Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вермут Деласи: как делают, обзор видов как и с чем пить

Вермут Деласи: как делают, обзор видов + как и с чем пить

Вермут Деласи: как делают, обзор видов как и с чем пить

Деласи (Delasy) – классический вермут родом из России, который производится из натуральных ингредиентов. В нем раскрывается букет из ароматных трав и пряностей.

коктейли с вермутом

Как выбрать оригинальный напиток

Какой бы нежный напиток на травах вы не рассматривали в магазине, будь то —вермут Сальваторе — или вермуты Деласи Бьянко и Россо, обязательно обращайте внимание на основополагающие признаки качественного алкоголя. Современный рынок огорчает большим количеством подделок на ведущие алкогольные торговые марки, а следовательно, халатный потребитель, к сожалению, наверняка, вынужден будет довольствоваться подделкой. Чтобы не прогадать в процессе приобретения Delasy, при его выборе учитывайте следующие факторы:

  • Бутылка. Фирменный напиток поставляется в оригинальной таре с дозатором и объемной гравировкой в центре и снизу бутылки. Между тиснениями должна располагаться фирменная этикетка.
  • Качество оформления. Заводы, которые производят продукцию бренда Деласи, оборудованы по последнему слову техники, ввиду чего заводской брак на фирменной бутылке должен отсутствовать. Заметили асимметрично поклеенную этикетку, следы клея, сколы стекла или поврежденную крышку? Верните бутылку на полку.
  • Консистенция. Структура фирменного Деласи отличается презентабельной чистотой и изысканным ярким цветом. В ней не должно присутствовать никаких примесей и новообразований. Муть и осадок являются первыми признаками подделки.

коктейль с вермутом бьянко в домашних условиях фото чем закусывать вермут Деласи Как готовить коктейль вермут: со спрайтом коктейли с вермутом в домашних условиях простые вермут со швепсом Как готовить коктейли с вермутом вермут: коктейли простые Что нужно для приготовления коктейлей с вермутом

Особенности марки и производитель

Вермут – алкогольный напиток на основе крепленого вина с добавлением сахара, пряностей (обязательно полыни), трав, фруктовых эссенций и т.д.


Вермут Delasy (Деласи) имеет множество вкусовых разновидностей. В каждом из напитков коллекции есть свой особый шарм, свой аромат и вкус. Бутылка каждого вида из линейки отличается особенным дизайном. Самые распространенные объемы бутылок — 0,5 л и 1 л. Ёмкости под напиток стеклянные, на стекле выдавлены фирменные надписи. Рекламный слоган товара гласит: «Шестое чувство. Накал ощущений. Уникальный купаж. Утонченный букет».

Его уже по достоинству оценили как простые потребители, так и дегустаторы со стажем.

Вермут Delasy продаётся в магазинах в изящных фигуристых бутылках, иногда с цветочным орнаментом, напоминающих очертания женского тела. Продукт в основном ориентирован на прекрасную половину человечества, поскольку обладает приятным сладковатым вкусом и небольшой крепостью (16%).

Несмотря на своё иностранное имя, Delasy производится в России. Отечественные производители обращаются за помощью к коллегам из солнечной Испании для того, чтобы вкус напитка не сильно отличался от зарубежных аналогов — Мартини и Чинзано.

В состав Delasy входит:

  • виноматериал ликерный;
  • виноматериал столовый белый;
  • натуральные добавки (полынь, мелисса, душица);
  • спирт этиловый;
  • сахарный сироп;
  • кислота лимонная;
  • диоксид серы.

Как пьют вермут Деласи?

Перед тем как интересоваться, —с чем пьют вермут —, обязательно обратите внимание на его классическую манеру подачи, которая позволит выявить основополагающие особенности уникального ароматного напитка. Подавляющее большинство современных потребителей наслаждаются Delasy в виде основы для коктейлей, но многие опытные дегустаторы рекомендуют не пренебрегать его свойствами в чистом виде.

Как подают Вермут Деласи

В таком случае напиток лучше всего подавать в —фужерах для виски—. Они позволяют более полноценно изучить цвет и аромат ассамбляжа. Пить продукт рекомендуется небольшими глотками, распознавая каждую нотку ароматического шлейфа. Что же касается температуры, то перед потреблением продукт лучше всего охладить. Оптимальными температурными показателями принято считать диапазон между 8 и 12 градусами.

Перегретый вермут огорчит резким ароматом, а переохлажденный не даст изучить все тонкости вкуса.

Знаете ли вы? Портфель Alvisa Alcohol Group может похвастать такими брендами алкоголя, как Монастырская Трапеза, Старейшина, Барклай де Толли, Золотая выдержка и Gusto.

Разновидности

Белый Bianco (Бьянко)

Один из самых распространённых разновидностей Delasy — Bianco (белый). Это классический вермут почти прозрачного светло-желтого оттенка. Основа — белое вино, присутствуют нотки цитрусовых и мелиссы. Такой состав придаёт напитку сладкий вкус с легкой горчинкой. Крепость около 15-16 градусов, 10-15% сахара в составе.

Красный Rosso (Россо)

Delasy Rosso, что означает красный. Имеет характерный своему названию цвет — тёмно-красный, переходящий в коричневый или янтарный оттенок.

Крепость стандартная — 16%, а вот количество сахара больше, чем у остальных видов. Rosso является самым сладким вермутом компании Delasy. В составе от 15% сахара. Основой является белое вино, куда добавляются плоды вишни и граната.

Extra Dry

«Сухой» вермут, отличается от остальных повышенным показателем крепости — 18% и маленьким содержанием сахара — 2,5-4%. Основным ингредиентом у этого вида является белое сухое вино.

Напиток имеет ярко выраженную горчинку, присутствуют нотки гвоздики, розмарина и тимьяна. Часто это вид используется в создании коктейлей.

Delasy Aperitive

Delasy Aperitive — отдельно выпускаемая линейка Delasy. Это заранее смешанные коктейли, приготовленные на основе обычного белого Delasy. Основные виды — Mojito, Margarita, Cosmocity и Long Orange.

Крепость их немного ниже, чем у обычного Delasy, около 12%. Однако многие покупатели оценили этот вид вермута, поскольку не нужно самостоятельно делать коктейли, можно просто купить готовый аперитив по вкусу.

С чем пьют вермут Деласи Бьянко и Россо?

—Вермут — представляет собой настоящее произведение искусства, которое просто не может не радовать потребителя эксклюзивным сочетанием ароматических и гастрономических воплощений. Чтобы не нарушить этот баланс в изделиях торговой марки Деласи, постарайтесь ответственно отнестись к выбору закусок. Идеальной парой к сладким и ароматным вермутам компании Alvisa Alcohol Group станут фрукты, оливки, соленый миндаль и жареные орешки.

С чем пьют Вермут Деласи

Какие бывают виды Delasy

Как ни печально это признавать, но изделия бренда Деласи не отличаются внушительным многообразием.

Вермут Деласи виды

Сегодня в продаже вы найдете только два варианта данной продукции, а именно:

  • Delasy Vermouth Bianco. Светло-соломенный ассамбляж, предполагающий яркую смесь травянистых и оттенков в аромате. Вкус строится на выразительной горчинке и специях.
  • Delasy Vermouth Rosso. Обладает нежным красным окрасом и сладковатым, гранатово-вишневым вкусом, дополненным нотами трав и специй. В ароматическом букете также вырисовываются оттенки трав, граната и вишни.

Знаете ли вы? За относительно небольшой срок существования Delasy смогли обзавестись золотыми медалями таких престижных международных конкурсов, как Concours International Professionel des Vins и Грифон.

История Martini

Благодаря многочисленным находкам археологов было доказано, что вермуты появились на нашей планете еще задолго до привычного летоисчисления. Этим напиткам уже тысячи лет, тогда как первое Martini появилось на свет в Италии только в 1863 году. Основателями компании выступают Алессандро Мартини и Луиджи Росси. Первый был предприимчивым бизнесменом, тогда как второй – новатором и экспериментатором. Именно Луиджи изобрел рецепт напитка, который впоследствии покорил сердца миллионов.

Знаете ли вы? Длительный период времени линейка вермутов Martini строилась исключительно на напитке Россо, пока производитель не принялся за эксперименты. Сегодня каталог производителя строится на 9 оригинальных изделиях.

Историческая справка

Деласи – скромная коллекция алкогольных изделий, которая появилась на рынке в 2005 году. Ее выпуском занимается известная компания-производитель Alvisa Alcohol Group, которая поставила перед собой цель создать линейку доступных и в тот же момент качественных вермутов на травах и фруктах.

В частности отметим, что главный офис организации находится в Испании, а основана компания была в 2004 году. Сегодня продукты организации изготавливаются на самых крупных заводах Российской Федерации, а именно на МКШВ, Русском Азове, Комбинате Шампанских Вин.

Стоимость

В настоящее время существует большое количество сетевых супермаркетов по всей стране. Стоимость данных алкогольных напитков незначительно отличается в разных регионах России.

В таблице ниже указаны диапазоны средних цен на вермут Delasy в городах России. Можно заметить, что только в городах Калининград и Владивосток цены чуть выше, чем в остальных районах страны. Цена указана за бутылку, в которой 1 литр.

Читайте так же:
Обзор вина санджовезе
ГородЦена (руб.)
Москва450-490
Санкт-Петербург450-490
Калининград480-515
Владивосток490-550
Волгоград450-500
Екатеринбург476-500
Новосибирск450-490

Цены доступные. В сезон скидок и праздников можно приобрести литр напитка по 300-400 руб.

Алкоголь, способный стать достойным украшением вечера

Находясь в поиске изысканного алкоголя для грядущего мероприятия или просто для встречи со старыми друзьями, обязательно обратите внимание на коллекцию вермутов Деласи. Это оригинальные напитки, которые не просто подарят изысканный вкус и освежающий аромат, но и создадут необходимый антураж для мероприятия.

Ими можно наслаждаться в чистом виде, а также использовать для создания неповторимых коктейлей. Причем каждый представитель рассчитан на свою аудиторию, а следовательно, вам понадобится попробовать их оба.

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет за бутылочкой неповторимого ароматного напитка, которому удалось завоевать сердца миллионов.

неплохая основа для коктейля (рецепт внутри!!)

Даласи это дешевая пародия на Мартини. Причем довольно далекая от оригинала. Но. мы нашли ему отличное применение. И так рецепт коктейля! Покупаете в магазине: Два литра Швепса или Спрайта (кому что больше нравится). Литр Даласи. Мяту. Лайм или апельсин, а можно и то и другое! И естественно запасаетесь льдом.

Разбавляете литр Швепса пол литром Даласи. У нас дома для таких случаев припасена пара пластиковых 1,5 литровых бутылок из под минералки — очень удобно отмерять. В итоге получаются две полные бутылки коктейля, которые удобно охлаждать в холодильнике. Необходимо аккуратно перемешать коктейль. Для этого достаточно просто пару раз медленно перевернуть бутылку кверху дном.

Теперь готовим стаканчики. Если это вечеринка, то я обычно обмакиваю краешек стакана в подкрашенную вареньем или сиропом воду, а потом в сахар. Получаются ооочень красивые сахарные ободки. Потом закладываете в стакан лед, мяту, дольки апельсина или лайма и заливаете все это коктейлем.

Со Швепсом получается очень свежий летний коктейль. Со Спрайтом более сладкий. Мы практикуемым такие коктейли каждое лето!

С чем пить вермут? С чем пьют вермут “Бьянко”

3271384

Нет единого мнения, как правильно употреблять алкоголь, а тем более, как вкуснее. Любой выбор будет индивидуален и эксперименты здесь уместны. Задаваясь вопросом, как правильно употреблять вермут, необходимо вначале определиться, что он из себя представляет. Итак, вермут – это крепленое вино, содержащее привкус пряных трав. История гласит, что он был произведен еще в пятом веке до нашей эры. Первоначально его изготавливали исключительно из светлых (белых) сортов винограда. Далее производство эволюционировало, и вермут стали изготавливать из розовых и красных ягод винограда.

Классифицируют вермут в зависимости от его крепости. Он бывает десертным и крепким. В первом – 16 %, в крепком – 18 %. Также можно провести разделение на сладкие и сухие вермуты, что зависит от способа производства. Из белых сортов винограда готовят исключительно сухие вермуты, из красных и розовых – сладкие.

В состав напитка добавляют пряные травы, в особенности лекарственные, что придает алкоголю тонизирующий эффект. Одним из распространенных ингредиентом в составе вермута является полынь, ее концентрация может достигать 50 % от общего состава ароматизаторов и добавок. На втором месте в списке добавок является мята, бузина, корица, пижма и розмарин. На самом деле, этот список достаточно обширный, может оставлять более двух десятков трав, и никогда полностью не разглашается производителем вермута. Это и есть тайный рецепт изготовления.

Теперь, познакомившись с составом вермута, можно перейти к тому, с чем его пить.

Правила употребления вермута

Есть два основных вида стеклянной тары, из которой допустимо распитие вермута – это специальный стакан для виски или коктейльная рюмка. И в том и в другом случае, будет правильно и уместно распитие.

Второе правило – это поглощение напитка маленькими глотками, как будто смакуя весь букет вермута. Следует помнить, что достичь удовлетворения от алкогольного напитка можно только растягивая употребление и без перебора в дозе. Приятная беседа в этом случае Вам гарантирована!

Употребление в неразбавленном виде – это предпочтение большинства приверженцев вермута, ведь терпкость трав и необычный сложный вкус не стоит мешать с другими алкогольными напитками или сиропами.

Но если вы по натуре экспериментатор, то добавление лимонного сока или маленькую дольку апельсина сыграют свою роль и далеко не отрицательную. В этом случае напиток будет способствовать хорошему пищеварению и улучшению аппетита.

2006_1293_Prime_7_2_027

Рекомендовано употреблять вермуты перед приемом пищей в небольшом количестве. Это как раз и связано с улучшением пищеварения в организме.

Для получения еще более яркого вкуса и раскрытия букета трав, можно попробовать добавить крепкие алкогольные напитки, такие как джин, водка или коньяк. Вкус становится очень богатым.

В качестве закуски подойдут фрукты, любые орехи и сыр.

Распитие «Бьянко»

«Бьянко» – это разновидность вермута и отличительной чертой является то, что содержание сахара в составе не превышает 15 %. Это белый сорт вермута. Наряду с ним есть «Секко», «Россо», «Роуз», «Биттер».

Самыми известными и первоочередными производителями вермутов являются такие страны как Италия и Франция. На отечественном рынке популярность приобрел нежный «Мартири Бьянко» (итальянский вермут). В любых развлекательных заведениях не обходится без него, и бармены любят добавлять «Мартини Бьянко» в коктейли. В качестве самого простого, но пикантного дополнения к напитку служит долька лимона, которую просто кладут в бокал. Это очень вкусно и красиво. Напиток должен быть обязательно охлажденным.

Для смешивания с «Бьянко» подойдет любой сок в зависимости от предпочтений (вишневый, апельсиновый, грейпфрутовый и т.д.).

Для раскрытия вкуса опять же подойдут крепкие спиртные напитки (водка, коньяк, джин), но пропорция должна быть не более, чем 1 к 3.

Отечественное производство

Отечественное производство идет в ногу со временем и также производит вермуты. Самые популярные из них “Сальваторе” и “Деласи”. Естесственно, по вкусовым качествам отечественные вермуты уступают итальянским или французским, но цена на их значительно ниже и тем самым они привлекают покупателей. Они также являются лидерами продаж на отечественном рынке.

“Деласи” – это неплохой вермут, и он соответствует высоким требованиям. Его употребление также не отличается от вариаций с «Мартини Бьянко». Подойдут соки, крепкие спиртные напитки. Закуска – яблоки, персики, апельсин, грейпфрут и др., одним словом все фрукты, а также орехи и сыр. Отличное сочетание получается клюквенного морса с «Деласи», получается напиток с отечественным акцентом, но с пикантным вкусом.

“Сальваторе” же имеет вариации: сухой, горький, красный, розовый и белый. Он также доступен по цене и в изобилии представлен на отечественном рынке

Похожие материалы:

  • Что такое Вермут?Что такое Вермут?

Удивительный аромат и живительные соки трав собраны в чудесной формуле вермута. Этот напиток был известен еще со времен Древней Греции, когда началось повсеместное распространение вина. Именно виноградное вино стало основой вермута. Оно ароматизируется с помощью полыни и целого ряда трав – их число превышает три десятка. Поэтому вермут называют еще и «полынным вином», которое известно своими лечебными свойствами. Этому как…

Вермут, как его ещё называют, полынное вино, впервые появился во времена Гиппократа, которого считают его первооткрывателем. С тех пор этот напиток является любимым аперитивом многих женщин. И даже, несмотря на то, что пьют его и мужчины, вермут, в первую очередь остается прерогативой именно слабой половины человечества. Также этот напиток, родиной которого считается Италия, широко используется в приготовлении изысканных коктейлей. Созданный на основе вина,…

Читайте так же:
Обзор шампанского Cloudem

Вермут – это крепленое, ароматизированное вино, в состав которого входят пряные и лекарственные растения. Отличительная особенность вермута – нотка горечи во вкусе. Основной компонент напитка – полынь, отсюда и произошло его название — нем. Wermut, буквально — полынь. Изобретение вермута приписывают Гиппократу, который хотел приготовить напиток, полезный для пищеварения и приятный на вкус. Основные ингредиенты вермута: вино, сахар, спирт и…

Нюансы в композиции вермута зависят от его вида. В Martini Extra Dry, к примеру, сахара в шесть раз меньше, чем в других вермутах, в Martini Rosso присутствует карамель. А всего вермутов четыре вида: Extra Dry, Bianko, Rosso и Rose. Иногда к вермутам причисляют Martini Bitter или Campari. На самом деле они таковыми не являются: в отличие от вермутов основой для…

В XX веке потомки Мартини и Росси придали еще больший динамизм стратегии отцов-основателей компании, превратив напиток с всемирно известным именем в некий символ аристократичности и богемности. Излюбленный персонаж западного кинематографа щеголеватый Джеймс Бонд — не единственный поклонник Martini: его любили и любят многие звезды Голливуда, и не только на экране, но и в жизни. Не обойден вермут и писателями: он…

Вермут Чинзано: «заклятый» конкурент именитого Мартини

Бренд Cinzano — главный конкурент именитого Martini. И пусть название этих вермутов так и не стало именем нарицательным, они тоже могут похвастаться прекрасным вкусом. Попробуйте сравнить Чинзано и Мартини. И неправда, что все вермуты «на одно лицо» — различия есть. Какой напиток кажется вам приятнее?

История бренда Cinzano

Чинзано на добрую сотню лет старше Мартини. Компанию основали в 1757 г. Раскруткой бренда занимались братья Чинзано — Карло и Джованни. Сначала это была лишь небольшая винодельня и магазинчик в Турине, но позже дело братьев разрослось до мировых масштабов.

Предприниматели продавали ароматизированные вина, разработанные по собственной рецептуре с использованием пряностей, специй и трав. Потребители оценили их по достоинству — вермуты стали пользоваться огромной популярностью. А к середине 19 в. братья Чинзано стали делать и игристые вина. Предприятие развивалось, отвоевывая новые мировые рынки.

Вермуты бренда несколько раз меняли этикетки. К «той самой» красно-синей эмблеме пришли в 1925 г. Цветовое сочетание выбрано не просто так. По задумке дизайнеров, красный символизирует страсть и гордость, а синий — верность традициям и благородство. Своеобразное олицетворение итальянского духа.

Компания Cinzano в 1999 г. присоединилась к концерну Campari. Но напитки своего очарования и аутентичности не потеряли.

Состав Cinzano

Основа любого хорошего вермута — белое или красное вино. Его вкус обогащается травами и специями, значительную долю которых составляет полынь. У каждого производителя своя рецептура, которая и делает вермут конкретной марки особенным. И Cinzano — не исключение. По заверениям бренда, первоначальный состав напитка мало изменился со времен братьев Чинзано. Поклонники это ценят.

Компания держит в секрете точный состав своего вермута. По слухам, в списке ингредиентов больше вкусовых добавок, чем в том же Мартини. Среди растительного сырья в вермуте Cinzano присутствует полынь, мята, корица, цитрусовая цедра, кардамон, бузина и др.

Калорийность и крепость вермутов Чинзано

У бренда довольно широкая линейка ароматизированного вина с разной крепостью. Содержание спирта в вермутах Cinzano колеблется в пределах 14,8-18 %. Они относятся к категории среднеалкогольных напитков.

В вермутах высоко содержание сахара, значит и их калорийность будет на довольно высоком уровне. Этот показатель колеблется в диапазоне 150 ккал на 100 г.

Коллекция вермутов Cinzano

Напитки от бренда, по словам экспертов, обладают гармоничным и сбалансированным вкусовым букетом, пышным ароматом. В том же Мартини, например, больше горечи на финише из-за высокого содержания полыни, что нравится далеко не всем. Вот главное отличие напитков двух «заклятых» конкурентов в этой нише алкогольной продукции.

В коллекции Cinzano не только классические вермуты, но и несколько фирменных их видов. А чтобы увековечить имя основателей, компания выпустила коллекционные версии трех своих флагманов — сухого, белого и красного вермута. На этикетке значится гордое «1757» — год основания компании. Эти вермуты отличает более насыщенный вкус. А стильная этикетка так и напрашивается в руки заядлого коллекционера алкоголя.

В базовой же линейке Cinzano следующие экземпляры вермутов:

  • Extra Dry, 18% об. Классический аперитив и идеальная база для многих коктейлей. Вкус — яркий и многогранный, с выраженными травяными нотами. В аромате свежие оттенки мяты и шалфея с тонким намеком на белое вино. В сухом послевкусии приятная обволакивающая терпкость и горечь.
  • Bianko, 15% об. «Универсальный» вермут, который подойдет и для употребления в чистом виде, и для приготовления коктейля. В мягком сладком вкусе прослеживаются фруктовые и коричные ноты. «Долгоиграющее» послевкусие наполнено приятной ванильной горечью. В аромате Cinzano Bianco ярко звучат ноты фруктов и пряных трав — ананаса и персика, майорана и шалфея.
  • Rosso, 14,8% об. Вермут, приготовленный из купажа красных итальянских вин. Вкус — насыщенный и бархатистый, с легким намеком на полынь и сочные фрукты. На финише остается ягодная сладость и целый букет специй. В аромате смесь вишни и темного винограда, ванили и карамели.
  • Rose, 14,8% об. В основе вермута деликатное розовое вино, которое и задает ему «тон». Вкус — нежный, с оттенками фруктов, белых цветов и пряностей. На финише остается легкая ягодная сладость без намека на классическую горечь вермутов. В аромате цветочный и пряный шлейф.
  • Orancio, 14,4% об. У напитка насыщенно-янтарный цвет с золотыми бликами. В составе апельсины. Вкус — горько-сладкий, с яркими нотами апельсиновой цедры, переходящими потом в легкую горчинку. Аромат наполнен цитрусовым и карамельным шлейфом.
  • Limetto, 14,4% об. В составе этого вермута лаймы, придающие ему яркий цитрусовый вкус. А аромате апельсиновые, лимонные и мандариновые мотивы. В послевкусии чувствуются чуть горькие специи.

С чем пьют вермуты Чинзано?

Напитки этой категории считаются аперитивами. Традиционно их пьют до основного приема пищи.

Чтобы вермут раскрыл весь свой вкусовой потенциал, предварительно его следует охладить — примерно до 8-12 °С. Разливать его можно в специальные бокалы для вермута (с конусообразной чащей на высокой ножке) или даже роксы для виски. Вермут пьют небольшими глотками, закусывая оливками, орешками, солеными крекерами, канапе с мясными или рыбными деликатесами.

Если вкус вермута кажется слишком терпким, в бокал можно добавить немного льда, который смягчит травяной букет напитка. Это не помогло? Значит разбавляем вермут соком или содовой. Точные пропорции подбирайте, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Впрочем, Cinzano Rose, Orancio и Limetto многие предпочитают пить именно в чистом виде — у них очень яркий фруктовый вкус, неприятной травяной горечи практически не чувствуется.

А когда под рукой есть несколько ингредиентов для приготовления коктейлей, можно побаловать себя приятным напитком с вермутом в основе. Выбор огромный. Сам бренд предлагает использовать свои вермуты Чинзано Бьянко и Россо для приготовления Негрони, Американо, Манхеттен, Бронкс, Смокинг, Адонис, Кардинале и др.

Сколько стоит Cinzano?

Ценник на вермуты бренда несколько ниже, если сравнивать с именитыми Martini. Все же Чинзано больше «приближен к народу», как считают многие потребители.

Вермуты компании в объеме 0,5 л стоят в пределах 450-600 руб. — вне зависимости от конкретного наименования. Более чем бюджетно. А вот напитки из коллекционной серии «1757» несколько дороже. Например, Cinzano 1757 Rosso в литровой бутылке обойдется примерно в 1500 руб.

Читайте так же:
Обзор вина Сотерн

Все о вермуте Деласи, как правильно пить этот алкоголь

Все о вермуте Деласи

Производители вермута в Европе очень тщательно следят за процессом производства этого напитка. Все ингридиенты в его составе проходят несколько стадий отбора и исследуются на качество. Итальянский вермут — это дорогой алкоголь, который можно часто встретить в магазинах или барах. Итальянцы отлично готовят этот изысканный алкогольный напиток, не зря их алкоголь считается одним из самых лучших в мире.

История создания вермута

Существует легенда, будто вермут придумал сам Гиппократ. В ней говорится о том, что однажды Гиппократ, сидя на природе, философствовал о вселенских вопросах. Рядом с ним росли виноградники и ароматные травы. Так что Гиппократ решил выпить вина с добавлением трав в качестве лечения. Никому не известно, было ли это на самом деле, но с тех пор считается, что его мог придумать Гиппократ. Далее поговорим о лекарственных свойствах этого алкоголя.

Если вам хочется угостить гостей во время ужина каким-то алкогольным напитком, чтобы разбудить аппетит, то от вермута лучше отказаться. Ведь он может испортить вкус еды. Так что лучше пейте его после ужина или перед ним в качестве аналитика для усиления аппетита. Вермут также известен под названием «all day drink» или напиток, который можно пить целый день. Многие любители алкоголя могут сразу оживиться, но это лишь выражение. Алкоголь всё-таки вреден для организма, употреблять его часто нежелательно.

Как пить Delasy

В чистом виде Деласи пить много не получится. Так что сейчас придумали около 500 всевозможных коктейлей, в основе которых лежит этот напиток. Почти все коктейли очень просты в изготовлении. Для большинства рецептов даже шейкер не нужен:

    Вермут алкоголь лучше всего пить перед едой. Этот алкогольный напиток послужит шикарным аперитивом и поможет хорошо завершить вечер;
  • Сладкий сорт прекрасно сочетается с лимонным соком. Можно смешивать в пропорции один к одному;
  • Его можно миксовать с водкой или коньяком, а также другими алкогольными напитками. Мешать в пропорции один к одному или один к двум;
  • Сухой сорт не рекомендуется с чем-то смешивать. Так что его лучше употреблять в чистом виде, а ещё лучше — в охлаждённом;
  • Если пить его в чистом виде, то лучше всего подойдут стаканы для виски, а если таких нет, то можно заменить их коктейльными рюмками. Этот напиток не пьют залпом, а маленькими глотками. Температура напитка должна быть достаточно низкой — до 10 градусов;
  • Бьянко лучше всего пить в разбавленном виде, смешивая с содовой или тоником. Тут уже все зависит от вкуса. Вермут красных цветов лучше пить со льдом;
  • Закусывать его можно жареным арахисом, солёным миндалём или оливками.

Существует много фирм, которые производят вермут. Это фирмы:

  • Сальваторе;
  • Деласи;
  • Чинзано;
  • Мартини и т. д.

Вермуты принято делить на несколько групп:

  • Сухой. Здесь сахар не превышает 4-х процентов. Служит шикарным аперитивом, который лучше пить без примесей и в холодном виде. Идеальными закусками будут: оливки, крекеры, маслины и сыр. Если гости не любят закуски, то можно заменить их на бутерброды с лососем или бужениной. Белый. Эти разновидности обладают вкусным ароматом пряностей, привкус у них горьковат. Сахар не будет превышать 15 процентов. Можно разбавлять различными соками: апельсиновым, яблочным, ананасовым и лимонным. Соки можно заменить тоником или содовой. Разбавлять так, как и до этого, примерно один к одному. Но если хочется повысить крепость напитка, то можно менять пропорции. Главное — какой напиток вы хотите получить в итоге. Можно употреблять и без примесей, в чистом виде. Закуски подойдут такие же, как и для сухого вермута, при желании можно добавить к ним жареную рыбу, но не очень жирную.
  • Красный вермут или винный. Самая сладкая разновидность вермута. Процент сахара в нём выше 15 процентов. Можно смешивать с джином и содовой в процентном соотношении — 1:2, но если хочется понизить крепость напитка, то можно заменить джин соком апельсина, ананасовым или грейпфрутовым. Закуску можно выбрать разную — подойдут различные орешки, нежный сыр, различные фрукты, нежирная ветчина, а также солёные крекеры.
  • Розовый. Процент сахара средний — от 10 до 15%. Этот вид является смешанным, так как к нему подходят закуски как для красного, так и белого вермута. Универсальной закуской для розового вермута будет куриное мясо в различных его видах. Смешивается он с различными соками фруктов (ограничений по вкусу нет) и с различными алкогольными коктейлями, хотя это — не самый распространённый вариант.
  • Десертный. Сахар колеблется от 10 до 15 процентов. К десертным сортам можно отнести белый, красный и розовый вермут, так как они имеют наибольший процент сахара в составе. Эти сорта будут самыми лучшими в качестве напитков после ужина. Закуски для них можно выбирать самые различные. Подойдут разные ягоды и фрукты, сладкое мороженое, горький шоколад и любые сладковатые закуски, но не приторные. Многие считают, что десертные сорта лучше пить с конфетами или печеньем, но излишняя сладость может затмить вкус напитка.
  • Крепкий. Крепость этого сорта превышает 25 процентов. Есть ещё одно название такого вермута — биттер. Его лучше всего употреблять в чистом виде. Из закусок следует выбирать что-то калорийное или жирное. Можно выбрать блюда из рыбы, мяса или разнообразных салатов.

Популярные марки вермута

Популярные виды

Одним из самых популярных видов является Бьянко. Этот алкогольный напиток изготавливается самыми разнообразными марками, такими как Деласи, Мартини или Чинзано, Фианти и Миладжио. Этот вид вермута очень любит женская половина общества, а вот мужчины предпочитают Россо за его ярко выраженный вкус с острым послевкусием.

Белые разновидности имеют сладковатый привкус, а это не всем может понравиться. Чтобы убрать излишнюю сладость и сильный запах напитка, нужно всего лишь добавить в него несколько кубиков льда. Это поможет смягчить вкус и разбавить сам алкоголь.

Бьянко можно разбавлять также тониками, водой или различными свежевыжатыми соками. Если вы предпочитаете сладкие напитки, то лучше смешивать этот напиток с Фантой или Спрайтом один к одному. А если напиток был подан в чистом виде, то в качестве закуски можно подать нарезанный дольками апельсин.

Лидируют в производстве белого, розового и красного вермутов страны Франция и Италия. Но и другие страны не отстают. Например, сейчас активно набирает популярность фирма Деласи. Эта марка создана совместно Россией и Италией. У напитка этой марки манящий запах и приятный вкус.

Деласи вермут специализируется на белых и красных сортах. И они производятся на высоком уровне. Многие ценители алкоголя уже отметили высокое качество продукта, который хорош как в чистом виде, так и в различных коктейлях. Продукцию этой марки также называют делесить. Для первого знакомства с Деласи лучше всего добавить в него лёд. Это поможет смягчить вкус, а также раскрыть аромат.

Коктейли и закуски для вермута

Деласи, как и все остальные марки, лучше всего пить не торопясь, маленькими глоточками, наслаждаясь вкусом. И делать это следует не только из-за культуры употребления алкоголя, а также из-за восприятия алкоголя организмом. Вермут — это продукт, который тяжело переваривается нашим организмом. Так что чрезмерное его употребление может привести к сильной головной боли. И обезболивающее не всегда поможет.

Читайте так же:
Как приготовить вино из груш в домашних условиях

При частом употреблении этого алкоголя можно быстро привыкнуть и уже не испытывать удовольствия от этого напитка. Так что для разнообразия было придумано огромное множество коктейлей. Это делает этот напиток частым гостем на вечеринках, праздниках и встречах.

Специалисты советуют правильно пить алкогольные напитки. Лучше прочитать о культуре употребления того или иного напитка, ведь любой алкоголь должен приносить наслаждение.

Закуски к Деласи и его особенности

Никаких новшеств тут не было изобретено. Закуски те же, что и к другим видам этого алкоголя.

Советы по употреблению Деласи:

  • Пить рекомендуется только до еды, причём маленькими глоточками, растягивая удовольствие. Так вы улучшите работу желудка.
  • Вермут можно мешать с другими алкогольными напитками, такими как коньяк, водка, джин и т. д. Можно делать множество коктейлей. Мешать в соотношении 1:2. Температура коктейля не должна быть высокой. Лучше, если напиток будет охлаждённым, не выше 15 градусов.
  • Закуски можно выбирать разнообразные. Женщины любят закуски из фруктов, мужчины предпочитают оливки и любые виды орехов.
  • Смешивать можно с тоником, содовой и даже лимонадами.
  • Для любителей пробовать все новое и необычное можно экспериментировать со вкусами и вариантами коктейлей.

Многие ценители алкоголя упоминали о восхитительном послевкусии Деласи. Этот напиток характеризует себя только с положительной стороны и завоёвывает расположение потребителей. Благодаря натуральным компонентам, Деласи имеет богатый вкусовой букет. Аромат у напитка тоже очень приятный и манящий. Деласи бывает клубничный, клюквенный и т. д.

Цена на этот сорт алкоголя очень приемлемая и невысокая. Крепость напитка не высока. Вермут обладает отличным расслабляющим эффектом, так что даже первые глотки приносят массу удовольствия. Отлично подойдёт в качестве лёгкого напитка после трудовых будней. Деласи также очень нравится женской половине человечества. Он подойдёт и в качестве напитка на вечеринке, свадьбе, юбилее, просто для посиделок с друзьями, поможет ощутить атмосферу праздника и торжества.

Все праздники и значимые даты не обходятся без различных напитков и алкоголя. Так уж повелось в обществе. Но необходимо помнить, что алкоголь нужно употреблять в меру. И вермут не будет исключением.

Вермут — полынное вино

Вермут — или полынное вино — это аперитив на основе вина, в который добавляется спирт, иногда сахар и который ароматизирован различными пряностями. В основе вермута может быть только белое вино.

Сладкие вермуты могут быть белыми и красными. Изменение цвета зависит от количества вносимого колера и бывает соломенно-желтым, золотистым или коричневым. Белый сладкий вермут имеет более нежный вкус со слабой горчинкой.

У красных сладких вермутов более интенсивный аромат и выраженный характерный для вермута вкус.

Сухие вермуты выпускают исключительно белыми. Они более светлые, чем сладкие, имеют сильно выраженную горечь во вкусе.

https://img.zzweb.ru/img/779657/vermuty.jpg

Напиток джентльменов — вермут — прибыл к нам из-за границы, и долгое время был неизвестен. Самые популярные западные марки в России никого не привлекали многие десятилетия. Интерес к этому напитку у русских появился только после просмотра итальянских фильмов, где герои употребляли вермут. Так в Советском Союзе вошло в моду это ароматизированное вино. Его стали заказывать за рубежом, производить самостоятельно, вермут постепенно становился главным украшением стола. Даже пустые бутылки не выбрасывались, а тщательно хранились в баре и показывались гостям, как предмет гордости.

Однако вернемся на несколько веков назад, и посмотрим, где и когда началась история вермутов.

Вермуты известны еще с античных времен — их не просто пили, ими еще и лечились.

Если заглянуть в старинный австрийский справочник, можно найти перевод слова «vermouth» — полынь горькая. И действительно, основной компонент вермута — это трава полынь. Первые полынные напитки появились еще в Древней Греции и Древнем Риме. По одной из версий, прообраз вермута придумал Гиппократ, которому пришла идея добавить в обычное вино ароматные, пряные травы. Это придало напитку не только приятный вкус, но и целебные свойства. По легенде, ароматы летнего луга и созревающего винограда вдохновили великого целителя на создание напитка, обладающего тонизирующим действием.

В средние века этот напиток поставляли ко двору короля Баварии. Именно королю Баварии — фанату этого напитка — мы и обязаны теперь этим названием -Wermut (полынь).

Кроме полыни, в состав хороших вермутов входят десятки разных трав: тысячелистник — 18%, мята — 10%, корица — 10%, кардамон — 8%, бузина черная — 6%, мускатный орех — 5%, а всего при изготовлении вермутов может использоваться до нескольких десятков ароматных и пряных растений. Среди них: девясил высокий, донник желтый, душица, дягиль аптечный, зверобой, имбирь, кориандр, мелисса лимонная, мята, ромашка и т. д. Эти составляющие обогащают нотами своего аромата и вкуса виноградное вино, и в результате получается напиток душистый и терпкий, в котором приятная горечь гармонично сочетается со сладостью различной степени.

В привычном нам виде, вермут был открыт молодым изобретателем Антонио Бенедето Каррпано, в Италии, в местности Турин.

Турин окружен плодородными равнинами, на которых рос удивительный виноград, из которого изготавливали чудесные мускаты. Рядом на альпийских склонах произрастали ароматные, пряные травы. Сочетание этих компонентов давало необыкновенный, тонкий, самобытный вкус и аромат. Позднее мускаты заменили на более нейтральные, сухие вина, а к пряностям добавили ягоды и фрукты. Неизменным остался лишь полынный экстракт.

Чуть позже, для большей изысканности к напитку стали добавлять не только полынь, но и плоды кориандра, лимонную корку, а само вино старались делать нейтральным, чтобы оно не перебивало ароматы трав. В таком виде напиток и дошел до нашего времени. В конце XVIII века именно в Турине были основаны крупнейшие фирмы-производители вермутов.

Нужно сказать, что производство вермута не такое простое, как может показаться на первый взгляд.

Существуют две большие группы вермутов:

Итальянские, производимые в округе города Турина. Они достаточно мягкие, их цвет варьируется от красного до золотого.

Французские, изготавливаемые на основе сухих белых вин определенных сортов винограда. Они обладают золотистым цветом, их вкус обычно сухой или очень сухой.

Сущность вермута почти не претерпела изменений за два с половиной тысячелетия своего существования. Но точная пропорция между растениями, вином, спиртом и сахаром до сих пор строго охраняется мастерами, рецепт пряностей, добавляемых в вино и придающих вермуту сбалансированную горечь и сладость одновременно, — хранится в строгой тайне. Именно эти секретные наработки определяют вкус напитка и составляет главную тайну его производства. Отличительная особенность вермута — наличие в букете полынного тона, а во вкусе — горчинки.

Умелое использование особенностей растительного сырья позволяет производителям получать неодинаковые по вкусу и аромату композиции. Так, характерную горечь придают вермуту не только полынь и кора хинного дерева, но и дубовник, пижма, шандра. Цвет бузины с добавлением плодов кориандра и лимонной корки может развить в нем сильный мускатный тон. Бессмертник, розмарин, можжевеловая ягода, зверобой добавят вину смолистые оттенки. Мелисса, котовник, лимонная полынь наполнят букет благоуханием цитрусовых.

Для того чтобы примирить между собой столь разных представителей флоры, виноделы добавляют в небольших количествах настои ромашки, ирисового корня и гвоздики. Считается, что они способны объединить весь комплекс ароматов. А сочетание экстракта ванили, кардамона, аира закрепляют его.

В отличие от сладких вермутов, сухие — более тонкие и нежные, с меньшим содержанием растительных экстрактов. Поэтому их вкус и аромат не столь выражен и имеет специфический оттенок.

В наше время виноматериалы, используемые для ароматизированных напитков, могут изготавливаться из белых, розовых и красных сортов винограда.

Читайте так же:
Херес Массандра и его особенности

В специально подготовленную винную основу, на долю которой приходится 80% от общего объема продукта, добавляют экстракт или настой растительного сырья, сахарный сироп, чистый спирт, а для красных вермутов еще и карамель. Сахар сглаживает излишнюю горечь экстракта, придает вину необходимую сладость и способствует максимальному проникновению в вино ароматических веществ.

Спирт обеспечивает наилучшую растворяемость и консервацию. На основе спирта получают и настои пряно-ароматического растительного сырья. Выбранные для экстракта травы подсушивают, измельчают, а затем настаивают на винно-спиртовом растворе в больших вращающихся чанах. Длится этот процесс от двух до трех недель.

После смешивания вермут обрабатывают холодом, фильтруют и отправляют «на отдых». Время от обработки до розлива вермута может длиться от двух месяцев до одного года. Полученный вермут пастеризуют. Тепловая обработка несколько снижает интенсивность аромата, но улучшает вкус вина, сообщает ему большую зрелость.

В зависимости от крепости и вкусовых качеств, полынное вино может быть нескольких видов.

Традиционная классификация вермутов содержит следующие позиции: secco (dry) — cухой вермут c содержанием сахара около 4%; bianco — белый вермут с содержание сахара от 10 до 15%, rosso (sweet) — красный вермут, содержание сахара в котором больше 15%, rose — розовый вермут с содержанием сахара около 13–16%. Эти вермуты хороши в коктейлях и охлажденными в качестве аперитива. Вермут с пометкой bitter или extra dry содержит минимальное количество сахара, около 2,5 — 2,8%, но зато — максимальное количество спирта, 18% против обычных 16%. Он подойдет, скорее, к десертам или в качестве дижестива.

Но у каждой отдельной марки может быть и своя, более сложная классификация. Так один из самых популярных производителей вермута, чье имя стало уже нарицательным для вермута вообще, Martini, — выделяет помимо 5 описанных выше, еще виды D’Oro, Fiero и Extra Dry. Второй известнейший итальянский производитель, Chinzano, выделяет, в дополнение к базовым Bianco, Rosso, Rose и Extra Dry, апельсиновый вермут Orancio и лимонный Limetto.

Как правило, чем нежнее, легче вермут, тем более простых манипуляций он требует при употреблении: воды, льда или лимона будет достаточно. Именно так употребляют вермут профессиональные дегустаторы, считая, что разбавленный вермут более полно проявляет свой аромат и вкус. Напротив, чем насыщеннее, ярче полынное вино, тем эффектнее оно в коктейлях — в простой смеси с тоником или фруктовым соком, и сложных, слоистых, многокомпонентных смесях. Общее количество известных барменам коктейлей с вермутом близится к пяти сотням.

Основные итальянские производители вермута — это компании Bacardi-Martini, Campari, Cinzano.

Во Франции популярны вермуты Noilly Prat, Bussot и французский вермут Picon, которым «подкрашивали водичку» еще чревоугодники-москвичи в известной повести Гиляровского.

Производят сухой вермут и в США — намного менее пряный, чем европейский.

Чтобы выбрать хороший вермут, нужно знать о самых известных марках этого напитка, давайте выделим некоторые из общего списка…

Классическим вермутом считается Барберо — напиток из Турина, его производство было основано в 1831 году. Тайна рецепта традиционно держится в секрете и передается от отца к сыну. В этом полынном вине содержится более 40 различных трав и специй, придающих неподражаемый вкус.

Еще один вермут, имеющий мировую славу, это Чинзано. Первоначально его изготавливала семья из Турина, однако сейчас этот бренд купила группа Кампари. Чинзано известен с 1757 года и производит белый, красный и сухой вермуты.

Но самый распространенный и признанный в России — это вермут Мартини, названный так в честь завода Martini & Rossi в Турине. Основатели фирмы изобрели свой собственный рецепт на основе вина из отборного белого винограда. Его вкус насыщен тридцати видами трав, коры, фруктов, семян и цветов. Напиток завоевал более 40 медалей, более 200 миллионов бутылок продается каждый год уже несколько веков.

Давайте подробнее остановимся на этом знаменитом вермуте и приведем его виды, каким же он бывает…

Martini & Rossi (Мартини энд Росси) — вермут из Турина.

Производитель: Martini & Rossi S.P.A., Италия. Крепость 16% Содержание сахара 1,6% Обладает мягким ароматом с легким оттенком ванили и пряностей. Его можно пить со льдом, с долькой лимона, соком. Любители сладких и одновременно изысканных коктейлей предпочитают Martini Bianco с содовой, тоником или лимонадом.

Производитель: Martini & Rossi S.P.A., Италия. Крепость 16% Содержание сахара 1,6% Своеобразный, тонизирующий напиток приятного розового цвета. Тщательно подобранные сорта вин создают нежный и удивительно стойкий букет. Вкусовой гамме напитка характерен оттенок гвоздики.

Производитель: Martini & Rossi S.P. A. Италия. Крепость 16% Содержание сахара 1,6% Имеет сладкий и, в то же время, немного горьковатый вкус; насыщенный аромат. Своими достоинствами обязан удачному сочетанию вин и тщательно собранных трав. Рекомендуется употреблять со льдом, лимоном или соком.

Мартини Экстра Драй:

Производитель: Martini & Rossi S.P.A., Италия. Крепость 18% Содержание сахара 0,25% Мартини Экстра Драй славится поистине уникальным вкусом. Содержит мало сахара и обладает сравнительно большой крепостью. Мартини Экстра Драй хорошо употреблять в чистом виде. Однако свойства напитка делают его прекрасной основой и для коктейлей, в том числе, экзотических.

Однако, как и во всём прочем, возможно и не стоит гнаться за брендами, зачастую необоснованно дорогими.

В настоящее время появляется всё больше оценок от знатоков в пользу и других вермутов. Есть множество вермутов, сделанных непременно в Италии, но по цене гораздо дешевле Мартини, например Gran Torino или Santa Orsola — по вкусу практически не отличаются от бренда Martini, но цена — радует.

Недавние номера винного журнала «Дестиллятор» озвучивали результаты голосования: вермут SANTA ORSOLA наравне с Martini признан лучшим!

Также, было бы интересно послушать и в нашем блоге мнения специалистов об отечественных вермутах или о нынешнем «Букете Молдавии».

Как пить вермут?

Вермуты пьются в чистом виде или в коктейлях.

В чистом виде их употребляют на аперитив, охлажденными или со льдом. В вермут добавляют несколько капель лимона и дольку апельсина. Они обладают очень выраженным терпким, горьковатым вкусом, который вызывает аппетит, слюноотделение и улучшает пищеварение.

Хороший вермут не только поднимает настроение, но и возбуждает аппетит. Профессиональные дегустаторы предпочитают пить его не в чистом виде, а с водой или со льдом, тогда аромат чувствуется полнее. Вермут, как правило, используется в качестве охлаждающего аперитива. А в качестве закуски к нему подают жареные орешки, соленый миндаль, фрукты.

Но стоит помнить, что вермуты — это не застольные напитки: их пьют не во время еды, а чаще всего до, как аперитив, или после, на десерт с фруктами.

Сухие вермуты лучше не смешивать, не разбавлять и употреблять охлажденными. Сладкие вермуты хороши как сами по себе, так и в сочетании с крепкими спиртными напитками — джином, водкой, коньяком. И в том, и в другом случае неплохо добавить немного лимонного сока или дольку апельсина.

Чистый вермут принято пить не из знаменитой «треугольной» рюмки, которая служит исключительно для коктейлей, а из стакана для виски.

Вермут — один из самых удачных компонентов для коктейлей. По словам специалистов, на его основе можно приготовить до 500 видов коктейлей.

Вермут можно отнести к категории «all day drink» и растягивать удовольствие продолжительное время, делая небольшие глоточки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector