Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виски Bunnahabhain: особенности и отзывы

Виски Bunnahabhain: особенности и отзывы

Завод по производству виски Bunnahabhain был основан в 1881 году на острове Айла Уильямом Робертсоном и братьями Джеймсом и Уильямом Гринлесом. В переводе с гэльского языка это название обозначает «устье реки». Специфический «Буннахавейн» быстро запоминается многими любителями крепких напитков и был по достоинству оценен гурманами.

виски bunnahabhain отзывы

Солодовый виски в течение XX столетия дважды снимался с производства и запускался заново. В конечном итоге выпуск был ограничен несколькими небольшими партиями в неделю после приобретения завода в 1999 году Эдрингтоном.

В 2003 году владелец продал Bunnahabhain компании Burn Stewart Distilleries за 10 миллионов фунтов стерлингов. Сегодня объем производства предприятия составляет 2,5 миллиона литров в год. Из этого количества 21 000 бочек хранится на ликеро-водочном заводе для созревания, а готовый виски будет использоваться для купажа Black Bottle и для разлива в бутылки в виде односолодового виски Bunnahabhain. Остальная часть продукции отправляется на созревание в другом месте. «Буннахавейн» — самый северный ликеро-водочный завод на острове. Он находится в большой бухте и берет воду из источника Маргадейл.

bunnahabhain виски

Виски Bunnahabhain совершенно не похож на другие односолодовые напитки, выпускаемые на острове. Во-первых, он готовится с использованием неповрежденного солодового ячменя в проверенном временем процессе дистилляции, а во-вторых, изолированное производство использует преимущества чистой родниковой воды, которая свободно течет под землей от торфяных вересковых пустошей.

Виды Bunnahabhain

  • Алкогольный напиток «Буннахавэн Эйджид 12 лет» янтарного с золотым оттенка. Вкус с нотами ореха, шоколада, прелых листьев дуба и фруктов. Аромат «Bunnahabhain 12 лет» с еле уловимым запахом сладковатого дыма, сбалансированный, чувствуется свежеть моря, ириса, печеной груши и бальзама. Послевкусие долгое и имеет согревающий эффект. Напиток помогает лучше усваиваться пище и подается как дижестив. Крепость составляет 40 градусов, а объем бутылок 0,5 и 0,7 л.
  • «Bunnahabhain 18 лет» – это классический виски, крепость которого составляет 43 градуса. Имеет золотистый оттенок. Слышен вкус орехов и древесные нотки. Аромат наполнен йодистым и торфяным оттенками. Послевкусие долгое, с привкусом специй.
  • «Bunnahabhain 25 лет» – для настоящих ценителей. Обладает поистине великолепным букетом: сливки, прожаренные орехи, ягоды и солод. Имеет неповторимый аромат кожи, дуба и хереса. Объем бутылок 0,7 л.
  • «Bunnahabhain Aged 40 years Limited Edition» – это элитный дорогостоящий спиртной напиток. Настоящая жемчужина среди —торфяных виски—

Объем бутылок составляет 0,7 л. Крепость виски – 41,7 градуса. Продается в деревянных подарочных коробках.

виски bunnahabhain cruach mhona виски bunnahabhain 40 лет виски bunnahabhain an cladach

12-летний крепкий алкогольный напиток

Данный односолодовый шотландский виски был началом линейки «Буннахавейн», созданной для высоких оценок и похвал. По отзывам, напиток обладает очаровательным балансом сладких фруктов, орехов, ванили и деликатного песчаного аромата.

Цвет этого виски красновато-коричневый золотой, а аромат свежий и интенсивный. Как говорят специалисты, этот запах можно классифицировать как фруктовый цветочный с оттенками сухофруктов и тонкой нотой дыма.

виски bunnahabhain 12 лет

Вкус у напитка легкий с фруктовым и ореховым привкусом, со сладостью и мягкими оттенками ванили и карамели. Послевкусие длительное, богатое и насыщенное. Стоимость виски Bunnahabhain 12 лет выдержки составляет около 8 тысяч рублей за бутылку.

Bunnahabhain An Cladach

Это обновленная версия Bunnahabhain 18-летней выдержки, отказавшегося от карамельной окраски и холодной фильтрации. В нем повышена крепость с 46,3% до 50%. По отзывам о виски Bunnahabhain, этот напиток быстро стал считаться шедевром среди любителей качественного алкоголя.

«Буннахавейн» этой разновидности, выпущенный для рынка Travel Retail, является хересовым напитком с достаточным количеством специй, предназначенных для того, чтобы красиво сбалансировать сладость. Название этого виски означает «берег» на гэльском языке шотландцев.

По букету ароматов в напитке преобладают миндаль и вишня, фруктовый кофе, имеется намек на влажный дуб. На вкус ярко ощущаются изюм и вишня, а также черный перец и гвоздика. Имеются и приятные нотки грецкого ореха. Послевкусие довольно длительное, сильно отдающее солодом.

Bunnahabhain Ceòbanach

Что касается виски Ceòbanach, в этом случае производители черпали вдохновение в те времена, когда на заводе производили торфяной спирт. Название этой разновидности напитка переводится как «дымчатый туман». Ceòbanach определенно обладает богатым дымным ароматом и вкусом, который нравится поклонникам качественного виски. Его выдерживают в бочках от бурбона и разливают в бутылки без холодной фильтрации.

В аромате очень заметна торфяная дымка, вокруг которой сосредоточены: лимонная цедра, ванильное и сливочное печенье. Во вкусе ощущаются ноты морского бриза и легкие смолистые оттенки. К ним присоединяются древесные специи, цитрусовые и перечные нотки. Послевкусие дымное до самого конца. Стоимость этого элегантного напитка составляет около 9 тысяч рублей.

Какие разновидности напитка можно найти в продаже?

Виски Bunnahabhain производится в нескольких вариантах, включая лимитированные. Чаще всего в продаже можно встретить следующие виды напитка:

  • «Буннахавейн» 12-летней выдержки – самый распространенный продукт, представленный в большинстве специализированных магазинов по продаже алкоголя.
  • Bunnahabhain, выдержанный 18 лет, – напиток массового производства, который имеет более интересный и насыщенный вкус.
  • «Буннахавейн» 25-летней выдержки – крепкий алкогольный напиток, который отлично подходит для гурманов.
  • Bunnahabhain возрастом 40 лет – элитный виски, приобретаемый для особых случаев.
  • Виски Bunnahabhain An Cladach.
  • Bunnahabhain Cruach Mhòna.
  • Bunnahabhain Ceobanach

Историческая справка

История предприятия началась в 1879 году, когда владелец небольшой дистиллерии Уильям Робертсон объединился с братьями Гринлис для создания Islay Distillery Company. Четыре года спустя открылся новый завод по производству виски, который находился недалеко от реки Маргадейл. Место было выбрано из-за большого количества источников чистой воды, богатых месторождений торфа и доступности морских транспортных путей.

В 30-е годы компания не работала в течение семи лет, но затем производство снова запустили. Марка постепенно набирала популярность, и в начале 60-х предприятие увеличило свои мощности в два раза. В 1979 году компания представила первый виски 12-летней выдержки, который пользуется успехом до сих пор. В 2003 бренд выкупила Burn Stewart Distillers, а тремя годами позднее был проведен полный ребрендинг продукции. В 2013 права на марку перешли к южноафриканской корпорации Distell Group Limited.

Как правильно подавать и употреблять Bunnahabhain

Королевский напиток, признанный во всем мире, имеет ряд правил, соблюдение которых поможет погрузиться в особую атмосферу.

  • Подходит для единоличного употребления или в очень узком кругу.
  • Атмосфера должна быть уютной и спокойной.
  • Перед подачей охладите виски до 18 градусов, только при этой температуре вы сможете прочувствовать деликатный и глубокий аромат напитка.
  • Бокал может быть как традиционный, с толстым дном и прямыми стенками, так и тюльпанообразный, из тонкого стекла.
  • Обязательным атрибутом употребления является декантер. Это специальный графин, наполненный охлажденной водой, с помощью которой разбавляется виски.

Виды виски Буннахавэн

Компания выпускает 23 вида виски с разным сроком выдержки. Возраст самого старого из них – 46 лет.

Читайте так же:
Обзор видов и марок островного виски

Bunnahabhain 12 Year Old, 46,3%

Виски впервые был выпущен в 1979 году. Напиток проходит двойную выдержку – в бочках из-под бурбона и шерри. В аромате смешаны запахи цветов и сухофруктов с легкими дымными оттенками. Вкусовая гамма объединяет орехово-фруктовые и ванильно-карамельные тона.

Bunnahabhain 18 Year Old, 43%

Самый титулованный виски в линейке, удостоенный множества золотых наград. Напиток выдерживают в бочках из-под хереса, где он приобретает цвет красного дерева. В ароматическом букете сочетаются запахи меда, орехов и пряностей. Во вкусе присутствуют оттенки сухофруктов, древесины и морской соли. На финише чувствуются специи.

Bunnahabhain Stiuireadair, 46,3%

Название в переводе с гэльского языка означает «рулевой». Крепкий напиток выдерживают в бочках из-под двух видов хереса. Виски янтарного цвета с ароматом вяленых фруктов и сливочной карамели. Во кремовом вкусе выделяются оттенки специй, орехов и морской соли с фруктовыми нотами на финише.

Bunnahabhain Toiteach A Dha, 46,3%

Для этого виски производитель использует комбинацию дубовых бочек из-под шерри и бурбона. В аромате присутствуют оттенки хереса и древесины с выраженными дымными нотками. Во вкусе сбалансированы фруктовая сладость и острые перечные нотки. Послевкусие долгое и насыщенное.

Особенности производства

Bunnahabhain – классический шотландский виски, который изготавливают без холодной фильтрации и добавления красителей. Предприятие единственное на острове Айла использует воду из горного источника. В производство идут два вида ячменя – обычный и окуренный торфом. Солод размалывают и замешивают с горячей родниковой водой.

Сусло варят в заторном чане с медной крышкой, рассчитанном на 12,5 тонн смеси. Брожение проходит в шести емкостях, изготовленных из орегонской сосны, ферментация продолжается до 100 часов. Установки для дистилляции на заводе – одни из самых высоких в Шотландии. Полученные спирты разбавляют водой до нужной крепости и разливают по бочкам из-под хереса, бурбона и красного вина, после чего емкости поступают на склады, где они хранятся до полного созревания виски.

Как правильно выбрать Bunnahabhain и отличить его от подделок

«Буннахавэн» относится к маркам —дорогих виски—, поэтому покупка данного спиртного напитка похожа на проведение магического ритуала. Чтобы не разочароваться в напитке, который на самом деле может оказаться подделкой, следуйте определенным правилам.

Не ищите легкого способа прикупить этот напиток. Его можно купить либо в специализированных магазинах алкогольной продукции, либо в супермаркетах, которые занимаются прямыми поставками. Всегда требуйте сертификаты качества. Если слишком дешевый – это наверняка подделка. Оригинал стоит дорого из-за особенностей производства и выдержки. Внимательно изучите состав

В нём не должно быть химических добавок, ароматизаторов и спирта. Обращайте внимание на то, как выглядит сама бутылка. Она запечатана оригинальной крышкой

Стекло бутылки гладкое, с нанесенной рельефной печатью и датой возникновения винокурни. Этикетка должна быть наклеена аккуратно, иметь цельную структуру и шероховатую поверхность. Цвет должен быть чистый, насыщенный и прозрачный. Обязательно должна быть неповрежденная акцизная марка. Обязательно перед покупкой ознакомьтесь с внешним видом будущей покупки в интернете.

Интересные факты

На заводе организована разнообразная экскурсионная программа. Гости предприятия могут побывать на складах, ознакомиться с тонкостями производства виски в цехах или выбрать тур с дегустацией напитков, которые наливают прямо из бочек.

В начале 2021 года на винокурне началась масштабная реконструкция. В планах компании – обновление и расширение производственных площадей, а также создание большого туристического центра, где вдоль береговой линии будет располагаться множество кафе и магазинов.

Виски Bunnahabhain: особенности и отзывы

Завод по производству виски Bunnahabhain был основан в 1881 году на острове Айла Уильямом Робертсоном и братьями Джеймсом и Уильямом Гринлесом. В переводе с гэльского языка это название обозначает «устье реки». Специфический «Буннахавейн» быстро запоминается многими любителями крепких напитков и был по достоинству оценен гурманами.

виски bunnahabhain отзывы

Солодовый виски в течение XX столетия дважды снимался с производства и запускался заново. В конечном итоге выпуск был ограничен несколькими небольшими партиями в неделю после приобретения завода в 1999 году Эдрингтоном.

В 2003 году владелец продал Bunnahabhain компании Burn Stewart Distilleries за 10 миллионов фунтов стерлингов. Сегодня объем производства предприятия составляет 2,5 миллиона литров в год. Из этого количества 21 000 бочек хранится на ликеро-водочном заводе для созревания, а готовый виски будет использоваться для купажа Black Bottle и для разлива в бутылки в виде односолодового виски Bunnahabhain. Остальная часть продукции отправляется на созревание в другом месте. «Буннахавейн» — самый северный ликеро-водочный завод на острове. Он находится в большой бухте и берет воду из источника Маргадейл.

bunnahabhain виски

Виски Bunnahabhain совершенно не похож на другие односолодовые напитки, выпускаемые на острове. Во-первых, он готовится с использованием неповрежденного солодового ячменя в проверенном временем процессе дистилляции, а во-вторых, изолированное производство использует преимущества чистой родниковой воды, которая свободно течет под землей от торфяных вересковых пустошей.

Виды Bunnahabhain

  • Алкогольный напиток «Буннахавэн Эйджид 12 лет» янтарного с золотым оттенка. Вкус с нотами ореха, шоколада, прелых листьев дуба и фруктов. Аромат «Bunnahabhain 12 лет» с еле уловимым запахом сладковатого дыма, сбалансированный, чувствуется свежеть моря, ириса, печеной груши и бальзама. Послевкусие долгое и имеет согревающий эффект. Напиток помогает лучше усваиваться пище и подается как дижестив. Крепость составляет 40 градусов, а объем бутылок 0,5 и 0,7 л.
  • «Bunnahabhain 18 лет» – это классический виски, крепость которого составляет 43 градуса. Имеет золотистый оттенок. Слышен вкус орехов и древесные нотки. Аромат наполнен йодистым и торфяным оттенками. Послевкусие долгое, с привкусом специй.
  • «Bunnahabhain 25 лет» – для настоящих ценителей. Обладает поистине великолепным букетом: сливки, прожаренные орехи, ягоды и солод. Имеет неповторимый аромат кожи, дуба и хереса. Объем бутылок 0,7 л.
  • «Bunnahabhain Aged 40 years Limited Edition» – это элитный дорогостоящий спиртной напиток. Настоящая жемчужина среди —торфяных виски—

Объем бутылок составляет 0,7 л. Крепость виски – 41,7 градуса. Продается в деревянных подарочных коробках.

виски bunnahabhain cruach mhona виски bunnahabhain 40 лет виски bunnahabhain an cladach

12-летний крепкий алкогольный напиток

Данный односолодовый шотландский виски был началом линейки «Буннахавейн», созданной для высоких оценок и похвал. По отзывам, напиток обладает очаровательным балансом сладких фруктов, орехов, ванили и деликатного песчаного аромата.

Цвет этого виски красновато-коричневый золотой, а аромат свежий и интенсивный. Как говорят специалисты, этот запах можно классифицировать как фруктовый цветочный с оттенками сухофруктов и тонкой нотой дыма.

виски bunnahabhain 12 лет

Вкус у напитка легкий с фруктовым и ореховым привкусом, со сладостью и мягкими оттенками ванили и карамели. Послевкусие длительное, богатое и насыщенное. Стоимость виски Bunnahabhain 12 лет выдержки составляет около 8 тысяч рублей за бутылку.

Bunnahabhain An Cladach

Это обновленная версия Bunnahabhain 18-летней выдержки, отказавшегося от карамельной окраски и холодной фильтрации. В нем повышена крепость с 46,3% до 50%. По отзывам о виски Bunnahabhain, этот напиток быстро стал считаться шедевром среди любителей качественного алкоголя.

Читайте так же:
Как правильно пить бурбон Jim Beam (Джим Бим)

«Буннахавейн» этой разновидности, выпущенный для рынка Travel Retail, является хересовым напитком с достаточным количеством специй, предназначенных для того, чтобы красиво сбалансировать сладость. Название этого виски означает «берег» на гэльском языке шотландцев.

По букету ароматов в напитке преобладают миндаль и вишня, фруктовый кофе, имеется намек на влажный дуб. На вкус ярко ощущаются изюм и вишня, а также черный перец и гвоздика. Имеются и приятные нотки грецкого ореха. Послевкусие довольно длительное, сильно отдающее солодом.

Bunnahabhain Ceòbanach

Что касается виски Ceòbanach, в этом случае производители черпали вдохновение в те времена, когда на заводе производили торфяной спирт. Название этой разновидности напитка переводится как «дымчатый туман». Ceòbanach определенно обладает богатым дымным ароматом и вкусом, который нравится поклонникам качественного виски. Его выдерживают в бочках от бурбона и разливают в бутылки без холодной фильтрации.

В аромате очень заметна торфяная дымка, вокруг которой сосредоточены: лимонная цедра, ванильное и сливочное печенье. Во вкусе ощущаются ноты морского бриза и легкие смолистые оттенки. К ним присоединяются древесные специи, цитрусовые и перечные нотки. Послевкусие дымное до самого конца. Стоимость этого элегантного напитка составляет около 9 тысяч рублей.

Какие разновидности напитка можно найти в продаже?

Виски Bunnahabhain производится в нескольких вариантах, включая лимитированные. Чаще всего в продаже можно встретить следующие виды напитка:

  • «Буннахавейн» 12-летней выдержки – самый распространенный продукт, представленный в большинстве специализированных магазинов по продаже алкоголя.
  • Bunnahabhain, выдержанный 18 лет, – напиток массового производства, который имеет более интересный и насыщенный вкус.
  • «Буннахавейн» 25-летней выдержки – крепкий алкогольный напиток, который отлично подходит для гурманов.
  • Bunnahabhain возрастом 40 лет – элитный виски, приобретаемый для особых случаев.
  • Виски Bunnahabhain An Cladach.
  • Bunnahabhain Cruach Mhòna.
  • Bunnahabhain Ceobanach

Историческая справка

История предприятия началась в 1879 году, когда владелец небольшой дистиллерии Уильям Робертсон объединился с братьями Гринлис для создания Islay Distillery Company. Четыре года спустя открылся новый завод по производству виски, который находился недалеко от реки Маргадейл. Место было выбрано из-за большого количества источников чистой воды, богатых месторождений торфа и доступности морских транспортных путей.

В 30-е годы компания не работала в течение семи лет, но затем производство снова запустили. Марка постепенно набирала популярность, и в начале 60-х предприятие увеличило свои мощности в два раза. В 1979 году компания представила первый виски 12-летней выдержки, который пользуется успехом до сих пор. В 2003 бренд выкупила Burn Stewart Distillers, а тремя годами позднее был проведен полный ребрендинг продукции. В 2013 права на марку перешли к южноафриканской корпорации Distell Group Limited.

Как правильно подавать и употреблять Bunnahabhain

Королевский напиток, признанный во всем мире, имеет ряд правил, соблюдение которых поможет погрузиться в особую атмосферу.

  • Подходит для единоличного употребления или в очень узком кругу.
  • Атмосфера должна быть уютной и спокойной.
  • Перед подачей охладите виски до 18 градусов, только при этой температуре вы сможете прочувствовать деликатный и глубокий аромат напитка.
  • Бокал может быть как традиционный, с толстым дном и прямыми стенками, так и тюльпанообразный, из тонкого стекла.
  • Обязательным атрибутом употребления является декантер. Это специальный графин, наполненный охлажденной водой, с помощью которой разбавляется виски.

Виды виски Буннахавэн

Компания выпускает 23 вида виски с разным сроком выдержки. Возраст самого старого из них – 46 лет.

Bunnahabhain 12 Year Old, 46,3%

Виски впервые был выпущен в 1979 году. Напиток проходит двойную выдержку – в бочках из-под бурбона и шерри. В аромате смешаны запахи цветов и сухофруктов с легкими дымными оттенками. Вкусовая гамма объединяет орехово-фруктовые и ванильно-карамельные тона.

Bunnahabhain 18 Year Old, 43%

Самый титулованный виски в линейке, удостоенный множества золотых наград. Напиток выдерживают в бочках из-под хереса, где он приобретает цвет красного дерева. В ароматическом букете сочетаются запахи меда, орехов и пряностей. Во вкусе присутствуют оттенки сухофруктов, древесины и морской соли. На финише чувствуются специи.

Bunnahabhain Stiuireadair, 46,3%

Название в переводе с гэльского языка означает «рулевой». Крепкий напиток выдерживают в бочках из-под двух видов хереса. Виски янтарного цвета с ароматом вяленых фруктов и сливочной карамели. Во кремовом вкусе выделяются оттенки специй, орехов и морской соли с фруктовыми нотами на финише.

Bunnahabhain Toiteach A Dha, 46,3%

Для этого виски производитель использует комбинацию дубовых бочек из-под шерри и бурбона. В аромате присутствуют оттенки хереса и древесины с выраженными дымными нотками. Во вкусе сбалансированы фруктовая сладость и острые перечные нотки. Послевкусие долгое и насыщенное.

Особенности производства

Bunnahabhain – классический шотландский виски, который изготавливают без холодной фильтрации и добавления красителей. Предприятие единственное на острове Айла использует воду из горного источника. В производство идут два вида ячменя – обычный и окуренный торфом. Солод размалывают и замешивают с горячей родниковой водой.

Сусло варят в заторном чане с медной крышкой, рассчитанном на 12,5 тонн смеси. Брожение проходит в шести емкостях, изготовленных из орегонской сосны, ферментация продолжается до 100 часов. Установки для дистилляции на заводе – одни из самых высоких в Шотландии. Полученные спирты разбавляют водой до нужной крепости и разливают по бочкам из-под хереса, бурбона и красного вина, после чего емкости поступают на склады, где они хранятся до полного созревания виски.

Как правильно выбрать Bunnahabhain и отличить его от подделок

«Буннахавэн» относится к маркам —дорогих виски—, поэтому покупка данного спиртного напитка похожа на проведение магического ритуала. Чтобы не разочароваться в напитке, который на самом деле может оказаться подделкой, следуйте определенным правилам.

Не ищите легкого способа прикупить этот напиток. Его можно купить либо в специализированных магазинах алкогольной продукции, либо в супермаркетах, которые занимаются прямыми поставками. Всегда требуйте сертификаты качества. Если слишком дешевый – это наверняка подделка. Оригинал стоит дорого из-за особенностей производства и выдержки. Внимательно изучите состав

В нём не должно быть химических добавок, ароматизаторов и спирта. Обращайте внимание на то, как выглядит сама бутылка. Она запечатана оригинальной крышкой

Стекло бутылки гладкое, с нанесенной рельефной печатью и датой возникновения винокурни. Этикетка должна быть наклеена аккуратно, иметь цельную структуру и шероховатую поверхность. Цвет должен быть чистый, насыщенный и прозрачный. Обязательно должна быть неповрежденная акцизная марка. Обязательно перед покупкой ознакомьтесь с внешним видом будущей покупки в интернете.

Интересные факты

На заводе организована разнообразная экскурсионная программа. Гости предприятия могут побывать на складах, ознакомиться с тонкостями производства виски в цехах или выбрать тур с дегустацией напитков, которые наливают прямо из бочек.

В начале 2021 года на винокурне началась масштабная реконструкция. В планах компании – обновление и расширение производственных площадей, а также создание большого туристического центра, где вдоль береговой линии будет располагаться множество кафе и магазинов.

Читайте так же:
Обзор виски Cutty Sark (Катти Сарк)

Обзор виски Bunnahabhain (Буннахавэн)

Главное правило в подборе еды состоит в том, чтобы виски и употребляемая пища сочетались между собой и дополняли вкусовые качества друг друга.

  • Скотч наименьшей выдержки превосходно сочетается с фруктами, десертами, карамелью и шоколадом.
  • Скотч средней выдержки употребляется с устрицами, осьминогами, моллюсками и другими морепродуктами.
  • Скотч наибольшей выдержки, а соответственно, самый крепкий подается только к мясу дичи.

Bunnahabhain An Cladach

Это обновленная версия Bunnahabhain 18-летней выдержки, отказавшегося от карамельной окраски и холодной фильтрации. В нем повышена крепость с 46,3% до 50%. По отзывам о виски Bunnahabhain, этот напиток быстро стал считаться шедевром среди любителей качественного алкоголя.

«Буннахавейн» этой разновидности, выпущенный для рынка Travel Retail, является хересовым напитком с достаточным количеством специй, предназначенных для того, чтобы красиво сбалансировать сладость. Название этого виски означает «берег» на гэльском языке шотландцев.

По букету ароматов в напитке преобладают миндаль и вишня, фруктовый кофе, имеется намек на влажный дуб. На вкус ярко ощущаются изюм и вишня, а также черный перец и гвоздика. Имеются и приятные нотки грецкого ореха. Послевкусие довольно длительное, сильно отдающее солодом.

Bunnahabhain Ceòbanach

Что касается виски Ceòbanach, в этом случае производители черпали вдохновение в те времена, когда на заводе производили торфяной спирт. Название этой разновидности напитка переводится как «дымчатый туман». Ceòbanach определенно обладает богатым дымным ароматом и вкусом, который нравится поклонникам качественного виски. Его выдерживают в бочках от бурбона и разливают в бутылки без холодной фильтрации.

В аромате очень заметна торфяная дымка, вокруг которой сосредоточены: лимонная цедра, ванильное и сливочное печенье. Во вкусе ощущаются ноты морского бриза и легкие смолистые оттенки. К ним присоединяются древесные специи, цитрусовые и перечные нотки. Послевкусие дымное до самого конца. Стоимость этого элегантного напитка составляет около 9 тысяч рублей.

Дегустационные характеристики Bunnahabhain

Благодаря своему необычному месторасположению он играет невероятными красками, как вкусовыми, так и ароматными. Выдержанный в бочках из-под —хереса— и бурбона 12-летней давности, он имеет глубокий насыщенный вкус.

Аромат

Фруктовый, соленый и сладкий одновременно, насыщенный нотами морского бриза и чуть уловимым дымным ароматом.

Может быть как золотистого, так и глубокого янтарного цвета. Всё зависит от выдержки.

Мягкий, с фруктовым оттенком. Присутствуют ноты ореха. Имеет долгое и приятное послевкусие.

Какие разновидности напитка можно найти в продаже?

Виски Bunnahabhain производится в нескольких вариантах, включая лимитированные. Чаще всего в продаже можно встретить следующие виды напитка:

  • «Буннахавейн» 12-летней выдержки – самый распространенный продукт, представленный в большинстве специализированных магазинов по продаже алкоголя.
  • Bunnahabhain, выдержанный 18 лет, – напиток массового производства, который имеет более интересный и насыщенный вкус.
  • «Буннахавейн» 25-летней выдержки – крепкий алкогольный напиток, который отлично подходит для гурманов.
  • Bunnahabhain возрастом 40 лет – элитный виски, приобретаемый для особых случаев.
  • Виски Bunnahabhain An Cladach.
  • Bunnahabhain Cruach Mhòna.
  • Bunnahabhain Ceobanach

История напитка

Винокурня «Буннахавэн» основана 1881 году. В это время виски был на пике популярности, и дистиллерий создавалось большое количество. Популярность набирали необычные бленды, которые получались от смешивания различных сортов спиртного напитка. Такие сорта сразу отправлялись на продажу производителям —купажированного виски—.

Завод по производству Буннахавэн закладывался по всем правилам. Его строили не стихийно, а четко выбрав место, где было достаточное количество водных ресурсов и хорошие маршруты для доставки материалов. Это всё предполагало достижение наивысшей производительности. Подобное строительство привлекло жителей в новые, ранее не заселенные места и стало источником отличного дохода. Так постепенно разрастался новый город. В самом начале на производстве было всего лишь два перегонных куба. В 1963 году добавили еще два перегонных куба для наращивания производства. Затем, в 1980-х годах, законодательные ограничения практически свели на нет производство алкоголя. С достоинством выдержав испытания, к 97-му году винокурня не только наверстала упущенное, но и вышла в лидеры. Поклонники —настоящего виски— снова наслаждались напитком.

Мы познакомились с интереснейшим из представителей торфяных виски. Элитный напиток для гурманов, которые умеют оценить глубину вкуса и аромата настоящего шотландского алкоголя. Наверняка среди вас найдутся ценители этого напитка. Обязательно поделитесь в комментариях историей своей «встречи» с виски «Буннахавэн» и своими впечатлениями от дегустации.

Как правильно подавать и употреблять Bunnahabhain

Королевский напиток, признанный во всем мире, имеет ряд правил, соблюдение которых поможет погрузиться в особую атмосферу.

  • Подходит для единоличного употребления или в очень узком кругу.
  • Атмосфера должна быть уютной и спокойной.
  • Перед подачей охладите виски до 18 градусов, только при этой температуре вы сможете прочувствовать деликатный и глубокий аромат напитка.
  • Бокал может быть как традиционный, с толстым дном и прямыми стенками, так и тюльпанообразный, из тонкого стекла.
  • Обязательным атрибутом употребления является декантер. Это специальный графин, наполненный охлажденной водой, с помощью которой разбавляется виски.

Виды виски Буннахавэн

Компания выпускает 23 вида виски с разным сроком выдержки. Возраст самого старого из них – 46 лет.

Bunnahabhain 12 Year Old, 46,3%

Виски впервые был выпущен в 1979 году. Напиток проходит двойную выдержку – в бочках из-под бурбона и шерри. В аромате смешаны запахи цветов и сухофруктов с легкими дымными оттенками. Вкусовая гамма объединяет орехово-фруктовые и ванильно-карамельные тона.

Bunnahabhain 18 Year Old, 43%

Самый титулованный виски в линейке, удостоенный множества золотых наград. Напиток выдерживают в бочках из-под хереса, где он приобретает цвет красного дерева. В ароматическом букете сочетаются запахи меда, орехов и пряностей. Во вкусе присутствуют оттенки сухофруктов, древесины и морской соли. На финише чувствуются специи.

Bunnahabhain Stiuireadair, 46,3%

Название в переводе с гэльского языка означает «рулевой». Крепкий напиток выдерживают в бочках из-под двух видов хереса. Виски янтарного цвета с ароматом вяленых фруктов и сливочной карамели. Во кремовом вкусе выделяются оттенки специй, орехов и морской соли с фруктовыми нотами на финише.

Bunnahabhain Toiteach A Dha, 46,3%

Для этого виски производитель использует комбинацию дубовых бочек из-под шерри и бурбона. В аромате присутствуют оттенки хереса и древесины с выраженными дымными нотками. Во вкусе сбалансированы фруктовая сладость и острые перечные нотки. Послевкусие долгое и насыщенное.

Историческая справка

История предприятия началась в 1879 году, когда владелец небольшой дистиллерии Уильям Робертсон объединился с братьями Гринлис для создания Islay Distillery Company. Четыре года спустя открылся новый завод по производству виски, который находился недалеко от реки Маргадейл. Место было выбрано из-за большого количества источников чистой воды, богатых месторождений торфа и доступности морских транспортных путей.

В 30-е годы компания не работала в течение семи лет, но затем производство снова запустили. Марка постепенно набирала популярность, и в начале 60-х предприятие увеличило свои мощности в два раза. В 1979 году компания представила первый виски 12-летней выдержки, который пользуется успехом до сих пор. В 2003 бренд выкупила Burn Stewart Distillers, а тремя годами позднее был проведен полный ребрендинг продукции. В 2013 права на марку перешли к южноафриканской корпорации Distell Group Limited.

Читайте так же:
Виски Jura (Юра) и его особенности

Как правильно выбрать Bunnahabhain и отличить его от подделок

«Буннахавэн» относится к маркам —дорогих виски—, поэтому покупка данного спиртного напитка похожа на проведение магического ритуала. Чтобы не разочароваться в напитке, который на самом деле может оказаться подделкой, следуйте определенным правилам.

Не ищите легкого способа прикупить этот напиток. Его можно купить либо в специализированных магазинах алкогольной продукции, либо в супермаркетах, которые занимаются прямыми поставками. Всегда требуйте сертификаты качества. Если слишком дешевый – это наверняка подделка. Оригинал стоит дорого из-за особенностей производства и выдержки. Внимательно изучите состав

В нём не должно быть химических добавок, ароматизаторов и спирта. Обращайте внимание на то, как выглядит сама бутылка. Она запечатана оригинальной крышкой

Стекло бутылки гладкое, с нанесенной рельефной печатью и датой возникновения винокурни. Этикетка должна быть наклеена аккуратно, иметь цельную структуру и шероховатую поверхность. Цвет должен быть чистый, насыщенный и прозрачный. Обязательно должна быть неповрежденная акцизная марка. Обязательно перед покупкой ознакомьтесь с внешним видом будущей покупки в интернете.

Интересные факты

На заводе организована разнообразная экскурсионная программа. Гости предприятия могут побывать на складах, ознакомиться с тонкостями производства виски в цехах или выбрать тур с дегустацией напитков, которые наливают прямо из бочек.

В начале 2021 года на винокурне началась масштабная реконструкция. В планах компании – обновление и расширение производственных площадей, а также создание большого туристического центра, где вдоль береговой линии будет располагаться множество кафе и магазинов.

Виски Буннахавэн Стюрадур 0,7л п/у

Виски Буннахавэн Стюрадур 0,7л п/у

Кол-во:
Характеристики:

Прочие
Бренднет
Гастрономические рекомендацииВиски прекрасен в чистом виде в качестве дижестива.
Емкость0.7
Крепость46.3
Старая цена4999
ШтрихКод5029704218639
КлассификаторСтранМираВеликобритания
ПроизводительБуннахавэн/ Bunnahabhain
НазваниеГрафик работыТелефонНаличие
Алтайская (СПб, Алтайская улица, дом 23)10:00 — 22:00+7 (812) 244-03-60в наличиив наличии 2 шт.
Блохина (СПб, улица Блохина 20)10:00 — 22:00+7 (812) 244-03-61отсутствуетотсутствует
Будапештская 71 (СПб, улица Будапештская, дом 71)10:00 — 22:00+7 (812) 244-65-09в наличиив наличии 1 шт.
Васильевский (СПб, 15-ая линия Васильевского острова, дом 8/40)10:00 — 22:00+7 (812) 244-03-61в наличиив наличии 2 шт.
Ветеранов (СПб, Проспект Ветеранов, дом 130)10:00 — 22:00+7 (812) 244-09-91в наличиив наличии 2 шт.
Выборг (г. Выборг, Ленинградское ш., 38)10:00 — 22:00+7 (812) 244-03-65отсутствуетотсутствует
Выборг2 (г. Выборг, Московский пр. д.9)10:00 — 22:00+7 (812) 244-40-53в наличиив наличии 1 шт.
Гулливер ТЦ (СПб, Торфяная дорога, дом 7, ТЦ "Гулливер")10:00 — 22:00+7 (812) 244-98-84в наличиив наличии 2 шт.
Добролюбова (СПб, пр. Добролюбова, д.5/1)10:00 — 22:00+7 (812) 244-63-43в наличиив наличии 1 шт.
Жукова (СПб, пр.Маршала Жукова, д.36)10:00 — 22:00+7 (812) 244-63-69в наличиив наличии 2 шт.
Каменноостровский пр., д.65 (СПб, Каменноостровский проспект, дом 65)10:00 — 22:00+7 (812) 244-42-94отсутствуетотсутствует
Кораблестроителей (Кораблестроителей ул., д. 34)10:00 — 22:00+7 (812) 244-42-93в наличиив наличии 8 шт.
Крестовский (СПб, улица Рюхина, дом 10)10:00 — 22:00+7 (812) 244-03-67в наличиив наличии 3 шт.
Кудрово (д. Кудрово, Ленинградская улица, дом 7, корпус 3)10:00 — 22:00+7 (812) 244-15-59в наличиив наличии 1 шт.
Куйбышева (СПб, ул.Куйбышева, дом 14)10:00 — 22:00+7 (812) 244-03-68в наличиив наличии 1 шт.
Малый (СПб, Малый проспект В.О., дом 19)10:00 — 22:00+7 (812) 244-58-02в наличиив наличии 1 шт.
Науки (СПб, Науки пр-кт, д. 14-1 литер А, 37 Н)10:00 — 22:00244-69-61в наличиив наличии 3 шт.
Парнас (СПб, поселок Парголово, вн.тер. 4 Верхний пер, дом 19 литера Б, ком 20)10:00 — 22:00(812) 244-59-39в наличиив наличии 1 шт.
Правды (СПб, улица Правды, дом 5)10:00 — 22:00+7 (812) 244-95-94в наличиив наличии 2 шт.
Пушкин (г.Пушкин, ул.Оранжерейная д.61 л.А)10:00 — 22:00+7 (812) 244-01-45в наличиив наличии 4 шт.
Пушкин2 ( г Пушкин, ул Архитектора Данини, д. 5)10:00 — 22:00в наличиив наличии 2 шт.
Пушкинская 12 (СПб, Пушкинская улица, дом 12)10:00 — 22:00+7 (812) 244-96-83в наличиив наличии 1 шт.
Седова (СПб, г,,Седова ул,77/28,ЛИТ. А,8-Н )10:00 — 22:00244-29-98в наличиив наличии 1 шт.
Сестрорецк (г. Сестрорецк, улица Коммунаров, дом 5, литра Б)10:00 — 22:00+7 (812) 244-15-91в наличиив наличии 1 шт.
Солидарности (СПб, проспект Солидарности, дом 14)10:00 — 22:00+7 (812) 244-42-91в наличиив наличии 2 шт.
Среднеохтинский 11 (СПб, Среднеохтинский проспект, дом 11)10:00 — 22:00+7 (812) 244-42-97в наличиив наличии 4 шт.
Среднеохтинский 40 (СПб, Среднеохтинский проспект, дом 40)10:00 — 22:00+7 (812) 244-42-98в наличиив наличии 2 шт.
ул. 2-я Советская дом 19 / Невский (СПб, 2-я Советская улица, дом 19)10.00 — 22.00+7 (812) 244-45-28отсутствуетотсутствует
Ушинского (195267, СПб, ул Ушинского д.25, к.1, литера А, пом 50-Н)10:00 — 22:00+7 (812) 244-70-24отсутствуетотсутствует
Яхтенная 3 (СПб, улица Яхтенная, дом 1, корпус 1)10:00 — 22:00+7 (812) 244-58-03в наличиив наличии 3 шт.

Кол-во:

Copyright 2005-2021 © — официальный сайт-витрина сети специализированных напитков «Калейдоскоп Напитков Мира». Все права защищены.

Наш адрес: г. Санкт-Петербург , ул.Смолячкова, д.19 Посмотреть на карте ООО «Калейдоскоп»
ИНН 7802833271 ОГРН 4620012930254 Лицензия №78РПА0005028 от 16.04.2014 г. Подробная информация на странице
Политика cookie
Политика обработки персональных данных

  • График работы
  • Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
  • Сб: Выходной
  • Вс: Выходной

Digital Web

В соответствии с Федеральным законодательством, наша компания не занимается дистанционной продажей алкоголя. На нашем сайте Вы можете зарезервировать нужную Вам продукцию и выбрать розничный магазин, в котором Вам удобно оплатить и забрать Ваш заказ.

12 лучших выдержанных односолодовых шотландских виски

12 лучших выдержанных односолодовых шотландских виски

Шотландский виски (не путать с его ирландским аналогом) — это не столько напиток, сколько любовь на всю жизнь, и хотя многие пьющие баловались бурбоном или ржаным виски, большинство настоящих поклонников виски проявляют свою любовь именно к шотландским производителям.

В частности, односолодовый шотландский виски, изготовленный путем периодической дистилляции на одной винокурне, с использованием воды и солодового ячменя. Виски известен не только своим необычным солодовым вкусом, но и темными ягодными нюансами, дымной привлекательностью и ряд других привлекательных эссенций, в зависимости от того, как они выдерживаются и обрабатываются.

Независимо от того, являетесь ли вы страстным поклонником односолодового шотландского виски или только начинаете влюбляться в этот золотой нектар богов, вот 12 лучших брендов и винтажей, которые пробуждают ваш вкус.

The Balvenie DoubleWood 17 лет

Привлекающий внимание янтарный цвет и привлекательные ароматы, присущие этому 17-летнему шотландскому виски, можно объяснить мастером солодовни Дэвидом С. Стюартом, MBE, и его склонностью к отделке бочек. Каждая партия начинается в бочках из американского дуба, что дает богатые нотки ванили, а затем переносится в европейские бочки из-под хереса для завершения процесса выдержки, наслаиваясь характерными специями, которые дополняют более тонкие ароматы. Чувствительный вкус улавливает нотки сливочного ириса, корицы и пикантности зеленого яблока, создавая сложный, декадентский опыт потягивания со сладким, гладким послевкусием, похожим на поедание опьяняющего карамельного яблочного пирога.

Читайте так же:
Виски Black and White и его особенности

Glenfiddich 18 лет

Учитывая заботу и внимание, которые вкладываются в создание выдержанного шотландского виски, можно с полным основанием ожидать, что он будет стоить больше, чем средняя бутылка. Эти виски Glenfiddich выдержаны в бочках из-под испанского олорозо и американского дуба, эта белокурая красавица подает насыщенный фруктовый вкус с теплым, крепким послевкусием. Эта небольшая партия (не более 150 бочек), пронумерованная вручную и тщательно отслеживаемая на протяжении всего процесса, от солодового мастера Брайана Кинсмана, является обязательной частью вашей коллекции шотландского виски.

Aberfeldy 21 год

Этот медовый шотландский виски, в просторечии получивший название «Золотой драм», родом из городка Аберфелди в Центральном Хайленде, а перегонные кубы питаются водами Питили Берн, ручья, также присутствующего в деликатесах Dewar’s (неудивительно, когда была основана компания Aberfeldy Distillery, семьей Дьюаров в 1896 году). Предположительно, теплый оттенок этого виски 21-летней выдержки связан с отложениями аллювиального золота в ручье, но, скорее всего, это связано с длительной выдержкой в ​​дубе. С медовым ароматом, вкусом сухофруктов и жареного кокоса и легким дымным послевкусием, этот скотч с легким вкусом невероятно богат и доставляет удовольствие.

Glenfarclas 17 лет

После 150 лет и шести поколений независимого производства можно было ожидать, что семейная винокурня создаст довольно впечатляющий шотландский виски, и Glenfarclas не разочаровывает, предлагая от 10 до 40 лет выдержки. Glenfarclas, дважды дистиллированный и выдержанный в бочках из европейского дуба, в которых раньше хранился херес Олоросо, обладает неповторимым ароматом. Их 17-летний скотч начинается со сливочно-карамельного и ирисского вкусов, за которыми следуют дымные, затем более пряные нотки с фруктовым послевкусием вишневого пирога. Если вы ищете десерт в стакане, вы его нашли.

The Glenlivet 18 лет

Этот односолодовый шотландский виски карамельного цвета и пахнущий ириской — настоящее удовольствие для ваших вкусовых рецепторов с нотками цитрусовых и зимних специй. Это восхитительное сочетание можно отнести к мастеру-дистиллятору Алану Винчестеру и его склонности к использованию американского дуба первой и второй заливки, а также бывшего хересного дуба для выдержки. Придавая слоям тропической сладости и пряностей, которые создают элегантный, сбалансированный конечный продукт. Попробуйте сами по себе сложные вкусы или добавьте к ним редкое красное мясо, такое как филе миньон или фуа-гра.

Lagavulin 16 лет

Некоторым нравится мягкий и тонкий шотландский виски, в то время как другим нужна интенсивность, которая шлепает их по лицу. Лагавулин дает последнее с богатым дымным запахом, который хлопает вас, как перчатка с торфом. К счастью, за этой ароматной атакой следует нежная ласка медовой ванили с соленой карамелью и нежными фруктами, чтобы компенсировать силу древесного дыма. Длительный процесс ферментации, дистилляции и созревания в дубовых бочках придает богатый и сложный характер этому печально известному дымному виски.

Bunnahabhain 18 лет

Загадывать загадку с названием этой 140-летней винокурни становится гораздо интереснее, если вы попробуете их 18-летний скотч. Сладкие, соленые и ореховые ароматы готовят вас к сложному и изысканному вкусу, с нотками дыма и вишни, в сочетании с нотами апельсина и ириса и сухим, пряным послевкусием. Светлый на торфе и темном красном дереве виски из бузины, выдержанный в бочках из-под хереса, имеет легкий оттенок океанского воздуха.

Aberlour 16 лет

Этот темно-янтарный спирт обладает ароматами сезонных сладостей с ароматами изюма, орехов и специй, которые напомнят вам о праздничных тортах. Потягивание после вдоха не разочарует: вас ждет всплеск сладких, пряных и цветочных ароматов и теплое фруктовое послевкусие, которое успокаивается и остается во вкусе. Вы можете связать этот сложный вкусовой профиль с интересным выбором выдержки в сочетании бочонков из-под бурбона и хереса, что принесло 16-летнему шотландскому виски Aberlour Золотую медаль на церемонии World Whiskeys Awards 2017.

Highland Park 18 лет

Сама по себе бутылка — вещь красоты, украшенная кельтскими узлами с рельефом, но, хотите верьте, хотите нет, эта потрясающая презентация — наименьшее из атрибутов, которые вам понравятся, когда вы попробуете «Viking Pride». Обладатель нескольких престижных наград (трехкратный приз «Лучший спиртной напиток в мире», двукратный обладатель награды «Трофей Председателя» за лучший островной односолодовый шотландский виски и др.), Эта светлая выпивка, выдержанная в хересе первого заполнения из американского и европейского дуба, пахнет дымом и имеет вкус роскоши, с водоворотом вишни, темного шоколада и эспрессо, от которых у вас слюнки потекут от одной мысли об этом.

Oban 14 лет

Старение является важным фактором вкуса и насыщенности шотландского виски, но чтобы вы не подвернули нос от более молодых произведений после того, как попробовали 18- и 21-летние варианты, Oban представляет собой золотой дух с элегантной полнотой. Сухой и дымный, этот вневременной напиток завершен фруктовыми нотами инжира и меда с мягким дубовым послевкусием. Он не пьется каждый день, но его стоит потягивать по особым случаям, и он хорошо сочетается с фруктами и сырными тарелками в приятной обстановке.

Old Pulteney 12 лет

Двенадцать лет выдержки — это приличный срок, особенно с учетом почти 200-летней практики традиционных методов дистилляции. Дистилляторы Old Pulteney, расположенные на северном побережье Шотландии, наполняют каждую партию ароматом рассола, которым они дышат каждый день, в то время как ароматы меда и сливок танцуют во вкусе с легким пряным послевкусием. Созревание в сушеных на воздухе бочках из-под бурбона дает гладкий, сухой солодовый шотландский виски с явно морским привкусом.

Laphroaig 10 лет

Если вы любите виски, скорее всего, вы когда-нибудь пробовали Laphroaig. Если нет, то пора вам окунуться в теплые воды односолодового шотландского виски с этим лакомством 10-летней выдержки, приготовленным из солодового ячменя, высушенного на торфяном огне. Этот виски с богатым вкусом и яркой дымностью также обладает невероятной сладостью и полнотой. Сделанные на острове Айлей, у западного побережья Шотландии, где виски известны своим торфом, предложения Laphroaig часто становятся популярными. Этот 10-летний винтаж, впервые изобретенный Яном Хантером более 75 лет назад, наверняка станет фаворитом, если дымный скотч — ваша чашка чая.

Онлайн сервис доставки напитков, продуктов и товаров по ссылке из гипермаркетов О’КЕЙ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector