Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие закуски к пиву

Лучшие закуски к пиву

В каждой стране имеются собственные традиции употребления самого слабого алкогольного напитка – пива. И большое внимание при этом уделяется как сортам пива, так и закуске. Например, считается, что к светлому пиву лучше всего подходят раки, вяленая рыбка и креветки. А вот тёмные сорта пива советуют употреблять вместе с горячими рыбными и мясными блюдами, а также с сыром брынза или сырными шариками.

Невозможно сосчитать всё то количество кружек, которые были выпиты ценителями пивного напитка в поисках ответа на вопрос: «Какая закуска идеально подходит для любого сорта?» И эти поиски до сих пор продолжаются. Следовательно, не существует однозначного ответа на этот вопрос. Однако есть неоднозначные ответы, которые тоже могут удовлетворить интерес тех, кто обожает пить пиво и хочет сделать процесс его употребления более приятным, дополнив каким-нибудь хорошо сочетающимся с его вкусом продуктом. Но мы знаем точно, что Вы обязательно найдете идеальную закуску к пиву в Rodiowa.

Итак, если учесть многолетний опыт разных народов, которые проживают сегодня и которые проживали сотни лет назад, то можно всё же прийти к некоторому выводу и составить список самых популярных закусок к пиву. Этот перечень, состоящий из шести пунктов, и будет представлен ниже. Причём это будет не топ, а просто перечисление продуктов и их описание с ответом на вопрос, почему их рекомендуется употреблять вместе с пивом. Ведь каждая закуска хороша, и поэтому трудно определить, какая из них подходит к солодовому напитку лучше, а какая менее пригодна. Тем более в разных странах на это имеются разные точки зрения.

1. Вяленая рыба

И начать стоит с вяленой рыбы. Этот продукт традиционно употребляют с пивом славяне, то есть россияне, украинцы и т. д.

Вообще традиция закусывать пиво вяленой рыбой нигде более так не распространена, как у нас. Существует даже поговорка, утверждающая, что пиво без рыбы – это зря потраченные деньги.

Популярность рыбы в качестве закуски к пиву в странах, которые сегодня располагаются на территории бывшего СССР, объясняется тем, что советский народ не привык употреблять мясные продукты, сыр и уж тем более креветки к пиву. Практически ни один житель СССР до исчезновения «железного занавеса» не мог позволить такую роскошь. Впрочем, и сейчас рыба стоит гораздо меньше, чем креветки.

И поэтому даже несмотря на то, то едва ли не во всех магазинах продаётся множество видов продуктов, хорошо подходящих к пиву, наши соотечественники, решая, чем бы закусить, без особых раздумий останавливают свой выбор именно на рыбе. Все точно знают, что вкус её хорошо сочетается с любым сортом пива, и поэтому уверены в том, что не прогадают.

В других странах, хоть и реже, но тоже к пиву предпочитают рыбу. Правда, она не всегда вяленая. Например, в Великобритании любителям пива подаётся закуска «fish&Chips», которая представляет собой сочетание жареной рыбы и картошки фри. В Греции в качестве закуски к пиву используют жареную аферинию – небольшую рыбку, напоминающую корюшку. А в Дании пиво употребляют с копчёной рыбой. В Японии – стране, где в основу едва ли не каждого блюда положена рыба, разумеется, употребление пива тоже не обходится без этого замечательного морепродукта. Здесь чаще всего в качестве закуски подаётся рыба в тесте.

2. Раки

Традиция закусывать пиво раками существует во всех населённых частях света. Ведь этот продукт также отличается не очень высокой ценой, но самое главное – он восхитительно вкусный. А ведь для настоящих ценителей пенного напитка больше важен даже вкус закуски, нежели самого пива.

Перед употреблением раков важно правильно сварить. Но это дело не из трудных. Достаточно лишь запастись самими членистоногими, водой, посудой, ну а также ещё несколькими продуктами, которые будут использоваться в качестве дополнительных ингредиентов. В России при варке раков в посуду обычно добавляют много укропа.

Будучи очень вкусными изначально, раки, сочетаясь с пивом, приобретают некую пикантную кислинку, а их мясо становится более мягким.

3. Креветки

В качестве закуски к пиву часто выбирают креветки. И выбор этот обусловлен не только тем, что они вкуснее, чем раки, но и тем, что они являются низкокалорийными, а значит, не только не приносят вреда здоровью, а, наоборот, в какой-то степени являются полезными для нашего организма.

Рецептов приготовления креветок к пиву существует много. Их можно употреблять с пенным напитком сваренными, обжаренными, запечёнными. А придать пикантности этому блюду можно с помощью пряностей и соевого соуса. Если планируется длительный отдых с друзьями, то можно нанизать креветки на шпажки, добавив к ним овощной гарнир и бекон.

4. Претцели

Претцели – это небольшие изделия из теста, в большом количестве изготавливающиеся в Германии. Они солёные и хрустящие, и поэтому хорошо подходят к пиву, особенно к светлым его сортам.

Для приготовления претцелей используют дрожжевое тесто. Из него лепят небольшие крендельки, а затем сверху изделия посыпают солью, а также различными специями. Поэтому и вкус готовой продукции может быть разным. Претцели – это обязательная составляющая фольклорного фестиваля «Октоберфест», который каждую осень проводится в Мюнхене и считается самым большим праздником в мире.

5. Острый сыр

Использовать в качестве закуски для пива сыр начали не во Франции, как могут думать многие. Сыр одновременно с пивом употребляли ещё жители Древнего Египта тысячи лет тому назад.

Пивом, сочетающимся с сыром, славились также средневековые монастыри в Бельгии. Их обитатели постоянно употребляли вместе эти два продукта. Но сегодня именно французы зачастую к пиву предпочитают сыр. Сырные хрустящие шарики так же очень пользуются популярностью. Однако с этой закуской не всё так просто, поскольку сортов и того, и другого существует огромное множество. Вот почему важно перед употреблением правильно подобрать сочетание: сорт сыра должен сочетаться с сортом пива. Поначалу это может показаться сложным, но упростить выбор поможет такое правило: чем проще вкус у пива, тем проще к нему требуется сыр.

Например, сыр фета и козий сыр хорошо сочетаются с пшеничным пивом. А маскарпоне отлично подходит к фруктовому пиву. Рокфор, имея острый вкус, требует крепкий напиток, например, бельгийский эль. Пармезан и романо в качестве закуски к пиву не очень подходит к хмельным напиткам, например таким, как светлый эль.

6. Свинина

Во многих странах, которые славятся производством пива, самой популярной закуской к этому слабоалкогольному напитку является свинина. Причём она может подаваться в любом виде: жареной, отварной, тушёной. В качестве гарнира к свиному мясу под пиво традиционно подаются горошек, картошка и тушёная капуста. В баварских пивных блюда из свинины предоставляются к пиву не менее часто, чем те же раки и креветки. А уж немцев никак нельзя отнести к тем народам, которые плохо разбираются в солодовом напитке.

Все истинные ценители пива знают, что существует множество сортов этого напитка. И нередко для того, чтобы по-настоящему раскрыть вкус какого-либо сорта, нужно дополнить его подходящей закуской к пиву. И несмотря на то, что в каждой стране имеются свои традиции употребления пенного напитка, настоящие гурманы, независимо от того, где они проживают, обязательно будут сходиться во мнении, что без правильно подобранной закуски пить пиво бессмысленно, не интересно и не выгодно.

Выбор закуски к пиву невероятно сложный выбор, особенно тогда, когда хочется, чтобы все вокруг было идеально. В Rodiowa у Вас это несомненно получится, так как у нас большой выбор закусок к пиву!

Лучшие рецепты вкусных закусок к пиву для домашнего приготовления

Рецепты вкусных закусок к пиву для приготовления в домашних условиях

Закуски к пиву в домашних условиях рецепты, которые помогут удивить оригинальности и методом подачи. Готовят из мясных, хлебных компонентов или морепродуктов. Хорошо сочетаются с ними разные соусы. Если намечается вечеринка, то это отличное решение, чтобы удивить друзей.

Читайте так же:
Как открыть бутылку пива без открывашки

Креветки

Этот вид морепродуктов отлично сочетается с любым сортом пива. Кроме этого креветки очень полезные и вкусные. Готовятся они легко, просто, быстро. Достаточно разморозить и можно приступать к приготовлению.

Вареные

Чтобы приготовить вареные креветки, их надо разморозить. Приготовить кастрюлю с водой и довести ее до кипения. Затем надо добавить соль и ветку укропа. В жидкость насыпать необходимое количество морепродуктов. Варить 5-10 минут. Отцедить и подавать в теплом виде.

Отлично сочетаются с соусом тартар.

Тушеные

Обычно креветки тушат в сливках. В сотейник надо положить ломтик сливочного масла. Добавить туда лук, нарезанный тоненькими кольцами. Высыпать туда креветки. Протушить в течение 5 минут, а затем добавит сливки высокой или средней жирности. Тушить в течение 5 минут на меленьком огне. Посолить по вкусу и добавить итальянские травы. Получится вкусное и ароматное блюдо.

Жареные

В жареном виде такой продукт готовят редко, поскольку он может стать жестким. Для приготовления понадобится небольшое количество сливочного или растительного масла. На разогретую сковородку выложить размороженные креветки и готовить на среднем огне в течение 5 минут.

В кляре

Для приготовления кляра понадобится небольшое количество муки и 2-3 яйца. Смешать эти компоненты в густую смесь. Потом добавить соль и перец по вкусу.

Обжаривать можно во фритюре или на сковороде с большим количеством растительного масла.

Курица

Куриный ингредиент часто используют для приготовления закусок. Особой популярностью пользуются куриные крылышки. Их легко можно приготовить в домашних условиях. Для мясных блюд не потребуется много затрат. Стоит отметить, что такое мясо готовится достаточно быстро.

Острые крылышки

Для приготовления блюда необходимое количество крылышек тщательно промыть. Потом смешать горчицу, острую приправу, соль, перец. Хорошо замариновать основной ингредиент. Через час поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Печь при температуре 180 градусов. Готовить их можно и на сковороде, но в печи они получаются более вкусными.

Филе в кляре

Кляр готовится классическим методом. Яйца смешивают в густую смесь. Филе предварительно надо порезать на слайсы или квадратики. Сначала окунуть каждый кусочек в кляр, а затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить в небольшом количестве растительного масла. Таким методом можно готовить их во фритюре.

Куриные шашлычки на шпажках

Что нужно: 3 куриных грудки, 10 деревянных шпажек, 100 мл соевого соуса, 2 ч.л. меда, по щепотке красного перца, сушеного чеснока, соли и карри, а также растительное масло.

закуски к пиву

Фото: chefmouhcine / pixabay ()

Как приготовить: Курицу промойте, просушите и нарежьте кубиками около 4 см. Соевый соус смешайте с медом, специями и небольшим количеством растительного масла. Залейте этим соусом мясо и оставьте его мариноваться на 30 минут. Затем отделите мясо от лишней жидкости и поместите на шпажки по 4-6 штук (зависит от длины шпажки, должно остаться место, чтобы их было удобно брать).

Такие шпажки можно запечь в духовке, приготовить в микроволновке, на гриле или обжарить на сковороде. Дома и к пиву лучше всего подойдет метод жарки. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон. Подавайте шпажки на тарелке с салатом или в стакане.

закуски к пиву

Фото: pxhere (CC0 1.0)

Свинина

Свинина – это вкусный мясной продукт, который хорошо сочетается с пивом. Можно готовить разными методами. Из свинины получаются сытные, вкусные блюда. Часто готовят для особенного повода, чтобы удивить близких и друзей.

Ребрышки

Перед приготовлением их надо замариновать. Для этого используют соевый соус, горчицу, острую приправу, лук, чеснок (по желанию). Готовить лучше на гриле или сковороде. Можно изначально поджарить на высоком огне, чтобы образовалась золотистая корочка. Затем используется духовка, чтобы довести ребрышки до готовности. Рекомендуют подавать с кисло-сладким соусом.

Свиные ушки

Это блюдо можно отнести к деликатесам. Это одна из лучших закусок к пиву. Ушки обычно обжаривают в кляре и подают с чесночным или томатным соусом. Это дешевый и оригинальный вариант закусок, который понравится всем.

Как быстро сделать горячие закуски к пиву дома?

У каждого человека в жизни была ситуация, когда друзья неожиданно собрались прийти в гости. В таком случае понадобится рецепт простой закуски к пиву.

На скорую руку можно приготовить горячие бутерброды, сухарики и даже чипсы.

Бутерброды на скорую руку

Понадобится пшеничный хлеб, соус, твердый сыр. На бутерброды можно использовать любой вид колбасы, мясо, грибы, зелень, кукурузу (консервированную). В духовке они готовятся 5 минут. Заменить их можно домашними бургерами. Это очень вкусная и сытная закуска. Использование белого пшеничного хлеба понравится всем. Преимущество такого вида закуски в том, что ее можно приготовить по своему вкусу.

Охотничьи колбаски

Если необходимо приготовить горячие закуски к пиву рецепты, в которых часто используют такой вид колбасок, они очень вкусные. Их можно поджарить на сковородке или запечь в духовке с картофелем. При желании добавляют лук. Такие колбаски очень вкусные, когда готовятся на гриле.

Закуски к элю

Пиво с тако

Закуска к темному пиву, как и к другому родственному напитку покрепче, должна быть пряной. Примеры:

  • Салаты с заправкой на основе свежевыжатого сока цитрусов (например, севиче).
  • Сыры (фета, козий).
  • Баварские колбаски (отличное дополнение к немецкому элю) с контрастными соусами, хреном, вяленым мясом или солеными огурцами. Дома легко можно приготовить колбаски вейсвурст, которые варятся в кипятке 15 минут.
  • Индийское пиво хорошо пойдет в дополнении с приправой карри и (не сильно удивляемся) с десертами. Крем-брюле, торты, мороженое и чизкейки – отличная закуска к такому элю.
  • Американское пшеничное пиво идеально в сочетании с овощными салатами, дополненными различными морепродуктами.
  • Крим (это тоже эль из США) вкусно пить как со сладостями, так и с пряными, и с острыми закусками. Такая пища присуща азиатской и латиноамериканской кухне. Примером могут служить куриные крылышки «Баффало».
  • Янтарный эль изумительно сочетается с жареным мясом и соусом чили.
  • Пейл-эль – это пиво, которое принято пить в сочетании с пряными, копчеными и жареными вкусами. К примеру, куриные грудки на гриле.
  • Отличной домашней закуской к пиву будет сатай, если речь идет о коричневом эле. Кроме того, этот напиток можно закусывать курицей в кешью и арахисовом соусе, копчеными колбасками и жареной свининой.
  • Знаменитый портер подается с беконом или любым мягким сливочным сыром, а также со сладостями.
  • Барливайн можно употреблять с любыми основными блюдами. Но и сыры, и кондитерские изделия тоже будут хорошей закуской к нему.
  • Ирландский стаут можно пить с мясными блюдами, которые готовятся в сладких соусах, а особо выразителен он в сочетании с шоколадом и десертами, содержащими этот продукт, изготовленный из какао-бобов.

Простые холодные пивные закуски своими руками

Холодные закуски к пиву, рецепты своими руками можно сделать из простых ингредиентов. Это самый удобный и простой способ приготовить вкусные блюда. Чтобы их приготавливать не понадобится много времени. Подойдут под пшеничное и другое пиво.

Жареная кукуруза

Это популярная закуска к пшеничному пиву. Изначально кукурузу надо отварить. Потом обжарить на сковороде с использованием небольшого количества растительного масла. С каждой стороны надо обжаривать в течение 2-3 минут, на среднем огне. Перед подачей посолить по вкусу.

Чипсы из картофеля

Такая закуска пользуется особой популярностью. Чипсы – это дешевые закуски к пиву. Рецепты:

  1. Очищенный картофель нарезают очень тоненькими кольцами.
  2. Потом раскладывают на бумажное полотенце.
  3. Соль и специи добавляют по вкусу.
  4. Затем раскладывают на пергамент, отправляют в духовку или микроволновку. Время приготовления 7-15 минут.

Это лучшая и простая закуска.

Сырные шарики

Для приготовления лучше выбирать твердый сыр, который хорошо плавится. Его режут на небольшие квадратики. Потом обваливают в кляре и сухариках. Чтобы их приготовить понадобится фритюр. Время готовки – 3-5 минут. Рекомендуют подавать с чесночно-майонезным соусом.

Читайте так же:
Классификация сортов пива
Чипсы из сыра

Для приготовления используют тонко нарезанный сыр. Его раскладывают на пергамент, предварительно намазанный маслом. Готовятся они очень быстро – 2-3 минуты, при температуре 200 градусов. Это домашние закуски к пиву рецепты, которые пользуются популярностью.

Орешки в пряной глазури

В этом рецепте лучше всего использовать арахис. Его заправляют разными приправами и поджаривают на сковородке. Специи использовать можно на свое усмотрение. Легко готовятся без особых усилий. Для этого надо выбирать только хорошие орешки.

Сыр в тесте

Для этого рецепта подойдет слоеное или песочное тесто. Его легко можно приготовить самостоятельно. Сыр можно порезать или натереть на крупной терке. Закусочка получается нежной и приятной на вкус.

Острые сухарики

Понадобится желаемое количество пшеничного хлеба. Его надо порезать на квадратики или полоски. Потом смешать с острой приправой и отправить в духовку на 5 минут. Так они хорошо подсушатся и будут хрустящими.

Луковые кольца

Эту популярные закуски под пиво рецепты, можно использовать на дому. Понадобятся большие луковицы. Их режут кольцами небольшой толщины. Для обжаривания надо приготовить кляр и фритюр. Это легкий способ удивить друзей вкусностями.

Сыр и яйца

В этом случае яйца можно поджарить или отварить. Сверху затереть сыром, добавить зелень и лук по желанию. Вкусно с пшеничным хлебом. Простая и вкусная закуска. Кроме этого очень сытная и экономная.

Соленая рыба

В этом случае понадобится много времени. Чтобы посолить и высушить рыбу понадобится не один день. Можно засолить скумбрию или селедку. Тогда через сутки рыбу можно будет кушать.

Гренки с чесноком

Гренки подходят под любой напиток. Их делают из пшеничного хлеба. Можно обжарить в яйце, а потом смазать майонезом с чесноком. Сверху посыпают натертым сыром и зеленью. Очень хороший рецепт, для приготовления в домашних условиях.

Брускетты

Брускетты обычно подают к вину или портвейну, а не к пиву, но все ведь зависит от того, из чего вы приготовите это универсальное блюдо. Основа брускетты — это та же жареная гренка, которую подают к пиву. Просто ее можно усовершенствовать разными дополнениями. Мы предлагаем один из множества возможных рецептов.

Что нужно: 1 багет, растительное масло, 3 зубчика чеснока, прованские травы. А также 30 г творога, веточка укропа и половинка болгарского перца; 50 г куриной грудки, 30 г вяленых томатов и 10 г каперсов; 2 кусочка бекона, 20 г твердого тертого сыра и 1 маринованный огурец. Специи по желанию.

закуски к пиву

Фото: maxpixel (CC0 Public Domain)

Как приготовить: Багет нарезать на средней толщины кусочки, посолить, натереть чесноком и посыпать прованскими травами. Его можно поджарить на сковородке или запечь до хрустящей корочки.

На гренки из багета делаем три разных начинки. Первая: творог перетереть с зеленью, выложить на багет и украсить тонкими полосками перца. Вторая: куриную грудку перебить с томатами в пюре, выложить на багет и украсить половинками каперсов. Третья: тертым сыром посыпать гренки, бекон поджарить до хрустящей корочки и выложить сверху, украсить все кольцами соленого огурца.

Рецепты домашних закусок к пиву

Закуски к пиву

Самыми популярными и простыми закусками к пиву традиционно считают солёные сухарики, всевозможные снеки, сушёную рыбку, креветки, копчёные колбаски, свиные рёбрышки и куриные крылышки, разные сорта сыра. Всё это можно купить в магазине либо заказать в службе доставке еды. Однако, ваши гости будут приятно удивлены, если им подадут оригинальные домашние блюда к пиву, приготовленные своими руками.

Рецепты закусок к пиву в домашних условиях

Даже обычная дружеская посиделка может превратиться в настоящий пир благодаря нескольким закускам к пиву, своими руками приготовленным дома. В нашей статье мы постарались собрать рецепты лучших закусок к пиву на скорую руку, которые легко приготовить в домашних условиях.

Сырные шарики

Быстрые закуски к пиву

Приготовление этого рецепта французской кухни займёт у вас не больше четверти часа, а результат превзойдёт все ожидания даже самых предвзятых гурманов. Закуска получается сытной, но в то же время, изысканной и нежной на вкус. Подавать её хорошо как холодной, так и тёплой, уложив горкой на большой тарелке и украсив зеленью. В качестве дополнения к сырным шарикам отлично подойдут сливочный и томатный соусы.

Продукты, необходимые на 4 порции:

  • 4 куриных яйца;
  • 4 ст. л. воды;
  • 400 гр. плавленого сырка;
  • 100 гр. ветчины;
  • сухари для панировки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как готовить:

Закуски к пиву -делаем дома

  1. Натереть сырок на мелкой тёрке.
  2. Мелко нарезать ветчину.
  3. Отделить яичные белки от желтков.
  4. Белки тщательно взбить до образования пены.
  5. Желтки смешать с водой.
  6. Ветчину и сыр перемешать со взбитыми белками.
  7. Из полученной массы скатать шарики диаметром не больше 2 см и убрать в морозилку минут на 20.
  8. Подмороженные сырные заготовки обвалять в панировочных сухарях, затем окунуть в желтки и вновь в сухари.
  9. Обжаривать шарики до золотистого цвета в большом количестве масла, как во фритюре.

Куриные крылышки

Приготовление этой простой немецкой закуски займёт у вас не более часа, а в результате получится непревзойдённое пряное, вкуснейшее блюдо для пивной вечеринки. Его секрет в том, что мясо должно предварительно полежать часа два в маринаде из кисло-сладкого соуса. Только после этого крылышки можно запекать, а подавать обмазав медово-соевым соусом на листьях салата.

Продукты, необходимые на 1 порцию:

Рецепты закусок к пиву

  • специи по вкусу;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 1,5 ст. л. жидкого мёда;
  • 4 куриных крылышка;
  • 5 гр. соуса чили;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 10 гр. зерновой горчицы;
  • 1 зубчик чеснока.

Как готовить:

  1. Заранее замаринованные в специях крылышки запечь в духовке около 25 минут при температуре 220 градусов.
  2. Приготовить соус для готового мяса: разогреть на сковороде смесь из соуса чили и соевого, кетчупа и зерновой горчицы.
  3. В разогретую смесь добавить измельчённый чеснок и поместить готовые крылышки.
  4. Всё перемешать, дать постоять минут 10 и можно подавать к столу.

Салат к пиву на чипсах

Приготовление этого недорогого и простого европейского блюда займёт не более получаса, однако очень вкусный и сытный салат приведёт в восторг всех собравшихся. Закуска получится с идеальным для пива солоноватым вкусом, да и внешне уложенный на больших чипсах салат выглядит привлекательно и необычно.

Продукты, необходимые на 4 персоны:

Рецепты закусок к пиву -готовим дома

  • 100 гр. майонеза;
  • 0,5 кг. ветчины;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • 1 б. консервированного горошка;
  • пачка больших чипсов.

Как готовить:

  1. Ветчину нарезать на тонкую соломку.
  2. Лук — на мелкие кубики.
  3. Смешать ветчину и лук с горошком и заправить майонезом.
  4. На большую круглую тарелку выложить чипсы, на них по ложке готового салата. Подавать сразу.

Жареные креветки

Готовится этот простой азиатский рецепт пивной закуски достаточно быстро, максимум полчаса, зато все участники вечеринки придут получившейся закуски в полный восторг. Особенно вкусным блюдо получится, если использовать для его заправки сок лимона.

Продукты, необходимые на 5 персон:

  • по вкусу соли и перца;
  • 1 лимон;
  • 2 кг. креветок;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 крупных зубочка чеснока.

Как готовить:

Закуска к пиву

  1. Креветки разморозить.
  2. Лимон нарезать колечками или просто выжать из него сок.
  3. Креветки смешать с кусочками лимона или соком и оставить мариноваться 1 час.
  4. Промаринованные морепродукты обжарить на смазанной маслом сковороде.
  5. В процессе жарки закуску посолить, поперчить, посыпать измельчённым чесноком.
  6. Как только блюдо станет золотистого цвета, её можно подавать на стол.

Жареные колбаски к пиву

Приготовление этой вкуснейшей закуски, которую очень любят в Германии, займёт у вас чуть больше получаса. А в итоге вы получите в меру жирные, чуть солёные копчёности с ароматом дыма, которые станут идеальным блюдом для пивной вечеринки.

Продукты, необходимые на 2 персоны:

  • по вкусу красного и чёрного молотого перца;
  • 0,5 свиных купатов;
  • по вкусу укропа и других специй;
  • масло для обжаривания.
Читайте так же:
Обзор пива Кромбахер

Как готовить:

Вкусные закуски к пиву

  1. Потушить купаты на слабом огне в сковороде с небольшим количеством воды.
  2. Спустя четверть часа добавить к колбаскам специи, масло и обжарить их, время от времени переворачивая, до золотистого цвета.
  3. Готовое блюдо подавать горячим, посыпав измельчённым укропом.

Канапе с сельдью

Эта традиционно русская закуска обойдётся очень недорого и займёт по времени чуть больше получаса, если не считать времени на подготовку основного ингредиента — сельди. Можно, конечно, взять готовое филе из магазина, однако, хорошая свежесолёная рыбка гораздо вкуснее. Такие канапе лучше готовить для большой компании, т. к. в малых количествах их готовить её не совсем выгодно — очень много кропотливой работы.

Продукты, необходимые на 6 персон:

  • лимон;
  • хлеб бородинский без наполнителей;
  • масло мягкое сливочное;
  • свежесолёная сельдь;
  • свежая зелень укропа.

Как готовить:

Как быстро приготовить закуски к пиву

  1. Очистить рыбу от внутренностей, срезать плавники, снять кожу и удалить кости.
  2. Укроп измельчить и смешать с маслом.
  3. Хлеб нарезать на кусочки размером около 4*4 см, толщиной менее 1 см.
  4. Рыбное филе нарезать пластинками, лимон — кружочками, одинаково тонко.
  5. Кружки лимона поделить на четвертинки.
  6. Кусочки хлеба намазать укропным маслом, сверху положить по кусочку сельди и лимона.
  7. Украсить по вкусу и можно подавать, немного остудив в холодильнике.

Чипсы из курицы

Это закусочное блюдо тайской кухни станет отличным решением для тех, кто любит разнообразие в том, с чем пить пиво. Кроме того, в сравнении с магазинными картофельными чипсами, это — низкокалорийная закуска к пиву. Для приготовления таких чипсов у вас уйдет порядка 3 часов, да и придётся немного потрудиться. Зато вознаграждением станут вкуснейшие домашние снеки и похвала друзей за вашу находчивость и оригинальность в подготовке меню для пивной вечеринки.

Продукты, необходимые на 4 персоны:

  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 куриных грудки;
  • по вкусу чёрного и красного молотых перцев:
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 30 мл. воды;
  • по вкусу свежей зелени;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра.

Как готовить:

Вкуснейшие закуски к пиву

  1. Мясо очистить от кости и кожи, помыть, обсушить и нарезать на тонкие кусочки.
  2. Смешать соевый соус с водой.
  3. Получившейся смесью залить кусочки мяса, посыпать специями и убрать на несколько часов в холодильник, накрыв крышкой.
  4. Мелко покрошить зелень и смешать с замариновашимся мясом.
  5. Застелить противень для запекания фольгой и выложить на не мясо так, чтобы они все лежали отдельно друг от друга.
  6. Чипсы подсушивать в духовке около 3 часов 100-градусной температуре в режиме «Конвенция», а если такого нет — просто приоткрыв дверцу, периодически переворачивая закуску.

Жареная кукуруза

Это необычное блюдо азиатской кухни готовить очень легко, весь процесс займёт чуть меньше полутора часов. Безумно вкусная, питательная и очень быстрая закуска к пиву придётся по вкусу каждому. К тому же с ней необязательно именно пить пиво, можно просто перекусить как взрослым, так и детям.

Продукты, необходимые для 2-х персон:

  • 2 початка кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • по вкусу соль и свежая зелень;
  • масло для обжаривания.

Как готовить:

Как приготовить закуски к пиву

  1. Кукурузу отварить до готовности и поломать на несколько частей.
  2. На раскалённой толстостенной сковороде, предварительно смазанной маслом, в течение 5 минут со всех сторон обжарить кукурузу.
  3. Влить к кукурузе 2−3 ложки воды и тушить закуску на слабом огне не накрывая крышкой, пока жидкость полностью не испарится.
  4. Растаявшее сливочное масло смешать с мелконарезанной зеленью, солью и измельченным чесноком.
  5. Получившейся смесью смазать обжаренные початки и можно подавать их на стол.

Хлебные палочки

Закуска, приготовленная по этому простому и оригинальному рецепту французской кухни, отлично подойдет к пиву, а готовка не займёт много времени. Для ускорения процесса можно воспользоваться готовым слоёным тестом, начинить его сыром и специями, а потом запечь в духовке. Подавать готовые палочки можно любыми соусами или фондю.

Продукты, необходимые для 2-х персон:

  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 0,5 ст. молока;
  • 150 гр. муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • по вкусу молодой паприки и других специй;
  • 70 гр. сливочного мягкого масла.

Продукты, необходимые для 2-х персон:

Приготовить закуски к пиву дома

  1. Сыр натереть, смешать с маслом и специями.
  2. Добавить молоко, паприку, посолить и тщательно вымесить всё ложкой.
  3. В массу досыпать муку и разрыхлитель и замесить тесто. Оно должно стать мягким и пластичным.
  4. Раскатать тесто на пластину около 0,5 см, нарезать её на полосы.
  5. Противень для запекания выстелить пергаментной бумагой и разложить на нём полоски теста.
  6. Закуску выпекать при температуре 180 градусов около 10 минут.

Сосиски к пиву

По мнению немцев, это самая удачная идея в решении вопроса: «с чем пить пиво». К тому же, готовить её очень быстро и просто. Каждую сосиску достаточно надрезать, зафаршировать сырными ломтиками, смазать горчицей и запечь на гриле (пожарить на сковороде). Подавать закуску следует в горячем виде вместе с различными соусами.

Топ 25 вкусных и фирменных закусок к водке

Во время разных застолий как правило всегда появляется запотевшая бутылка “беленькой”. И прежде чем дальше ее употреблять, нужно задуматься о вкусной закуске. Ведь русская водка — достаточно крепкий напиток и после ее питья кому-то может стать не хорошо. Поэтому, чтобы не прогадать с едой, мы подготовили для вас — 25 лучших блюд из магазина к русской водке.

Соленые огурцы

Маринованные или соленые огурцы

Если собираетесь выпивать, то держите под своей рукой популярный продукт — хрустящие огурцы. Вы можете их посолить, либо замариновать. Тем более, если у вас есть садовый участок, то вы можете совершенно бесплатно воспользоваться такой закуской.

Копченая рыба

Копченая рыба

К спиртному напитку отлично подойдет красная рыба — лосось или семга. Но а также селедка и скумбрия. Не забудьте добавить вкусный гарнир в виде картофеля.

Хлеб

Почему бы и не попробовать булку хлеба? Когда он ломается, мы берем и занюхиваем его, а затем пьем русскую водку. Вспомнили старую традицию? Это очень экономично и можно после спиртного перекусить.

Сало

Во все времена водку заедали салом и мы советуем вам воспользоваться этим примером. Почему его стоит употреблять с алкоголем? Да потому что оно не дает водке сильно впитаться, поэтому и перегар может быстро пройти.

Холодец

Холодец

Холодец очень часто готовят в новый год, а ещеон будет прекрасной едой к выпивке. Но с ним стоит быть аккуратнее, так как в нем содержится глицин, способствующий увеличивать питье алкоголя.

Грибы

Грибы

Возможно некоторые не очень любят грибную продукцию, но она станет очень хорошей закуской к крепкому напитку. Нет разницы какие грибы вы купите — лисички или шампиньоны.

Бутерброды

Бутерброды

И тут выигрышный вариант с закуской, потому что приготовить бутерброд можно очень быстро и без проблем. Возьмите масло, сыр или копченую колбасу. Это будет прекраснейшая закуска.

Красная икра

Красная икра

Это хоть и достаточно дорогой продукт, но он станет отличной закуской к “беленькой”. Если выпили много, то икру можно употреблять целыми ложками. Еще можно использовать аналогичный продукт — икра на основе водорослей.

Лимон

Лимон

Еще в далекие древние времена говорили, что цитрусовые продукты хорошо закусывать после крепкого спиртного. Сегодня многие люди стараются вспоминать прошлое и используют лимон к водке.

Шашлык

Шашлык

А вот за фирменную закуску к русской водке можно считать шашлык. Купите в магазине мясо баранины или свинины. Во время приготовления жаренного блюда, обязательно добавьте в него кусочки помидоров, грибов и перца.

Картошка

Картошка

Достаточно купить одного килограмма картошки, чтобы закусить перед питьем спиртного. Картофель можно использовать разных видов:

  • запеченный
  • варенный
  • жареный

Наверное, вы и сами догадались, что отварная картошка уже стала традиционным вариантом закуски, которая есть практически у каждого в тарелке.

Пельмени

Пельмени

Простое и вкусное блюдо — пельмени. Вы даже можете их не покупать, а самостоятельно слепить их. Алкоголь можно пить уже на стадии варки закуски.

Читайте так же:
Рецепты приготовления свиных ушей к пиву

Оливье или винегрет

Оливье или винегрет

А вот наши любимые и праздничные салаты без которых не бывает ни одного застолья. Они отлично впишутся в легкую и питательную закуску к водке.

Соленые помидоры

Соленые помидоры

Этот продукт можно было бы включить вместе с огурцами, но чаще всего помидоры используют как самостоятельную закуску. Вы можете купить совершенно разный томат — красный, зеленый, желтый. Любой вид идеально впишется к алкоголю.

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Данная продукция не только является фирменным блюдом к водке, но и полезной едой, в которой очень много витаминов. Существует множество рецептов по приготовлению квашенной капусты. Если у вас нет времени, то ее достаточно приобрести в магазине. К спиртному замечательно подойдет квашеная капуста с морковью.

Все виды борща

Все виды борща

Горячие блюда всегда подавали на любые застолья. И тут не важно, какой вы любите борщ красный или зеленый. Будьте полностью уверены в их употреблении, они не испортили еще никому праздник.

Желейные конфеты

Желейные конфеты

Вы удивитесь, что еще за желе и зачем? Чаще всего люди используют желейных мишек, приготовленных на основе спиртного. И при употреблении их вы не будете чувствовать алкоголя.

Свекла с хреном

Свекла с хреном

Этот вид закуски прост в приготовлении, вам кроме хрена и свеклы больше ничего не понадобится. Но стоит знать то, что этот вид закуски острый и отлично подойдет с русской водкой.

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Этот домашний продукт как не странно хорошо подойдет с принятием алкоголя. Есть даже фронтовое блюдо — макароны по-флотски с водкой, которое употребляют чаще всего ко Дню Победы.

Уха

А лучше всего уха рыбацкая, которая приготовлена не только из разных видов рыб, но и овощей, и специй. Она станет простой закуской к водке. Запомните одно правило: чем больше рыбы, тем меньше специй.

Солянка

Солянка

Этот вид супа является густым, соленым и немного кислым, что хорошо вписывается к закуске к водке. Вкус кислоты добавляют разные овощи. А вот главный ингредиенто солянки — мясо, которое тоже придает ароматный вкус.

Окрошка

Окрошка

И еще одним видом жидкой закуски можно назвать — окрошку. Эту холодную продукцию можно не только приготовить, но и купить в магазине или столовой. Данный летний суп можно сделать на кефире, квасе и даже на пиве. Все зависит от того, что вы больше предпочитаете.

Лук или зелень

Лук или зелень

Эти два овоща практически всегда имеются на любом застолье. Их можно закусывать спокойно с русской водкой.

Дыня

Чтобы препятствовать возникновению похмелья и долго не пьянеть, лучше всего закусывать соленой и кислой едой. Но помимо этотого, можно немного попробовать сладкого овоща — дыни, который:

  1. не содержит большого количества жира, легко переносится печенью, а также поджелудочной железой
  2. имеет большое количество глюкозы. А она на некоторое время продлит состояние алкогольного опьянения

Блинные рулетики

Лук или зелень

Хорошей и очень вкусной закуской к водке подойдут блинчики в виде рулетиков. К водке отлично подойдут вкусные лакомства с рыбой, рисом и крабовыми палочками.

Вдобавок мы подготовили таблицу, в которой представили какую закуску не следует употреблять вместе с водкой.

1.Шоколад
2.Фрукты и ягоды
3.Торт, пирожные
4.Свежие помидоры
5.Жирное жареное масло

Заключение

Таким образом, мы рассказали и проиллюстрировали 25 лучших закусок к русской водке из магазина, а также привели шесть блюд, которые не стоит употреблять вместе с алкоголем.

Закуски к пиву

Закуски к пиву рецепты

Закуски к пиву для пивного пати – они всегда кстати!

Закуски к пиву – это тема, которую надо посвятить Празднику пива. Но не только. Пивное пати, пивные посиделки набирают популярность независимо от сезонов и праздников. Ой, ну, не надо, прочитав, что статья – про закуски к пиву, мысленно рисовать себе двух с половиной дедуль в ближайшем дворе, которые облюбовали старую скамейку, выстроили в ряд несколько бутылок «Жигулевского» и грозно размахивают сухой воблой в такт своим возмущенным речам.

Давайте представлять другие картинки.

Дружная молодежная компания, много смеха и шуток, много болтовни и «Балтики», арахис россыпью и бюджетные чипсы. Всем хорошо – душевно, просто и по-настоящему. Такие посиделки вспоминаются сквозь годы как яркие, светлые пятна…

Тематическая вечеринка – почему бы и нет? Приглашенные приходят в рубашках в баварскую клетку и с огромными личными бокалами, на столах – непременные бирдекели и блюдо с вареными раками, стены украшены гирляндами-флажками, устраиваются конкурсы, все играют в фанты. Вы знаете, например, какая высота стандартной стеклянной пивной бутылки? Как называется верхняя этикетка на ней? А сколько литров пива выпил за 50 минут француз А. Маффи? Какое пиво считается самым дорогим в мире? Это же просто веселье! Беззаботное, полное, незакомплексованное и незашоренное. Да, с закусками к пиву.

Вечер на даче. Для вина – нет соответствующего антуража и настроения, хочется просто бесстыдно побездельничать, посплетничать с подругой, передохнуть от жаркого летнего дня. Кто откажется от бокала прохладного напитка, рядом с которым как по волшебству появляется тарелка с хрустящими куриными наггетсами , приготовленными на костре?

Или встреча старых друзей – к мужу в гости пришли однокурсники, им хочется вспомнить себя тех, прежних – с великими планами в головах, пустыми кошельками и горячими сердцами. На столе – бокалы с «Heineken», сырные крекеры и скорлупа от фисташек. Им хорошо, и я рада.

В общем, каким бы ни был повод для пивной посиделки, всегда можно превратить ее в пир, приготовив достаточно изысканные закуски, продумав оригинальное меню, составив список интересных блюд.

Конечно, легко пойти по пути наименьшего сопротивления и завернуть в ближайший супермаркет – там всегда есть сушеные кальмары, соленая тарань, сухарики с чесноком, свиные уши и копченый сыр «Косичка». Отличный набор вредной и полунастоящей еды.

Можно, но стоит ли? Ведь смысл – вовсе не в механическом распивании пива, смысл – в удовольствии, которое при этом получаешь. Если вы согласны с утверждением, тогда идите за мной на кухню, я поделюсь идеями, как приготовить самые разнообразные закуски к пиву.

Горячие закуски к пиву

Представьте себе острые куриные крылышки : откусываешь кусочек хрустящей шкурки, а он взрывается во рту огнем, отрываешь от кости немного мяса, а оно искрится на языке, почти разрезая нёбо жгучим красным перцем. Восхитительно! Есть что-то первобытное в процессе поедания мяса на кости. Первобытное и брутальное – ну, как не запить куриные крылышки, приготовленные в остром маринаде, несколькими глотками хмельного пива?

zakuski-k-pivu7

А жареные франкфуртские колбаски? Жирные, мясные, пахнущие дымом, копченостями, солоноватые и очень насыщенные! С какой компанией они превращаются в совершенство? Ну, конечно же, с пивом! Духовка или сковородка, гриль или мангал – как бы вы ни пожарили их, колбаски будут одинаково уместными под бокал охлажденного нефильтрованного светлого напитка и бутылочку свежего «живого» темного пива.

Франкфурт не Франкфурт, но колбаски очень подходящие.

Колбаски, варенные в пиве с кетчупом

Раз уж пьем пиво сами, не пожалеем и на кобаски, тем более что блюдо это очень идет под пиво. Получается основательно, по-немецки.

На 4 порции нам потребуется:
колбаски -500 грамм,
пиво -1 баночка,
кетчуп -150 грамм.

Кладём колбаски в небольшую кастрюльку, выливаем баночку пива и варим на маленьком огне некоторое время, почти до испарения всего пива. Достаём из кастрюли и надрезаем в нескольких местах. Запекаем колбаски в духовке под грилем или поджариваем на антипригарной сковороде несколько минут. Поливаем кетчупом перед подачей.

zakuski-k-pivu6

Креветки в кляре и креветки в тесте – нежные, упругие, настоящие, чуть соленые, чуть острые, пахнущие морем и отдыхом… Тесто хрустит, обнажая великолепное мясо – и ты ешь, ешь и ешь, невозможно остановиться! Ну, разве что на секунду – чтобы глотнуть немного бархатного пива, которое раскрывает вкус креветок максимально богато, ярко, интересно.

krevetki-v-kliare-11

Жареный сыр ? Немного хрустящей кунжутной корочки, а под ней – волшебными нитями тянется роскошный сулугуни. Он соленый и настоящий, несущий в себе гордый вкус свободы и звуки задорных песен – ну, как отказаться от пивного аккомпанемента?

zhareny-suluguni-12

Да, исключения есть, некоторые горячие закуски с пивом сочетаются идеально, однако, я давно и надежно отдаю предпочтение холодным вариантам, на которых и предлагаю остановиться чуть подробнее.

Холодные закуски к пиву

Орешки в пряной глазури

О, уж этой-то закуски много никогда не бывает: орешки едят все, практически все же их и любят, да и исчезают орешки как-то мгновенно и незаметно. Впрочем, даже если вдруг случится чудо, и горсть арахиса останется после вечеринки, вы всегда можете добавить ее к любому салату: получится сытно и интересно.

Ингредиенты:

  • 3 стакана орехов (арахис, фундук, миндаль, пекан, грецкий орех);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1/3 ч. л. черного молотого перца;
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/3 ч. л. измельченного шалфея;
  • 1/5 ч. л. острого красного перца;
  • соль по вкусу.

В достаточно большой кастрюле с широким дном смешиваем все компоненты, кроме орехов. Полученную массу ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, провариваем 2-3 минуты до загустения.
Выключаем огонь и всыпаем орехи. Аккуратно, но тщательно перемешиваем, чтобы каждый орешек был полностью смазан соусом.
Выкладываем орехи в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки, и убираем в духовку на 10-15 минут. Подсушиваем при температуре 160 градусов. Перекладываем в тарелку и подаем к пиву.

zakuski-k-pivu2

Сырные палочки

У нас же формат простой вечеринки, правда? Заморачиваться не будем, много времени тратить на приготовление закусок тоже не хочется, поэтому берем упаковку готового слоеного теста и никому, конечно же, про это не рассказываем (вы же помните, перед приходом гостей вы жужжали на кухне как пчелка Майя, а вовсе не ванну принимали, листая любимый глянец!). Пять минут активной готовки – и у вас на столе восхитительные сырные палочки, которые к пиву хороши так, что язык откусить можно!

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного бездрожжевого теста;
  • 1/4 ч. л. острого перца чили;
  • 1/2 ч. л. розмарина;
  • 150 г любого твердого сыра с ярко выраженным островатым вкусом;
  • при желании – горсть семечек (подсолнечных, тыквенных, можно взять семена льна или кунжут).

Размороженное тесто разворачиваем на слегка присыпленной мукой поверхности и – внимание! – вопреки рекомендациям производителя, дополнительно слегка раскатываем. Так готовые изделия получатся более нежными и хрустящими. Конечно, при этом пострадает ровная слоистость, но в случае с сырными палочками она нам и не нужна.

Смешиваем все сухие компоненты и равномерно присыпаем тесто.
Сыр натираем на терке и тоже равномерно распределяем по поверхности теста.
Сворачиваем его пополам – по длинной стороне. Снова немного раскатываем, причем в данном случае основная цель – соединить сыр с тестом, слепить.

Нарезаем на полоски толщиной примерно 1 см, потом каждую полоску несколько раз скручиваем по спирали и выкладываем на противень.
Выпекаем около получаса при температуре 180 градусов.

syrnye-palochki-12

Чипсы из лаваша – сметана и укроп

Скажу по опыту: готовить картофельные чипсы дома – мороки много, да и результат, как правило, как ни старайся, чаще всего больше напоминает жареную картошку, нежели привычную хрустящую закуску к пиву. Впрочем, альтернатива есть – чипсы из… лаваша. Конечно, в них нет характерного картофельного привкуса, однако, они восхитительно пряные, чуть острые, в меру соленые и необыкновенно хрустящие. Рекомендую от всей души!

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 3 ст. л. густой сметаны;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Смешиваем сметану, растительное масло, мелко нарезанный укроп, выдавленный чеснок, соль и перец.
Полученной массой смазываем листы лаваша с одной стороны, затем складываем их стопочкой (один на другой), разрезаем пополам, снова складываем стопкой, снова режем, снова складываем – и так, пока весь лаваш не будет нарезан квадратами (ромбами) со стороной примерно 3х3 см.

Полученные кусочки лаваша раскладываем в один слой на противне и запекаем в духовке при температуре 220 градусов около 7-10 минут. Аккуратно, не пересушите, чтобы подгоревший лаваш не горчил!

Дома можно приготовить не только чипсы, но и сам лаваш для них – см РЕЦЕПТ ЛАВАША.

zakuski-k-pivu3

Бутерброды с сырной закуской

Нет, наверное, все же бутерброды делать не стоит: представляете, как неудобно прыгать с бокалом пива, участвуя в веселых конкурсах, и при этом держать на весу огромный бутерброд? Нет, решительное нет! А вот малюсенькие канапе, пожалуй, придутся кстати: хрустящая основа из «Бородинского» хлеба, восхитительная сырная масса, тонкий, но ядреный вкус чеснока – по-моему, это одна из самых лучших закусок к пиву!

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра;
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • черный хлеб.

Хлеб нарежьте небольшими квадратиками, подсушите до хрустящего состояния на сухой сковородке или в духовке.
Твердый сыр, плавленый сыр, сваренные вкрутую яйца, чеснок и майонез тщательно перемешайте блендером. Полученную массу выложите на хлеб с помощью кондитерского шприца. При желании украсьте листочком петрушки или кусочком сырных «чипсов».

zakuski-k-pivu5

Домашние острые сухарики

Я часто готовлю домашние сухарики: практика показывает, что, сколько бы ни сделал, всегда мало, поэтому не мелочусь и сразу беру двойную-тройную порцию. Вам рекомендую сделать так же: такие сухарики – не только чудная закуска к пиву, но и славное дополнение к салатам, великолепный товарищ для супов и просто замечательный способ быстро перебить чувство голода, если пока нет возможности основательно перекусить.

Ингредиенты:

  • 1 вчерашний батон;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1/2 стакана воды;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. сухих трав по вкусу (я предпочитаю смесь итальянских трав);
  • соль, перец по вкусу.

Смешиваем травы, соль, перец, паприку и масло, выдавливаем чеснок, разводим полученную массу водой. Хорошо размешиваем.
Хлеб нарезаем ломтиками, каждый ломтик обильно смазываем полученным соусом. Складываем друг на друга.
Из стопки для удобства и быстроты берем два-три куска и нарезаем их кубиками. Раскладываем по противню в один слой. Берем следующие куски хлеба и проделываем ту же процедуру.
Готовим сухарики в духовке – запекаем при температуре 200 градусов примерно 15 минут, в процессе один-два раза помешиваем.

zakuski-k-pivu4

Кроме того, к пиву можно приготовить и массу других холодных закусок. Вот лишь некоторые идеи:
– луковые кольца в пикантном кляре, жареные во фритюре;
– шпажки с маслинами, сыром, маринованными овощами, мясом;
– любой морской коктейль, жареный с травами и специями – хорош как в горячем, так и холодном варианте;
– «чипсы» из сыра, сырные профитроли;
– любые подходящие салаты, поданные на маленьких порционных «тарелочках» из чипсов;
– домашние крекеры – соленые, пряные, острые, хрустящие;
– чесночный хлеб;
– фаршированные яйца;
– острые кукурузные чипсы и лепешки;
– закусочные шарики из сыра, чеснока, яиц, картофеля, зелени, творога и прочих подходящих продуктов;
– самые разнообразные соусы – в них здорово макать чипсы, хлебные палочки, любые мясные закуски.

syrnoe-pechene

Еще один немаловажный аспект – сервировка. Не стоит думать, что это не важно: даже самая обычная клетчатая скатерть и несколько стилизованных под бочонки салатников могут превратить дружеский ужин с пивом в грандиозную по идейности посиделку! Давайте стремиться к тому, чтобы каждый раз, доставая из холодильника бутылочку пива и приглашая приятелей к столу, мы устраивали небольшой локальный Октоуберфест – и пусть будет вкусно, весело, смешно и легко!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector