Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько процентов алкоголя в кефире

Сколько процентов алкоголя в кефире

Люди привыкли думать, что этиловый спирт содержится лишь в алкогольных напитках, но это мнение ошибочно. Незначительная доля вещества присутствует в некоторых продуктах питания, которые есть практически на каждом столе. Так, специалисты отмечают небольшое содержание алкоголя в кефире. Этот факт настораживает многих, так как этот напиток рекомендуется включать в рацион детей с самого раннего возраста. Некоторых интересует, разрешено ли пить кефир за рулём и не оказывает ли этот продукт воздействия на нервную систему человека.

Производство кефира

Прежде чем ответить на вопрос о том, есть ли в кисломолочных продуктах этиловый спирт, нужно рассмотреть технику их производства. Именно это позволит получить исчерпывающую информацию о том, сколько алкоголя в кефире.

Кефир

Изначальным сырьём для получения кефира служит молоко. Это продукт подвергается двум типам брожения — молочнокислому и спиртовому. Без этих процессов невозможно получить напиток, который ценится многими за уникальный вкус.

В процессы брожения включаются естественные сахара, которые всегда присутствуют в молоке. В частности, для производства кефира требуется лактоза. Это вещество подвергается трансформациям за счёт внедрения в исходное сырьё лактобактерий. Они и приводят к появлению молочной кислоты, которая обеспечивает вкус напитка.

Специалисты предупреждают, что лактоза включается не только в молочнокислое, но и в спиртовое брожение, что приводит к синтезу небольшого количества этилового спирта в кефире, однако эта концентрация алкоголя никак не влияет на организм человека и не приводит к развитию нежелательных последствий.

Концентрация этанола в напитке

Получения напитка методом сбраживания позволяет предположить, что алкоголь в кефире присутствует, однако говорить о негативном воздействии на организм человека не приходится, так как концентрация его минимальна.

Небольшое количество этанола связано с особенностями производства и хранения. Дело в том, что лактоза преобразуется в алкогольный продукт лишь при определённых условиях. Так, чтобы содержание спирта было максимальным, требуется осуществлять процесс брожения при температуре от 18 до 30 градусов. Разумеется, технология производства кефира предполагает поддержание показателей на более низких отметках, поэтому количество этилового спирта в конечном продукте минимальное.

Кефир за рулем

При этом однозначно ответить на вопрос, сколько алкоголя содержится в кефире, достаточно сложно. Это связано с тем, что даже в готовом напитке процессы брожения не прекращаются, следовательно, концентрация этанола будет постепенно возрастать. На основании этих данных специалисты различают несколько видов напитка:

  1. Однодневный. Это самый молодой и свежий кефир, содержание в нем алкоголя практически равно нулю. Максимальная его концентрация составляет 0,2%. Именно этот вариант напитка лучше других подходит для детского питания.
  2. Двухдневный. По мере хранения концентрация этанола увеличивается. Уже на второй день она может достигать 0,4%, но это по-прежнему остаётся безопасным количеством. Люди, которые пили такой кефир, не отмечали никаких изменений.
  3. Трёхдневный. Если напиток хранится трое и более суток, то содержание этанола в нём увеличивается до 0,6%. Взрослый человек не заметит этого роста, однако детям такой кефир лучше не давать.

Многих интересует, сколько процентов алкоголя есть в кисломолочных напитках. Этот показатель варьируется от 0,2 до 0,6% при условии, что продукт хранят в холодильнике. Если оставить кефир при комнатной температуре, то процессы спиртового брожения начинают протекать максимально интенсивно, что приводит к увеличению количества этанола.

Употребление кефира за рулём

Людям, которые управляют транспортными средствами, всегда следует отказываться от спиртного, так как этанол воздействует на нервную систему, провоцируя процессы возбуждения или торможения. В любой из этих ситуаций садиться за руль опасно, поэтому выпившим людям лучше отказаться от поездки или воспользоваться услугами такси.

Употребление кефира за рулём

Учитывая, что кисломолочные напитки содержат небольшое количество алкоголя, возникает вопрос о том, можно ли пить кефир перед тем, как сесть за руль. Врачи убеждены, что сам по себе напиток не представляет опасности, если он свежий и хранился в холодильнике.

Если же провести дыхательный тест непосредственно после употребления кефира, то результаты могут быть положительными. Прибор в течение первых 10–15 минут показывает до 0,3 промилле, но насколько высоким будет это значение, невозможно предположить. По этой причине после выпитого стакана кефира лучше подождать некоторое время, а лишь затем садиться за руль. За 15 минут продукт усвоится, а это означает, что содержащиеся в нём вещества, в том числе этанол, подвергнутся расщеплению.

Польза кефира

Некоторые люди опасаются, что этиловый спирт, входящий в состав кефира, причинит вред организму, поэтому исключают напиток из рациона. Делать этого не нужно, так как концентрация алкоголя слишком мала, чтобы пагубно сказаться на здоровье взрослого человека или ребёнка.

Читайте так же:
Традиционные национальные напитки: их особенности, рецепты приготовления

Отказываться от кефира не стоит, так как этот продукт лучше других нормализует пищеварение. Возможно, что именно благодаря ему в кишечнике поддерживается здоровая микрофлора, так как напиток содержит закваски натуральных лактобактерий. Регулярное употребление кефира — лучшая профилактика дисбактериоза.

Чтобы избежать возможного негативного влияния на организм из-за содержания этилового спирта, диетологи советуют отдавать предпочтение только свежему напитку и тщательно соблюдать правила его хранения. Это позволит избежать проблем со здоровьем и поддержать нормальную работу кишечника.

Постоянно обсуждаемым является вопрос о том, есть ли алкоголь в кефире, сколько промилле может дать этот кефир, и можно ли водить машины после его употребления. Некоторые также переживают относительно того, что кефир употребляют дети, а ведь алкоголь может повредить детскому организму.

Ответим коротко: алкоголь и кефире есть, и при соблюдении ГОСТ его содержание равно:

  • В однодневном кефире – 0,2%
  • В двухдневном кефире – 0,4%
  • В трехдневном кефире – 0,6%.

Кефир с крепостью до 0,4% спокойно могут употреблять дети: алкоголь в кефире в таких концентрациях не способен нанести ребенку сколько-нибудь значимого вреда. К тому же, сам организм человека вырабатывает алкоголь, и его содержание в кефире несущественно на фоне естественного количества алкоголя в крови.

Откуда пошла информация об алкоголе в кефире

Впервые об алкоголе в кефире заговорил академик Ф.Г. Углов, который всегда относился к пьянству строго отрицательно и, можно сказать, был воинствующим трезвенником. Углов в 80-ых годах прошлого столетия поднял настоящий информационный бум своими заявлениями о том, что кормление детей кефиром может привести к появлению у детей склонности к алкоголизму, дескать, детский организм привыкает с рождения к постоянному употреблению спиртных напитков.

Его поддержал другой колоритный гражданин, господин Жданов, который и вовсе считал это происками спецслужб по отравлению всего населения кефиром. Они подсчитали, что ребенок, выпивая 600 грамм кефира в день, выпивает количество алкоголя, эквивалентное 50-60 грамм водки.

Размышления автора блога

Я лично ознакомился с расчетами господина Жданова и Углова. Они опирались действительно на действующий ГОСТ, который допускает 0,5% алкоголя. «Однако, — говорит господин Жданов, — кефиру достаточно постоять 4 часа на подоконнике – а кефир всегда стоит на подоконнике по четыре часа – чтобы крепость поднялась до 1,5%. После того, как ребенок съел этот кефир, то брожение продолжается и в желудке, где крепость кефира достигает 3%».

Жданов

Жданов — ярчайший противник алкоголя как явления.

Возникают логичные вопросы:

  1. Откуда информация, что кефир у каждой матери стоит непременно по 4 часа на подоконнике?
  2. Откуда информация о том, что каждая упаковка кефира имеет содержимое крепостью не менее 0,5%?
  3. Откуда информация о том, что крепость за четыре часа таинственного состояния на подоконнике вырастет в три раза? Где исследования? Почему не в четыре? Не в шесть? Не в два?
  4. Известно, что алкоголь начинает всасываться и перерабатываться ферментами печени практически сразу же после употребления. Как можно допустить, что кефир продолжает «бродить» через некоторое время после употребления, если сразу же начинаются процессы по его переработке организмом? Почему тогда в желудке не начинает бродить и повышать свой градус пиво? Квас?
  5. Как грудной ребенок способен употребить сразу 800 мл кефира? Даже для взрослого человека такой объем жидкости крайне проблематичен для одноразового употребления. Ребенок будет быстрее трезветь, чем пьянеть, пока будет пить кефир для комфортно для нормального грудного ребенка скоростью.
  6. Даже если допустить, что ребенок единовременно выпил почти литр кефира крепостью в 1,5%, откуда информация, что в желудке крепость достигает 3%? Как это мерили? Может, это число взято из головы, как и все числа ранее?

Даже поверхностное размышление над фантазиями господина Жданова дает понять, что он не делал никакого открытия, а просто старался натянуть сову на глобус и пытался привлечь внимание. При этом мужчина был доктором химический наук, что, однако, не мешало ему мыслить совершенно не логично и не научно.

Есть ли алкоголь в кефире?

Реальность

Алкоголь в кефире действительно есть. Часть научных работ говорит о количестве в 0,2-0,6%, другая – о том, что алкоголя на порядок меньше, около сотых долей процента.

Наркологи института профилактики заявляют, что прием кефира действительно можно привести к выдаче положительных результатов алкотестером. Однако алкотестер показывает 0,1-0,2 промилле сразу после употребления кефира; через 10-15 минут алкотестер уже показывает полный ноль.

Читайте так же:
Сколько держится запах перегара

В.В.Путин в феврале 2011 года отменил 0,3 промилле для водителей, а не аргумент про кефир ответил, что «В кефире нет промилле! Заволновались пьяницы!». Тем временем Т.А.Голикова, глава Министерства здравоохранения и социального развития заявила, что алкоголь есть, но определяться он будет очень недолго.

Есть ли и сколько алкоголя в кефире

est li i skolko alkogolya v kefire

Алкоголизм

Кефир — один из самых полезных напитков. Однако не все знают, что у этого продукта есть какая-то степень. О том, есть ли в кефире спирт, а также о других нюансах, касающихся этого вопроса, и поговорим дальше.

ТРЕЗОР® – ОН БРОСИТ ПИТЬ САМ И БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ЗАХОЧЕТ!

Без запретов и уговоров – он сам примет решение бросить пить.

Без срывов – его будет тошнить от одной только мысли о выпивке.

Он раскается за свое поведение в прошлом.

98% семей начали новую счастливую жизнь с чистого листа.

Вы узнаете, как правильно пить этот продукт и какие его дозы могут негативно сказаться на вашем здоровье. Постарайтесь учесть все вышеперечисленные нюансы, чтобы в дальнейшем молочные продукты в вашем рационе не вызывали негативного воздействия на ваш организм.

Как может варьироваться содержание алкоголя в одном из самых востребованных молочных изделий

Во-первых, содержание алкоголя в кефире разительно отличается от такового в вине, не говоря уже о ликере или водке. При малых дозах потребления эти напитки нельзя отнести даже к слабоалкогольным продуктам.

Учитывая, сколько промилле содержится в кефире и других видах, вы должны знать, что в молоке достаточно лактозы, чтобы достичь крепости 2%. Однако эти цифры не могут быть достигнуты без соответствующей температуры брожения 18-30 градусов.

При низких температурах большая часть лактозы превращается бактериями в молочную кислоту, что является основным преимуществом для организма. Соответственно, если компания придерживается установленных государством ГОСТов и уделяет внимание порядку хранения продукции, ее индекс степени будет варьироваться от 0,2 до 0,6%.

Различные типы молока

Изучив более подробно соотношение градуса в кефире к его составу, вы непременно заметите, что крепость напитка напрямую зависит от содержащейся в нем лактозы.

Приведенные выше цифры 0,2 и 0,6% относятся только к коровьему молоку, в котором количество лактозы составляет 4,5%.

Следует помнить, что если вы сделаете, например, кефир из кобыльего молока, вы можете получить продукт с более высокой степенью измерения, так как содержание лактозы в этом продукте составляет 6,5%. Козье молоко и другие молочные продукты также имеют свои особые показатели.

Особые правила для водителей

Ранее мы смогли установить, что естественное брожение, происходящее в продукте, может иметь определенную степень. И этот фактор стоит особо учитывать водителям.

О спиртовой составляющей в кефире мало кто знает, но этот напиток — чуть ли не любимый продукт каждого второго водителя.

Поэтому, употребляя молоко в больших дозах и под контролем инспекторов, вы можете столкнуться с интересной ситуацией, когда вы не выпили ничего, кроме молока, но тестер указывает на наличие алкоголя.

Чтобы этого не случилось, не стоит отказываться от питья этого напитка, достаточно придерживаться следующих правил:

  • Пейте только свежий напиток, который хранился в холодильнике холодным. Если купленное молоко провести более часа при температуре окружающей среды более 18 градусов, содержание алкоголя в нем может быстро увеличиваться.
  • Непосредственно перед поездкой пить молочный продукт — не лучший вариант. Сделайте это за 15 минут до того, как сесть за руль. Также рекомендуется чистить зубы и полоскать рот водой. Уже в первые минуты после употребления кефира ингалятор может выдать 0,3 промилле, поэтому инспектор должен присмотреться к вам повнимательнее.
  • Никогда не следует выпивать более 3 литров молочного продукта за час до поездки. Такое количество соды может привести даже к легкому отравлению и показать на тестере очень неприятные значения.

Влияет ли вид изделия на его градусную меру

Чтобы не задумываться о том, сколько в кефире алкоголя и наслаждаться его вкусом в любое время, вне зависимости от того, сидите вы за рулем или привыкли быть пассажиром, обратите внимание на классификацию этих напитков. По общепринятым стандартам все разновидности кисломолочной продукции делятся на:

Однодневный

Молочные продукты с пониженной кислотностью и слабым действием на организм. Эти продукты с низким содержанием жира и имеют скромный состав. Соответственно, задаваясь вопросом, сколько градусов алкоголя в таком кефире, можно рассчитывать только на цифру, не превышающую 0,2 промилле.

Читайте так же:
Обзор ликера Франжелико

Двухдневный

Это более зрелый продукт, кислотность которого на порядок выше, а также спиртовая составляющая. Мера декали такой продукции может достигать значения 0,4%, что уже имеет неприятные последствия для людей, которые будут водить автомобиль.

Трехдневный

Самые кислые и жирные варианты популярных кисломолочных продуктов. Они содержат феноменальное количествокислоты и покажите высшую меру.В таких напитках можно встретить остракизм 0,6% алкоголя.

Следите за состоянием собственного здоровья, потребляя в пищу только качественные молочные изделия

В этой статье вы успели познакомиться с тем, сколько алкоголя может быть в определенных дозировках кефира.Конечно, процентное содержание этого продукта никогда не поспеет за пивом, но в то же время эти цифры не стоит недооценивать, особенно если вы водитель или имеете серьезные противопоказания к употреблению алкоголя.

Как кефир и квас влияют на показания алкотестера

Больше двух лет в России действует «сухой закон» для водителей — любые показания алкотестера, отличные от нуля, являются поводом для лишения прав. В последнее время дискуссии вокруг проблемы достигли пика: автолюбители обратились с письмом к премьеру и собрали подписи за введение 0,2 допустимых промилле. В Госдуме ждёт второго чтения закон, предусматривающий послабление требований.

Чиновники раскололись на два лагеря — те, кто поддерживает автолюбителей, и отстаивающие «сухую» норму. «Выбирай — или пить кефир, или садиться за руль», — заявил главный санитарный врач РФ Г. Онищенко. По его словам, из-за введения нормы нулевого промилле для водителей от этого «алкоголесодержащего» продукта нужно воздержаться. «АиФ» решил проверить, что можно пить за рулём, а что — нет.

Для нашего эксперимента мы купили напитки, которые находятся «под подозрением»: натуральный кефир «Bio Max», кавказский напиток «Айран», в котором брожение, как правило, сильнее, чем в кефире, и квас «Очаковский». Кроме напитков в эксперименте участвовал откалиброванный анализатор паров этанола в выдыхаемом воздухе Alcotest 6810 — попросту говоря, алкотестер, но не бытовой, а профессиональный. Именно им сотрудники ГИБДД проверяют водителей на дорогах.

В испытаниях участвовали 6 журналистов «АиФ»: мы специально напоили одним и тем же напитком мужчин и женщин разного возраста и веса, чтобы увидеть, как он действует на них. Перед экспериментом каждый из участников «дунул в трубочку», чтобы прибор определил: нет ли кого-нибудь «под мухой» на данный момент. Прибор всем показал полное отсутствие алкоголя — 0,0 промилле, и эксперимент начался.

Кефир реанимирован!

Вопреки заверениям санитарного врача, выпив по 500 мл кефира, наши корреспонденты не захмелели. Видимо, господин Онищенко сам употреблял кефир давно и в своих фантазиях слегка преувеличил его волшебные свойства. Алкотестер показал 0,0 промилле сразу после употребления напитка, а также через 5, 15 и 30 минут. Словом, пить кефир, как показал наш эксперимент, безопасно.

Журналист отдела «Москва» Галина Шейкина выпивает пол-литра кефира. И трезва, как стёклышко! Что и подтвердил алкотестер. Фото Эдуарда Кудрявицкого

Так же безопасен оказался «Айран» — этого молочного напитка, сквашенного на болгарской палочке, термофильном стрептококке и дрожжах, автолюбители тоже сторонились после истории с кефиром.

Традиционный кавказский напиток «Айран» в руках корреспондента отдела политики Александра Колесниченко, увы, тоже не превратился в ром или коньяк. Фото Эдуарда Кудрявицкого

Как будто алкоголь

А вот квас — о котором, кстати, водителей никто не предупреждал! — удивил всех. Сразу после стакана кваса на панели прибора высветилось 0,27 промилле у журналиста-мужчины (вес 90 кг) и 0,21 промилле у журналиста-женщины (вес 55 кг). Это значит, что, дыхнув таким образом при встрече с сотрудником ГИБДД, мы могли бы лишиться прав!

0,27 промилле — от банки кваса! Если бы журналиста отдела «Криминал» Георгия Александрова остановил сотрудник ГИБДД, этот квас стоил бы ему прав. Фото Эдуарда Кудрявицкого

Тщательно рассмотрев бутылку, мы нашли на ней пометку: «Квас содержит 0,5% алкоголя». Его обязательно содержит «правильный» квас, приготовленный по классической технологии брожения. Но, оказывается, даже этого достаточно, чтобы дыхание было уже «несвежим»? Мы проверили показания спустя 10 минут: у обоих испытуемых алкоголь выветрился и алкотестер показывал 0,0 промилле. Не обнаружилось следов алкоголя и позднее — спустя полчаса и час после эксперимента. А значит, глотнув кефира, всё же можно сразу садиться за руль, а вот выпив кваса, стоит выждать некоторое время.

Комментарии экспертов

Сергей Овчаров, замначальника отдела научно-исследовательского центра ГУ ОБДД МВД РФ:

Читайте так же:
Ликер Киллепич и его особенности — Всё о спиртных напитках

— Сейчас водителя даже при минимальном показании алкотестера лишают прав на срок от полутора до двух лет.

Опыт цивилизованных стран и мнения многих экспертов убеждают, что необходимо ввести разрешённую норму содержания алкоголя в крови. В западных странах подобный уровень составляет 0,2 промилле, а в некоторых других достигает и ­0,6-0,8 промилле. Абсолютный ноль существует лишь в некоторых государствах, например в Судане, где закон полностью запрещает любое употребление алкоголя не только за рулём, но и вообще.

Опьянение у взрослого человека по клиническим признакам (несвязная речь, покраснение кожных покровов, нарушение координации движений) можно выявить при содержании в крови 0,5-0,7 промилле алкоголя. А изменение функций — падение скорости реакции, концентрации и т. д. — может наступить уже при 0,3-0,4 промилле.

В случае когда анализ делают через небольшой промежуток времени после употребления некоторых спиртосодержащих лекарств и даже обычного кваса, алкотестер выдаст отличные от нуля показания. Но уже спустя 15 минут никакого спирта в выдыхаемом воздухе не будет. У ограниченного числа людей с некоторыми видами заболеваний, например с диабетом, организм вырабатывает эндогенный алкоголь.

Вячеслав Лысаков, 1-й зам­председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, глава аппарата ОНФ:

— Я — за введение минимальной нормы в 0,2 промилле. Потому что сегодня в России наказывают нетрезвых водителей, не имея соответствующего конкретизированного правового объяснения этого термина. При существующем «абсолютном нуле» любое количество алкоголя в крови, даже если речь идёт о сотых долях промилле, является аргументом для лишения прав. В итоге, если алкотестер даёт любой положительный результат, судья выносит обвинительное решение и человек, севший за руль в совершенно адекватном состоянии, вынужден ходить пешком много месяцев. Я запрашивал НИИ метрологии им. Менделеева — головную организацию Росстандарта, проводящую проверку всех средств измерения и приборов. Там мне объяснили, что 0,2 промилле — это именно тот предел, который покрывает все возможные погрешности работы приборов и состояния человека. При введении ограничения в 0,2 промилле никакой речи о выпивке для автовладельцев идти не может! Это ни в коем случае не разрешение выпить перед тем, как сесть за руль. Это лишь конкретизация требований. Ведь, по выводам учёных, полного отсутствия алкоголя в организме человека быть не может. Это важно понимать, вводя и поддерживая столь строгие санкции.

Громкие дела

Условно наказанные

Пока новые ДТП продолжают уносить жизни, а власти думают, как ужесточить наказание для нетрезвых водителей, суды выносят более чем странные решения по громким делам: пьяные виновники ДТП отделываются «лёгким испугом».

■ В Воронежской области местный депутат Сергей Лысенко, управляя личным авто в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил шедшую по обочине 73-летнюю женщину. Суд признал его виновным и приговорил к 4 годам лишения свободы. условно.

■ В Подмосковье всего к 2,5 годам лишения свободы условно приговорён Александр Красюк — бывший сотрудник ФСИН, наехавший на четверых подростков в возрасте от 15 до 17 лет. Во время наезда водитель был в состоянии алкогольного опьянения. Его жертвы получили тяжкие травмы, но никто не погиб — может, этим судьи и мотивировали столь мягкое наказание?

■ Казанский районный суд приговорил Илью Архипова, в нетрезвом состоянии устроившего ДТП, в котором погибли двое человек, к 3,5 годам лишения свободы условно.

■ В г. Сибае 39-летний участ­ковый инспектор Зуфар Кутлугужин, севший за руль подшофе, насмерть сбил пенсионера и скрылся с места происшествия. Суд приговорил экс-слугу закона к 2 годам лишения свободы условно.

■ К 1,5 годам лишения свободы условно приговорён в Новосибирске 26-летний Александр Прокопов за управление автомобилем в пьяном виде. Лишённый водительских прав лихач сел за руль в нетрезвом состоянии и врезался в дерево. Пассажир, сидевший на соседнем сиденье, получил закрытый перелом шейного позвонка, при этом водитель скрылся с места ДТП.

■ Сотрудник полиции Алексей Бычин, совершивший ДТП в состоянии алкогольного опья­нения, приговорён к 1 году лишения свободы условно. Обгоняя грузовик, правоохранитель выехал на встречку, где столкнулся с автомобилем «ВАЗ-21101». В результате ДТП тяжкий вред здоровью был причинён водителю легковушки и 2-летнему ребёнку, находившемуся в салоне автомобиля.

■ 37-летняя жительница сахалинского посёлка Ноглики Надежда Панченко, по вине которой в ДТП погибла её подруга, приговорена к 2 годам лишения свободы условно.

Сколько алкоголя в кефире – вымысел и правда

Чтобы обеспечить безопасность движения, специально для водителей были разработаны очень строгие правила. В них предусмотрено определенное количество процентов этилового спирта в крови, при котором водителю разрешается находиться за рулем. Вполне естественно звучит вопрос о наличии процента алкоголя в кефире, ведь этот напиток разрешен даже детям.

Читайте так же:
Выпить на брудершафт: что это такое

сколько процентов алкоголя содержится в кефире

Водителей волнует вопрос, имеется ли в нем то количество спиртного, на которое может среагировать алкотестер. Федеральным законом, с 2013 года, было установлено минимальное содержание спиртного в крови. Его превышение определяется в зависимости от количества этанола в организме. Допустимая концентрация не должна быть более 0,16 промилле при выдохе. Эта цифра обозначает содержание в крови спиртного равное 0,34 промилле. Итоги измерений зависят от самых разных факторов:

  • температура;
  • индивидуальной концентрации спиртного в человеческом организме;
  • массы тела;
  • генной предрасположенности;
  • физиологических особенностей.

Влияние кефира

процент алкоголя в кефире

После приема одного стакана напитка происходит увеличение паров спирта. Но насколько оно существенно, покажет ли алкотестер алкогольное опьянение? Вот уже несколько десятилетий этот вопрос волнует разные категории людей:

  • автолюбителей;
  • молоденьких мамочек;
  • женщин в период беременности.

Никто не собирается употреблять напиток во вред своему организму, но, вовсе отказаться от такого этого молочного продукта, желающих найдется мало. Содержится ли в кефире алкоголь, какой процент, несет ли он какую-нибудь опасность? Давайте попробуем разобраться. При изготовлении кисломолочного продукта применяется два вида брожения:

  1. Спиртовое.
  2. Кисломолочное.

Содержание алкоголя в кисломолочном продукте

сколько промилле содержится в кефире

Если брать за основу теоретические расчеты, то в молоке содержится столько лактозы, сколько необходимо для достижения 2% крепости напитка. Однако некоторая часть лактозы, благодаря работе бактерий, становится молочной кислотой. Чтобы началось спиртовое брожение необходимо соблюдать соответствующую температуру. Ее минимум составляет 18 градусов, а максимум может доходить до 30 градусов. Но, при этой температуре никто не будет хранить кисломолочные продукты. Именно поэтому алкоголем становится очень малый процент лактозы. Если полностью соблюдать установленные стандарты, правильно хранить кефир, то содержание алкоголя в напитке будет:

  1. Трехдневном – 0,6%
  2. Двухдневном – 0,4%
  3. Однодневном – 0,2%

В детском питании используется только однодневный или двухдневный кефир.

Откуда появляются панические настроения

сколько градусов в кефире и квасе

Самым первым, кто заявил что в кефире есть спирт, был академик Углов. Всю жизнь он боролся с пьянством и изучал это явление, опираясь на теоретические расчеты. В конце прошлого века, советская пресса опубликовала его статью, где он утверждал, что из-за кормления маленьких детей кефиром, может произойти развитие раннего алкоголизма. Это может привести к деградации населения в той или иной степени.

Это утверждение нашло отклик у известного трезвенника Жданова. Причем он высказал такое мнение, что кормление маленьких детей этим кисломолочным продуктом, четко спланированная и организованная западными службами, антисоветская операция. Согласно приведенным расчетам Углова, дети в СССР, употребляющие ежедневно 600 гр кефира, отравляют свой организм дозой, равной 50 гр спирта.

Если посмотреть на эти расчеты с учетом того, что в составе питания для детей, кефир состоял вплоть до конца 80-х годов прошлого столетия, последствия должны иметь непоправимый характер, а наше общество должно состоять из одних алкоголиков, которые ими стали еще, будучи маленькими детьми. К счастью, этого не случилось. Расчеты оказались теорией и не более.

Любителям исторических фактов можно предложить посмотреть видео, где Жданов рассказывает о своих расчетах. Всем кто любит научную фантастику, такая запись должна понравиться.

Можно ли пить кефир водителям автомобилей

Безусловно, когда происходит естественное брожение, концентрация алкоголя в кефире и квасе достигает минимального промилле. Существуют конкретные обстоятельства, которые могут стать причиной серьезных проблем у автомобилистов, вплоть до потери водительских прав. Поэтому, чтобы алкотестер всегда показал ноль промилле, необходимо:

наличие промилле в кефире

Употреблять лишь свежий кефир, соблюдая правила его хранения. Если он будет находиться при температуре, превышающей 18° C, более четырех часов, количество этилового спирта в кефире сильно увеличивается.

В итоге всего вышесказанного, можно смело утверждать, что прием кефира или кваса в небольших количествах не создаст никаких серьезных последствий. Содержание спирта настолько мало что это никак не отразится на показаниях алкотестера. Только если выпить сразу более трех литров кефира или полтора литра кваса, можно наблюдать превышение степени алкоголя, который может оказаться в крови.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector