Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать бурбон: все об американском виски

Как выбрать бурбон: все об американском виски

Америка входит в тройку крупнейших мировых производителей виски. Напиток из Штатов отличается золотистым цветом, приятной мягкостью и долгим сладковатым послевкусием. Расскажем, что такое бурбон, научим выбирать правильные напитки. Посоветуем, какой американский виски привезти из США или купить дьюти-фри.

jack daniel

Отличительные особенности

Американский виски отличается от шотландского и ирландского. Рецепт напитка в США привезли переселенцы из Европы, но со временем он претерпел немало изменений. Почти все они произошли случайно или в силу каких-то особенностей.

Наибольшую разницу во вкусе обеспечивает исходное сырье. Весь мир в основном делает виски из соложеного ячменя. В Америке его заменили кукурузой. Это сделали не из желания отличиться – на континенте были проблемы с «правильным» злаком. Выбранный продукт обогатил вкус напитка, поэтому производители не планируют от него отказываться даже сейчас, когда возможностей стало больше.

Кроме того, многие вискикурни выдерживают напиток не в обычных, а в обугленных дубовых бочках. Любопытно, что эта особенность тоже появилась случайно. Как-то раз в одном крупном погребе случился пожар. Емкости пострадали, а заменить их не было возможности. Виски держали в частично обугленных бочках. Оказалось, это хорошо влияет на вкус напитка. Так что теперь тару специально коптят огнем.

бурбон в сша

Как правильно: бурбон или виски

Основная разница между бурбоном и виски – особенности изготовления напитка, описанные выше. Американский напиток также отличается от европейского приятным золотистым цветом. Вкус у него более мягкий, слегка сладковатый. Американский виски и бурбон – синонимы. Оба варианта названия напитка корректны. Если вы говорите «бурбон», добавлять определение «американский» не нужно – это ясно по умолчанию.

Визуально наименование алкоголя из США не всегда отличается от европейского. На бутылках американского бурбона часто можно увидеть надпись «whiskey». Однако многие компании все же предпочитают «bourbon», потому что первый вариант обычно ассоциируется с Ирландией. А вот шотландский вариант названия напитка (whisky) имеют право писать только на родине производителя, поэтому в США вы его не увидите.

Считается, что бурбон получил имя в честь деревушки с одноименным названием, расположенной в штате Кентукки. Именно там варили лучший в стране напиток. Сегодня львиная доля американского виски по-прежнему производится на территории Кентукки.

Подробнее о разнице между бурбоном и виски расскажет эксперт в этом коротком видео.

Классификация

Любой бурбон – американский. Однако далеко не на каждом виски, изготовленном в США, производитель может написать bourbon. Стоит разобраться в таких тонкостях, чтобы выбрать достойный алкоголь. Основная классификация делит напиток на 2 больших группы:

  1. Straight – настоящий бурбон, в составе которого содержится не менее 51% кукурузы. Выдержка более 2 лет, посторонние добавки недопустимы.
  2. Blended – купаж straight, нейтральных спиртов и красителей.

jim beam бурбон

Первый вид бурбона соответствует стандартам, закрепленным законодательством США. Он называется «честным». После дистилляции его разливают в специальные бочки при крепости не более 62,5%. Производитель сам решает, сколько градусов бурбон получит при разливе по бутылкам – главное, не менее 40%. Если срок выдержки алкоголя не превышает 4 лет, информация о молодости напитка должна быть прописана на этикетке.

Тип американского виски blended считается второсортным. Он к бурбонам не относится, стандартами не регламентируется.

Виды американского виски

Чистый солодовый виски в Соединенных Штатах найти непросто. Впрочем, это и не нужно, потому что американский напиток хорош по-своему. Тонкости производства подразумевают еще одну важную классификацию американского виски на 5 основных видов:

  1. Bourbon | Бурбон. Самый популярный виски в США. О требованиях к напитку мы написали выше.
  2. WheatedBourbon | Бурбон с пшеницей. Тот же напиток, но в составе должно быть не менее 49% злака.
  3. Rye| Ржаной. Еще один вид бурбона, но кукурузу в этом случае заменяют рожью.
  4. Cornwhiskey | Кукурузный. Кукурузы больше, чем в классическом варианте (80%), а выдержка не имеет значения.
  5. Tennessee whiskey | Теннессийский. Именно к этому типу относится легендарный Jack Daniel’s. По сути это бурбон, который прогоняют через кленовый уголь до закладки в бочки.

Как пить бурбон

Истинные ценители пьют лучший американский виски только чистым. Разумеется, это должен быть премиальный бурбон выдержкой от 4 лет. Его наливают в стакан с толстым дном: тумблер или рокс. Если бурбон молодой, в него принято добавлять лед, иногда немного воды. Это сглаживает излишнюю резкость напитка.

как пить бурбон

«Олд фэшн» – самый популярный коктейль с бурбоном. Вкус американского виски прекрасно подчеркивает биттер, апельсиновая цедра, сахарный сироп. Коктейль подают в бокале с одноименным названием. Из стакана «олд фэшн» также принято пить виски со льдом.

Читайте так же:
Виски Speyside (Спейсайд) и его особенности

На основе бурбона готовят и другие популярные коктейли, известные во всем мире:

  • Manhattan | Манхэттен;
  • Whiskey Sour | Виски-сауэр;
  • Boulevardier | Булевардье;
  • Kentucky Mule | Кентуккийский мул.

Лучший американский виски

Если вам не слишком интересно разбираться в тонкостях классификаций, можно просто купить бурбон проверенного производителя. Это выгодно сделать в США, потому что даже премиальный виски внутри страны порой стоит дешевле, чем в дьюти-фри. Выбор, разумеется, тоже приятнее. Однако магазины беспошлинной торговли часто предлагают достойные варианты. Самые продаваемые марки бурбона вы в них, как правило, всегда найдете.

maker’s mark бурбон

Мы составили список из 10 брендов американского виски, которые можно брать не задумываясь.

  1. JimBeam. В 2007 году знаменитый бурбон «Джим Бим» официально получил статус национального спиртного напитка Соединенных Штатов Америки. Кроме того, он считается лучшим в мире. Самый доступный вариант – классический 4-летний, более статусный – Black Label (8 лет выдержки). В линейке компании несколько эксклюзивных сортов премиум-класса, а также необычный бурбон: яблочный, медовый, ржаной, вишневый.
  2. JackDaniels. Самый продаваемый американский виски. До 1941 года компания производила обыкновенный бурбон. Однако правительство оценило особую технику фильтрации напитка. Он получил право на статус по географическому происхождению. Поэтому «Джек Дениелс» называют Tennessee whiskey (теннессийский виски).
  3. MakersMark. Бурбон премиум-класса. Компания работает не на количество, а на качество и статус. В год она выпускает не более 19 бочек отменного виски. Как правило, выдержка бурбона составляет 5-7 лет. Производитель ориентируется на вкус, а не на установленный кем-то срок. Именно поэтому Maker’s Mark отличается той самой маслянистой, слегка тягучей консистенцией, легким ароматом фруктов и меда. Если вы хотите подарить кому-то бурбон, это беспроигрышный вариант.
  4. EarlyTimes. Популярный и достаточно бюджетный американский виски. Большую часть продукции производят из ржи, маиса, ячменного солода, выдерживают не менее 3 лет. В линейке марки есть бурбон 354 Bourbon. Коктейль Julep, созданный компанией в 1987 году, стал официальным напитком Kentucky Derby.
  5. EvanWilliams. Популярная марка бурбона, известная с 1783 года. Чистая американская классика. В активе компании есть несколько престижных наград, в том числе и звание «Виски года 2011». Этот бурбон понравится тем, кто ищет качественный напиток за разумную цену.
  6. WildTurkey. Виски «Уайлд Теки» варят из отборных сортов кукурузы на дрожжах, рецепт которых является тайной семьи владельцев компании. Необычное название бренда в 1940 году придумали друзья владельца завода, которые были заядлыми охотниками на диких индеек. Хотя сама компания существует с 1870 года. Wild Turkey – бурбон с мягким вкусом отменного качества.
  7. FourRoses. Продукт командной работы американцев и шотландцев. Бурбон «Четыре розы» производится в штате Кентукки, согласно регламенту США. Однако по бутылкам его разливают в Шотландии. Продукт идет в основном на экспорт, так что привезти его из Америки не так-то просто. Даже местные жители его обычно не пьют, просто не знакомы с ним. А вот в Европе или дьюти-фри бурбон Four Roses встречается на полках довольно часто.
  8. HeavenHill. Уважаемое семейное предприятие. Компания занимает 7 место по объему производства алкоголя в США, а также 2 место по запасам бурбона в мире. Вискикурня не была поглощена ни одной компанией-гигантом, она по-прежнему остается независимой. В России бурбон Heaven Hill не слишком популярен, так что его действительно стоит поискать в путешествии.
  9. WoodfordReserve. Бренд ежегодно получает престижные награды в своей сфере и отмечается экспертами. Бурбон премиум-класса «Вудфорд Резерв» выдерживается в дубовых бочках не менее 6 лет. Он обладает неповторимым вкусом, в котором всегда узнается ароматная ваниль, немного горького шоколада, жженой карамели и сливочного крем-брюле. Дизайн бутылки делает ее отличным подарком и полноценным претендентом в частную коллекцию.
  10. Blanton’s. Марка бурбона класса «люкс» от компании Sazerac. Его готовят по особой технологии, контролируя процесс индивидуально на каждом этапе. Время выдержки – не менее 6 лет. В оригинальном составе присутствует кукуруза, рожь, солодовый ячмень. Напиток разливается по бутылкам из одной бочки только тогда, когда эксперт убедится в его совершенстве.

виски в сша

Перед поездкой загляните в наш большой гид по шоппингу в Нью-Йорке и других городах Соединенных Штатов. Одежда, аксессуары, традиционные сувениры, подарки близким, деликатесы, сладости – мы собрали лучшие идеи покупок в Америке в одном месте.

Bowmore — история бренда

Bowmore (Боумор) — винокурня на острове Айлей на западе Шотландии, производящая одноименный односолодовый виски. Айла или Айлей (Islay по-английски, Ile на гэльском) — остров небольшой. Говорят, что в хорошую погоду с него можно разглядеть побережье Ирландии ? их разделяет всего 40 км. Столица острова, городок Боумор, известен своей уникальной круглой церковью Килэроу, а сам остров славится гусиными стаями, облюбовавшими скалы, пляжи и торфяные болота. Орнитологи подсчитали, что на острове живет около 50 тысяч птиц ? в десять раз больше, чем людей! Некоторые породы уникальны и водятся только в этих местах.

Читайте так же:
Как сделать бурбон в домашних условиях

Деревьев здесь почти нет, зато торфяных болот столько, что использовать торф местные жители начали много веков назад. В том числе, и для того, чтобы делать виски. Вискикурни, издавна работающие на острове, известны миру больше, чем местные гуси или затонувшие корабли. От некоторых производств остались лишь воспоминания, от других не сохранилось даже названий, лишь груды камней на заброшенных фермах.

В 1779 году у подножья холма, на котором построена необычная круглая церковь, возникла вискокурня.

Дата основания Bowmore Distillery делает ее одной из старейших вискокурен Шотландии. Правда в то время она была далеко не единственной в этой местности. Быстро растущий город обеспечивал высокий спрос на подобную продукцию. В результате рядом существовало множество кустарных производств, занимавшихся производством виски.

В 1837 году семья Симпсонов продала вискокурню предпринимателю из Глазго — Джеймсу Оттоману (James Ottoman), имевшему большие сельскохозяйственные планы на острове; богатая торфом плодородная почва позволяла собирать хорошие урожаи пшеницы и ячменя. Вискокурня также была значительно расширена, был построен специальный акведук от реки к производственным зданиям.

Вискокурня принадлежала Оттоманам до 1852 года, в течение последующих лет ей владели W & J. Mutter (1925), William Grigor & Sons Ltd. (1950). Во время Второй мировой войны в зданиях вискокурни располагался штаб командования морскими силами.

Наконец в 1963 году вискокурню выкупил Стэнли Моррисон (Stanley P. Morrison), основавший компанию Morrison Bowmore Distillers Ltd. для продвижения своей продукции. Моррисон активно занялся экспортом и в течение последующих лет виски Bowmore получил множество наград на международных выставках. Также помогли и некоторые финансовые операции, когда виски закупался для поставки королевскому двору и не облагался налогом.

В октябре 2012 года на аукцион была выставлена бутылка Bowmore 54-летней выдержки. Разлита она была аж в 1957 году, и подавалась как самое дорогое виски, когда-либо проданное с аукциона.

Дизайн бутылки (украшенный стеклянными бурунками волн) должен был символизировать побережье острова Айла. Всего было выпущено 12 таких бутылок, одна из которых закрывалась пробкой с платиновым воротником. Ожидалось, что бутылку купят от $160 000 до $190 000, а доходы с продажи будут направлены пяти шотландским благотворительным организациям (ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера, Онкологический центр, детский хоспис CHAS и пр.).

Однако, лот так и остался недостижимо прекрасным. Когда стало ясно, что предлагаемая цена не дотянет даже до жалких 150 тысяч долларов, продавец обиделся и снял бутылку с торгов.

Виски Bowmore №1 0.7 л 40% (5010496004494)

Виски Bowmore №1 0.7 л 40% (5010496004494) - изображение 1

Винокурня Bowmore (Бомо) была основана в 1779 году, рядом с одноименным городом, и является одной из старейших винокурен в Шотландии. Бомо была старейшей, но не единственной винокурней в этой местности. Город рос и расширялся вместе со спросом на виски. В результате этого рядом с заводом Бомо появилось множество кустарных производств, занимавшихся производство виски. Основателем Бомо стал Дэвид Симсон. Однако в последующие годы винокурня сменила немало владельцев. Семья Симсон продала винокурню Бомо в 1837 году предпринимателю из Глазго — Джеймсу Оттоману, который ее значительно расширил. Богатая торфом и плодородная почва Бомо позволяла собирать хороший урожай пшеницы и ячменя. Затем в 1852 году Оттоманы продают винокурню, и до 1925 года она переходит во владения W & J. Mutter, затем снова смена владельца — Бомо Дистиллири переходит к William Grigor & Sons Ltd до 1950 года. А во время Второй мировой войны в зданиях винокурни располагается штаб командования морскими силами.

Новый шаг в своем развитии винокурня получила в 1963 году, когда ее приобрел Стенли Моррисон, основатель компании Morrison Bowmore Distillers Ltd. Моррисон начал активно заниматься экспортом продукции и благодаря этому в последующие годы виски Бомо были представлены на международный рынок. Виски Бомо получили множество наград на международных выставках, а так же поставлялись к королевскому двору.

До сих пор винокурня Bowmore пользуется собственным производством соложения ячменя. Способ сушки ячменя в Бомо традиционный, ячмень переворачивают деревянными лопатами вручную, этому способу уже сотни лет. Сушка ячменя здесь происходит за более короткое время, чем принято, а также винокурня имеет целых три этажа для просушки. Вода для производства используется из близлежащей реки Лагган, которая пролегает по богатой торфом местности, что придает виски особый «торфяной» аромат. Также на винокурне Бомо до сих пор используются древние складские помещения, расположенные ниже уровня моря, благодаря чему напиток сильнее насыщается солеными морскими ароматами.

Читайте так же:
Обзор виски Glen Clyde (Глен Клайд)

Виски Bowmore называют самым сбалансированным по вкусу и аромату виски на острове Айла. Ассортимент солодового виски впечатляет, так как включает в себя возрастную гамму от 12 до 40 и более лет, по которой можно судить об эволюции напитка, а так же коллекцию винтажных версий. Сейчас Бомо является одним из известнейших и наиболее продаваемых виски в мире. В 1994 году Morrison Bowmore Distillers Ltd вошла в состав японской корпорации Suntory. 1995 году Бомо получила звание «Лучшего производителя года» на Международном Конкурсе Спиртных Напитков (IWSC). Так же винокурня Бомо не раз награждалась специальными королевскими наградами за успехи в экспорте. В 1981 году королева лично посещала винокурню. В 2000 году Бомо получила звание «Лучшая винокурня» на конкурсе «World Spirits Competition». Сегодня Бомо входит в десятку лидеров мирового рынка по продаже шотландского виски.

Виски

В магазине «Горилка» вы можете ознакомиться с каталогом алкогольных напитков и купить виски от лучших производителей. Мы предлагаем накопительную систему скидок, отображаем данные о наличии товара и его цене в разных точках. В продаже всегда присутствует большой выбор виски по выгодной стоимости.

Информация по стоимости и количеству товара представлена на сайте для ознакомления по данным на 14:00 МСК от 09.12.2021

Шотландия, алк. 40%, 0.7 л.

Шотландия, алк. 40%, 0.7 л.

Шотландия, алк. 40%, 0.7 л.

Шотландия, алк. 40%, 0.7 л.

Шотландия, алк. 50%, 0.7 л.

Шотландия, алк. 50%, 0.7 л.

Шотландия, алк. 40%, 0.7 л.

Шотландия, алк. 43%, 0.7 л.

Шотландия, алк. 40%, 0.7 л.

Шотландия, алк. 35%, 0.7 л.

Шотландия, алк. 40%, 0.5 л.

Шотландия, алк. 40%, 0.7 л.

Шотландия, алк. 40%, 1 л.

Шотландия, алк. 43%, 0.7 л.

Шотландия, алк. 40%, 1 л.

Шотландия, алк. 47.3%, 0.5 л.

Шотландия, алк. 40%, 0.7 л.

Шотландия, алк. 40%, 0.2 л.

Шотландия, алк. 35%, 0.7 л.

Шотландия, алк. 40%, 0.05 л.

Шотландия, алк. 35%, 0.5 л.

Шотландия, алк. 40%, 0.7 л.

Шотландия, алк. 40%, 0.7 л.

Шотландия, алк. 40%, 0.5 л.

США, алк. 45%, 0.75 л.

США, алк. 45%, 0.7 л.

Ирландия, алк. 40%, 0.7 л.

Ирландия, алк. 35%, 0.7 л.

Ирландия, алк. 40%, 0.7 л.

Ирландия, алк. 40%, 0.5 л.

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед

На протяжении нескольких веков Ирландия и Шотландия спорят между собой за право называться родиной благородного напитка виски. Шотландцы уверены, что способ перегонки был позаимствован у миссионеров, те узнали о нем у крестоносцев, а крестоносцы переняли дистилляцию у арабских народов. Причем вино из винограда было заменено на ячменное пиво.

В чайник-куб из меди заливали брагу, под чайником разводился костер. Из змеевика закипающие пары перемещались в приемную посуду. О получавшейся жидкости, которая называлась «водой жизни», а сегодня «скотчем», на письме упоминается впервые в 1494 году. Изначально шотландские монахи применяли его как лекарство. Позже представители крестьянства использовали напиток в качестве горячительного. Появилось фермерское изготовление виски, а затем и производство «воды жизни» на заводах, что запустило массовые продажи. Первая лицензия на производство виски была выдана английской короной винокурне в Ирландии в 1608 году.

Скотч считается истинно европейским напитком, но в США также крайне популярно виски. Винокуры графства Бурбон прославили американский виски, сейчас именующийся «бурбоном». С учетом географических особенностей страны сырьем для производства бурбона стала кукуруза, а не ячмень.

Если виски изготовлен из солода только ячменя, то его называют односолодовым. Этот напиток считается самым элитным, для коллекционеров и искушенных ценителей. Солодовый виски отличается от односолодового мягкостью и необычностью вкуса, его получают не только из ячменя, но и из других злаков. Наиболее распространен и доступен по цене купажированный виски — смесь ячменного солода и солодовых виски. Правильный купаж создает яркий вкус виски с нотками древесины, фруктов, меда или пряностей.

магазины под брендом «Горилка»

© 2005—2021 Все права защищены

Читайте так же:
Обзор виски Конора Макгрегора (Proper Twelve)

АЛКОГОЛЬ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Сведения, указанные на сайте, предназначены для информирования посетителей сайта об ассортименте товаров, условиях их приобретения, ценах и скидках, акциях и мероприятиях, проводимых предприятиями розничной торговли, и не являются рекламой.

Цена на сайте не является публичной офертой. Цены на сайте являются минимальными, с более точной информацией о стоимости Вы можете ознакомиться в магазине.

Фактическое наличие товаров в магазине может не соответствовать представленному на сайте. Уточнить наличие необходимого товара можно у сотрудников магазина.

Купажированный виски и его особенности

В этой статье мы роскажем вам о купажированном виски и его особенностях.

Купажированный виски занимает 90 % объема всего продаваемого виски. Почему бленды, обогнали односолодовые напитки по продажам и как разобраться в алкоголе, который предлагают нам ритейлеры – обо всем по порядку.

Что такое купажированный виски

Изначально виски был только односолодовым. Это означает, что в бутылки оно попало прямо из бочки и не было смешано с другими дистиллятами. Но в 19 веке был впервые придуман рецепт бленда, в котором солодовые спирты из нескольких бочек были смешаны в особых пропорциях. Это событие открыло новую эру для виски. Ведь так можно было создавать бесконечное множество букетов напитка для любого искушенного вкуса. На этикетах такой виски обозначается «Blended».

Такая технология не только положительно сказалась на качестве алкоголя, но и создала поле для удешевления напитка. Виски готовится как из солода, так и из зерна. При этом технология приготовления зернового спирта легче, а значит и дешевле. Вкус его более резкий даже после очистки. Но все-же некоторые производители используют в купажах не только солодовый, но и зерновой виски. Качество купажа напрямую зависит от входящих в его состав дистиллятов. Так, если в состав включены только солодовые сорта, то цена будет такая же, как и у премиальных односолодовых марок.

Купажированный виски

Есть ли в купажированном виски ректификат?

Даже среди купажей с использованием зернового спирта можно встретить достойных представителей. Чтобы добиться хорошего, сбалансированного вкуса, сначала создается купаж из выдержанных солодовых дистиллятов. Они отвечают за вкус будущего напитка. Только после этого бленд разбавляют более дешевыми спиртами, которые хорошо очищены от резких примесей во вкусе. Но чтобы в итоге получился округлый, зрелый вкус, весь напиток еще раз выдерживают в бочках несколько месяцев.

Для дешевых алкогольных напитков в качестве разбавителя используют ректификат. Это означает, что спирт был получен по технологии с применением ректификационных колонн. Так делают спирты массового производства и технические сорта. В отличие от оригинальной технологии перегонки в медных кубах, такие дистилляты лишены характера и какого-либо вкуса. В худшем случае плохо очищенный спирт может добавить купажу резкий сивушный вкус

Интересный факт! С кельтского термин «виски» переводится, как «живая вода».

Рейтинг популярных брендов купажированного виски

Ballantine's (Баллантайнс). Хороший шотландский скотч с богатой историей. Виски этого бренда регулярно удостаиваются медалей на международных профессиональных конкурсах. В одной из флагманских марок – «Ballantine's» Finest («Баллантайнс» Файнест) — использованы более 50 видов солодовых спиртов и 4 сорта зерновых.

Ballantine

Chivas Regal (Чивас Ригал). Один из самых известных премиальных шотландских виски. В 19 веке этот скотч был основным крепким алкоголем королевского двора. Компания «Чивас Бразерс» владеет самими старыми винокурнями страны, а годовые объемы продаж превышают 3 миллиона ящиков.

Интересный факт! Одним из самых крупных производителей виски является Индия.

Chivas Regal (Чивас Ригал) Купажированный виски

Jameson (Джемесон). Ирландский виски с классическим вкусом, где в аромате чувствуются нотки ванили и хереса. Его мягкий вкус понравился даже женщинам. Несмотря на то, что производители постоянно ищут новые вкусовые букеты, общее направление бренда на сбалансированность вкуса можно почувствовать в каждой бутылке. Кроме классического Jameson, попробуйте Black Barrel (Блэк Баррель) и Caskmates (Каскмейтс).

Jameson (Джемесон) Купажированный виски

White Horse (Уайт Хорс) . Легендарный скотч из Шотландии из 40 видов солодового и зернового дистиллята. На этикетке можно увидеть дату -1742, но она относится не к периоду возникновения рецепта напитка, а к началу истории о белых лошадях Марии Стюарт.

Вкус напитка достаточно мягкий, но при этом запоминающийся. В нем можно уловить нотки торфа и меда, характерные для оригинального шотландского виски.

White Horse (Уайт Хорс) Купажированный виски

Johnnie Walker (Джонни Уокер) – одна из самых покупаемых в России марок виски. Каждый их купажей заслуживает отдельной истории. В линейке присутствуют как бюджетные, так и премиальные варианты. И все они встречаются в продаже в алкомаркетах.

  • Johnnie Walker Red Label (Ред Лейбл);
  • Johnnie Walker Black Label (Блэк Лейбл);
  • Johnnie Walker Green Label (Грин Лейбл);
  • Johnnie Walker Gold Label (Голд Лейбл);
  • Johnnie Walker Blue Label (Блю Лейбл).
Читайте так же:
Японский виски и его особенности

Johnnie Walker (Джонни Уокер) Купажированный виски и его особенности

Интересный факт! Во времена Сухого закона в США из крепких напитков разрешалось продавать только виски. И это делалось исключительно в лечебных целях, так как в те времена считалось, что данный напиток при умеренном потреблении препятствовал возникновению злокачественных опухолей и развитию сердечных заболеваний.

Nucky Thompson (Наки Томпсон) – купажированный виски из России. Напиток смешивают из спиртов не менее чем 3-летней выдержки. Вкус сложный, яркий, но округлый и сбалансированный. На название напитка вдохновил криминальный герой Наки Томпсон в исполнении Стива Бушеми, из сериала «Подпольная империя».

Nucky Thompson – не первый крепкий алкоголь, производимый в России компанией ALVISA Alcohol Group. На рынке часто встречаются популярные марки фирмы. Например, коньяк «Старейшина» и вермут «Delasy».

Если вас смущает, что этот виски сделан не на исторической родине, то все-равно отведайте его. Это достаточно хороший напиток с выдержанным и сбалансированным букетом. В нем нет ничего общего с дагестанским виски Black Corsair (Блэк Корсар) и армянским Mac Ingal (Мак Ингал).

Nucky Thompson (Наки Томпсон) Купажированный виски и его особенности

William Lawson's (Вильям Лоусонс). Бюджетный виски из Шотландии, который заслуживает особого внимания. Многогранный, но при этом слаженный вкус, в котором гармонично переплетены нотки дуба, печеного яблока, сливочной ириски и пикантной лакрицы. Скотч выдерживается в бочках из-под бурбона и хереса, что дополнительно придают ему новые оттенки вкуса.

William Lawson

Bell's (Беллс) – шотландский скотч из бюджетного сектора. В продаже можно встретить 2 вида: Original (Ориджинл или Экстра Спешл) и Spiced (Пряный). Сложный и многогранный вкус, но без спиртозности. Вкус немного резковат из-за дымных ноток, но сглажен за счет фруктового послевкусия.

Bell

Интересный факт! Самым дорогим виски в мире признан The Macallan Fine&Rare Vintage 1926 года. Его стоимость составляет 22 600 фунтов стерлингов.

Clan MacGregor (Клан Мак Грегор). Бленд более 15 солодовых и зерновых спиртов, выдержанных в дубовых бочках не менее 3 лет. Скотч имеет многогранный характер, в котором проявляются и фруктовые, и травяные, и зерновые нотки. Некоторые считают его вкус резковатым. Если для употребления в чистом виде он не понравился вам, то попробуйте его в коктейлях. Алкогольным миксам он придаст новое звучание. Название напитка никак не связано с известным бойцом Конором МакГрегором (McGregor), а относится к старейшему шотландскому роду МакГрегор. Эта же фирма William Grant and Sons выпускает ещё один популярный виски: Grant's Family Reserve (Грантс Фамили Резерв).

Clan MacGregor (Клан Мак Грегор) и Grant

Хорошим вариантом также станут эти марки купажированного виски: Jack Daniels (Джек Дэниэлс), Cattos (Каттос), Black Bottle (Блэк Боттл), Old Smuggler (Олд Смагглер), The Famous Grouse (Фэймос Граус), Скотч Терьер (Scotch Terrier), John Barr (Джон Барр), Lauder's (Лаудерс),

Как сделать купаж виски в домашних условиях

Конечно искусство купажа сложно проявить, так как для того, чтобы собрать достаточное разнообразие вискарных спиртов нужны огромные ресурсы. К ним относятся и большой подвал для хранения разного виски, и несколько видов бочек.

Но создать интересный купаж дома все-таки возможно. Ранее мы вам уже рассказывали, как сделать односолодовый виски самостоятельно. Добавьте в этот напиток херес или любое другое фруктовое крепленое вино. Пропорции зависят только от ваших предпочтений. Ваш домашний алкоголь приобретет иной интересный вкус.

Как пить виски Купажированный виски и его особенности

Как правильно пить блендированный виски

Виски полюбился всем за счет своего яркого аромата и многогранного вкуса. Ценители напитка любят смаковать его и распознавать оттенки вкуса и аромата. Поэтому правильный способ употребления – в чистом виде. Если для вас это слишком крепкий алкоголь, то попробуйте добавить воды, минералки или льда. Вариант с добавлением в коктейли хорош только для бюджетных брендов. Не логично пить премиальный виски со слаженным букетом вместе с колой. Такие напитки этого не заслуживают.

Помните, что виски – это крепкий алкоголь и здорово разжигает аппетит. Поэтому пить его лучше после основного стола, используя как закуску вяленое мясо, копченую рыбу или твердые сорта сыра.

Если односолодовый виски уважают за яркие сортовые особенности, где можно уловить четкие тона бочковой выдержки, то купажи любят за букет. Фирменные нюансы бренда передаются от одного мастера подвала к другому, что позволяет оставлять неизменным вкус от партии к партии. При этом только в купаже можно добиться многогранности вкуса. А какой виски любите вы: односолодовый или купажированный?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector