Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Текила Милагро, виды текилы «Legenda Del Milagro» (Легенда Дел Милагро)

Текила Милагро, виды текилы «Legenda Del Milagro» (Легенда Дел Милагро)

Производством этой мексиканской текилы занимается компания «Milagro» (Милагро), которая была основана уроженцами Даниэлем Шнивейссом и Моизесом Гуинди.

Сейчас, как и ранее текила Милагро изготавливается практически в ручном режиме, что естественно сказывается на объёмах производства данного напитка.

Для изготовления текилы «Milagro» (Милагро) используется исключительно зрелая голубая агава, выращенная в Халиско, в возрасте от 8 до 12 лет.

Одной из особенностью производства текилы является долгое «томление» напитка в глиняных печах, благодаря чему получается высококачественный сок. Текила проходит тройную очистку, что естественно положительно сказывается на итоговом качестве напитка.

Виды текилы «Legenda Del Milagro» (Легенда Дел Милагро)

MilagroTequila-min-min

— текила Leyenda del Milagro Silver – мексиканская молодая текила крепостью 40%. Это бесцветная текила со свежим ароматом агавы. Вкус напитка мягкий, немного сладковатый, с ванильным оттенком. Напиток обладает тёплым перченным послевкусием.

— текила Leyenda del Milagro Reposado – 40% соломенно-золотистая текила, с выдержкой в дубовых бочках из американского дуба в течении 4-6 месяцев. Текила имеет насыщенный агавовый вкус, кроме этого во вкусе чувствуется карамельный привкус. Послевкусие у напитка длительное и пряное;

— текила Leyenda del Milagro Añejo – тёмно-янтарная текила крепостью 40%. Данная разновидность текилы Милагро выдерживается в бочках из американского дуба в течении 14-24 месяцев. В аромате напитка чувствуются оттенки карамели, обожжённое дерево и аромат кокоса. Вкус этой текилы сложный, шоколадно-кокосовый, ощущаются нюансы тропических фруктов и табака. Послевкусие длительное – пряное. Крепость текилы 40%.

— текила Leyenda del Milagro Select Barrel Reserve Silver – 40% бесцветная текила с 30-дневной выдержкой в дубовых бочках из американского дуба. Аромат напитка – агавово-цитрусовый, а вкус лимонно-травяной. В послевкусии чувствуется перечная горечь.

— текила Leyenda del Milagro Select Barrel Reserve Reposado – мексиканская золотистая 40% текила, которую выдерживают в бочках из американского дуба в течении 3-6 месяцев. Напиток обладает ванильным ароматом с нюансами аромата коньяка. Вкус текилы чистый, ванильный с некоторой корично-перечной горчинкой в послевкусии.

— текила Leyenda del Milagro Select Barrel Reserve Añejo – 40% тёмно-янтарная текила с ароматом дорого коньяка и небольшими нюансами ванили. Данную текилу выдерживают в бочках в течении 14 – 24 месяцев. Вкус текилы ванильно-карамельный с шоколадной горчинкой и привкусом табачных листьев. В послевкусии ощущается сливочный ирис.

— текила Leyenda del Milagro Único II – мексиканская бесцветная текила крепостью 40%. Это купаж агавовых спиртов разного срока выдержки. Данный вид текила Малагро имеет мятный аромат, в котором чувствуется ваниль и дуб. Во вкусе сперва ощущается печёная агава, мёд, анис и мята, затем появляются яблочные, лимонные и персиковые тона. Послевкусие пряно-шоколадное с небольшой ванильной ноткой.

Текилу Милагро употребляют, как в чистом виде, так и используют в качестве ингредиента для создания разнообразных алкогольных коктейлей. К примеру, Милагро можно использовать для создания классической «Маргариты» или «Мохито».

9 Things You Should Know About Milagro Tequila

When the average university student dreams of starting a business with their roommate, the result isn’t usually a global success story. But such was the case for Daniel “Danny” Schneeweiss and Moises “Moy” Guindi. The pair launched Milagro Tequila in 1998.

Borne of the late-1990s Mexico City club scene, Milagro sought to encapsulate its roots in a bottle. It was acquired by William Grant & Sons in 2006 and is now distributed nationwide in the U.S., as well as in several markets around the world.

Here are nine more things you should know about Milagro Tequila.

Its master distiller takes things slow.

Milagro master distiller Pedro Juarez uses 100 percent blue agave harvested in the Jalisco Highlands to make Milagro, and then slow-roasts the piñas in brick ovens for 36 hours to extract flavor. Finally, after the piñas have been roasted, shredded, and pressed and the juice has been fermented, Juarez uses two stills, a pot still and a column still, to create the spirit.

Читайте так же:
Обзор текилы Камино

It’s a miracle in a bottle.

According to the company, when founders Danny and Moy tasted the tequila for the first time, they declared it “un milagro” (a miracle).

Hay siete Milagros.

Milagro makes seven different expressions. Milagro Silver is “crisp and clear, renowned for its smoothness, mixability, and agave-forward taste,” Pedro Juarez, master distiller, said in an interview.

Milagro Reposado is aged in American oak barrels for three to six months, while Milagro Anejo is aged in American oak barrels for 14 to 24 months.

Milagro Select Barrel Reserve Reposado ages in American and French oak barrels for three to six months, making it smooth and complex. Milagro Select Barrel Reserve Silver ages in both American and French oak barrels for 30 days, making it ideal for sipping.

Milagro Select Barrel Reserve Añejo ages for 14 to 24 months in both American and French oak. Finally, Milagro Unico II, a newer blend of Milagro Unico, combines un-aged silver tequila with barrel-aged reposado and añejo reserves.

It suits most budgets.

Milagro’s diverse range of 100 percent estate-grown blue agave tequilas includes options for big spenders and budget drinkers alike. In fact, it’s been on both “best inexpensive tequila” and “best expensive tequila” lists.

(We agree. VinePair named Milagro Silver, a $27 bottle, among our favorite tequilas under $50.)

Its bottle is a message.

Milagro’s bottle design is inspired by Mexico City’s modern architecture, and its logo design mimics the city’s street art. The Select Barrel Reserve bottles even have sculptures of the agave plant inside the bottle.

It’s artsy.

Milagro works with Mexican graffiti artists such as Neuzz of Oaxaca de Juarez; Seher One of Mexico City; and Beo Hake of Moterre, Nuevo Leon, to create street-art-inspired murals and marketing materials. These works have been displayed around the world.

It’s sporty, too.

In September 2018, Milagro Tequila became the “official tequila” of the NBA’s Sacramento Kings. The following month, it announced a similar partnership with the NHL, as the official tequila of San Jose Sharks. If tequila is the secret to athletic success, we’re game.

It’s Paloma-perfect.

In a blind tasting of 10 Paloma cocktails, VinePair’s professional tasting panel picked Milagro Silver among our favorites. We called it a “straightforward and crushable” Paloma.

It may or may not be Passover-friendly.

According to some sources, Milagro is kosher. Then again, JSOR recommends any silver tequila on its kosher liquor list. Worth noting, though, is that it does not recommend reposado tequila. However, Milagro is not listed on the official cRc liquor list, so, drinker discretion is advised.

Текила Milagro является инновационным подходом к древним

Некоторые алкогольные напитки известны не просто во многих странах мира, но и являются культовыми и национальными в определенных регионах и территориях. Текила Лейенда дель Милагро – это один из таких напитков, история которого связана с интересными фактами, а некоторые индейские племена были уверены, что это спиртное было подарено людям самими богами.

Производители этого типа текилы используют в изготовлении традиционный сок голубой агавы, а отличительными характеристиками этого вида спиртного, стали потрясающий аромат и восхитительный вкус.

С какими продуктами сочетается

Уделите особое внимание подбору дополнительных ингредиентов, способных стать эксклюзивным сопровождением к дегустации. Идеальными закусками для различных видов текилы из линейки Milagro станут сыры, салаты из морепродуктов, печеное мясо и различные острые блюда.

От десертов и сладостей лучше отказаться, так как они только размоют изысканный вкус текилы.

Как правильно подавать

Чтобы ощутить всю полноту вкусовых и ароматических амбиций представителей торговой марки Милагро, подавайте ее к столу так же, как и —текилу Эсполон —. Напиток должен быть сильно охлажденным, до 6-8 градусов. При такой подаче разлив осуществляется в большие бокалы, а сама дегустация проводится только мелкими глотками с постепенным изучением каждой ноты аромата.

Читайте так же:
Как и с чем пьют текилу

В частности, отметим, что данную текилу можно дегустировать и в классическом стиле, разлив ее в мелкие рюмки, пить из которых следует одним глотком. При такой дегустации охлаждать продукт не требуется, главное – заблаговременно обеспечить себя солью и лимоном для закуски.

Описание, виды и особенности производства

Производителем заявлена сорокоградусная крепость напитка, для его производства используется исключительно спирт Агавы Голубой. Территориально растение рождается и набирает зрелость в благоприятных условиях местности Лос-Альтос, где зафиксированы оптимальные условия для роста здорового урожая.

Зрелые шишки распариваются в кирпичных печах, а для ферментации агавового сока используют фирменную дрожжевую смесь. Поэтапные процессы тройной перегонки и последующей выдержки наделяют текилу мягкостью и пикантным ароматом.

Легенда дель Милагро Сильвер (Leyenda del Silver)

В основе этого напитка лежит невыдержанный дистиллят, перечное агавовое послевкусие сопровождают нотки цитрусов. В рекомендациях к употреблению от производителя значится, что можно пить классическим «барным» способом с солью, либо выбирать в качестве таендема к морепродуктам.

ПродуктЦеновая политика
Милагро Сильвер, 0,75 лОт 2000 до 2150 рублей
Милагро Репосадо, 0, 75 л2300 – 2650 рублей
Милагро Аньехо, 0,75 л3300 – 3540 рублей
Селект Баррель резерв Сильвер, 0,75 л, подарочная упаковка4000 – 4180 рублей
Селект Баррель Резерв Аньехо, 0,75 л, подарочный бокс7546 – 8216 рублей
Селект Баррель Резерв Репосадо, 0,75 л, подарочный бокс4332 – 4800 рублей
Селект Баррель резерв Сильвер, 0,75 л2135 – 2425 рублей
Селект Баррель Резерв Аньехо, 0,75 л3420 – 3550 рублей
Селект Баррель Резерв Репосадо, 0,75 л4260 – 4400 рублей
Милагно Уник, 750 млОт 18 748 рублей

Напиток, завоевавший миллионы поклонников, продолжает собирать теплые отзывы и множество лестных рекомендаций. Фирме действительно есть, чем гордиться, поэтому производители внедряют новые технологии, разрабатывают уникальные рецептуры, расширяют линейке. Неизменным остается премиальное качество текилы и удивительное настроение, которое дарит вечер в ее компании.

Текила Milagro silver – одна из лучших бюджетных текил.

Это первый мой отзыв на алкогольную тематику, надеюсь не станет первый блин комом, так хочу написать об этой текиле. Не увлекаюсь крепкими напитками, но по праздникам иногда хочется попробовать элитные. Так вот моему мужу в последнее время из крепких больше других нравится текила, ну и мне пришлось попробовать этот заморский напиток, о чем я расскажу в отзыве.

Речь сегодня пойдет о молодой и не столь известной марке текилы Leyenda del Milagro Silver.

Текила Leyenda del Milagro Silver

Текила Milagro Silver – молодая текила традиционно белого цвета, без выдержки в дубовых бочках.

Цена: 1300 руб.

Объем: 0.7 л.

Производство: Мексика

Запах приятный, возбуждающий аппетит и страсть. Открываешь бутылку в нос конечно же ударяет крепостью, но приятной, пряной.

Ощущения

Я думаю, что ничего интересней из крепких напитков ранее не пробовала, это просто ни на что не похоже. Большинство наших соотечественников считают, что текилу принято пить с лаймом и солью, то есть им закусывать, тогда только сможете почувствовать полностью ее вкус, но мексиканцы бы с этим не согласились, они чаще пьют ее в чистом виде, либо с сангритой.

Текилу лучше пить слегка охлажденной.

Если сравнивать ее с Олмекой или Саузой, то Милагро Силвер пьется чуть тяжелее, жестче, но выигрывает за счет насыщенного вкуса и аромата. Конкуренцию по цене и качеству данной текиле может составить разве что Эсполон Бланко, тоже 100% дистиллят агавы.

В заключении хочу сказать, что текила Milagro Silver довольно приятный напиток, но для тех кто не любит крепкие, может и не полюбиться с первого раза, да и вообще может не полюбиться, но всегда можно попробовать разнообразить коктейлями.

Текила Legenda del Milagro (Милагро)

Текила «Лейенда Дель Милагро» производится по старинным рецептам вручную, без использования специальной техники. В основе напитка – голубая агава, растущая не более 12 лет. Выпускаются две линейки текилы Legenda Del Milagro – классическая и Select Barrel Reserve. Они отличаются технологией изготовления (выдержкой в одной или двух дубовых бочках).
Удобный фильтр поможет с выбором

  • Артикул: 04-076
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 0.75
  • Выдержка: 18 месяцев
  • Бренд: Милагро
  • Страна: Мексика
  • Регион: Халиско
  • Тип текилы: аньехо
  • Артикул: 04-506
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 0.75
  • Бренд: Милагро
  • Страна: Мексика
  • Регион: Халиско
  • Тип текилы: бланко (сильвер)
  • Упаковка: подарочная
  • Артикул: 04-067
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 0.75
  • Бренд: Милагро
  • Страна: Мексика
  • Регион: Халиско
  • Тип текилы: бланко (сильвер)
  • Артикул: 04-073
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 0.75
  • Выдержка: 6 месяцев
  • Бренд: Милагро
  • Страна: Мексика
  • Регион: Халиско
  • Тип текилы: золотая
  • Артикул: 04-078
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 0.75
  • Выдержка: 3 года
  • Бренд: Милагро
  • Страна: Мексика
  • Регион: Халиско
  • Тип текилы: премиум
  • Упаковка: подарочная
  • Артикул: 04-079
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 0.75
  • Выдержка: 9 месяцев
  • Бренд: Милагро
  • Страна: Мексика
  • Регион: Халиско
  • Тип текилы: репосадо
  • Упаковка: подарочная
Читайте так же:
Как и из чего делают текилу

Удобство и надежность

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

  • Возможность купить текилу Милагро (Legenda del Milagro) по цене до 7255 руб.;
  • 6 товаров из данной категории в наличии и под заказ;
  • При продаже алкоголя юридическим лицам предоставляется полный комплект документов;
  • Возможность самовывоза;
  • Накопительная дисконтная программа со скидками до 10%.

Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00. ООО “Прогресо”, ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

Пн. – Пт. с 09:00 до 22:00 Магазин открыт

Сб. – Вс. с 11:00 до 20:00

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2019 © Decanter.ru – Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Leyenda del Milagro (Легенда дель Милагро)

Название этой марки в переводе с испанского означает «Легенда о Чуде». Компания, которая его производит, носит то же имя – Tequilera Milagro. Причём иначе как чудом невозможно объяснить не только головокружительный успех, но и само существование маленькой фирмы.

В 90-х годах XX века в одном из мексиканских колледжей учились два друга, Даниэль Шнивейс и Моисес Гуинди. У парней было много общего: их отцы занимались производством текилы. Поэтому совсем не удивительно, что и наши герои решили связать своё будущее с напитком, объявленным национальным достоянием Мексики.

Амбиции молодых людей не знали границ: они всерьёз решили создать лучшую в мире текилу. Впрочем, идея оказалась не столь уж безумной: начинающая компания не смогла бы угнаться за такими гигантами как Jose Cuervo или Sauza с их огромными объёмами производства. Значит, следовало превзойти их в качестве.

Сказано – сделано. В марте 1998 года Шнивейс и Гуинди основали компанию Tequilera Milagro, вложив в неё все деньги, какие смогли достать – 100 000$. Первая партия текилы «Лейенда дель Милагро» состояла всего из 18 000 бутылок. В тот год чистая прибыль фирмы составила 15 миллионов долларов.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Какому бы брендовому напитку вы не отдавали свое предпочтение, будь то продукты торговой марки Милагро или нежная серебряная —текила Камино —, постарайтесь со всей присущей вам ответственностью подойти к вопросу выбора.

Рынок алкоголя, к сожалению, огорчает большим количеством подделок. Контрафакт сегодня можно встретить практически в любом супермаркете и специализированном алкобутике. Чтобы этого не произошло и вы провели действительно запоминающуюся дегустацию оригинального алкоголя, обратите внимание на:

  • Оформление бутылки. Каждый напиток из линейки именитой торговой марки Milagro поставляется в фирменной таре. Следовательно, перед приобретением постарайтесь посетить официальное интернет-представительство компании и ознакомиться с примерами бутылок. Причем немаловажное значение следует уделить и качеству оформления. Оно должно соответствовать безупречному уровню, без потеков клея, сколов стекла, деформаций и заводского брака.
  • Наличие маслянистого эффекта. Выдержанные спирты в составе продуктов Милагро имеют повышенную густоту. Они немного тянутся при разливе, а также при взбалтывании бутылки образуют на ее стенках легкий жирный налет, который быстро сходит.
  • Чистоту напитка. Муть и осадок недопустимы для продуктов премиум-класса, которым соответствует каждый напиток компании Милагро. Только ровный окрас и прозрачность.
Читайте так же:
Обзор текилы Репосадо

Наслаждайтесь каждым мгновением дегустации

Основной задачей, которую поставил пред собой производитель, является достижение эталонного вкуса и качества. Компания Милагро не гонится за количеством, ввиду чего ежегодно выпускается исключительно лимитированная партия алкоголя.

Отдельного внимания при этом заслуживает многообразие. В коллекции алкоголя именитой торговой марки присутствуют крепкие изделия, способные удовлетворить интересы каждого современного потребителя.

Текила Milagro: от истоков к современности

Традиции и обычаи Мексики сформировались под влиянием разных народов, населявших территорию этой страны. Для Мексики текила – это не просто напиток, но сама история и культура, ее прошлое, настоящее и будущее.

Текила Milagro: от истоков к современности

В июле 2012 года в России появился премиальный напиток – текила Milagro. Она производится вручную небольшими партиями и исключительно на территории Мексики. Для её создания отбирается только самое лучшее сырье: спелые плоды голубой агавы, выращенной на плантациях в горах Халиско. Кстати сказать, химадором – сборщиком урожая, может работать не всякий: только физически крепкие мужчины, ведь одна пика (длинное копье) весит до 10 килограммов, а за день приходится обрабатывать и перетаскивать в трактор до тонны плодов.

История текилы восходит к VIII веку, когда племя тольтеков научилось делать из агавы пульке – сброженный сок, тягучий и слегка пенистый напиток молочного цвета крепостью от 4 до 6 градусов. Как гласит легенда, индейцы открыли для себя пульке не сами, а с помощью божественного провидения. Молния ударила в агаву и расколола ее на две половины, а из сердцевины полился нектар. Так мексиканские индейцы узнали, что в этом растении скрывается “дар богов”.
Текила Milagro: от истоков к современности
Текила Milagro: от истоков к современностиПульке играл настолько заметную роль в жизни индейцев, что даже бог, пернатый змей Кецалькоатль, был наделен пристрастием к этому напитку. А мать пульке, агаву, ацтеки отождествляли с богиней Майяуэль, у которой было 400 грудей и 400 детей, самым важным из которых считался Оме Точтли – бог пульке. Долгое время пульке был едва ли ни единственным мексиканским алкогольным напитком. Пить пульке, который индейцы считали «корнем и причиной всех бед и пороков», формально разрешалось только раз в четыре года, на празднике в честь бога огня. В остальное время это было привилегией вождей!

В XVIII веке текила стала важным экспортным продуктом, производство которого контролировалось испанским королем. Слабоалкогольный местный «пульке» европейцы стали подвергать дистилляции для увеличения крепости. Получившемуся напитку дали имя местного растения, которое испанцы перекроили на свой лад и стали называть «вино из мескаля», или просто «мескаль». Так слияние двух культур создало новый напиток — из местного растения и европейского опыта. До текилы — рафинированного, утонченного мескаля, оставался один шаг, но сделать его удалось только через три века. Во второй половине XIX века «мескаль из Текилы» стали упрощенно называть «текила».

Текила Milagro: от истоков к современности

Для мексиканцев текила является поистине национальным продуктом, для ее создания требуется упорный труд и любовь к обереганию старинных традиций производства.

Milagro, с одной стороны, стала ярким воплощением достижений современной Мексики, а с другой – редких старинных технологий, уже не применяемых большинством производителей. Она полностью оправдала ожидания своих создателей и вскоре стала самой титулованной текилой в своем классе.

“Milagro – это истинное воплощение Мексики. Текила является единственным продуктом, который отождествляется с культурой этой прекрасной страны. Более того, по официальным правилам никто не может производить текилу за пределами Мексики. Правительство строго следит за качеством этого национального символа. Прекрасный вкус Milagro демонстрирует успешность инновационного подхода производителей к старинным технологиям производства», – отметил для LibyMax Владимир Волошин, менеджер по маркетингу Milagro в России.

Читайте так же:
Как и из чего делают текилу

А вы пробовали Мескаль?

На протяжении многих лет, первое место среди моих любимых алкогольных напитков, занимает Текила. Перепробовав множество ее видов, я остановил свой выбор на бренде Sauza. Мне очень нравится ее неповторимый вкус, аромат и мягкость, с которой она пьется.

Но речь сегодня пойдет не о ней, а о ближайшем родственнике, также родом из солнечной Мексики, под названием Мескаль. К своему стыду, уже давно хотел с ним познакомиться, но сделал это совсем не давно.
И надо сказать, мне понравилось.
Поэтому хочу поделиться с вами информацией о том, что такое Мескаль, как его делают и чем-же он отличается от своей сестры Текилы.

Итак, оба напитка являются традиционными для Мексики и делаются из сброженного сока кактуса. Основная разница в том, что Текила делается только из одного сорта — голубой агавы, а для производства Мескаля используют разные. И технология тоже немного отличается.

Сначала нужно срубить кактусовые листья и срезать головы. Срезают только плоды агавы, достигшие возраста 8-10 лет, и делают это перед началом их цветения.

Сердцевины агавы запекают в каменных ямах-печах конической формы. Их кладут на древесный уголь, покрывают слоями пальмовых волокон, землёй и выдерживают там в течение двух-трёх дней. Подготовленная таким образом агава насыщается дымным ароматом. Виды агавы, используемые для изготовления мескаля: Agava cupreata, Agava potatorum, Agava wislizeni.

Затем производится сбраживание сока в течение 3 дней. В отличие от текилы, при сбраживании сока агавы сахар не добавляется.
Готовый Мескаль обычно имеет крепость 38 — 43 градуса.
На дне некоторых бутылок мескаля можно увидеть странного белого червячка, мексиканцы называют его «Хуанито». Это гусеница бабочки гузано – паразита, живущего на агаве. Насекомое бывает двух видов: красное и белое (золотистое).
В самые престижные напитки добавляется только красная гусеница, обитающая в сердцевине агавы. Белый «червячок» живет на листьях, вырастить и поймать его проще, поэтому он не настолько ценен как его красный «коллега». Но определить вид гусеницы в бутылке с готовым мескалем затруднительно. Дело в том, что под воздействием спирта любое насекомое становится бесцветным.
Бутылки с гусеницей маркируются надписью «con gusano» или «with agave worm». Раньше, таким образом проверяли качество напитка. Если гусеница сгнивала, то Мескаль плохой. А если заспиртовывалась, значит хороший. Сейчас-же, это просто маркетинговый ход.

Особый прикол — это соблюсти традицию пития и употребить мескаль с червяком. При этом червя нужно разделить поровну на всех. Он не представляет собой никакой опасности для здоровья, потому что предварительно проварен и выдержан в алкоголе не меньше года.
Иногда, при покупке бутылки, на горлышке можно обнаружить привязанный мешочек с порошком красного цвета, содержащий соль, перец чили и перемолотые высушенные тушки гусениц.

В общем, если сравнивать Мескаль с Текилой, то в нем больше чувствуется спирт и есть аромат дыма.
Не могу сказать, что он мне понравился больше, но своя прелесть в нем определенно есть.
Да, нужно еще отметить, что есть три вида Мескаля в зависимости от выдержки — молодой, отдохнувший и старый. Выдержка старого, не более 3-х лет. Дальше выдерживать нет смысла, т.к. вкусовые качества не улучшаются. Ну и разброс цен, тоже очень большой, хотя вкус от цены абсолютно не зависит. Нужно пробовать, чем и буду теперь заниматься.
Ну и на последок, как нужно правильно пить Мескаль.

Пить мескаль надо не из кружечек, не из стаканчиков и даже не из рюмочек. Пить его надо из высушенных половинок маленьких тыковок или больших тыкв. В остальном, я использую тот-же метод, что и для Текилы — на тыльную сторону ладони между большим и указательным пальцами насыпаю немного соли. Далее этими же пальцами беру дольку лайма или лимона. Сначала нужно слизать с руки соль, потом выпить залпом стопку мескаля и закусить долькой лайма. Все-е-е…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector