Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вино розе — пошаговое описание как делается напиток розового цвета и обзор его особенностей (115 фото)

Вино розе — пошаговое описание как делается напиток розового цвета и обзор его особенностей (115 фото)

Смешать таблетки и газированный напиток одним из первых придумал DJ Screw, играющий хип-хоп. Он и придумал название напитка, а также способствовал его продвижению. О сочетании газировки и кодеина узнала молодежь и фанаты диджея, напиток быстро стал популярным в клубах. Особенно привлекал яркий фиолетовый цвет напитка, который побуждал его сразу попробовать.

Когда музыкант испытал действие напитка на себе, то даже ввел новый жанр в музыку. Его целью было создать такую композицию, которая вызывала бы схожие ощущения. Так было создано новое направление в хип-хопе, где ритм медленно замедлялся и переходил в плавную и тягучую мелодию. Такую музыку стали слушать потребители напитка, так что с распространением нового направления по миру разлетелась новость и о сочетании газировки с кодеином.

Впоследствии развилась целая субкультура, которая объединилась идеей употребления одурманивающего напитка. Он затуманивает мозг и со временем вызывает устойчивую зависимость.

Воздействие опасного напитка «Лин» на организм человека

Практически сразу после того, как человек выпивает коктейль «Лин», он ощущает сильнейшее расслабление и полное спокойствие. Он забывает обо всех проблемах, которые его когда-либо беспокоили. Удовольствие, которое получает наркоман, начинающий употреблять напиток «Лин», настолько сильное и приятное, что ему обязательно хочется его повторить снова. В результате наркоман просто не в состоянии отказаться от очередной порции коктейля, именно так начинает формироваться устойчивая зависимость.

Последствия оказываются весьма печальными, так как формируется устойчивое физическое и психологическое пристрастие.

Проконсультируйтесь сейчас

Звонок бесплатный для всех регионов по всей России!

8-800-551-23-41Заказать обратный звонок

Готовим розовый горячий шоколад – рецепт первый на молоке

Для приготовления нам понадобится блендер, в котором мы будем измельчать белый шоколад. Брать лучше тот, что состоит полностью из натуральных ингредиентов. Так напиток получится намного вкуснее.

Что понадобится:

  • Белый шоколад из натуральных ингредиентов – 100 г.
  • Молоко – 1 литр.
  • Натуральный пищевой краситель.
  • Взбитые сливки, зефирки, маршмеллоу – для украшения.
  • Сахар – на свой вкус.

Как готовить

Начинаем с белого шоколада. Сначала его ломаем на кусочки, а затем измельчаем с помощью блендера. Делаем мы это для того, чтобы его было потом легче и быстрее растворить в молоке.

Чтобы крошка шоколада быстрее растворилась, её желательно заморозить. Именно так советуют опытные кулинары.

В кастрюлю выливаем 1 литр молока. Кастрюлю нам надо взять глубокую, чтобы в ней было удобно готовить наше лакомство. Молоко прогреваем до температуры в 30 градусов.

После чего перекладываем в него замороженную шоколадную крошку. И всё перемешиваем с помощью деревянной лопаточки или же венчика.

Продолжая нагревать молоко, мы постепенно растапливаем крошку. Процедура будет закончена только тогда, когда все кусочки полностью растворятся. После чего жидкость кипятим около пары минут.

Количество пищевого красителя будет зависеть от того, какой интенсивности окраску в хотите получить. Как правило на литр молока вполне хватит чайной ложки. Но для получения более интенсивного цвета может понадобится и столовая.

Готовим розовый горячий шоколад – рецепт первый на молоке

После приготовления горячий розовый шоколад надо разлить по бокалам. И останется только украсить. Это могут быть взбитые сливки, маленькие зефиринки или маршмеллоу – на ваш вкус.

Зависимость и лечение

Развитие зависимости происходит постепенно и незаметно для человека. Сначала это привлекательный напиток на вечеринке, а спустя некоторое время человек уже не может без него обойтись и ощущает негативные последствия для здоровья при отмене его употребления. Это свидетельствует о развитии физической зависимости, справиться с которой самостоятельно практически невозможно и даже опасно для здоровья. Чтобы вылечить наркотическую зависимость от напитка “Лин” необходима работа с психологом и командой врачей, а также социально-психологическая реабилитация.

Подозреваете, что ваш близкий употребляет наркотики? Запишитесь на бесплатную консультацию по телефону горячей линии центра профессионального лечения и реабилитации “Здравница”: 8-800-200-27-23. Наши специалисты проведут тестирование на наркотики, а также составят индивидуальный план лечения и окажут поддержку на каждом из этапов. Мы гарантируем результат при соблюдении всех наших рекомендаций.

Похожие статьи:

Как бросить курить спайс самому?

Чем болеют наркоманы?

Алкоголь и наркотики, как форма протеста против себя

Насвай: эффект от наркотика, виды и последствия приема

Особенности производства и отличие от других сортов

Начальные стадии производства розового игристого вина ничем не отличаются от методов производства «белого» шампанского. Дальнейшие действия зависят от выбранного способа производства:

  • В первом случае сусло непродолжительное время настаивается на виноградной мякоти, при этом кожица винограда лишь слегка окрашивает вино.
  • Во втором — к белому добавляют немного красного вина.
Читайте так же:
Обзор вина мадера

Отличиями розовой разновидности от шампанского других сортов являются:

  • Наличие свежего аромата ягод: клубники, малины или земляники. При длительном выстаивании в бокале вкус напитка приобретает нотки имбиря, пиона или перца.
  • Больший срок выдержки по сравнению с другими видами игристых вин.

Эти особенности, а также небольшой объём производства (1% от всех игристых вин) обуславливают более высокую стоимость розового шампанского по сравнению с другими сортами.

Коктейли с розовым вином

Лето крадется медленно, как и отмена карантинов, но его наступление неизбежно. Об этом нам говорят закаты самых невероятных цветов, какие бывают только в конце весны-начале лета, и звонкие, даже надоедливые пения птиц в очистившихся городах. Нынешний год оказался сильно зависим от природы и ее обитателей. Похоже, пора ловить намеки и начать разговаривать на языке солнца, дождя и молний, громко плясать с бубнами ради простой надежды – когда все это закончится?

Для любителей вина мы предлагаем адаптированный вариант обряда: берем олицетворение цвета заката, то есть розовое вино, добавляем туда компонент природы, лимон или веточку розмарина, и лед как прощание с холодным сезоном. Смешиваем все вместе и выпиваем, стоя на балконе или просто у окна, с надеждой, что скоро сможем повторить подобное, только уже на террасе выжившего в этой стихии ресторана или бара.

Для дополнительного эффекта в предлагаемые коктейли мы добавили вина с изображением животных на этикетках: козла и ласточек. Еще одно вино с луной на этикетке возведет процесс в абсолют эзотерики. Колдуем и надеемся на лучшее!
Графин коктейля с козлом

  • 1 бутылка вина Кабра Сега
  • 1.5 стакана ликера с бузиной
  • 1 упаковка малины
  • 6 кружочков лимона
  • 6 кружочков грейпфрута
  • 1 бутылка клаб соды или нейтральной газированной воды

Смешать все, кроме содовой, в графине, охладить в холодильнике в течение часа. Разлить по бокалам со льдом, в каждый бокал добавить клаб соду.
Коктейль с ласточками

  • 90 мл вина Рондоне
  • 30 мл джина Мартин Миллерс
  • 20 мл ароматизированного вина Лилле Блан (Lillet Blanc)
  • 90 мл сока красного грейпфрута
  • Веточка розмарина

Заполнить бокал на 3/4 льдом, сверху влить все ингредиенты. Размешать, украсить розмарином и долькой грейпфрута.

Коктейли с розовым вином.jpg

Коктейль под карантинный закат

  • 90 мл вина Вью Манент
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 2 клубники
  • 1 кружок лимона
  • 1 бутылка клаб соды или нейтральной газированной воды
  • Листики мяты
  • Клубника для украшения

Аккуратно помять клубнику вместе с лимоном в бокале, чтобы из них вышел сок. Добавить сироп и вино, затем лед. Сверху вылить клаб соду. Украсить клубникой и мятой.
Гадание по луне

  • Половина стакана черники, и еще немного для украшения
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • Половина стакана холодного, не сладкого черного чая
  • Розовое игристое Лунетта

Хорошенько перемешать все вместе, кроме вина. Перелить в бокал для игристого, добавить вино. Украсить оставшейся черникой.

Понравилась статья? Расскажите о ней!

Как сочетание кодеина и спрайта действует на организм

Напиток вызывает ощущение спокойствия и счастья, человек расслабляется и забывает о проблемах. Опьянение так привлекает зависимых людей, что они не могут отказать себе в употреблении коктейля. Со временем развивается физическое и психическое привыкание из-за воздействия кодеина на организм. В напиток добавляют лекарственные препараты, содержащие кодеин с прометазином. Это могут быть сиропы от кашля или другие препараты со схожим действием, при этом неизвестны последствия для здоровья каждого человека, ведь у лекарств есть серьезные противопоказания.

«Молодые» вина

Молодые винные державы (Чили, Австралия, Аргентина) мощно теснят европейских и американских производителей, но все-таки война идет в основном на красном и белом фронтах. Во Франции производство розэ освящено традициями и строго регламентировано законами, а в новых империях возможно все. Здесь производят и замечательные розовые, и «компоты» из белого и красного. Поскольку система аппелласьонов не столь четкая, как в Европе, отличить качественное вино от плохого гораздо сложнее. Поэтому главный принцип выбора – метод проб и ошибок. Покупай напитки на основе личного опыта. Кроме того, обращай внимание на способ, которым они сделаны, правда, этот прием работает не всегда: к сожалению, его редко указывают на этикетке. Если же у тебя есть любимые красные и белые вина из Чили или Австралии, посмотри, кто их производит: есть шанс, что изготовитель выпускает и неплохое розовое. Еще лучше это правило работает в негативном поле. Если тебе попалось некачественное вино, запомни производителя и его поставщика в Россию и больше никогда не покупай подобный товар.

Вино — прекрасное творенье! Виды российского вина.

На главную > Блог > Вино — прекрасное творенье! Виды российского вина.

Читайте так же:
Как приготовить яблочное вино в домашних условиях

Вина Кубанская Корона

В настоящее время нам предлагается бесчисленное множество вин: красных и белых, сухих и сладких, игристых и ликерных… Вино предстает перед нами агрессивным и деликатным, бархатным и шелковым, нежным и элегантным…

Так сложилось, что европейские вина, как правило, называют в честь тех мест, где создается вино (например, Риоха), а неевропейские – в честь сорта винограда (например, Изабелла).

В России основные винодельческие территории находятся на юге, а также в недавно присоединившемся Крыму, но территориальный признак также не используется при позиционировании вин российского производства. А значит, давайте знакомиться: его величество, виноград в своем сортовом многообразии.

И мы остановимся на некоторых наиболее ярких представителях, которые используются для изготовления самых распространенных вин.

Каберне.

Говоря об этом сорте винограда, как правило, подразумевают Каберне-Совиньон. Этот сорт очень популярен в первую очередь из-за простоты его выращивания и сбора. Его лоза хорошо переносит зиму и не боится заморозков, наиболее устойчива к специфическим виноградным болезням и вредителям. Помимо этого, Каберне имеет очень стабильный вкус: как бы его ни возделывали, какие бы выделки ни использовали – вкус остается неизменным.

Кубанская Корона Каберне

Стоит отметить особенности вина Каберне: насыщенный темно-красный с фиолетовыми оттенками цвет, который в процессе созревания вина переходит в гранатовый; аромат очень сложный и многогранный – здесь можно почувствовать зеленый перец и слегка уловить фиалку, встретить кедровые и явные черносмородиновые нотки; вкус довольно терпкий по причине присутствия косточек при переработке.

Прекрасным представителем среди вин, полученных из данного сорта винограда, является вино «Кубанская Корона» Каберне полусладкое – если Вы не сразу разольете его по бокалам после откупоривания бутылки, то ощутите незабываемый особенный вкус этого напитка. Кстати, такие вина являются прекрасными спутниками мясным деликатесам и сырам.

Мускат.

Кубанская Корона Мускат

Очень популярный сорт еще со времен Древних Греции и Рима, где его выращивали в большом количестве для изготовления отменного напитка. В отличие от Каберне он крайне неустойчив к морозам и заморозкам, а на недостаток влаги виноград реагирует резким ослаблением роста побегов, также он подвержен виноградным болезням.

Особенности вина из мускатных сортов: цвет вина в соответствии с используемым виноградом варьируется от золотистого до темно-янтарного и от розового до красного, почти черного; яркий аромат чайной розы, гвоздики, прослеживаются оттенки акации, зачастую с легкими медовыми и миндальными нотками; вкус вина сладкий, ярко-выраженный виноградный, иногда с фруктовыми оттенками.

Насладиться мускатным вином Вы сможете, попробовав охлажденное вино «Кубанская Корона» Мускат белое полусладкое в сочетании с десертом или фруктами.

Саперави.

Древний грузинский сорт винограда позднего периода созревания, который порождает самые красные из красных вин.

Кубанская Корона Саперави

У саперави даже сок розоватый в отличие от других черных сортов винограда.

В чем особенность Саперави:

Вино Саперави имеет очень густой, темный цвет – цвет очень спелой вишни; обладает сложным, но сбалансированным букетом, в аромате ярко выражены нотки сливок и сухофруктов, может быть самых разных вкусовых оттенков, и почти всегда оно будет густым и терпким.

Вина Саперави идеально подходят для плотных мясных обедов, например, «Кубанская Корона» Саперави сухое.

Шардоне.

Кубанская Корона Шардоне

Самый распространенный сорт: из него получаются великолепные вина в любом климате (от прохладного до жаркого) — очень устойчивый и продуктивный сорт, хотя подвержен некоторым виноградным болезням.

Особенности вина Шардоне: золотистых оттенков; очень легкий, едва уловимый аромат, иногда с оттенками персика, тропических фруктов, иногда – орехов и сухофруктов, вкус с тонами зеленых и цитрусовых фруктов, однако дополнительная выдержка в дубовых бочках добавляет вину ванильные и сливочно-ореховые тона.

Освежающий вкус такого вина, например, «Кубанская Корона» Шардоне сухое, отлично сочетается с морепродуктами и рыбой, сладкими фруктами и сливочными сырами.

Теперь Вы легко дополните яркими красками любое событие своей жизни. И в этом Вам помогут вина от российского производителя Холдинга «Даймонд»!

Розовое шампанское (игристое вино розе): особенности и сорта

Розовое шампанское (игристая роза): характеристика и разновидности

Настоящее розовое шампанское получают из сортов Пино Нуар и Пино Менье в регионе Шампань, и его характерный цвет приобретается при кратковременном контакте сусла с кожицей. Средняя крепость — 10-13% об.

Как и в случае с традиционным белым шампанским, бывают винтажные сорта (они тоже винтажные, т. Е. Изготовленные из ягод одного урожая) и невинтажные сорта. Первый вариант, конечно, дороже, особенно если год выдался удачным и производителю выгоднее выпускать более популярные белые марки, чем заниматься розовым шампанским.

Технология производства

Для производства игристых розовых вин чаще всего используется метод сеньи (обескровливание): темный виноград вдавливается в мякоть и затем беспрепятственно стекает. Весь процесс занимает около двух часов, за это время сусло станет розовым, но вино не станет красным.

Читайте так же:
Обзор шампанского Просекко

Розовое шампанское (игристая роза): характеристика и разновидности

Родина игристых роз — французская провинция Прованс. Готовить такие напитки местные умельцы научились несколько веков назад. Изначально вино имело естественное содержание углекислого газа, но с появлением технологии добавления углекислого газа в бутылку его начали искусственно насыщать газом.

Иногда для получения желаемого розового оттенка в белое шампанское добавляют немного еще красного вина Пино Нуар из того же региона (около 15% от общего количества). Например, если винодел получил срочный заказ на розу для шампанского, а в подвалах нет нужного количества, можно быстро и элегантно выйти из ситуации. Шампанское — единственный винный регион, где это официально разрешено.

По объему производства розовое шампанское значительно уступает другим сортам. В составе игристых вин он занимает всего 1% от объема.

Потребительские характеристики

Пино Нуар дает нотки розового шампанского и красных фруктов, делая вино более полнотелым, богатым и «сложным» по сравнению с его белыми аналогами. Также в букете можно различить дрожжевой привкус.

Чаще всего розовое шампанское бывает сухим: Sec, Brut, Extra Brut.

Розовое шампанское — не единственное французское игристое розовое вино, существуют и другие марки. Например, в долине Луары и в апелласьоне Бюжи Сердон выращивают сладкие и игристые розы.

Розовое шампанское дороже своих белых аналогов, во-первых, из-за моды, а во-вторых, потому что спрос значительно превышает предложение. Известные бренды: Laurent-Perrier, Billecart-Salmon, Ruinart, Veuve-Clicquot, Krug, Dom Perignon, Louis Roederer Cristal, Bollinger.

Розовые игристые вина из других стран

Как и белое игристое вино, шампанское, пожалуй, лучшее, но не единственное. Другие известные бренды: Schramsberg, Chandon California, Ferrari и так далее, на рынке есть розовое просекко, ламбруско и кава.

Основное отличие розовых игристых вин от других сортов — наличие свежего ягодного аромата клубники, малины или земляники. При длительном нахождении в бокале появляются нотки имбиря, пиона или перца. В итальянских винах можно выделить вишневые тона, а гренаш придает напитку лимонный аромат.

Производство других розовых игристых вин может быть менее регламентировано, чем в регионе Шампань, с использованием множества красных сортов, а не только двух видов Пино.

Как пить розовое шампанское

Выбирая розовое шампанское, стоит помнить, что на этикетке должна быть надпись «Rose», а бутылка сделана из темного стекла.

Розовое шампанское (игристая роза): характеристика и разновидности

Роза — праздничный напиток, который редко пьют на обычном семейном ужине. Паштет из лосося, трюфельные десерты, запеченная оленина и лобстер подходят в качестве закуски к такому вкусному алкогольному напитку. Оптимальная температура подачи розового шампанского — 10-12 ° С.

Винные тренды 2021: розе, игристое и вино в стиле ЗОЖ

В мире вина тоже есть свои тренды. Мы решили рассказать о самых, на наш взгляд, важных и долговременных. А помог нам в этом Магистр Вина Фрэнк Смулдерс, человек работающий с вином более 35 лет и знающий об этом напитке практически все.

Photo of Ирина Шарипова Ирина Шарипова 3 дня назад

Розовые вина

На первом месте тренд на розовые вина, популярность которых только растёт. Вот несколько примеров силы и магии этого цвета и стиля вина:

  • производитель товаров люкс группа LVMH приобрела известную винодельню Прованса, выпускающую одно из самых дорогих в мире розовых вин Château d’Esclans (Шато д’Эсклан);
  • розовое Пино Гриджо популярно уже много лет;
  • на рынке появилось розе из сорта Совиньон Блан региона Мальборо;
  • а 1 января 2021 года вышло в свет просекко розе.

В чём же феномен этого напитка, помимо привлекательного и очень инстаграмного цвета? Розовые вина могут быть изготовлены в самых разных стилях: от бледно розового в цвете и деликатного во вкусе вина (стиль розе Прованса) до насыщенного и мощного с высоким уровнем алкоголя (вина апеласьона Тавель). Ещё одна причина растущей популярности

  • это компромиссный вариант — ни белое, ни красное. А самое главное – его гастрономичность и широкая палитра ароматов и вкусов, розовые вина являются прекрасным аперитивом и подходят к самым разным блюдам.

Игристые вина, феномен просекко.

Второе место занимает устойчивый тренд на качественные игристые вина: шампанское и вина стиля брют других апеласьонов. Самым же феноменальным остаётся просекко. Рост популярности этого итальянского вина не может побить ни одно игристое. Вспомните про вечную борьбу просекко и кавы! Пример этому — производство своего собственного просекко одним из старейших домов-производителей кавы — Freixenet (Фрешенет). Зачем с ним соревноваться, если можно его производить! Почему же игристые вина никогда не выходят из моды? Ответов несколько: ассоциация праздника, которого часто так не хватает, напиток на все случаи жизни, гастрономичность и сочетаемость с широким диапазоном блюд, широчайший выбор стилей, цвета, сладости, комплексности, зоны производства и просто волшебная игра завораживающих пузырьков в бокале!

Читайте так же:
Как приготовить малиновое вино в домашних условиях

Игристые вина, феномен просекко.

Игристые вина никогда не выходят из моды, а популярность просекко растет с каждым годом

ЗОЖ: лёгкие вина прохладных регионов, слабоалкогольные и безалкогольные вина

Данный тренд только начинает набирать популярность в нашей стране. Во всем мире такие вина пользуются повышенным спросом уже несколько лет, так как климат становится всё более экстремальным, а лето – жарким, соответственно растёт потребность в лёгких и свежих винах. К суперпопулярным Пино Гриджо и Совиньон Блан из Мальборо добавляются хрустящие рислинги из Германии и Австрии. Популярны безалкогольные вина (так же выпускается безалкогольное просекко), особенно в «сухом январе», когда после затяжных праздников многие стараются алкоголь не употреблять. Многие люди все больше руководствуется принципом «лучше меньше, да лучше» и покупают более качественное вино, но в меньшем количестве. Вина производителей, придерживающихся философии органического, биодинамического и устойчивого виноградарства, а так же вина с меньшим содержанием сульфитов (природный консервант, разрешенный в составе вина в определённой доле), также становятся более интересными для покупателя.

Лёгкие, слабоалкогольные и безалкогольные вина в стиле ЗОЖ становятся все более интересными для покупателя

Лёгкие, слабоалкогольные и безалкогольные вина в стиле ЗОЖ становятся все более интересными для покупателя

Эксперименты, органика, биодинамика

Первые три тренда, описанные выше, относятся к предпочтениям покупателей, но что же происходит по другую сторону? В каком направлении двигаются ведущие производители? Эксперименты – вынужденная мера, классические винные регионы столкнулись с проблемой изменения климата и его последствиями: сдвиг сезонов, экстремальные погодные условия (жара, холод, град, ливни, ураганы, засуха, пожары и прочие катастрофические погодные явления). Поэтому они проводят эксперименты: ищут более прохладные регионы, пригодные для производства вина, высаживают сорта, не характерные для региона (в апеласьоне Бордо разрешены 7 новых технических сортов, устойчивых к жаре и засухе); используют органические и биодинамические практики в виноградарстве и виноделии; практикуют бережное отношение к природе и сохранение экосистемы виноградников; стараются удешевить и минимизировать расходы на производство и транспорт; переходят на альтернативную тару (BIB – Bag-in-Box, особенно популярна в странах Скандинавии), стремятся к повторному использованию ресурсов. В нашей стране люди пока не готовы платить больше за вина, произведённые органическим путём или ещё более загадочным биодинамическим! Но более высокая цена оправдана тем, что такие производства требуют больше ручного труда и большего числа работников на виноградниках.

Эксперименты, органика, биодинамика

Альтернативная тара BIB (Bag-in-Box) позволяет минимизировать расходы на производство и транспорт вина

Ваш друг – цифровой сомелье

Тем, для кого выбор вина – настоящий квест, сеть гипермаркетов «О’КЕЙ» предлагает воспользоваться системой «цифровой сомелье». Эту инновацию компания внедрила в гипермаркете новой концепции в Ростокино (Москва). Достаточно просто поднести бутылку к экрану, чтобы на нем появилась полная информация о вине – от сорта винограда, региона производства, описания вкуса и аромата, до рекомендации по сочетанию с определенными блюдами и температуры подачи.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью! 18+

Вино из лепестков розы – новый виток домашнего виноделия

Вино из лепестков розы – новый виток домашнего виноделия

Цветущая клумба уже давно не является диковинкой, как и большой букет роз, а вот вино из розы – это оригинальное новшество. Лепестки этого цветка идеально подходят для виноделия и конфитюров. Они считаются диетическим продуктом, который позволяет насытить напиток витаминами, минералами. А, главное, вино получается очень ароматным и приятным на вкус.

Остановка брожения закрепление и выдержка вина из розы

Для остановки брожения закрепления и выдержки розового вина применяют три методики:

  • для длительного хранения напитка подходит метод с закреплением спиртом. К вину нужно добавить около 10-15% спирта – все зависит от объемов. Главным недостатком такого метода является крепость – изменяется вкус и аромат напитка;
  • наиболее актуальным способом, который позволит сохранить все характеристики вина является холод. Емкость с напитком следует поставить в комнату, где температура не поднимается выше 10 градусов. Это оптимальный режим, при котором дрожжевые грибы впадают в спячку и через 5 дней оседают на дне вина. После снятия вина с осадка температура его хранения повышается, допускается 16 градусов;
  • высокая температура (около 40 градусов) убивает дрожжи. При таких экстремальных температурах погибают болезнетворные микроорганизмы, а не только дрожжевые грибки. После обработки вино нужно пастеризовать и охладить – крайне сложно реализовать дома. Такой метод может негативно сказаться на вкусовых и ароматических качествах напитка.

Вино из лепестков чайной розы

Зачастую розу выращивают исключительно из эстетических целей. В некоторых случаях их лепестки применяются в кулинарии. Однако сегодня чайную розу применяют для приготовления ароматного, пряного напитка. Для этого подходят как сухие, так и свежие лепестки. Оттенок цветов напрямую влияет на цвет вина. Применять лучше розы, которые были выращены в экологически чистых регионах.

Читайте так же:
Какой крепости бывают вина и как ее определить в домашних условиях

Вино из лепестков чайной розы готовится по следующей рецептуре:

  • потребуются розовые лепестки в количестве 1 л банка;
  • чистая вода – 1500 мл;
  • сахарный песок – 0,75 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • горсть изюма.
  1. Откинуть лепестки на дуршлаг и ополоснуть.
  2. Снять цедру с лимонов, выдавить сок.
  3. Смешать в емкости для брожения сахар с лепестками розы.
  4. Через час добавить сок лимона, цедру, изюм с водой.
  5. Тщательно перемешать состав.
  6. В медицинской перчатке проткнуть иголкой один палец и повесить ее на горлышко емкости с вином.
  7. Поместить емкость в комнату при температуре 18-25 градусов.
  8. Через несколько дней на поверхности начнет образоваться пена, перчатка надуется – начался процесс брожения.
  9. Через некоторое время цвет лепестков изменится, перчатка начнет сдуваться. Это признак того, что необходимо слить осадок.
  10. Молодое вино готово. Для получения более выдержанного продукта, плотно закрытую емкость с вином нужно убрать на 4 месяца в темное место периодически меняя емкость.

Какие розы выбрать для приготовления вина

Не стоит отправляться за сырьем в цветочные магазины. Поставщики обильно обрабатывают розы реагентами для придания им товарного вида. В процессе виноделия используются определенные виды:

  • Фестивальная;
  • Крымская красная;
  • Мичуринка;
  • Поинерка;
  • Казанлыкская;
  • Шиповник.

Вино из красных плетистых роз – детальная рецептура

  • 1,5 л кипяченой воды;
  • 0,5 кг сахарного песка;
  • сок из половинки лимона;
  • 200 г розовых лепестков.

Вино из лепестков розы в домашних условиях приготовить достаточно просто. Нужно смешать сахар с водой и отправить на огонь – варить до полного растворения сахара. Остудить и поместить в емкость вместе с лепестками. Добавить лимонный сок, тщательно перемешивая состав. Плотно закрыть емкость и убрать для брожения. Спустя месяц будет готово молодое вино с насыщенным вкусом и ароматом.

Поэтапная инструкция к приготовлению

Пошаговая инструкция подскажет, как сделать вино из лепестков роз в домашних условиях. Количество ингредиентов разнится в каждом случае. Ориентироваться нужно на индивидуальные вкусовые предпочтения.

Подготовка лепестков

Для начала нужно промыть бутоны, чтобы удалить насекомых, микробов. Затем лепестки просушиваются на чистой салфетке. Во время гигиенических процедур важно не повреждать сырье, иначе процесс брожения будет нарушен.

Подготовка к закладке

Высохшее сырье помещаем в стеклянный бутыль, подходящего размера. Добавить раствор лимонной кислоты. Заполнить банку чистой водой до края, убираем настаиваться одну неделю.

Брожение

Брожение – ключевой процесс рецепта вина из лепестков роз. Он должен занимать как минимум месяц. Об окончании брожения свидетельствует сдутая перчатка – значит, в напитке перестал выделяться углекислый газ.

Отцеживание

Спустя первых шесть дней, лепестки нужно отцедить – они уже не пригодны для дальнейшего использования. Для этого процесса можно воспользоваться обычным ситом. После этого в вино добавляется сахарный сироп, емкость закупоривается.

Процесс настаивания вина из розы

В первую неделю настаивания вина активизируется лимонная кислота. Она помогает вытянуть все эфирные масла. Поэтому первые дни должны сопровождаться помешиваниями напитка. Далее состав приобретает характерный розоватый окрас, с каждым днем он будет только насыщенней.

Самостоятельное приготовление десертного напитка из розы

Если было решено самостоятельно приготовить чудесный напиток, стоит подготовить качественное сырье. Лепестки тщательно перебираются, отбираются лучшие. Их следует промыть, откинуть на дуршлаг, подождать, пока лишняя вода уйдет. Необходимо доверху утрамбовать емкость вместительностью 1 литр.

Далее необходимо выполнить следующие манипуляции

  1. Снять с 2-х тщательно вымытых лимонов цедру, выжать сок.
  2. Взять чистую емкость соответствующего размера, высыпать туда лепестки розы, добавить сахар (ориентируясь на личные предпочтения), тщательно все утрамбовать.
  3. Оставить сырье на 1 час.
  4. Добавить свежий сок лимона, цедру.
  5. Добавить такое же по объему количество воды.
  6. Добавить 50 г изюма, но предварительно его мыть нельзя.
  7. Закрыть емкость резиновой перчаткой, сделав в одном пальце небольшой прокол иглой.
  8. Оставить на 3-4 дня. За это время запустится процесс брожения, появятся пузырьки.
  9. Активное брожение длится от 40 до 60 дней. Перчатка опадет, лепестки осветлятся, на дне емкости будет осадок.
  10. Используя трубку перелить напиток в чистую емкость. Закупорить.

Вино из лепестков чайной розы в домашних условиях по этому рецепту полностью готово к употреблению. Многие предпочитают выдерживать напиток до его осветления. Лучше отправить закупоренную емкость в помещение с температурой от 5 до 15 градусов и оставить там на 3-4 месяца.

Приготовленный хмельной напиток из лепестков розы станет настоящим украшением стола и поводом для гордости хозяев. Его оригинальный вкус покоряет с первого глотка. Готовить продукт довольно просто, поэтому не стоит отказываться от подобной затеи, чтобы потом преподнести к столу вкусное вино.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector