Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Текила Agavita (Агавита) и ее особенности

Текила

Теки́ла (исп.  Tequila ) — крепкий алкогольный напиток, полученный путём дистилляции ферментированного сока голубой агавы (лат.  Agáve tequilána , исп.  Agave azul ) строго на территории 5 штатов Мексики: Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас. Соблюдение этого правила регулируется сводом стандартов Consejo Regulador del Tequila.

Содержание

История [ править | править код ]

Возникновение мескаля [ править | править код ]

История текилы фактически начинается в 1530 году, когда капитан испанского судна Христофор де Окате прибыл в Мексику и основал поселение Текила (статус посёлка Текила получила 27 марта 1824 года, а городом стала в 9 января 1874 года; с 1823 года — штат Халиско). Конкистадоры потребляли уже полюбившийся им бренди, а такие слабоалкогольные агавовые ферментированные напитки, как октли, пришлись им не по вкусу. Тогда они решили использовать известный им метод перегонки при помощи медного куба, что повысило крепость исходного продукта и понравилось конкистадорам. Продукт дистилляции ферментированного сока агавы получил название «мескаль». Его название пришло из языка науатль (язык ацтеков) и состояло из слов «melt» и «ixcalli», что переводится как «агава» и «приготовленный».

Первоначально мескаль предназначался для потребления внутри страны, поэтому купить текилу в других странах было невозможно. Однако постепенно производство расширялось, и увеличивались его масштабы. Одновременно повышались и качественные характеристики напитка. Впервые такой качественный мескаль был получен доном Педро Санчесом де Тагли, носившим титул маркиза Альтамира, который в 1600 году основал первую фабрику, занимавшуюся промышленным производством этого напитка. После этого популярность мескаля стала быстро расти. Уже спустя восемь лет после открытия фабрики власти ввели даже специальный налог на торговлю этим алкогольным напитком. Наконец, в XVII веке мескаль стал важным экспортным мексиканским продуктом.

Возникновение текилы [ править | править код ]

В 1758 году земли в окрестностях поселения Текила приобретает семейство Куэрво. На этой территории они начинают промышленное производство алкогольного напитка из голубой агавы. В 1795 году Куэрво построили первую фабрику, а сам напиток позднее получил название в честь города. В том же году Хосе Мария Гваделупа де Куэрво получает от правительства разрешение, разрешающее ему производить напиток под названием Mezcal Vino de Tequila. Со временем первая часть названия была опущена, и осталось лишь лаконичное «текила».

С начала XIX века для текилы наступает золотое время. Известно, что на границе с Мексикой постоянно происходили вооруженные стычки. Именно тогда многие американские солдаты получили возможность впервые попробовать этот спиртной напиток. Однако этим дело и кончилось: напиток был слишком яркого и непривычного вкуса и не понравился американцам. Только спустя 37 лет в США отправилась первая пробная партия текилы, впрочем, встреченная американцами без особого энтузиазма. Время традиционного мексиканского напитка пришло в 1836 году, когда на Чикагской всемирной выставке ему присудили специальный приз. Отношение американцев к текиле оставалось довольно сдержанным, однако купить её стало гораздо проще.

Маркетинг мескаля и текилы [ править | править код ]

В середине XX века популярность агавовых спиртов была невелика, и производители придумали оригинальное решение для того, чтобы поднять продажи. В 1940-х годах в бутылках с этим напитком стал появляться червяк. Мескаль с гусеницей — экзотический для европейцев напиток. Это насекомое живёт в стеблях агавы. Таким образом, собирая и раскладывая этих гусениц по бутылкам, текильеро избавлялись от паразитов и привлекали внимание Запада. С другой стороны это служило проверкой крепости алкогольного продукта: если насекомое не растворялось — это являлось показателем высокой крепости напитка.

С 1964 года текильеро начинают активно раскручивать в Штатах марку Jose Cuervo. Не прошло и десяти лет, как этот бренд обрел значительный успех и популярность у американцев. На волне успеха в Мексике возникает множество компаний, занимающихся массовым производством текилы, в результате чего резко ухудшилось её качество. Чтобы исправить ситуацию, правительство выпустило свод законов в 1978 году, гарантирующий, что любой напиток, называемый текилой, производится в соответствии с исторически сложившимися традициями. Кроме того, само название стало интеллектуальной собственностью Мексики.

В городе Текила каждый год с 29 ноября по 13 декабря проводится открывающийся крупной ярмаркой Национальный праздник текилы, привлекающий значительное количество туристов из соседних регионов и зарубежья [1] . В 2018 году сенат Мексики одобрил предложение объявить ежегодным Национальным днём текилы третью субботу марта [2] .

Читайте так же:
Текила Ley 925 и ее особенности

Новейшая история [ править | править код ]

В конце 1990-х и начале 2000-х годов возрастающая по всему миру популярность текилы возбудила (главным образом, в США) интерес корпораций к индустрии напитков. В число наиболее примечательных достижений можно включить:

  • Приобретение бренда Cabo Wabo музыкантом Сэмми Хагаром.
  • Приобретение бренда El Tesoro крупной холдинговой компанией Fortune Brands.
  • Производство El Tesoro’s Paradiso, смешанной текилы, выдержанной во французскихдубовых бочках, которые использовались для коньякаA. de Fussigny.

Истинную популярность напиток снискал на Олимпийских играх в Мехико в 1968 году. В 1974 году мексиканские производители получили эксклюзивное право на использование бренда «текила» во всем мире.

Этапы производства текилы [ править | править код ]

  1. Сбор. Химадоры (сборщики агавы) отсекают листья агавы при помощи специального инструмента, заточенного на одном из концов, который называется «коа». Полученные сердцевины агав (они же «пиньи») разрубаются на несколько частей для удобства транспортировки и отправляются в печи, где пройдут тепловую обработку.
  2. Запекание. Этот этап необходим для того, чтобы запустить последующий процесс брожения, в котором принимают участие лишь простые сахара. В агаве же содержатся сложные, температурное воздействие на которые расщепляет их на простые. (Brick oven, oven, horno — название печи для запекания.)
  3. Измельчение необходимо для извлечения сока агавы, которое будет участвовать в процессе ферментации. Существует 4 наиболее распространённых метода измельчения агавы:
    • ручной,
    • тахона (Eguptian mill, Chilean mill, millstone),
    • шредор (mechanical mill, molina),
    • конвейер (hammers).
  4. Брожение и ферментация. Брожение происходит в чанах. Процесс направлен на превращение сахаров в спирты. Крепость полученного напитка невысока (менее 18 %). Используются:
    • деревянные чаны,
    • каменные (кирпичные) резервуары,
    • металлические (стальные) чаны,
    • глиняные чаны.
  5. Дистилляция увеличивает крепость напитка. Обычно используют медный перегонный куб. Количество циклов дистилляции зависит от предпочтения производителя. Обычно — 2 цикла дистилляции с последующим разбавлением водой до необходимой крепости.
    • copper still / clay pots,
    • column still.
  6. Розлив.
  7. Выдержка.

Типы текилы [ править | править код ]

Согласно времени выдержки различают следующие типы текилы:

  • plata (silver) или blanco («серебряная» или «белая» — выдержанная не более двух месяцев);
  • oro (golden) («золотая») или joven abocado («разлитая молодой») — текила mixto, ароматизированная и подцвеченная карамелью для сходства с выдержанной текилой);
  • reposado («отдохнувшая») — выдержанная от 2 до 11 месяцев в деревянных бочках (обычно дубовых) для придания дополнительного аромата и цвета, самый популярный сорт текилы в самой Мексике;
  • añejo («выдержанная» или «старинная» — выдержанная от 1 до 3 лет) [1] ;
  • extra añejo («экстра-выдержанная» — текила, произведенная 100 % из голубой агавы, срок выдержки которой превышает три года).

Крепость классической текилы blanca — 50 градусов. Прежде чем разлить её по бутылкам, текилу разбавляют водой до 38 градусов.

Вся текила делится на две группы, различающиеся процентным содержанием сока агавы.

  • Tequila 100 % agave. К этой группе относится текила, изготовленная исключительно из сока голубой агавы. Она может быть бутилирована только внутри региона. На этикетке таких напитков обязательно указано: «agave» или «100 % puro de agave».
  • Mixta (миксто). Сюда входят напитки из смешанных сахаров. Согласно мексиканскому законодательству, в их состав должно входить не менее 51 % сахаров, полученных из сока голубой агавы. Оставшаяся часть восполняется за счет других сахаросодержащих продуктов, например, тростникового сахара или кукурузного сиропа.

Законодательство о защите текилы

DOT В 1974 году мексиканское правительство опубликовало «Декларацию о защите названия „Tequila“» (Declaración General de Protección a la Denominación de origen «Tequila», сокр. DOT). Это означает, что Мексика будет претендовать на исключительное право использования слова «tequila», и что только алкогольные напитки, сделанные из голубой агавы (разновидность agave azul или agave tequiliana weber blue), выращенной в официально закрепленных районах Мексики, в соответствии со стандартами NOM (см. далее), могут быть маркированы как «tequila».

Будучи членом Всемирной торговой организации (ВТО), Парижской конвенции по охране промышленной собственности и других международных договоров (NAFTA, Европейское торговое соглашение и т. п.), Мексика обеспечила защиту «tequila» как эксклюзивный продукт Мексики. «Tequila» принадлежит Мексике и только Мексике.

Читайте так же:
Как и из чего делают текилу

Мексиканское правительство является фактическим владельцем названия «tequila». Каждый, кто захочет заниматься производством текилы, должен получить разрешение или лицензию от правительства Мексики через мексиканский институт промышленной собственности (IMPI).

Официально закрепленные области для производства текилы, предусмотренные DOT, включают в себя весь штат Халиско (Jalisco, административный центр Гвадалахара), три прилегающих штата — Гуанахуато (Guanajuato), Мичоакан (Michoacan), Найярит (Nayarit), а также штат Тамаулипас (Tamaulipas) на восточном побережье. Только эти районы обладают климатическими и почвенными условиями, пригодными для созревания голубой агавы.

NOM Norma Oficial Mexicana de Calidad (Государственный стандарт качества Мексики) регламентирует производство, розлив и маркировку текилы. Он известен как «NOM-006-SCF1-1994 Alcoholik Beverages Tequila Specification». NOM устанавливает официальный стандарт для «Tequila», «Tequila 100 % agave» и для всех четырёх типов текилы: Blanco, Joven (Oro), Reposado, Anejo. Он устанавливает физические и химические характеристики текилы, а также характеристики агавы, используемой в производстве. Этот закон также содержит правила, регулирующие её розлив и маркировку. На этикетке каждой бутылки текилы должен стоять NOM — номер, присвоенный правительством Мексики каждому производителю и определяет, кто действительно произвел эту текилу.

Интересным фактом является то, что многие текилы, даже конкурирующих марок имеют одинаковые NOM. Это означает, что сделаны они были на одном заводе, независимо от реальной или вымышленной легенды их происхождения. Фактически в Мексике существует примерно 110 лицензированных производителей, выпускающих в общей сложности около 1000 различных марок текилы.

Иногда компании меняют дистилляторов, поэтому NOM на этикетке также меняется.

CRT Consejo Regulador del Tequila (Совет по надзору за производством текилы) — организация, созданная правительством Мексики для надзора за производством, розливом и маркировкой в соответствии с NOM. CRT был основан в 1994 году по инициативе Палаты производителей текилы, как частная некоммерческая организация для контроля и сертификации процесса изготовления текилы. Он интегрирован в сферы производства текилы, производства агавы, бутилирования и маркетинга. Структуры CRT организованы в пяти различных отраслях: контроля, сертификации, сельском хозяйстве, контроля качества и административной. В целях обеспечения целостности текилы и соблюдения NOM, в CRT работает команда хорошо подготовленных профессионалов, осуществляющих постоянный надзор над каждым шагом производства текилы. По инициативе CRT было закрыто немало производств, отступающих от стандартов — временно, а иногда и навсегда.но все же много продолжили работать нелегально.

Сильвер или Бланко: какой вид текилы лучше и почему?

Мексиканская текила – крепкий напиток, который в чистом виде производится только на территории этой страны, за чем строго следят органы стандартизации. Он отличается разнообразием марок со 100- или 51-процентным содержанием агавы (mixto) и мягким вкусом со сладковатыми нотками карамели, цитрусовых, ванили, пряностей. Найти продавцов настоящей текилы и микстов можно на страницах прайс-агрегатора “Все цены”, а ниже разобраны основные тонкости производства и выбора, отличия одного напитка от другого.

Виды текилы

Натуральным считается только мексиканский напиток, что обязательно указано на этикетке, но mixto выпускают и за пределами Мексики. Изготавливают все это в оригинале из агавы, сок которой с высоким содержанием сахара бродит до получения нужной крепости, а затем перегоняется и сразу разливается в фирменные бутылки квадратного сечения или выдерживается в бочках. Mixto содержит не менее 51 % агавы, а остальное дополняют сторонними спиртами, что дает большее разнообразие вкусов.

В зависимости от разлива и выдержки (до 1 года и более) отличается содержанием алкоголя (35-55 %), вкусом с мятными и тропическими нотками, послевкусием пряностей и ванили, ароматом агавы и фруктов. Употребляют напиток отдельно с лаймом или лимоном, в составе коктейлей, подают к мексиканским блюдам. Оптимальная температура подачи – до +18-20 градусов, разливают в рюмки, стопки/шоты или высокие бокалы для коктейлей.

Silver

Это крепкий напиток, который изготавливается со 100-процентным содержанием агавы (Patron, El Jimador) или примесями сторонних спиртов (текила Jose Cuervo, Olmeca) и без выдержки разливается по бутылкам. Полностью прозрачный относительно простой и довольно мягкий с минимумом вкусовых оттенков и послевкусий. Преобладает вкус агавы со сладкими нотками. Чистое употребление на любителя, поэтому чаще используется для приготовления коктейлей.

Reposado

Напиток готовится из сока агавы, который после перегонки выдерживается в металлических емкостях или деревянных бочках (в основном дубовых) до окончательного созревания от 2 месяцев до 1 года. В процессе выдержки напиток получает древесные вкусовые примеси и меняет цвет на золотистый. Для получения более ярких ароматов и оттенков вкуса используют емкости из-под вина, виски или коньяка.

Читайте так же:
Текила: все что нужно знать о напитке мексиканских индейцев

Предлагается купить 100 % напиток (текила Olmeca, El Jimador) и миксто с ванильными, фруктовыми и карамельными, пряными и цитрусовыми вкусами. Употреблять можно отдельно с лимоном, лаймом или щепоткой соли, а также в составе коктейлей с добавлением фруктов, мяты, соков.

Gold

В большинстве – это миксты (текила Sauza, Agavita, Sauza, Olmeca) со вкусом агавы, красного или черного перца, меда и ванили, но продается и 100 % агава (Agavales), которая обладает мягким вкусом с добавлением пряных, дубовых и фруктовых ноток. Такой напиток разливается сразу или выдерживается в пределах 1-2 месяцев, поэтому отличается слабыми ароматическими и вкусовыми оттенками, которые производители компенсируют добавками. В основном текила Gold подходит для приготовления коктейлей, но и в чистом виде для не гурманов вполне пригодна к употреблению.

Blanco

Напиток разливают в бутылки без выдержки или оставляют в бочках на короткие сроки. Отличается довольно простой вкусовой гаммой агавы со специями, мятой, древесными примесями и сладковатым послевкусием примерно аналогичным Silver. В основном 100-процентное содержание агавы (текила Espolon, Cenote, Don Fulano, Rooster Rojo). Отлично пьется отдельно с лимоном и лаймом, добавляется в коктейли.

Anejo

Это 100-процентная агава с выдержкой от 1-3 лет в дубовых бочках, что придает напитку янтарный цвет, делает вкус более мягким, добавляет древесных ноток. Настоящая текила Anejo золотисто-янтарного цвета с яркими оттенками пряностей. Самый дорогой напиток, который удовлетворит даже притязательные вкусы гурманов. Подают перед и после принятия пищи, пьют для получения эстетического и вкусового удовольствия, добавляют в коктейли.

Признаки контрафактного товара

Настоящий 100-процентный напиток изготовлен в одной из местности Мексики (Тамаулипас, Найярит, Мичоакан, Гуанахуато, Халиско), что обязательно указано на этикетке. Любая другая информация означает, что в бутылке разлито миксто или это подделка. Определить напитки от сторонних производителей можно и по целому ряду маркеров, на которые достаточно обратить внимание при покупке.

Точность обработки граней и рельефностей бутылки

Оригинальный напиток разливают в бутылки квадратного сечения с четкими контурами рельефных узоров и надписей. Для миксто и подарочных изданий выбирают и другие емкости, в том числе и стилизованные под индейские маски. При этом не должно быть грубых швов, кривых линий и деформаций стекла. Закрываются настоящие бутылки аккуратной пробкой с четкими линиями и надписями и оригинальными вариантами с сомбреро, как текила Sierra.

Индивидуальный номер производителя (NOM) и название региона (DOT)

Состав, цвет, маркировка и крепость напитка регламентируются государственным стандартом Мексики и каждый производитель, а их свыше 100, получает свой номер. На одном предприятии выпускают только один или сразу несколько сортов со 100-процентным содержанием агавы. Если на бутылке не указан NOM производителя и DOT одного из пяти регионов, то это миксто производства вне Мексики или подделка.

Этикетка

Как и бутылка с пробкой этот элемент должен быть аккуратным с четкими границами и цветовыми переходами, рельефностью и ровным положением на стекле. Любые отклонения от нормы с перекосами, деформациями или расплывчатыми надписями не допустимы.

Обращать внимание нужно и на торговую точку, поскольку в крупных магазинах с известными брендами не станут связываться с контрабандными партиями, рискуя получить репутационные риски.

Выводы

Какой напиток выбрать, Silver или Blanco, Gold или Anejo, нужно решать исходя из собственных вкусовых предпочтений, но первые два практически идентичны по вкусу и ароматам. Для коктейлей вполне подойдут и простые варианты, в том числе без выдержки, и mixto, которые обойдутся недорого и прекрасно дополнят коктейльные смеси. Чтобы оценить сам напиток, почувствовать натуральный вкус агавы из самой Мексики, можно начать с Blanco, а при случае попробовать и более выдержанные Anejo.

В межсезонье с пасмурной и холодной погодой, вирусными заболеваниями и частыми упадком эмоционального состояния, рюмка чистого напитка или бокал коктейля здоровому человеку точно не повредят. При этом нужно помнить, что это все-таки крепкий алкоголь, несмотря на все ароматы и вкусы, поэтому последствия злоупотребления могут быть катастрофическими.

Читайте так же:
Обзор текилы Дон Хулио

Текила Agavita (Агавита) и ее особенности

Зал виски

Зал виски

Зал коньяка

Зал коньяка

Популярные бренды

Фильтр

Agavita Anejo, 0.7 л

Agavita Platinum, 0.7 л

Agavita Gold, 0.7 л

Agavita Blanco, 0.7 л

  • Виды напитка
  • Как правильно пить текилу
  • Оригинальные напитки по выгодным ценам

Текила Agavita — известный международный бренд, который стал эталоном мексиканской алкогольной продукции. Напиток этой марки выделяется премиальными органолептическими свойствами, самобытным вкусом и ароматом, а качество напитка — безупречно. Агавита станет не только отличным сопровождением любого торжественного повода, но и удачным вариантом презента.

На мировом рынке линейку бренда Аgavita представляют четыре марки алкоголя:

  • Añejo. Этот вид спиртного относится к коллекционному сорту и выпускается ограниченными партиями. Высокие органолептические свойства напитка достигаются путем уникальной технологии производства и его четырехлетней выдержкой в специальных бочках. От других сортов Añejo отличается не только красивым золотисто-янтарным цветом. Она обладает нежным шоколадно-коньячным вкусом, неповторимым ароматом ванильного шоколада и длительным пряным послевкусием.
  • Platinum. Это молодой напиток, который разливается по бутылям сразу после дистилляции. Он отличается освежающим агавовым вкусом, в который гармонично вплетены сладковатые оттенки экзотических фруктов и едва уловимые имбирные полутона.
  • Gold — текила с приятным золотистым оттенком, двухмесячной выдержкой и 38-градусной крепостью. Ее мягкий согревающий вкус способен принести веселье на любую вечеринку.
  • Blanco. На вид она выглядит, как бесцветная, прозрачная жидкость. Напиток под этой маркой отличается свежим, с травяными нотками, ароматом и сочным агавовым вкусом. Этот тип алкоголя чаще всего используют, как основу для приготовления коктейля.

Стоит знать, что текила относится к разряду шот-напитков. Это значит, что она выпивается залпом. Для ее дегустации нужно приготовить подходящую посуду — узкие рюмки с толстым дном. Существует несколько вариантов употребления этого спиртного:

  • Для этого способа нужно приготовить лимон, соль и саму текилу. Предварительно насыпанную на ложбинку большого пальца соль слизывают языком, затем опустошают содержимое рюмки и закусывают долькой лимона. Подобный вариант употребления является самым распространенным по всему миру, исключая Мексику.
  • Мексиканцы пьют текилу только в чистом виде после плотной трапезы, в качестве дижестива. Мешать этот шедевральный напиток с другими вкусами они считают плохим тоном.
  • Более дешевые сорта алкоголя используют в качестве основы для разнообразных коктейлей.

Купить текилу Agavita с гарантией подлинности удобно через нашу онлайн-витрину АЛКОMARKET.RU. Мы представляем сеть крупных специализированных магазинов, имеем собственные складские площади. Это позволяет нам напрямую закупать крупные партии популярных марок алкоголя. А наши клиенты могут покупать оригинальный алкоголь по доступным ценам.

Чтобы сделать заказ не выходя из дома, оставляйте заявку на сайте. Или лично загляните в любой из наших фирменных магазинов по всей Москве. Опытные консультанты всегда готовы оказать экспертную помощь в выборе напитка на любой вкус, повод и бюджет. А регулярные акции и бонусная программа сделают покупки у нас еще более выгодными.

Текила Agavita золотая

В нашем магазине вы можете купить текилу Agavita золотую по цене от 1783 до 4927 руб. В ассортименте 2 наименования текилы.

Текила «Agavita Gold»

Текила «Agavita Anejo»

Статьи по теме

Приятно когда вино – это нечто большее, чем просто напиток. Ярким примером является линейка вин Masi Costasera Contemporary Art.

Гибридные напитки совмещают в себе свойства сразу нескольких видов алкоголя. Сейчас таких развелось достаточно много, ведь все хотят удивить потребителей. Давайте выделим три категории.

Думаю, вы сами замечали или слышали от знакомых, что от определенного алкоголя похмелье сильнее, причем это часто не зависит от качества напитка.

Что же поклонников у группы не мало, а потому люди с удовольствием покупают футболки, кружки и другую продукцию с атрибутикой Рамштайн. Однако сейчас речь пойдет о чем-то более высокого класса, нежели аксессуары с картинками знаменитой рок-группы. Rammstein делает свой собственный алкоголь, у них есть водка, вино, джин и ром. Мы расскажем о последних двух.

У каждого с осенью связаны свои ассоциации и каждый представляет ее по-своему. Для нас осень – это дуб, специи, сочные деревенские яблоки, чай с лимоном и прелые листья. На основе этих образов мы подобрали очередную осеннюю подборку вин.

Читайте так же:
Текила Милагро и ее особенности

Visa

Подарочный сертификат

Акция от Партнера

Visa, MasterCard

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Текила Agavita (Agavita) — функции, видове, история — Статии 2021 — Alcheek

agavity лого снимка

В един от най-високите планински долини около Магдалена (Халиско) се отглеждат суровини за производство на текила Agavita. Той създаде уникален микроклимат: сините агаве насаждения са заобиколени от хълмове, покрити в този килим от цветя. Повече от два века местните жители от една година, за да се погрижат за огромен, излива мед сок pinyami ( «конуси» агаве), и когато му дойде времето — прибиране на реколтата и да се направи текила. Хората се чувстват буквално агаве, се отнасят към него като живо същество.

Исторически информация. Всеки един от етапите на производство на текила е кръстен. ферментация период (ферментация), което до голяма степен определя качеството на бъдещето на напитката в старите дни се нарича ага-автобиография, което означава «съдбата на агаве.»

Ферментацията може да продължи няколко дни: всичко зависи от температурата на въздуха, количеството вода, мая и други съставки, които се прибавят към внимателно смлени Пини целулоза. Мониторинг на процеса на ферментация най-опитните и уважавани специалисти.

Когато през 1998 г. в града построена нова дестилерия Магдалена Cooperativa Tequilera La Magdalena, магистър tekilero обявен за един от утвърдените марки текила «Agavita» (Agavita), като по този начин се набляга на усъвършенстването на технологията на неговото производство. С течение на годините, Agavita става популярен в Мексико и в чужбина, марката е взел достойно място на пазара.

Видове текила Agavita

  • Cooperativa Tequilera La Magdalena произвежда четири марки текила:
  • Agavita Blanco — обикновен млад безцветно (прост) текила крепост от 38%, което е минерална веднага след дестилация. Напитката съдържа 51% сок от синьо агаве. Мирис — пресни, с нотка на билков вкус — богат, агаве, малко остър;
  • Agavita Gold — светло златист текила двумесечен стареене в дъбови бъчви, 38% сила. Мирис — карамел и агаве. С добавянето на около 1% от карамел сироп от захарна тръстика, има мек, сладък вкус, с лешников масло и подправки пиперлив бележка горчив привкус в топла;
  • Agavita Añejo — шоколад кехлибар премия текила сила на 40%. 100% сок се състои от синьо агаве и отлежало в дъбови бъчви в продължение на 2-4 години. Алкохол ароматна смес ракия и ванилия шоколад. Вкус разкрива бавно върху шоколад коняк тонове, преминаващи към пикантни продължителен послевкус;
  • Agavita Platinum — млад безцветен премия текила сила от 40%, от 100% синьо агаве сок. Освежаващ вкус и миризма на агаве успешно завършени джинджифил-пиперлив полутонове.

асортимент от текила agavita

Първите два вида напитка с лимон и сол или добавяне към шейкове. «Agavitu» премия е по-добре да се използва като коняк: бавно, на малки глътки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector