Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Особенности сухого белого вермута

Особенности сухого белого вермута

Исстари человек стремился обогатить винный букет ароматом и чудодейственной силой трав. Так, появился сухой вермут, вобравший в себя свежесть полыни и вкус хмельного винограда. Кстати, намеренное сдабривание вина ароматными смолами и оригинальными по вкусу травами привело к следующему. Благодаря этому процессу виноделам удается значительно облагородить вино, сделать его по-настоящему изысканным и аристократическим.

1 Вермут как особый тип вина: происхождение и состав

Красивая жизнь, шагнувшая к нам с зарубежных киноэкранов, всегда ассоциировалась с роскошным баром, заполненным многочисленными спиртными напитками. Непременной составной частью винных карт должно быть несколько аперитивов. А между тем вермут, название которого переводится как «горькая полынь», известен еще с античной эпохи. Уже тогда люди не только пили его на праздниках, но и лечились при его помощи.

Первые спиртные напитки, настоянные на полыни горькой, появились в античных Греции и Риме. Есть версия, согласно которой к появлению напитка причастен легендарный Гиппократ, в поисках идеального тонизирующего средства добавивший в обычное вино душистые травы и пряности. Но свое оригинальное, всем известное сегодня имя напиток получил только в XVII веке. Историки приписывают авторство одному из тогдашних королей Баварии. Монарх был большим поклонником полынного вина.

Рекомендуем ознакомиться

Создателем «классического» вермута, широко распространенного в наше время, многие считают итальянского винодела Антонио Бенедетто Карпано. В предгорном Турине для чудесного совершенствования вермута было все необходимое: и многочисленные виноградники с удивительными мускатами, произраставшими в условиях практически идеального климата, и склоны Альп, сплошь покрытые отменными по своим качествам пряными травами.

Кстати, несмотря на свое название, на экстракт полыни приходится только 43% от всего объема растительных ингредиентов ароматизированного вина. Кроме этой пахучей травы, в его состав входят:

  • трава тысячелистника — 18%;
  • корица — 10%;
  • экстракт мяты — 10%;
  • кардамон — 7%;
  • черная бузина — 7%;
  • орех мускатный — 5%.

В зависимости от вида вермута в его ароматизации могут участвовать до нескольких десятков разных трав. Благодаря такому разнообразию виноделы вольны свободно экспериментировать с напитком, придавая ему особые изысканные ноты и приятную терпкость, делающие вино незабываемым.

2 Некоторые особенности производства вермута

До наших дней принципы производства вермута сохранились в целом такими же, каким они были при рождении знаменитого напитка два с половиной тысячелетия назад. Он по-прежнему включает в себя такие ингредиенты, как винная основа, спирт, сахар и растительные добавки. У вермута особый способ приготовления. Пропорции между указанными частями сохраняются в строгом секрете от потенциальных конкурентов.

Тем не менее основные шаги, предшествующие рождению напитка, уникального по свежести и своим тонизирующим возможностям, хорошо известны. В подготовленной винной основе, составляющей 80% от суммарного объема продукта, смешивают сироп из сахара, очищенный спирт и растительный экстракт.

При этом каждый компонент выполняет свою специфическую функцию: сахар обеспечивает необходимую степень сладости и нейтрализует излишнюю горчинку, благодаря спирту обеспечивается оптимальная растворяемость веществ, ароматический растительный настой украшает напиток особым вкусом и душистыми нотками.

При производстве вермутов особое внимание обращают на приготовление растительного экстракта, особенности вкуса и аромата которого в каждом конкретном случае определяются заданным сочетанием растительных компонентов. Подобранные для этого травы тщательно высушивают, а затем уже в измельченном виде настаивают на спиртовом растворе. Само настаивание производится в течение 2-3 недель во вращающихся емкостях больших размеров.

После того как приготовленный таким образом растительный экстракт смешают с винной основой, полученную жидкость тщательно охлаждают и подвергают фильтрации. Последующий обязательный «отдых» вермута занимает от двух месяцев до года. В конце процесса напиток подвергается пастеризации.

3 Сухой вермут как один из видов полынного вина

В настоящее время общепринятая классификация вермутов включает в себя пять основных позиций:

  • Secco — сухой напиток с содержанием сахара 4%;
  • Вitter (Extra dry) — особо сухой белый вермут (сахар — 2,5-2,8%, спирт — 18%);
  • Вianco — вермут белый (доля сахара — 10-15%);
  • Rosso — красный сладкий вермут (более 15% сахара);
  • Rose — вермут розовый (13-16% содержания сахара).

Надо отметить, что сухой вермут имеет характерные отличия от других разновидностей данного вина. Прежде всего, он может иметь только белый цвет. По сравнению со сладкими разновидностями сухое полынное вино имеет более выраженную горечь. Вместе с тем, благодаря меньшему проценту травяных экстрактов, входящих в состав сухих вермутов, вкус этих напитков получается более нежным, тонким и приятно душистым.

Самыми известными странами-производителями сухого белого вермута являются Франция, Италия, США. Пожалуй, среди сухих вермутов самым известным на сегодняшний день, даже культовым, благодаря мировому кинематографу, является напиток Мартини.

4 Целебные свойства сухого вермута

Как уже было отмечено выше, обязательным требованием к любому вермуту является наличие в его составе нескольких наименований травянистых растений. Многие из этих трав рассматриваются фармакологами как лекарственные. Поэтому можно говорить об определенных лечебных факторах данного вина.

В частности, еще во времена античной Греции древние эллины высоко ценили винные настойки на горькой полыни в качестве антисептического средства. Во многих лекарских традициях этот алкогольный напиток до сих пор широко используют как достаточно эффективное средство против простуды. Для приготовления соответствующего зелья вино подогревают до 80° С и добавляют в него мед. Принимают остуженным до комнатной температуры 3 раза в день по 2 столовые ложки. Хорошо снимает простудный синдром и устраняет кашель.

Но пожалуй, больше всего вермут знаменит своими отличными качествами общеукрепляющего и тонизирующего напитка, эффективного средства для улучшения аппетита и стимулирования пищеварения.

Отдавая должное целебным характеристикам вермута, следует все же не забывать о том, что это алкогольный напиток. И поэтому определенную пользу он может принести только при весьма умеренном потреблении. Злоупотребление вермутом чревато не только появлением признаков алкоголизма, но и серьезными заболеваниями желудка и печени.

Читайте так же:
Вино Гай Кодзор и его особенности

5 Как правильно и с удовольствием пить вермут?

Это вино, как и другие спиртные напитки, лучше всего пить, соблюдая определенные правила и рекомендации. В таком случае ценитель виноградно-травяного букета получит максимальное наслаждение и пользу для организма. Так, знающие люди советуют пить белый сухой вермут как до приема пищи (для возбуждения аппетита), так и после еды (будучи отличным диджестивом, вермут поможет желудку лучше переварить съеденное).

Полынное вино хорошо сочетается со многими другими напитками, как безалкогольными соками, так и со спиртным (водка, коньяк, джин и т. д.). Подбирая для микса тот или иной напиток (обычно на одну долю выбранного ингредиента берут две доли вермута), можно получить весьма изысканный коктейль.

В то же время вермут хорош и для употребления соло. Питье «в чистом виде» особенно характерно для сухого вида. В этом случае им лучше наполнить специальную рюмку для коктейлей или стакан для виски. Слегка подогрев вино до 8-12° C, его пьют обычно маленькими глотками, каждый раз вкушая прелесть букета. Оптимальной закуской для данного напитка служат различные фрукты, оливки, подсоленный миндаль, жареные орехи. В остальном каждый человек волен выбирать себе вино по вкусу и настроению.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

  • История и описание вермута Cin CinИстория и описание вермута Cin Cin
  • Неповторимый вермут SalvatoreНеповторимый вермут Salvatore
  • Чем на самом деле отличается вермут от мартини?Чем на самом деле отличается вермут от мартини?
  • Напиток вермут БьянкоНапиток вермут Бьянко

Вермут

Вермут (от немецкого «wermut» — полынь) — креплёное вино, ароматизированное пряными и разными лекарственными растениями. Полынь не является обязательным компонентом вермута, но если она все же входит в его состав, то эссенция этой травы составляет до 43% экстракта, которым ароматизируется виноградное вино при производстве вермутов. В состав этого напитка также могут входить и другие компоненты: тысячелистник — 18%, мята — 10%, корица — 10%, кардамон — 8%, бузина черная — 6%, мускатный орех — 5%. Всего же при изготовлении вермутов может использоваться до нескольких десятков ароматных и пряных растений (девясил высокий, донник желтый, душица, дягиль аптечный, зверобой, имбирь, кориандр, мелисса лимонная, мята, ромашка). Вкус вермута гармоничный, тонкий, нежный, часто с пикантной горчинкой, и заметной пряностью. Цвет вина варьирует от светло-золотистого до янтарного. Выпускаются также вермуты розового и красного цвета.

История происхождения (возникновения) вермута

Существует множество версий, рассказывающих историю происхождения Вермута. Одни утверждают, что впервые этот напиток был описан древнеегипетскими жрецами, которые использовали его для лечения заболеваний и дезинфекции во время эпидемий чумы и холеры. Другие отдают первенство Гиппократу, ссылаясь на то, что именно ему принадлежит первый рецепт пряной смеси, отдаленно похожей по составу на современный вермут. Третьи утверждают, что корни ведут в Италию, где в плодородных окрестностях города Турина, выращивали изысканные сорта белого мускатного винограда. Рядом на альпийских склонах произрастали ароматные, пряные травы.

Как бы там ни было, вермут имеет древнюю историю. Его «предками» были вина с травами, цветами и смолами. Венецианские торговцы привезли в Италию из разных стран мира множество специй: кардамон, ромашку, гвоздику, имбирь и прочие, давшие новый импульс совершенствованию приготовления ароматизированных вин, используемых в то время в медицинских целях. Сочетание этих компонентов давало необыкновенный, тонкий, самобытный вкус и аромат. Позднее мускаты заменили на более нейтральные, сухие вина, а к пряностям добавили ягоды и фрукты. Неизменным остался лишь полынный экстракт. Великой эпохой лечебных ароматизированных вин является период с XVIII по XIX век.

Первое промышленное производство Вермута для внутреннего потребления было основано итальянцем Антонио Бенедетто Карпано в 1786 году в столице Пьемонта – Турине. Производство же в промышленных масштабах началось в 1838 году благодаря фирме «Братья Кора», которая была открыта в Турине. В 1863 году была основана компания Мартини-Росси (Martini & Rossi), неизменная верность традициям и контроль качества которой помогли ей завоевать мировой рынок и стать практически монополистом в производстве ароматизированных вин и коктейлей.

Производство вермута

Для производства вермута с характерной горечью помимо полыни используют кору хинного дерева, дубовник, пижму и шандру. Цветы бузины в сочетании с плодами кориандра и лимонной цедрой могут развить в напитке сильный мускатный тон. Бессмертник, розмарин, можжевеловая ягода и зверобой добавляют в вермут смолистые оттенки. Мелисса, котовник и лимонная полынь придают букету цитрусовую ноту. А для смягчения контраста столь противоречивых компонентов в вермут в небольших количествах добавляют настои ромашки, гвоздики и ирисового корня. Для закрепления букета используют сочетание экстрактов ванили, кардамона и аира.

Вермут получают, добавляя в специально подготовленное виноградное вино экстракт лечебных и ароматических трав, которые получают, подсушивая и растирая, а затем настаивая на водно-спиртовом растворе в больших вращающихся чанах ароматизированные пряные и лекарственные растения. Процесс настаивания трав длится около двадцати дней. За это время эфирные масла, смолы и прочие вещества растворяются и составляют необходимый букет. После смешивания вина с экстрактом к ним добавляют ещё два необходимых ингредиента, сахар и спирт: первый — для сглаживания излишней горечи экстракта, а второй — для лучшего растворения ароматических веществ и консервации, после чего вермут сильно нагревают, а затем охлаждают. Полученный напиток выстаивается в среднем 3-4 месяца, но иногда этот срок продлевается до полутора лет.

Читайте так же:
Обзор видов бургундского вина

Классификация вермута

Специалисты в зависимости от вкуса и цвета делят вермуты на пять групп:

  • Vermouth Secco (dry) — сухой вермут, содержание сахара в котором не превышает 4 %
  • Vermouth Bianco — белый вермут, содержит от 10 до 15 % сахара
  • Vermouth Rosso (sweet) — красный вермут с содержанием сахара больше 15 %
  • Vermouth Rose — розовый вермут с концентрацией сахара 14-16%
  • Vermouth Bitter — горький вермут относится к биттерам и употребляется, как правило, в качестве дижестива в помощь пищеварению

Сладкие вермуты могут быть как белыми, так и красными. Белый сладкий вермут имеет нежный вкус со слабой горчинкой, у красных же сладких вермутов более интенсивный аромат и выраженный характерный для вермута вкус. Сухие вермуты выпускают исключительно белыми. Они более светлые, чем сладкие, имеют сильно выраженную горечь во вкусе.

Целебные свойства вермута

  • антисептик
  • возбуждает аппетит
  • поднимает настроение
  • способствует пищеварению
  • оказывает общеукрепляющее действие

Производители и марки вермута

  • Италия (Bacardi-Martini, Campari, Carpano, Cinzano, Barbero, Ricadonna, Gancia, Gran Torino)
  • Великобритания (Sacred), Германия (Belsazar), Венгрия (Marka, Carmen, Kecsekmet)
  • Франция (Lillet, Noilly Prat, Bussot), Испания (Salvatore, Lacuesta, Perucchi)
  • США (Gallo, Atsby, Imbue, Ransom), Австралия (MAiDENii, Regal Rogue)
  • Болгария (Пелин), Беларусь (Maldini), Польша (Totino, Cin&Cin)
  • Молдавия (Букет Молдавии), Россия (Крымский, Monteliano)
  • Украина (Marengo, Marelli, Trino, Paloma, Mario)
  • Аргентина, Голландия, Румыния, Чехия

Как пить вермут

Вермут пьют как в чистом виде, так и в коктейлях. В чистом виде этот напиток употребляют в виде аперитива, предварительно охладив его или же добавив лед. Так же можно добавить в напиток несколько капель лимона и дольку апельсина. Чистый вермут принято пить из стакана для виски. В качестве закуски к нему подают жареные орешки, соленый миндаль, фрукты.

Сухие вермуты лучше не смешивать, не разбавлять и употреблять охлажденными. Сладкие вермуты хороши как сами по себе, так и в сочетании с крепкими спиртными напитками (джин, водка, коньяк). Вермут является отличным компонентом коктейлей, на его основе можно приготовить до 500 видов коктейлей.

Приготовление вермута в домашних условиях

Красный вермут
Состав:

  • 3 л клюквенного виноматериала
  • 7 л черничного виноматериала
  • 1 чайная ложка настоя трав
  • 1 л меда

Рецепт вермута:
После купажирования вермут наливают в баллоны до половины высоты горлышка, укупоривают и оставляют на 3 недели для настаивания. Через 3 недели готовый вермут обычным способом разливают в бутылки для употребления.

Белый вермут
Состав:

  • 2 л виноматериала из дикой рябины
  • 8 л яблочного виноматериала
  • 1 чайная ложка настоя трав
  • 0.8 л меда

Рецепт вермута:
После купажирования вермут наливают в баллоны до половины высоты горлышка, укупоривают и оставляют на 3 недели для настаивания. Через 3 недели готовый вермут обычным способом разливают в бутылки для употребления.

Приготовление травяного настоя

  • 250 мл водки
  • 1 г мускатного ореха
  • 4 г тысячелистника
  • 2 г кардамона
  • 1 г шафрана
  • 3 г полыни
  • 3 г корицы
  • 3 г мяты

Настой трав готовят на водке. Травы измельчают, помещают в бутылку с водкой, настаивают неделю, ежедневно взбалтывая. Полученный настой добавляют в виноматериал согласно рецепту.

Разнообразие и огромное количество разновидностей виски, изготавливаемых в разных частях мира, дает гурманам и ценителям этого напитка, широкие возможности для исследования и дегустации. Пробуя на вкус и анализируя качество различных типов виски, потребители могут не только выбрать свой любимый алкогольный напиток, но и рекомендовать его своим друзьям и близким.

Виски «Nucky Thompson»

Одним из популярных видов виски, который уже покорил сердца ценителей, стал напиток Nucky Thompson, представляющий собой купажированное и дистиллированное спиртное, которое выдерживается в бочках из американского дуба на протяжении 3-х лет. Напиток производят на территории Шотландии, но уже сегодня он широко известен многим потребителям в других частях мира. Все этапы производства проходят под пристальным вниманием специалистов, а в качестве названия напитка, изготовителем выбрано имя одного из главных героев известного фильма и сериала «Boardwalk Empire».

Дегустационные характеристики

Виски Nucky Thompson представляет собой идеальный купаж, состоящий из пяти зерновых и солодовых дистиллятов, придающих ему оригинальный и нестандартный вкус. Главными дегустационными свойствами и характеристиками, присущими напитку Nucky Thompson, являются:

  • Цвет. Виски выделяется на фоне аналогичных напитков, сияющим золотистым оттенком, который особенно эффектно смотрится под прямыми лучами солнца.
  • Аромат. Запах виски отличается яркими нотками свежих зеленых яблок и утонченным ароматом белых цветов, которые уравновешенно переплетаются с ароматом сладкого меда и небольшой терпкостью грецкого ореха. В послевкусии напитка можно легко ощутить оттенки вереска и яблочного домашнего пирога.
  • Вкус. Выделяется особой свежестью и яркостью, а также включает в себя оттенки меда, смешанные с легкими тонами грецких орехов.

Сколько стоит виски Nucky Thompson?

Виски Nucky Thompson представлен сегодня покупателям в двух основных разновидностях, каждая из которых имеет не только индивидуальные свойства и характеристики, но и стоимость. Так средняя стоимость двух видов виски Nucky Thompson может составлять:

  • << item.title >> — << item.price >>

Как выбрать оригинальный виски Nucky Thompson?

Чтобы не попасть на подделку виски Nucky Thompson, которыми сегодня пестрит отечественный рынок алкогольной продукции, стоит учесть несколько основных критериев оригинального продукта, среди которых:

  • Стеклянная бутылка имеет толстое дно и оригинальную форму, которую мошенникам будет довольно сложно подделать. Форма бутылки называется «пиджак джентльмена», а сама она декорирована золотыми элементами и оттенками.
  • Горлышко бутылки имеет особый элегантный тук, за счет чего также выделяется на фоне стандартных алкогольных напитков;
  • Этикетка на лицевой стороне не только наклеена идеально ровно, но и выделяется печатью качества от производителя.
Читайте так же:
Обзор шампанского Рошель

Прежде чем решиться на покупку виски Nucky Thompson, стоит не только освежить в памяти эти и другие признаки оригинального напитка, но и настроиться на то, что даже отсутствие одного из них, будет свидетельствовать о том, что перед покупателем не оригинальный алкоголь, в который стоит вкладывать средства, а фальсификат, отличающийся низким качество и представляющий опасность для здоровья.

История виски Nucky Thompson

Производством и реализацией виски Nucky Thompson на протяжении лет занимается международная группа компаний ALVISA Alcohol Group, офис которой находится в испанской Барселоне. Сегодня компания ALVISA AG занимается не только поставками во разные страны мира готового алкоголя, но и реализует виноматериалы и коньячные спирты, на основе которых изготавливается огромное количество известных спиртных напитков и алкогольных брендов. В ассортименте этого производителя сегодня можно найти не только виски Nucky Thompson и аналогичные крепкие напитки, но и игристые или тихие вина, коньяки и вермуты.

В нашей стране, производителя ALVISA AG сегодня представляет ООО «АЛВИСА Менеджмент», которая была основана в 2004 году и известна производством таких алкогольных брендов, как коньяки «Старейшина» и «Барклай де Толли», игристых вин «La Brisa» и «Delasy», а также вин «Gusto» и «Монастырская трапеза».

Виски Nucky Thompson с оригинальным названием, в честь героя литературы и кинематографа, по-прежнему привлекает гурманов своим качеством, изысканностью и утонченностью.

Вермут Деласи (Delasy) – отечественный аналог Мартини

фото марки вермута Деласи

Несмотря на красивое заграничное название, вермут Деласи – продукт отечественной алкогольной промышленности. Впрочем, чтобы пряное вино не уступало по качеству и вкусу более известным Мартини или Чинзано, российским виноделам помогают испанские коллеги. Вермут – алкогольный напиток на основе крепленого вина с добавлением сахара, пряностей (обязательно полыни), трав, фруктовых эссенций и т.д.

Особенности марки

Как и другим вермутам, Деласи характерен горьковато-сладкий вкус с травяными и фруктовыми ароматами. Особенность бренда заключается в оригинальном дизайне упаковки: продукт рассчитан на девушек, поэтому бутылка имеет элегантную форму, напоминающую женскую фигурку. Этикетка покрыта цветочными узорами и выдержана в нежных тонах.

Вермут Delasy отмечен несколькими наградами: титул «продукт года» — 2014, золотая медаль на международном конкурсе вин – 2014, 2016, золотая медаль на конкурсе «Золотой Грифон» — 2016.

фото бутылки вермута деласи бьянко и россо

Производство

Бренд Delasy принадлежит компании «Юнивэй менеджмент» и выпускается на Ставропольском винно-коньячном заводе (Alvisa) с 2005 года. За основу напитка взято белое испанское вино с добавлением сахара и спирта. Точная рецептура хранится в секрете, но в состав точно входят экстракты полыни, бузины, мяты, мускатного ореха.

Виды вермута Деласи

Bianco – во вкусе чувствуются нотки мелиссы, лимона и лайма.

Rosso – в букете доминируют плоды граната и вишни.

Flowery – вермут с цветочным ароматом орхидеи.

Extra Dry – напиток на основе сухого вина с пониженным содержанием сахара и выраженной горчинкой, в букете чувствуются ноты розмарина, тимьяна, гвоздики.

Крепость всех вермутов Delasy – 14.9%.

фото видов вермута деласи

Отдельно выпускается линейка напитков Delasy Aperitive – заранее смешанные и бутилированные коктейли Мохито, Маргарита, Космосити и Лонг Оранж.

фото деласи мохито

Кроме вермутов у Деласи есть линейка готовых коктейлей в бутылках

Отличия Деласи от Мартини

DelasyMartini
Производится в России, изготавливается на основе испанских виноматериалов.Полностью итальянский продукт.
Средняя цена – 400 р/литр.Средняя цена – 900 р/литр.

Многие потребители отмечают, что вермут Delasy Bianco практически ничем не отличается от аналогичного напитка от Martini.

Как пить Деласи

Delasy подходит в качестве аперитива – его подают перед обедом в бокале со льдом и долькой лайма, предварительно охладив до +8-12 °C. Однако чаще всего напиток используют в коктейлях.

С чем пьют Деласи (закуска)

Как и прочие вермуты, Delasy можно пить не закусывая, или подать к вермуту канапе, соленые крекеры, тарталетки с легкими салатами, оливки, сыр.

фото чем закусывать вермут Деласи

Кроме того, вермут разбавляют водой, соком или газировкой (пропорции по вкусу дегустатора), смешивают в равных пропорциях с джином, водкой, коньяком, ромом и любым другим крепким алкоголем.

Коктейли с Деласи

1. 50/50. Равные части вермута Delasy Extra Dry и джина смешать в шейкере со льдом, подавать с долькой лимона и листиком мяты.

2. Гренада. Часть апельсинового сока, 2 части Delasy Rosso и 6 частей темного рома смешать в шейкере со льдом, подавать в охлажденном бокале old fashioned, можно посыпать молотой корицей.

3. Клубный. В бокал для мартини положить несколько кубиков льда, последовательно налить 2 части коньяка, 5 частей Delasy Bianco, 7 частей апельсинового сока (можно взять мультифрукт). Перемешать.

Как правильно пить чинзано?

Последние два вида являются фирменными видами Чинзано, выделяющими производителя среди конкурентов.

Как правильно употреблять Чинзано, с чем лучше пить? Рецепты коктейлей из вермута

Такой напиток, как вермут, известен человечеству с давних времён, ещё в Древней Греции его применяли как лекарственную настойку. Основными ингредиентами таких напитков являются травы, самая главная из которых, полынь. В некоторых вермутах её количество достигает 40%.

Чинзано — один из самых популярных напитков во многих странах мира. Этот вермут покорил сердца многих людей, благодаря чему стал одним из самых популярных напитков Америки и Европы.

Читайте так же:
Какие есть вина в коробке

Производство Cinzano началось в далёком 1757 году в Италии, а своё имя этот благородный напиток получил благодаря населённому пункту Чинцано в провинции Турин. Бренд«Cinzano» с 1999 года принадлежит компании «Gruppo Campar»i. Чинзано имеет прямого конкурента, «Martini». Вермут имеет много разновидностей.

Как правильно пить “Чинзано”?

Основной совет – однажды открыв бутылку, ее стоит хранить в холодильнике и быстро употребить.

Когда и как пить вермут “Чинзано” лучше всего? Это можно делать как после еды, так и до нее, поскольку вермут способствует пробуждению аппетита. Именно поэтому он столь популярен в виде аперитива во всевозможных коктейлях.

Подают вермут чаще всего в конусообразных бокалах для коктейля. Реже – в стаканах для виски.

это сервировка коктейлей

Советы как пить Cinzano

1. Температура подачи. Лучше пить Чинзано со льдом, предварительно охладив до +8-12 °С.

2. Сочетание с другими напитками. Если крепость напитка или горечь трав Чинзано слишком сильная, вермут можно разбавить соком (манговым, апельсиновым или ананасовым) в пропорции 1:2 (одна часть вермута к двум частям сока). Еще отлично подойдет минеральная или содовая вода.

Есть люди, смешивающие Чинзано колой, но в этом случае вкус вермута полностью теряется. Чинзано прекрасно сочетается и с другими алкоголем. Получаются оригинальные слабоалкогольные коктейли.

3. Закуска. Вместе с вермутами принято подавать легкие закуски, например, оливки, креветки, орехи, конфеты или фруктовые салаты. Однако в большинстве случаев Чинзано не закусывают вовсе.

Шоколадные конфеты сочетаются со сладкими вермутами

4. Бокалы. Вермут Чинзано пьют из специальных конусообразных бокалов, которые лучше раскрывают аромат. В домашних условиях подойдут стандартные бокалы для мартини (коктейльные рюмки) и даже стаканы для виски с толстым дном.

5. Правила подачи. Чинзано не является напитком сопровождения, иными словами, его не пьют во время всего застолья. Лучше подать этот вермут до основной трапезы (как аперитив) или после в качестве десертного спиртного (на дижестив).

Больше о том, как пить Чинзано на АлкоФане.

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Какие подойдут закуски и чем запивать?

Вермут в чистом виде это достаточно крепкий напиток. В общем, то Чинзано совсем не обязательно закусывать, но если есть такое желание, то к ним больше всего подходят такие продукты:

  • креветки;
  • оливки или маслины;
  • орехи;
  • фрукты и фруктовые салаты;
  • сыры с не очень ярким вкусом;
  • шоколад.

Все эти продукты прекрасно будут сочетаться с изумительным вкусом вермута, но не будут его затмевать. Чинзано так же можно запивать, но это не позволит ощутить всю вкусовую гамму напитка. Если вермут для вас очень крепок, то лучше смешать его с не газированной минеральной водой или ледяной крошкой, это позволит смягчить вкус и не испортит его.

Многие смешивают вермут с разнообразными газированными напитками, такими как содовая и тоник. Смешивать Чинзано с колой не рекомендуется, так как она полностью видоизменяет запах и вкус напитка.

Чинзано Бьянко и его особенности

Хотите, чтобы грядущая дегустация спиртного принесла не только приятные, но и оригинальные впечатления? Интересуют напитки со своей оригинальной и неподдельной харизмой? К вашему вниманию Чинзано Бьянко – алкоголь, который знаком потребителям всего мира не понаслышке. Это изысканный вермут с оригинальной текстурой, позволяющий своему дегустатору получать неповторимые наслаждения от каждого мгновения распития.

Рецепты приготовления коктейлей

Прекрасный коктейль с использованием простых составляющих. Подойдёт как для приготовления в домашних условиях, так и для заведений.

Рецепт на основе Бьянко, виски и сока

Состав Cinzano Bianco and Whisky:

  • Cinzano Bianco – 70 мл.
  • Лимонный сок — 25 мл.
  • Тоник – 40 мл.
  • Виски – 25 мл.
  • Сахарный сироп — 15 мл.
  • Лёд – 4-7 кубиков.

Способ приготовления:

  1. В бокал положите лёд.
  2. Все ингредиенты взболтайте в шейкере и перелейте в бокал.
  3. Край сосуда можно украсить разноцветным сахаром, а в напиток положить дольку лайма.

«Поймай меня»

Состав:

  • Кампари – 25 мл.
  • Тоник – 50 мл.
  • Сироп вишнёвый – 50 мл.
  • «Cinzano» Rosso – 60 мл.
  • Лаймовый сок – 25 мл.
  • Лёд — 6 кубиков.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешайте в шейкере.
  2. После перелейте в бокал.
  3. Коктейль украсьте долькой лайма.

«Адмирал»

Состав:

  • «Cinzano Extra Dry»- 35 мл.
  • Бурбон -25 мл.
  • Сок лимона – 5 мл.
  • Лайм или лимон — 1 долька.
  • Колотый лёд.

Способ приготовления:

  1. В бокал положите колотый лёд.
  2. Все напитки взболтайте.
  3. Перелейте содержимое шейкера в бокал.
  4. Украсьте долькой лайма.

Напиток получится очень приятным и лёгким несмотря на то что Чинзано Экстра Драй достаточно крепок.

Все вермуты очень хороши, но Cinzano зарекомендовал себя как лучший из них. Напиток представлен потребителю не одиночным экземпляром, а целой серией прекрасных напитков на любой вкус. Прекрасно подходит для любых случаев, будь то встреча с друзьями в клубе или же деловой ужин с бизнес партнёрами. Выбирая вермут данного производства каждый найдёт для себя то, что он хочет.

Ещё одна разновидность Cinzano это Чинзано Асти. Это игристое вино изготавливается лишь из одного сорта сладкого винограда, Белый мускат, поэтому сладкий вкус Асти натурален и обусловлен наличием сахара в винограде, крепость — 8%.

Бренд Чинзано является спонсором многих спортивных мероприятий и соревнований, самое известное из которых — чемпионат мира по кольцевым мотогонкам.

Дегустационные характеристики

Чинзано – это компания с мировым именем, продукты которой имеют почитателей во всех уголках нашей планеты. В свою очередь напиток Бьянко является одним из самых популярных изделий в ассортименте компании.

Читайте так же:
Обзор вина Асти Чинзано

Он создается на основе экстрактов цветов, листьев и семян самых разнообразных растений. Основа спиртного базируется на 35 составляющих. Что же касается градусной меры алкоголя, то она равна 15%.

Радует изысканным прозрачным окрасом и премиальной чистотой.

В основе ароматического букета положены полутона ванили, пряностей и цветов.

Гастрономические амбиции изделия выражены сладковатым привкусом свежих трав, лимона и специй, которые обрамлены пряной нотой и небольшой горечью в финале.

Рецепт чачи в домашних условиях

Начнем мы с рассказа о том, как сделать наиболее распространенный вариант грузинского выжимкового бренди.

Виноградный жмых и гроздья – 25 кг;

Холодная кипяченая вода – 50 л.

Виноградные гроздья отделить от веток и листьев, после чего, тщательно их размять. Полученную массу смешать в бродильной емкости со жмыхом и развести водой. Получившуюся субстанцию перемешать деревянной лопаткой и оставить в теплом темном месте под гидрозатвором. В период брожения, следует каждые два-три дня перемешивать содержимое емкости, во избежание образования плесени.

По окончании брожения нужно подготовиться к перегонке. Для этого можно процедить полученную брагу, а можно оставить все, как есть.

В первом случае, отделенный жмых следует завязать в марлю и подвесить перед началом дистилляции в верхней части перегонного куба, чтобы будущий напиток получился достаточно ароматным.

Во втором случае, дно дистиллятора следует выстелить соломой, чтобы жмых не пригорел при перегонке.

Для устранения специфического неприятного запаха, виноградную брагу следует подвергнуть двойной дистилляции.

После первого захода, спирт следует развести водой в пропорции 1:1. после второй перегонки – очистить от сивушных масел и снова развести холодной кипяченой водой: уже до желаемой крепости.

После бутылирования, бренди должен отстояться, как минимум, месяца полтора в погребе или холодильной камере.

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе) 02-00046059 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации) № 113 от 5/11/2018 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции) общество с ограниченной ответственностью “Кубанская винная компания” ИНН:2352040175 КПП:235201001 Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции) РОССИЯ 2352040175/235201001 общество с ограниченной ответственностью “Кубанская винная компания” Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот) Винный напиток сладкий “МОХИТО СОЛВИНО” Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции ) 8,5 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции ) 9,5 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция) 1.0000, стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков – доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции)) сорбат калия,% ; диоксид серы,% ; кислота лимонная,% ; комплексная пищевая добавка “МИХРОМОВЫЙ Зеленое яблоко”,%; ароматизатор пищевой натуральный “тип Лайм”,% ; ароматизатор пищевой натуральный “тип Мята”,%; вода питьевая,; сахар белый,% ; в Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции) не ограничен Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации) 1. ГОСТ «Напитки винные. Общие технические условия»2. ТИ по производству винного напитка сладкого “МОХИТО СОЛВИНО” Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция) 1.31729-2015 2.11.03.10.119-25-98812416-2018 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия)) плюс 5 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия)) плюс 20 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции) не более 85 % Категория алкогольной продукции винный напиток Код ОКПД2 11.03.10.119 Код ТН ВЭД ТС 2206005909,2206008909 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону 461 Декларация Декларация о соответствии ЕАЭС N RU Д -RU. AE57. В. 00782 Дата первой поставки 18.05.2018 00:00:00 Сведения о товарном знаке – товарный знак “Solvino” № 627465 от 24.08.2017 г. Примечание Алкогольная продукция поставлена на склад уведомителя на основании документов, сопровождающих оборот алкогольной продукции Маркировка, фото, подробная информация

Другие варианты употребления

Раскрывая перед собой многогранный дегустационный колорит, который демонстрирует Cinzano Bianco, вы обязательно должны обратить внимание на коктейли, которые можно создать на основе данных напитков.

Благодаря миксам каждый потребитель откроет для себя новые грани вкуса знакомого ассамбляжа. К наиболее же интересным коктейлям на базе популярного вермута следует отнести Адонис, Королевский крест, Вечерний крепкий, Коронация и Дикий запад.

Некоторые факты

Выпивая вермут в любом виде и составе нужно помнить — это прежде всего алкогольный напиток. Поэтому его запрещено давать детям, беременным.

  • заболеваниями нервной системы;
  • психическими отклонениями;
  • психиатрическими диагнозами.

Это растение, помимо полезных свойств, также является довольно сильным наркотиком. Некоторые виды вермута довольно крепкие. Из-за входящих в их состав эфирных масел и других соединений, выведение их из организма несколько затруднено.

Поэтому, не планируйте поезду на автомобиле минимум на 8 часов после такого коктейля. А если выпить 2-3, то тест на алкоголь будет положительным до 16-ти часов.

Определённо запрещено пить вермут алкоголикам и наркоманам в период медикаментозной ремиссии. Также есть сведения о негативном влиянии напитка на регулирование маниакально-депрессивных периодов у шизофренических пациентов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector