Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшая текила — изучаем рейтинг

Лучшая текила — изучаем рейтинг

Этот напиток стал олицетворением Мексики, отодвинув в сторону ее самые типичные признаки – пончо и сомбреро. Производители алкоголя немедленно сориентировались в ситуации, и начали активными темпами наращивать производство «кактусовой водки», что привело к появлению невероятного количества ее сортов. Потребителю же стало невероятно сложно понять, какая же самая лучшая текила, которая достойна потраченных на нее денег.

Как водится, почти сразу же начал формироваться негласный рейтинг текилы, сформированный не только на официальных качественных показателях, но и на популярности бренда, отзывах клиентов, количестве продаж, ценовой политке производителей и т.д.

Поскольку каждый человек обладает своими личными гастрономическими предпочтениями, приведенный ниже «хит-парад» можно считать только ориентиром, помогающим понять, какая самая лучшая текила была создана человеком на сегодняшний день. Итак, приступим!



Серебряная текила и ее особенности

Наряду с тако, сомбреро и мариачи, этот крепкий напиток стал настоящим символом Мексики. Среди разнообразия популярных видов данного алкоголя особняком стоит «родоначальница жанра» – серебряная текила.

Именно ее первой стали гнать из агавы – это уже легенда, с которой стоит познакомиться поближе каждому ценителю. Так давайте же посмотрим, какими вкусовыми особенностями она обладает, как ее выбирать и подавать, чем закусывать. Предлагаем приобщаться к южноамериканской культуре питья!

Текила Olmeca — настоящая текила ольмеков

дорогая текила

Это не самая дорогая текила в мире, но именно ее стоит вознести на вершину хит-парада мексиканского алкоголя. Напиток заслужил эту честь своим необычным вкусом и высоким качеством исполнения. Делается продукт из отборной и полностью вызревшей голубой агавы, дистиллируется в аламбиках из меди, собранных по технологии древнего народа – ольмеков. Только так удается придать алкоголю тот самый особенный вкус и восхитительный аромат.

В зависимости от степени выдержки, хорошая текила Olmeca может быть прозрачной или слегка золотистой (разлита сразу после дистилляции) или бледно-золотой, блестящей по краям наполненной стеклянной тары (выдержана в цельных дубовых бочках). Первую разновидность алкоголя принято использовать для создания коктейлей, вторую – пить самостоятельно, максимум – с ломтиком лайма или щепоткой соли.

★ Топ рецепты коктейлей с текилой
«Маргарита Томми»
Коктейль «Вампиро», Vampiro
Коктейль «Маргарита», Margarita

Что лучше — Olmeca или Sauza?

Для начала определим, что за «зверь» текила.

Текила — это крепкий алкогольный напиток. Производится из сердцевины голубой агавы в Мексике.

Текила бывает нескольких видов:

  • Blanco или plata (серебряная) – весьма популярный вид текилы (ее разливают сразу после дистилляции в бутылки).
  • Joven abocado (золотая) — второй вид текилы. В принципе, ничем не отличается от blanco, но окрашена при помощи карамели, и выдержана в дубовой бочке. Является, также как и blanco, весьма популярной.
  • Reposado (отдохнувшая) – третий вид текилы. Она выдерживается от 2 месяцев до года, в дубовых бочка или баррелях. При такой выдержке вкус у текилы становится более приятный. Чем больше выдержка, тем темнее цвет напитка и больше древесина подействовала на вкус и запах текилы.
  • Aсejo (выдержанная) — четвертый вид: хранится в запечатанных баррелях по меньшей мере год. Эту текилу можно хранить и дольше – 4-5 лет. Она в основном выливается из бочек и выцеживается в бочки из нержавеющей стали после четырех лет выдержки, потому что испарение в деревянных бочках достигает 50% и более. Текила acejo становится весьма темной, и действие дерева ощущается намного сильнее, чем в reposado.
  • Reserva de casa – зачастую обозначает высший сорт, производство такого вида текилы. Такую текилы также можно обозначить как «стопроцентная агава».

Такие марки как Sauza и Olmeca занимают ведущие роли на рынке по производству текилы.

На сегодняшний день Sauza – второй по возрасту и объемам производства бренд текилы. Основателем бренда был Дон Сенобио Сауза. В 1858 году он переехал из Мехико в городок Текила. Дон Сенобио очень быстро оценил перспективы, сулящие ему на мексиканском и международном рынке перед напитком – текила. Определившись с выбором сырья для изготовления и начав выращивать большие плантации голубой агавы. И уже в 1873 году запустил производство по продажи текилы. Стоимость примерно от 800- до 4000 рублей в зависимости от срока выдержки напитка и объема. Она имеет нежный вкус и запах голубой агавы, а также легкий вкус карамели. Весьма популярна в ночных клубах, ресторанах всего мира, как в чистом виде, так и многочисленных коктейлях.

Читайте так же:
Обзор текилы Сиерра

Но Olmeca также является популярной. В чем же тогда разница между этими двумя марками? Olmeca также начали производить в 1873 году. Olmeca — это название племени в Мексике. Разница заключается в том, что при изготовлении текилы этой марки используется секретный уникальный рецепт. Что придает ей мягкий не забываемый вкус, после глотка коктейля Текила «Санрайз» остается легкое приятное ощущение и появляется желание выпить еще.

Итак, подведем итог. Sauza и Olmeca являются весьма качественной и популярной продукцией. Лично я предпочитаю Olmeca — она кажется приятнее на вкус и коктейли с ней вкуснее. Но выбор, естественно, остается за Вами.

Messicano (Мессикано) — настоящая текила по классическим рецептам

Производится продукт в мексиканском округе Халиско, демонстрирует очень насыщенный вкус и резкий «мужской» характер. Делают ее из листьев агавы, росшей не менее 8-10 лет, собранных вручную и только мужчинами. Разрезанные дольки растения томятся в печи на протяжении пары дней, затем измельчают и соединяют выжатый сладкий сок с растительными дрожжами и идеально чистой родниковой водой. Настоящая текила получается после пары циклов дистилляции, когда ее крепость достигает 55%. До привычных потребителю 40% алкоголь разбавляется родниковой водой, и серебряная Messicano отправляется на прилавки магазинов. В процессе производства задействованы медные перегоночные аппараты и цельные дубовые бочки для брожения, максимум ручного труда и исключительно натуральные примеси.

Текила какая лучше

Текила — достаточно известный крепкий алкогольный напиток родом из Мексики. Средняя стоимость одной бутылки объемом 0.7 л составляет более одной тысячи рублей, напиток далеко не дешевый. При разнообразии марок и производителей есть вероятность приобрести некачественную алкогольную продукцию. Данная статья поможет вам разобраться, какая текила лучше, изучив текила рейтинг, о котором ниже пойдёт речь.

Как выбрать текилу

Выбрать какая хорошая текила, не разбираясь в алкоголе, достаточно сложно. От разнообразия бутылок с этим напитком можно взять ту, что больше понравится на вид, но это не гарантирует, что текила окажется вкусной.

Текила происходит родом из Мексики

Вот критерии, на которые стоит ориентироваться при выборе этого напитка:

  • Основной компонент текилы — сок агавы, поэтому выбирайте бутылки с надписями «100 % Blue agave», «100 % de agave», «Tequila 100% puro de agave».
  • Штрих-код должен начинаться с числа 750 (страна-производитель Мексика).
  • Надпись NOM (номер мексиканского спиртзавода) гарантирует соответствию напитка всем нормам качества.
  • Наличие осадка на дне свидетельствует о наличии прохождения дистилляции и фильтрации текилы.

Классификация по выдержке, сахаристости, составу

Напиток из агавы выдерживается в дубовых бочках разное количество времени и по своему «возрасту» подразделяется на следующие типы:

  • Joven — текила, не подвергавшаяся процессу выдержки. В этот же тип входит tequila gold, в неё добавляют карамельный колер для сходства цвета с выдержанным напитком.
  • Plata (silver) или blanca — прозрачный напиток с сильным ароматом, выдержанный менее двух месяцев.
  • Reposado — этот дистиллят агавы называется «отдохнувшим», выдерживается от двух до одиннадцати месяцев, имеет золотистый оттенок.
  • Añejo — «старинная» текила, с выдержкой не более трех лет.
  • Extra añejo — «очень выдержанная», срок выдержки более трёх лет.

По степени содержания сахара и спирта классифицируется текила

Текила классифицируется по степени содержания сахара и спирта на два вида «Tequila 100% puro de agave» и «Tequila mixto».

В первом случае концентрация агавы в напитке составляет 100%, а во втором — не менее 51%, остальная доля — различные сахара. Лучшие сорта текилы – это с самым большим содержанием агавы, соответственно, такой сорт по стоимости дороже.

Читайте так же:
Текила: все что нужно знать о напитке мексиканских индейцев

Крепость у текилы в зависимости от вида колеблется от 38 до 50%.

Лучшая текила в мире: рейтинг

При разнообразии марок напитка из агавы (более 500 видов) есть из чего выбирать, однако существуют рейтинги популярности признанных в мире лидеров текилы:

  • «Ley 925 Azteca» – самая дорогая текила в мире. Стоимость одной бутылки колеблется от 250 000 до 3 500 000 долл. Напиток производиться и сока голубой агавы и выдерживается до 60 лет. Цена зависит от оформления бутылки: золотом, платиной или бриллиантами.
  • «Gran Patron Platinum» — данная марка пользуется популярностью у профессиональных дегустаторов, так как имеет привкус цитрусовых. Одна такая бутылка стоит целых 250 долларов, хотя это и не самая большая стоимость по сравнению со следующими напитками.
  • «Asombroso Del Porto» — этот напиток имеет мягкий вкус благодаря эксперименту производителя. Напиток, выдержанный 11 лет, он залил в бочки, приобретенные у одного из лучших производителей вина. Стоит одна бутылка около 2800 долларов. Далеко не все эту текилу могут себе позволить, но по сравнению с самим дорогим дистиллятом агавы, эта стоит «копейки».

Популярная марка текилы

  • «Barrique Ponciano Porfidio» — этот дистиллят агавы производится ограниченной партией в две тысячи бутылок, большинство из которых экспортируется в страну восходящего солнца. Позволить данную текилу могут только обеспеченные ценители, так как цена одной бутылки 2000 долларов.
  • «1800 Coleccion» — по интересному совпадению ценник одной бутылки этой марки примерно 1800 долларов и производится из нескольких сортов агавы. Выдерживается элитная текила в бочках из французского дуба, благодаря чему имеет особый несравнимый ни с чем вкус.
  • «Clase Extra Añejo»— лимитированная по выпуску текила, всего лишь одна сотня бутылок ежегодно с ценником около 1700 долларов за одну. Благодаря выдержке в винных бочках имеет необычный для текилы кровавый оттенок, своеобразный вкус и аромат.
  • «Rey Solanejo» — этот напиток, помимо ванильно-карамельного с остринкой вкуса, привлекателен дизайном своей бутылки, чем-то напоминающий Солнце. Это вкусная текила и весьма необычная. Стоимость этого произведения искусства 4000 долларов.
  • «Tres Cuatro Cinco» — эта текила производится уже четвертым поколением из одной семьи по рецептуре, известной лишь им. Единственное удалось узнать лишь то, что смешиваются три вида текилы с выдержкой три, четыре и пять лет, поэтому эти числа фигурируют в названии текилы. Годовый лимит по выпуску «Tres Cuatro Cinco»1000 бутылок стоимостью около 390 долларов.

Имеет высокое качество и доступную цену

  • «Messicano» — доступная по деньгам текила, но не уступающая более дорогим видам. Производители беспокоятся о своей репутации и производят алкогольную продукцию высокого качества. Текила дистиллируется в медных перегонных аппаратах, благодаря чему приобретает насыщенный вкус.
  • «Sierra» — содержание агавы в этой текиле всего 51%, но растения выращены в особых условиях (на горных полях, а не в теплицах), без использования химических удобрений, что делает напиток качественным.
  • «Patron» — текила считается доступной среднестатистическому российскому обывателю, так как ее стоимость за одну бутылку берет начало от 3500 рублей. Самый дорогой вид Grand Burdeos стоит 65000 рублей и имеет винный аромат, так как выдерживается в винных бочках.
  • «Don Julio Real» — все виды этой текилы рассчитаны на солидных покупателей, так как средняя цена одной бутылки 65000 рублей. В производстве внимание акцентируется на качестве, а не количестве напитка.
  • «Gran Patron Platinum» — считается элитной текилой, так как сырье выращивается на высокогорных плантациях, а напиток проходит тройную дистилляцию и настаивается в деревянных бочках, поэтому имеет мягкий неповторимый вкус. Средняя стоимость одной бутылки составляет 18000 рублей.
Читайте так же:
Мескаль: что это за напиток

Доступна среднестатистическому российскому покупателю

Топ текилы в России по популярности

Из всего разнообразия производителей текилы в России образовался негласный текила-топ, сформированный не только на официальных качественных показателях, но и на объемах продаж, отзывах покупателей, ценовой политике производителя.

  • «Olmeca» — лидер в рейтинге по соотношению цены и качества. Напиток завоевал народную любовь необычным вкусом и высоким качеством исполнения.
  • «Sauza» — текила занимает второе место по популярности после Ольмеки. Привлекает покупателей сладковато-карамельным вкусом и доступной стоимостью около 2500 рублей.
  • «Tres Sombreros» — отличительной особенностью этой текилы является использование в ее производстве особого вида дрожжей, который придает напитку необычный минеральный вкус. Этот дистиллят агавы завоевал популярность среди покупателей своей доступностью в магазинах и относительно низкой стоимостью — примерно 1500 рублей.

Самая дорогая и вкусная текила в мире

Самой дорогой текилой в мире признана «Pasion Azteca». Ее стоимость составляет от 250 тысяч до 3.5 миллионов долларов, она зависит от драгоценных металлов и камней, из которых производятся бутылки. Смесь золота и платины обладает наименьшей стоимостью — 250 тысяч долларов. Платиновая бутылка стоит 1.5 миллиона долларов, а та, что украшена бриллиантами — 3.5 миллиона долларов.

Самая дорогая и вкусная текила в мире

Самой же лучшей и вкусной текилой по результатам конкурса Международного Института дегустаций вин и спиртных напитков в Чикаго оказалась «Gold Olmeca»класса премиум.

С чем пить и как закусывать?

Самым распространенным методом выпивания текилы является схема»Лизни, выпей, кусни» — с тыльной стороны ладони слизывается соль, залпом выпивается рюмка текилы и закусывается кусочком лимона или лайма.

Вариантов закуски существует множество — лайм заменяется перцем чили, манго, ананасом или апельсином, а соль — смесью сахара и корицы. Те, кто любят погорячее, могут закусывать текилу традиционными мексиканскими блюдами.

Сами мексиканцы любят запивать этот напиток миксом из томатного, апельсинового, лаймового соков и смеси специй с солью.

Рецепты коктейлей на основе напитка

  • «Туман». Потребуется соединить 33 г текилы и 330 г пива светлого сорта. Однако следует учитывать, что эта смесь очень быстро может «свалить с ног»даже крепкого мужчину.
  • «Маргарита» — чтобы приготовить один из самых известных коктейлей в мире, смешайте текилу, лимонный сок и ликер «Куантро»в пропорции 3:1:1, добавьте кубики льда.

Текила Лей 925 (Ley 925) – описание, виды, история

Историческая справка. Tequilera Hacienda la Capilla была основана в 1993 году. Семья Касильяс, которой она принадлежит, занимается производством текилы уже более ста лет. Эта компания – одна из немногих крупных компаний с полностью мексиканским капиталом. Ему принадлежат плантации голубой агавы в штате Халиско и винокурня в Капилья-де-Гуадалупе.

Продукция Tequilera Hacienda la Capilla неоднократно становилась лауреатом международных конкурсов. Однако в Мексике производится более тысячи брендов текилы, каждая по-своему, и для того, чтобы относительно молодая компания была известна во всем мире, требовался поистине нестандартный маркетинговый ход.

Что могла предложить Tequilera Hacienda la Capilla? – Текила премиум-класса, изготовленная по особому рецепту из 100% сока голубой агавы. Компании Tequilero постарались на славу и создали напиток с мягким и изысканным вкусом. Новая текила была идеальна как лучшее серебро. Кроме того, этим серебром украшена этикетка бутылки с напитком. Поэтому он и получил соответствующее название – Ley .925 («925-е доказательство»).

Настоящее признание текилы Ley .925 произошло 20 июля 2006 года, когда первая бутылка серии Pasión Azteca была продана за 225 000 долларов. Конечно, текила ультра-премиум-класса с длительной выдержкой не может быть дешевой. Однако такая внушительная цена обусловлена ​​тем, что все бутылки серии Pasión Azteca изготовлены вручную из керамики, украшенной драгоценными металлами. Дизайн бутылок был разработан известным промышленным дизайнером Фернандо Альтамирано. На каждой вазе выгравирована эмблема страсти ацтеков, созданная художником Алехандро Гомесом Оропезой.

Читайте так же:
Обзор текилы Jose Cuervo

Всего вышла серия Pasión Azteca:

  • 33 бутылки декорированы золотом и платиной. На одном из них выгравирован герб Мехико, на других – гербы 32 мексиканских штатов. Цена бутылки – 150 000 долларов США$;
  • 33 бутылки, украшенные белым золотом и платиной. На каждом из них изображен герб Мехико. На постройку корабля ушло 2 килограмма драгоценных металлов. Цена флакона – 225 000 долларов$.
  • 999 бутылок 4-летней текилы, украшенной золотом и серебром. Цена бутылки – 25000 долларов США$;

Разумеется, после такой беспрецедентной акции Текила Лей 0.925 была занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Но результат был настолько впечатляющим, что глава компании Эдуардо Барба Касильяс решил не останавливаться на достигнутом.

В 2007 году в казино Лас-Вегаса компания Tequilera Hacienda la Capilla организовала презентацию бутылки текилы La Ley del Diamante (в американской версии – Ley 0.925 Sterling Diamond), которая стоила 1 350 000 долларов (млн евро). Ваза была украшена платиной и серебром и инкрустирована бриллиантами.

В 2010 году в ознаменование 200-летия начала войны за независимость Мексики компания выпустила новую бутылку La Ley del Diamante стоимостью 3,5 миллиона долларов. Ювелиры известной мексиканской фирмы Jose Davalos инкрустировали корабль четырьмя тысячами бриллиантов общим весом 328 карат. Чтобы закончить 1,3-литровую бутылку, было использовано 2,3 кг платины. Кожаный футляр, закрывающий бутылку, украшен эмблемой компании из 18-каратного золота.

Текила Ley 925 и ее особенности

Зал виски

Зал виски

Зал коньяка

Зал коньяка

Популярные бренды

Фильтр

Ley 925 Blanco, 0.75 л

Ley 925 Reposado, gift box, 0.75 л

Ley 925 Reposado, 0.75 л

Ley 925 Blanco, gift box, 0.75 л

Ley 925 Anejo, gift box, 0.75 л

Ley 925 Anejo, gift box Diamond, 0.75 л

Ley 925 Reposado, 1.75 л

Ley 925 Blanco, gift box Diamond, 0.75 л

  • Интересные факты и особенности производства
  • Разновидности
  • Как и с чем правильно употреблять

Одним из самых дорогих видов спиртного в мире является текила Ley 925. Бренд выпускает коллекционные бутылки, цена которых достигает 225 тысяч долларов. Самое интересное, что марка появилась совсем недавно – с момента создания не прошло и 30 лет. Руководитель компании решил устроить вау-эффект – совместить емкость ручной работы, инкрустированную драгоценными камнями, и великолепное спиртное. Брендом выпускаются и обычные линейки по невысокой цене, однако именно коллекционные дорогие позиции прославили напиток на весь мир за такой короткий срок.

Заказать бутылочку текилы «Ley 925» по лучшей цене можно через онлайн-витрину сети фирменных магазинов АЛКОMARKET в Москве. У нас в продаже представлен огромный ассортимент алкогольной продукции в наличии и под заказ.

Плантации агавы, из которой производится текила Ley 925, находятся в мексиканском регионе Халиско. Для изготовления спиртного выбираются только самые лучшие плоды, срок созревания которых достигает 7-8 лет.

Название напитка обозначает «Серебро 925 пробы» – каждая бутылка декорирована эмблемой из настоящего серебра. Поэтому советуем купить бутылочку текилы «Ley 925» — в качестве презента или в дополнение собственной коллекции элитного алкоголя.

Бренд является обладателем нескольких международных тематических наград. Он также отметился в Книге рекордов Гиннесса – как «самая дорогая когда-либо проданная бутылка текилы». Однако просто так невозможно приобрести такой напиток – его выставляют на продажу только с аукционов.

Компанией налажено массовое производство текилы средней ценовой категории, которая абсолютно ничем не отличается от премиальной по вкусу, просто бутылка выполнена из стекла.

Бюджетная линейка бренда представлена тремя позициями:

  • Ley 925 Blanco. Легкая, мягкая и бесцветная. Во вкусе прослеживаются ноты восточных специй и маслин.
  • Ley 925 Reposado. Отличается соломенно-медовым цветом и ореховым ароматом. Возраст – 6 месяцев, выдержка производится в бочках из молодого дуба.
  • Текила «Ley 925» Anejo. Выдержка – 3 года, визуально напиток имеет благородный янтарно-медный цвет. Обладает насыщенным и сбалансированным вкусом с нотами сухофруктов, табачного листа и тропиков.

Распивать текилу лучше всего в шумной компании в вечернее время суток. Это больше молодежный напиток – он едва ли не самый частый гость на вечеринках. Его употребляют как в чистом виде, так и в составе алкогольных коктейлей – их существует огромное количество. Предлагаем несколько ярких и необычных рецептов, которые никого не оставят равнодушными:

Читайте так же:
Как и из чего делают текилу

Проверка текилы

Текила (Tequila) – горячительный напиток родом из жаркой Мексики, изготавливаемый методом дистилляции перебродившего сока голубой агавы с последующей выдержкой. Своим появлением он обязан испанским конкистадорам, которые при завоевании этих земель встретились с местным алкоголем «октли» и повысили его крепость с помощью перегонного куба. Напиток получил свое название в честь города Текила, где появилась первая фабрика по его массовому выпуску.

Сегодня текила является одним из национальных символов Мексики и важной статьей ее экспорта. Носить такое название может только напиток, произведенный в конкретных 5 штатах страны – это отражено в государственном стандарте Consejo Regulador del Tequila. Текила очень популярна не только на родине, но и в других странах, прежде всего США. К сожалению, это сыграло в минус качеству напитка – с ростом спроса появлялся низкокачественный и откровенно поддельный товар. Наиболее «любимы» в этом плане фальсификаторами марки Olmeca и Sauza, сегодня являющиеся самыми распространенными в мире. И хотя в России текила все же является мексиканской экзотикой, большое количество контрафакта и подделки можно встретить в наших магазинах.

Вред от употребления некачественного напитка

  • тяжелой интоксикации метиловым спиртом, в том числе со смертельным исходом;
  • выраженным и необратимым неврологическим нарушениям;
  • разрушению внутренних органов (печени, сердца, почек, желудка);
  • отравлению сивушными маслами.

Только умеренное употребление подлинного напитка может предотвратить такие последствия. Разумеется, для этого потребитель должен знать, как правильно определить оригинал и отличить его от фальсификата.

Как проверить качество?

Проблема этого напитка в том, что не существует единого стандарта на его вкусовые качества и состав. В одной только Мексике свыше 1000 фабрик выпускают напиток, часто по индивидуальным рецептам. В такой ситуации наиболее эффективным средством борьбы с подделкой является изучение бутылки:

  • Акцизная марка. Как и любой другой импортный алкогольный напиток, текила облагается государственным налогом и проходит соответствующий контроль. Об этом свидетельствует наклеенная на бутылку акцизная марка, по штрих-коду и номеру которой можно отследить историю конкретного экземпляра по ЕСПАР.
  • Бутылка. Разберем установку подлинности напитка на примере Olmeca – самой подделываемой марки текилы. Оригинальная бутылка квадратной формы и покрыта рельефными точками по всей поверхности кроме горлышка и места для наклейки этикетки. На ней должно быть две каймы, выполненных в виде иероглифов мексиканских индейцев. Верхняя часть пробки всегда выполняется гладкой, без ребер. На дне бутылки четко выгравированы литраж в миллилитрах, дата разлива и сведения о производителе. Соединительный элемент между горлышком и крышкой должен иметь узор в виде трапеции, а не ровных полос.
  • Этикетка. На оригинальном продукте она всегда выполняется из качественной бумаги и имеет рельефный рисунок, хорошо ощущаемый пальцами. Этикетка должна быть аккуратно и ровно приклеенной, без потеков клея и складок. Контрэтикетка содержит наименование и индивидуальный номер предприятия-производителя, конкретный мексиканский штат, сведения о компании-импортере и самом напитке (название, крепость, состав, выдержка).

У каждого производителя имеются свои особенности маркирования бутылок и этикеток, поэтому перед покупкой текилы конкретной марки изучите эту информацию на сайте изготовителя. Также не забывайте о цене напитка – в России он не может стоить меньше 30-40 долларов. Низкая стоимость свидетельствует о контрабандном или поддельном товаре.

Установить качество по вкусу можно только в том случае, если вы уже имели дело с настоящей текилой. У подлинного напитка он всегда мягкий, содержащий целый букет сладковатых, дымных, травяных и фруктовых ноток. Если купленный вами товар отдает резким запахом спирта – это однозначно подделка с добавлением лишнего спирта «для крепости». Пить такой напиток не только бессмысленно, но и опасно из-за возможной примеси метанола.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector