Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзыв Chevrolet Lacetti 1. 4 (2008 г. )

Отзыв Chevrolet Lacetti 1.4 (2008 г.)

«Lavetti» известный бренд производящий, так называемое «шампанское», которое в действительности является винным газированным напитком. Но обывателям удобней называть этот напиток «шампанским».

Производством Lavetti (Лаветти) российская компания из Кубани ООО «Союз-Вино», которая была основана в 2004 году.

Данный напиток находится в бюджетной ценовой категории и является заменителем более дорогих видов игристого вина и шампанского. Lavetti прекрасно подойдёт для любых торжеств в качестве самостоятельного напитка, или же в качестве одного из ингредиентов в алкогольных коктейлях.

Для производства данного напитка использованы технологии, как производства, так и выращивания винограда.

Данная линейка винных газированных напитков прекрасно сочетается с десертами, фруктами, мороженным, а также лёгкими закусками и салатами.

Отметим, что в некоторых источниках Lavetti читается, как Лачетти, как правильно произносить данное название нам неизвестно, но в обиходе чаще употребляется именно название Лаветти.

Виды «шампанского» Lavetti (Лаветти)

В 2020 и 2020 годах продолжила развивать бренда «LAVETTI», выпустив новинку – «Лаветти Фреско», «Лаветти Айс», «Лаветти Ред Квин» (все 2020 года) и «Лаветти Розе Аморе» (2019 года).

«Лаветти Розе Аморе» (LAVETTI AMORE) — наиболее молодой напиток из линейки «Лаветти», который был создан в 2019 году. Это аналог розового полусладкого шампанского, в аромате которого ощущаются фруктовые нотки земляники с нюансами дикой розы. Розовый цвет напитка отлично сочетается с его нежным вкусом. Крепость напитка составляет – 8%. Разливается и производится данное вино по оригинальному итальянскому рецепту — AURELIA VINO SRL.

Марки 2020 года:

«Лаветти Фреско» (LAVETTI FRESCO) – представляет собой белый полусладкий винный газированный напиток крепостью 8%. Данное шампанское имеет свежий цветочно-фруктовый аромат с оттенками диких яблок и привкусом дикого мёда, который отлично сочетается с нюансами абрикоса и груши которые отчётливо чувствуются во вкусе «Лаветти Фреско». Данный напиток произведён по оригинальному рецепту AURELIA VINO SRL, Италия. Разливается напиток по классическим бутылкам для шампанского выполненным из тёмного толстого стекла, объёмом 0,75 литра.

«Лаветти Айс» (LAVETTI ICE) – как и предыдущий продукт от «Лаветти», «Лаветти Айс» создан по оригинальному итальянскому рецепту AURELIA VINO SRL. Данное шампанское представляет собой белый полусладкий газированный напиток, который может похвастаться отлично сбалансированным виноградным вкусом с оттенками садовой клубники, мяты и тропических фруктов. Крепость 8%. Разливается по классическим бутылкам для шампанского объёмом 0,75 литра.

«Лаветти Ред Квин» (LAVETTI RED QUEEN) – газированный винный напиток, который отлично заменит красное полусладкое шампанское. Напиток имеет аромат малины, который дополняется оттенками спелого манго. Вкус гармоничный и нежный, отличный вариант для ценителей красного игристого вина. Напиток производится по оригинальному рецепту AURELIA VINO SRL, Италия. Крепость напитка – 8%. Разливается по бутылкам для шампанского.

Пилотными напитками Лаветти, стали четыре вида, выпущенные в 2014 году:

«Лаветти Классико» (LAVETTI CLASSICO) – представляет собой винный газированный напиток, белый полусладкий, крепостью 8%. Вкус напитка лёгкий с персиковыми тонами. Разливается по классическим для шампанского бутылкам объёмом 0,75 литра.

«Лаветти Розе» (LAVETTI ROSE) – винный газированный розовый полусладкий напиток, крепостью 8%. Имеет виноградный вкус с лёгкими клубнично-сливочными оттенками. Разливается по классическим для шампанского бутылкам объёмом 0,75 литра.

«Лаветти Бьянко Семисеко» (LAVETTI BIANKO) – винный газированный белый полусухой напиток, крепостью 8%. Напиток обладает классическим вкусом полусухого игристого вина, с яркими рислинговыми тонами. Развивается в стандартные бутылки объёмом 0,75 литра.

«Лаветти Крем-Ваниль» (LAVETTI CREMA DI VANILLA) – винный газированный напиток белый полусладкий, крепостью 8%. Имеет виноградный вкус с лёгкими тонами пломбира. Разливается по бутылкам объёмом 0,75 литра.

Разливается по бутылкам для шампанского.

Виды шампанского Lavetti и их вкусовые качества

  1. Lavetti Crema di VanillaБелое сладкое игристое вино, изготовленное из белых сортов винограда. Цвет его искрящийся, соломенный. Шампанское имеет изысканный вкус, в котором сплелись оттенки муската и нежной ванили, что дополняются легкой кислинкой. Послевкусие дарит приятную свежесть. Аромат наполнен неповторимыми нюансами сладкого пломбира и мускатных нот. Игристое отлично сочетается с легкими салатами, сырами и закусками, а также десертами и фруктами.
  2. Lavetti RoseСладкое шампанское, обладающее привлекательным светло-розовым цветом. Вкус вина свежий с ярко выраженными тонами клубники, что обволакивается оттенками фиалки и лепестков роз. Вся эта гамма плавно перетекает в гармоничное освежающее послевкусие. Изящное благоухание напитка включило в себя штрихи сочной земляники, дикой розы и фиалок. В гастрономическом плане превосходно сочетается с сырной тарелкой, легкими закусками и салатами, десертами и фруктами.
  3. Lavetti Classico SweetСладкое белое игристое вино, созданное из белых сортов винограда. Обладает искрящимся соломенно-золотистым цветом. Вкус полон ярких фруктовых нот, сплетенных с уловимой свежей кислинкой. Напитку характерно длительное элегантное послевкусие. В аромате сочетаются мускатные оттенки и тона сочного персика. Шампанское подают в компании сыров, салатов, закусок, фруктов и разных десертов.
  4. Lavetti ClassicoИгристое полусладкое белое вино, имеет переливающийся соломенный цвет с золотистыми переливами. Напиток обладает фруктовым вкусом и ярким послевкусием с присутствием в нем кислинки. Аромат одаривает нежностью муската и свежестью персика. Употребляют шампанское с закусками, салатами, сырами, десертами и фруктами.

Туда специально добавляют воду и сахар, а крышку резервуара плотно закупоривают.

Историческая справка

Вся линейка продукции торговой марки Лаветти появилась на рынке относительно недавно, в 2000-х годах. Изготавливается данная продукция кубанской компанией Союз-Вино.

Читайте так же:
Обзор вина мадера

Данная организация была основана в 2004 году и с самого начала организации производственного цикла опиралась на высокие принципы в плане выращивания винограда и его последующей обработки. Технологический потенциал завод предполагает наличие самого современного и высокоточного оборудования.

Знаете ли вы? В распоряжении компании Союз-Вино находится более 200 га виноградников.

Технологический потенциал завод предполагает наличие самого современного и высокоточного оборудования.

Отзывы и рейтинги о Lavetti, Crema di Vanilla

Если не смотреть на состав, очень даже не плохо. Действительно сладкий, без горьких привкусов алкоголя. Пахнет пломбиром, что придает интересные нотки напитку. Пьется легко, голова потом не болела. Если хочется чего-то необычного – можно брать! 1 звезду снимаю за состав, но за такие деньги там другого и быть не может.

Безумно вкусно.При соответствующем охлаждении чувствуется сливочно пломбирный вкус,лёгкий аромат ванили.Я влюбилась в этот винный напиток,только его и покупаю

Самый вкусный напиток на свете.

Попробывали это шампанское при поездке на теплоходе. Всем оно понравилось очень. Я его искала и нашла, взяли сразу 20 бутылок

За свою цену, очень даже хороший напиток! Сладкий, вкусный!

Алкогольный супермаркет Ароматный мир винмаркеты по всей России.

Технология производства

Основа игристого вина Lavetti – виноград, выращенный на родной Кубани. Посадки производятся на территории свыше 1 тысячи гектаров. Перед высеванием лоз проводились научные исследования, предметом которых стал поиск саженцев, максимально пригодных к выращиванию в климатических особенностях региона. К изысканиям были привлечены лучшие умы Кубанского государственного аграрного университета.

Дегустационные характеристики

Шампанское Lavetti – продукт, который создается под пристальным вниманием целого отдела технологов. Компания Союз-Вино тщательно следит за каждым этапом производства, чтобы в результате потребитель получал в свое распоряжение только выразительные и яркие ассамбляжи. Основой для напитков бренда выступает виноград таких сортов, как —шардоне—, мерло, каберне-совиньон и пино-фран. Причем производитель использует для создания напитков не только виноград, выращенный на Кубани, но и ягоды, завезенные из Болгарии и Македонии, где расположились дочерние предприятия компании.

Скромная линейка шампанского Лаветти базируется на изделиях белого и розового цвета.

Аромат

Ароматический колорит построен на выразительных фруктово-цветочных нотах, которые могут дополняться ванильными и ягодными оттенками в зависимости от разновидности изделия.

Гастрономический баланс строится на свежих фруктовых долях и привлекательном кисловатом послевкусии.

Как правильно подавать

Важным моментом любой дегустации является процедура подачи алкоголя к столу. Вино Лаветти – это, прежде всего, —хорошее шампанское—, которое требует к себе уважения. Его необходимо разливать в специальные прозрачные фужеры на высокой тонкой ножке и с зауженной горловиной.

В таких бокалах лучше распознаются ароматические и цветовые гаммы, предусмотренные производителем

Отдельное внимание следует уделить и температурным нормам. Консистенция русского шампанского должна быть предельно холодной, приблизительно 5-8 градусов

При таких показателях фирменные продукты обретают округлость в плане гастрономического естества.

  • Коньяк, бренди
  • Виски
  • Ликер
  • Ром
  • Водка
  • Абсент
  • Арманьяк
  • Бальзам
  • Вермут
  • Граппа
  • Джин
  • Дистиллят
  • Кальвадос
  • Настойка
  • Самогон
  • Текила
  • Прочие напитки
  • Подарочные карты

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы осознаете, что сайт может использовать ваши данные. Вы можете ознакомиться и принли отказаться от них, нажав на гиперссылку в тексте соглашения. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat NULLa pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum. Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque laudantium, totam rem aperiam, eaque ipsa quae ab illo inventore veritatis et quasi architecto beatae vitae dicta sunt explicabo. Nemo enim ipsam voluptatem quia voluptas sit aspernatur aut odit aut fugit, sed quia consequuntur magni dolores eos qui ratione voluptatem sequi nesciunt. Neque porro quisquam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt ut labore et dolore magnam aliquam quaerat voluptatem. quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt ut labore et dolore magnam aliquam quaerat voluptatem.t odit aut fugit, sed quia consequuntur magni dolores eos qui ratione voluptatem sequi nesciunt. Neque porro quisquam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt ut labore et dolore magnam aliquam quaerat voluptatem. quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt ut labore et dolore magnam aliquam quaerat voluptatem.

Читайте так же:
Вино Оджалеши и его особенности

С чем и как правильно пить шампанское

Это — напиток радостных событий. Шампанское подают, празднуя победу, на свадьбах, именинах, корпоративных вечеринках. Но чаще о «шампусике» вспоминают перед новогодними праздниками. Под бой курантов пенный напиток льется рекой, забрызгивая оливье и сельдь под шубой… И приводя в ужас истинных ценителей этой гордости виноделов. Давайте разберемся, с чем пьют шампанское, а какие продуктовые сочетания в кругу знатоков считаются моветоном.

С чем пьют шампанское

Виды шампанского

Эксперты разделяют этот напиток, учитывая сорт винограда, год производства, применяемые технологии. Но при выборе сопутствующего праздничного меню важнее — количество сахара в каждом отдельном напитке.

  • Сладкое Doux. Сахара тут 50 г/л и больше. Подходит только к сладкому столу или фруктам.
  • Сладкое Rich или Demi-sec. Десертное. Сахара тут 35-50 г/л.
  • Полусладкое Dry или Sec (дамское, полусухое). Процент сахара 17-35 г/л.
  • Extra dry или Extra sec. Редко встречающееся «промежуточное» шампанское с количеством сахара 20-17 г/л.
  • Brut. Популярное сухое шампанское, считающееся элитным. Сахара здесь 15 г/л.
  • Brut nature или Non-dosage. При изготовлении этого напитка сахар не использовался, только чистый виноград. Впрочем, процент этого вещества (6 г/л) в шампанском присутствует — сахар выделяется из натурального сырья при ферментации. Напитки такого типа покупаются реже: они самые дорогие по цене.

Отдельно стоит упомянуть Боско (Боска), в линейке которого представлено много игристых вин. Самыми оригинальными можно назвать 5-градусные вина со вкусом фруктов (Bosca Sparkletini), а также красное и белое безалкогольные шипучие вина (Toselli).

Кстати! Не стоит забывать: на самом деле шампанским можно назвать только вина, произведенные во Франции (провинция Шампань). Остальные вина считаются просто игристыми… Хоть ради удобства их тоже называют «шампусиком».

По какому поводу подают этот напиток

Символический глоток шампанского. Победа спортивной команды (когда бутылка открывается на стадионе), свадебные традиции в ЗАГСе или во время фотосессий… В таком случае закуски не к месту. Единственное — угощение можно дополнить коробкой конфет.

Праздник в ресторане. А тут уже важно, каким будет стол. Об этом — ниже.

Можно ли подарить бутылочку игристого, придя в гости

Можно ли подарить бутылочку игристого, придя в гости

Да, если это не мусульманская семья.

При этом важно помнить о национальных особенностях той или иной страны. Скажем, французы, мягко говоря, не обрадуются итальянскому вину.

Если не знаете вкусовых предпочтений хозяев, купите не разрекламированную (некоммерческую) марку. Вручая презент, скажите пару слов о выбранном шампанском, описав его достоинства (можете запомнить, что говорил консультант в магазине).

Но помните! Вино чем старше, тем дороже. «Шампусик» же производится по другой технологии, поэтому имеет срок годности — 18 месяцев с даты изготовления. Так что проверяйте его в магазине. Подарить просроченное шампанское — знак дурного тона.

Выбор бокалов

Они должны быть широкими и глубокими, на длинной тонкой ножке, прозрачными (допускается тонкий золотой ободок). У нас традиционно используются высокие, узкие бокалы. Но виноделы уверены, что такая посуда не позволит в полной мере раскрыться вкусу напитка.

Выбор бокалов для шампанского

Если специальных бокалов для игристых вин в доме нет, используйте бокалы для вина.

Идеальный материал — хрусталь, но прозрачное стекло тоже допускается.

Пить шампанское из стакана, рюмки или чашки — дурной тон.

Собираетесь угощать гостей лично

Шампанское — напиток, который подают как сам по себе, так и с легкими закусками или обильным застольем.

Помните! Добавлять лед в бокал с этим напитком по этикету нельзя! Даже если лето и жарко. Бутылка охлаждается полностью или в ведерке со льдом, или в холодильнике. Кстати, не зря у бокала для шампанского такая длинная ножка: угощаясь напитком, рукой держат за эту ножку, поближе к основанию. Так налитый в бокал напиток не будет согреваться от тепла руки.

Правильное охлаждение: 3 часа в холодильнике. За это время температура шампанского опустится до 7-10 градусов (в идеале — 9 градусов). Помещать бутылку в морозилку нельзя. Что касается ведра со льдом, в нем бутылка может стоять до конца вечера.

Трубочки созданы для коктейлей, не для шампанского. Но если «шампусик» стал ингредиентом коктейля, трубочки разрешены.

Решив подать разное шампанское, не переусердствуйте: 3 видов будет достаточно. Проследите за тем, чтобы все виды производились в одной стране. Кроме того, к каждому виду подайте отдельный бокал.

Не стоит разливать напиток заранее. Также неправильным будет взбалтывать бокал, пытаясь избавиться от пузырьков — основного источника аромата и приятных вкусовых оттенков. Выдохшееся, то есть с «испарившимися» пузырьками шампанское (даже дорогое) никого не впечатлит.

Правила этикета

Правила этикета

Вы с дамой. В фильмах часто показывают, как джентльмен берет из подноса официанта два бокала — себе и леди. На самом деле это неправильно — дама сама должна взять бокал. Если она этого не сделала, значит, дама не хочет шампанского.

Читайте так же:
Рецепт приготовления вина из чернослива в домашних условиях

Бокал держат в левой руке.

Больше не хотите пить — поставьте бокал на стол. Это знак для официанта, который подойдет и уберет его.

Вас угощали до того, как усадить за стол? После приглашения в банкетный зал бокал нужно оставить.

Традиционно бутылки, стоящие на столе, открывает официант. Если это делаете вы, наклоните бутылку под углом в 35-40 градусов, а «носиком» направляйте в стену или центр зала, но не к другим гостям. Крутить нужно не пробку, а саму бутылку. Разливая напиток, держите руку на этикетке.

Кстати! Чтобы шампанское при разливании не пенилось, после открытия подождите 2-3 минуты и наливайте медленно, наклонив бокал, по стенке. Бокал заполняется на ¾.

Чокаются ли шампанским? Единого правила нет, все зависит от традиций, создавшихся в отдельных домах или компаниях.

С какими блюдами шампанское уместно

  • Легкие овощные салаты (без майонеза).
  • Отварная птица и рыба. Допускается также запеченная, но не слишком жирная (скажем, под сыром). Но розовое шампанское можно подать даже к утке.
  • Фуа-гра. С этой закуской сочетается полусладкое белое игристое вино.
  • Сыры, в том числе бутерброды с ними. К сырам можно подать любое шампанское, в том числе сладкое.
  • Орехи. На фуршетах подается «закусочная тарелочка» с крекерами, миндалем и оливками — и полусухое игристое.
  • Морепродукты. Это могут быть икра (красная и черная, в том числе бутерброды), креветки, кальмары, устрицы, омары в «чистом виде» или как ингредиенты салатов. Главное, чтобы в блюде не было уксуса или лимонного сока. Считается, что к «морскому» угощению лучше подать брют.
  • Пицца. К ней шампанское подают в Италии, причем чаще — полусухое. Начинка пиццы при этом не важна.
  • Суши. К такой закуске подходит полусухое или сухое шампанское.
  • Фрукты: экзотические ананас, банан или персики, отечественные яблоки, виноград и груши, охлажденные шарики дыни. А вот от сочетания «шампанское и цитрусовые» лучше отказаться.
  • Сладости и десерты. Изысканный выбор: легкие желе, пудинг, воздушные безе или зефир, пирожные с фруктами, мороженое без наполнителей. Клубника со сливками подойдет к полусладкому белому «шампусику». Но! Если хотите подать торт, будет лучше, если он окажется не слоеным, а если шоколад — то белым. Также важно, чтобы в составе десерта не было лимона или кофе. Это — продукты с агрессивным вкусом и запахом, которые попросту перебьют тонкие оттенки благородного напитка.

Кстати! Темный шоколад или конфеты можно взять к шампанскому плохого качества — это угощение замаскирует неудачный напиток.

На этот напиток распространяется классическое винное правило: белое шампанское выбирайте к морепродуктам, красное — к мясу.

К «соленому» столу (сыры, морепродукты, салаты) берут сухое шампанское и брют. К десертам — полусладкое и сладкое шампанское, в том числе розовое.

С чем этот напиток не сочетается

С чем этот напиток не сочетается

  • Первые блюда. Да вы и сами рассмеетесь, если к борщу официант поднесет бокал игристого.
  • Рыба, как соленая, так и жареная. Так что сельдь и блюда с нею (типа «шубы) — однозначно «нет».
  • Большинство мясных блюд (хотя стейк и брют, или же кисленькое розовое шампанское и птица — сочетание удачное). К этому запретному списку относятся и копчености, а также колбасные изделия.
  • Салаты с майонезом. Да, часто на свадьбе или новогоднем празднике угощают гостей неправильно!
  • Блюда с луком и чесноком. Их вкус излишне резок для деликатного игристого.
  • Восточные сладости (нуга, халва, пахлава) наоборот, слишком сладкие, приторные для этого напитка. После них даже лучшее шампанское покажется кислым.

Другой алкоголь: «смешивать» или нет

Нерушимый «закон пьянки», созданный еще в студенческих общежитиях, но приемлемый и на светских раутах, гласит: угощаясь шампанским и увидев что-то покрепче, можно перейти на более «высокоградусный уровень» напитка. Но после этого к шампанскому уже не возвращайтесь, иначе завтра будете страдать жестоким похмельем. На студенческом сленге это называется «понижать градус».

Можно ли пить шампанское после вина? Да, если вино натуральное, не крепленое. Средняя крепость «шампусика» — 9-18 градусов. Крепость сухого вина — около 9-16, а крепленого — 16-22 градуса.

Настойчиво угощают — возьмите бокал в руки и слегка пригубите (хотя бы для вида). Выпивать до дна вы не обязаны.

Кстати! Этикет гласит: если человек оставляет в бокале 10% содержимого, это говорит о выдержке и трезвом уме такого человека.

Вино и карта мира: секреты виноградников Италии, Франции и Грузии

Вино Италия, Франция, Грузия: секреты виноградников

Италия, Франция, Грузия – страны, которые славятся своим неповторимым и качественным вином. Какие особенности производства напитка богов в этих странах, рассказывает 24 канал.

Италия

Является одним из лидеров производителей вина во всем мире. В стране – теплый и мягкий климат, что позволяет винограду созревать в благоприятных условиях. В Италии – 20 регионов, и в каждом из них находятся заводы, изготавливающие разные сорта напитка. На сегодняшний день существует более 200 видов итальянских вин. В экспорте Италия находится на первом месте в мире, ведь производит более 70 млн гектолитров вина в год.

Читайте так же:
Обзор шампанского Moscato

Наиболее популярные сорта: Бароло, Каньяти – Классико, Таурази и Брунелло – де – Монтальчино. Настоящие итальянские вина отличаются своей изюминкой – нотками орехов, смородины, ароматом фиалки или черных фруктов.

В Италии насчитывается более 200 видов вин / Фото Winestyle

Итальянские вина бывают:

  1. Столовые VdT (Vino da Tavola) – напитки среднего и низкого качества. К ним нет строгих требований относительно способа производства, используемого винограда и пр.
  2. Местные IGT (Indicazione Geografica Tipica) – производятся исключительно из винограда, выращенного в конкретном регионе. Используемые сорта, урожайность, уровень спирта контролируется.
  3. Марочные DOC (Denominazione di Origine Controllata) – проверяются качественные характеристики напитка, такие как область произрастания винограда.
  4. Марочные DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) – вино высшего качества. Государство строго проверяет регион происхождения, сорт, урожай и условия выдержки напитка.

В Италии винзаводы расположены во всех регионах / Фото jpeter2, Pixabay

Франция

Королева виноделия. С ней связаны все известные винные термины – терруар, сомелье, ассамбляж и пр. Виноделие во Франции зародилось за несколько веков до нашей эры, а в конце XVIII века красные вина из Бордо считались самыми известными в мире. На сегодняшний день Франция – один из лидеров по экспорту вина.

Французские вина по качеству делятся на три типа / Фото luctheo, Pixabay

Вина из Франции разделяют по качеству:

  1. Столовые (Vin de France) – наиболее часто сделаны из винограда, выращенного в других странах Европы. Эти напитки бюджетные.
  2. Местные IGP (Indication Geographique Protegee) – эти вина изготовлены из винограда из определенного региона страны. Под контролем находятся такие критерии как сорта, качество урожая и крепость.
  3. Марочные AOP (Appellation d’Origine Protegee) – самые дорогие вина, процесс создания которых контролируется от начала и до конца. Проверяется область происхождения винограда, его хранение, условия выжимки и пр. Также эти напитки проходят экспертизу и дегустацию.

Важно, что в разных винодельческих зонах Франции есть также свои классификации виноградников.

Самые известные сорта, из которых производят французские вина: каберне совиньон, каберне фран, мерло, пино нуар, шардоне, пти вердо, гренаш.

Вина Франции классифицируют по качеству / Фото elementus, Pixabay

Грузия

В этой стране виноделие – не мастерство, а образ жизни и одна из самых важных традиций. Всего же в стране насчитывается более 500 сортов винограда, из них около 80 – используются для производства вина.

Особенностью грузинского виноделия является хранение вина – оно находится в глиняном сосуде квеври, который закапывают в землю. На поверхности видно лишь закупоренное горлышко. Такие емкости бывают как по несколько десятков, так и по тысячу литров.

Квеври с вином закапывают в землю / Фото Friend in Georgia

В Грузии нет классификации вина, как в Италии и Франции. Марочные напитки, которые считаются самыми качественными, контролируют только по происхождению. Срок их выдержки составляет от 2-х лет.

Отличия от итальянских и французских вин

  1. Местные сорта винограда, которые малоизвестны за пределами Грузии (Мцване, Саперави, Ркацители).
  2. Технологии производства вина.
  3. Свой уникальный подвид вин – природно-полусладкие (к примеру, Киндзмараули, Хванчкара). В большинстве регионов страны урожай собирают в середине осени, когда ягоды очень сладкие. Так как брожение протекает медленно, часть сахара остается в готовом вине. Они считаются элитными.

Грузия бережет виноделие как одну из важнейших традиций / Фото ostrovok

Самые известные грузинские вина: Мукузани, Цинандали, Хванчкара, Алаверди, Киндзмараули, Напареули.

Вина каждой из представленных стран считаются одними из лучших в мире, однако они уникальны, с неповторимыми вкусами и ароматами, которые стоит попробовать.

Аутоиммунный гепатит (АИГ) и его особенности

Аутоиммунный гепатит (АИГ) и его особенности

30 июля 2021

Общее представление об аутоиммунном гепатите (АИГ)

Аутоиммунный гепатит (АИГ) — это заболевание, при котором иммунная система организма, чья задача состоит в его защите от вредоносных внешних факторов, атакует клетки собственной печени. Это хроническое рецидивирующее заболевание, течение которого нужно контролировать на протяжении всей жизни. От аутоиммунного гепатита пока невозможно полностью излечиться, но возможно держать под контролем симптомы и не допустить повреждение печени.

Симптомы, свидетельствующие об аутоиммунном гепатите

При аутоиммунном гепатите не всегда есть выраженная симптоматика. Симптомы могут быть как легкими, так и тяжелыми или почти отсутствовать.

Самым распространенным симптомом является хроническое чувство усталости. Также это могут быть:

  • мышечные и суставные боли;
  • потеря веса на фоне отсутствия аппетита;
  • боли в животе, тошнота и рвота;
  • накожные высыпания, акне;
  • очень желтая или темная моча;
  • диарея;
  • испражнения светлые на вид, а то и вовсе бесцветные;
  • отсутствие менструаций или сильное нарушение цикла;
  • желтуха (пожелтение глазных яблок и кожи);
  • увеличение селезенки;
  • желчнокаменная болезнь;
  • печеночная энцефалопатия (проблемы с головным мозгом).

Ряд симптомов, например жар, боли в животе, желтуха, могут появиться внезапно. Большая часть симптомов в основном проявляется не в начале болезни, а спустя несколько недель или даже месяцев.

Читайте так же:
Вино Черный доктор и его особенности

Разновидности аутоиммунного гепатита

В настоящее время выделяют аутоиммунный гепатит первого и второго типа, оба заболевания встречаются довольно редко, хотя аутоиммунный гепатит первого типа встречается несколько чаще, чем второго. От аутоиммунного гепатита первого типа чаще страдают женщины в возрасте от 15 до 40 лет, хотя и не исключена возможность заболевания в любом возрасте. Аутоиммунный гепатит второго типа больше поражает девочек в возрасте от 2 до 14 лет.

Аутоиммунный гепатит, как правило, сопровождается и другими аутоиммунными заболеваниями, например ревматоидным артритом, язвенным колитом, волчанкой или синдромом Шегрена.

Факторы риска и причины, вызывающие аутоиммунный гепатит

Достоверных данных, объясняющих причины, в силу которых иммунная система наносит удары по печени, пока нет. По-видимому, секрет кроется в генах, поскольку аутоиммунный гепатит является наследственным заболеванием.

Но сами по себе гены не запускают процесс заболевания. Их провоцируют факторы, с которыми человек сталкивается на протяжении жизни. Спусковым механизмом могут послужить:

  • прием лекарственных препаратов, таких как статины и гидралазин, которые применяются при сердечных заболеваниях, а также антибиотики, например Миноциклин и Нитрофурантоин;
  • стресс;
  • инфекционные заболевания: корь, герпес, вирусный гепатит, вирус Эпштейна-Барра.

Диагностирование АИГ

Постановка диагноза начинается с описания симптомов и сбора анамнеза: сбор информации о наследственной предрасположенности, о приеме лекарственных средств и наличии вредных привычек.

Далее будет необходим анализ крови, по результатам которого можно будет подтвердить или исключить другие заболевания печени, как, например, вирусный гепатит.

Анализ крови также может показать, что в организме присутствуют аутоантитела, что само по себе уже может быть признаком аутоиммунного заболевания.

Анализ крови может указывать на повреждение печени либо отсутствие таких повреждений.

Для дальнейшего исследования потребуется биопсия печени: небольшой кусочек печени изучат под микроскопом на предмет состояния ее клеток.

Осложнения, вызываемые аутоиммунным гепатитом

Иногда это заболевание вызывает цирроз печени — структурные изменения печени, при которых паренхиматозная ткань органа замещается фиброзной, а функционал органа необратимо нарушается.

Цирроз печени — это конечная стадия всех ее изменений, которые происходят вследствие ее заболевания. Ее симптомы:

  • зуд;
  • синяки;
  • кровотечения, которые невозможно остановить;
  • опухание живота и/или лодыжек;
  • «паукообразные» кровеносные сосуды;
  • утрата ориентации в пространстве.

Процесс лечения аутоиммунного гепатита

Лечение АУГ начинается после ухудшения самочувствия или в результате биохимической прогрессии заболевания. Возможно, первое, — что сделает врач, это назначит прием глюкокортикостероидов, например Преднизона. Иногда лечение этим препаратом начинают с большой дозы, со временем ее уменьшив, и добавив азатиоприн (Имуран) или 6-меркаптопурин (Пуринетол), которые угнетают активность иммунной системы.

Не исключено, что данные препараты вызовут побочные реакции организма:

  • стероиды уменьшают прочность костной ткани, способствуют набору веса и вызывают нарушения зрения;
  • азатиоприн и 6-меркаптопурин угнетают активность иммунной системы, что может отразиться на сопротивлении инфекционным заболеваниям.

Преднизон может быть заменен препаратом стероидного типа Будесонидом, а азатиоприн — микофенолятмофетилом (Селлсептом).

По истечении трехлетнего лечения примерно 80% случаев заболевания приобретают контролируемый характер. Часто при отсутствии симптомов лечение прекращается и возобновляется по мере их возврата.

Сохранить ваше здоровье возможно при изменении образа жизни. Важно придерживаться здорового питания: избегать алкоголя, есть сырые фрукты и овощи, не заниматься бесконтрольным самолечением лекарственными препаратами и пищевыми добавками.

При циррозе или печеночной недостаточности пациенту, возможно, потребуется пересадка печени — удаление поврежденной и ее замена донорским органом.

Игристое вино Лаветти

Игристое вино Лаветти Изабелла 0,75 л.

Игристое вино Лаветти — цены и наличие в Санкт-Петербурге

Игристое вино Лаветти Хани медовый персик 0,75 л.

Игристое вино Лаветти Хани медовый абрикос 0,75 л.

Смотрите также

Игристое вино Агросервис Санто Стефано Розовое Полусладкое 0,375 л.

Игристое вино Агросервис Санто Стефано Римские Каникулы 0,75 л.

Игристое вино Дербентская Винодельческая Компания Российское Шампанское Розовое Брют 0,75 л.

Игристое вино ДРБНТ Белое Полусладкое 0,75 л.

Игристое вино Серебряный Вальс 0,75 л.

Игристое вино Дербентское Белое Полусухое 0,75 л.

Игристое вино Дербентское Красное Полусладкое 0,75 л.

Игристое вино Корато дель Асти Рубин 0,75 л.

Игристое вино Дербентская Винодельческая Компания Российское Шампанское Экстра Брют 0,75 л.

Игристое вино Аристов Белое Брют 0,375 л.

Игристое вино Дианелла Фриззанте Сладкое 0,75 л.

Игристое вино Невская Жемчужина Российское Шампанское Белое Полусладкое 0,5 л.

Удобство и надежность

Персональное отношение и квалификация персонала

Только официальные поставки

Свыше 4 тысяч наименований в наличии

Продажи под контролем ЕГАИС

В нашем магазине

Можно купить игристое вино Лаветти по цене от 245 руб.:

  • 6 предложений в наличии и под заказ;
  • Объём 0.75 л, крепость от 5.5% до 8%;
  • Страна производства: Россия.

Следите за новинками и акциями: Instagram Youtube

Продажа в магазине по адресу Санкт-Петербург, ул. Луначарского, д. 11, к. 1, с 11:00 до 22:00.
ООО «АРОМАТЫ МИРА», ИНН 7802738780, лицензия № 78РПА0009203 от 10.04.2020.

Пн. – Пт. с 11:00 до 22:00 Магазин открыт

Сб. – Вс. с 11:00 до 22:00

  • Виски
  • Коньяк
  • Шампанское
  • Вино
  • Макаллан
  • Хеннесси
  • Чивас Ригал
  • Моет Шандон
  • Джонни Уокер
  • Лучший алкоголь
  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо
  • vkontakte
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • telegram
  • viber
  • instagram
  • facebook

2006 — 2021 © Decanter.ru — Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Подтвердите свое совершеннолетие для доступа.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector