Allmini.ru

Алкоголь Элит
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виски японский «Hibiki Japanese Harmony» в подарочной упаковке

Виски японский «Hibiki Japanese Harmony» в подарочной упаковке

Несмотря на то, что виски считается национальным ирландским или шотландским алкогольным напитком, некоторые производители в других странах, не только смогли воспроизвести традиционные рецептуры изготовления, но и добились колоссального успеха, предложив мировой аудитории покупателей, оригинальные и необычные типы спиртного. Именно к таким типами напитков принадлежит виски «Hibiki» от японского производителя, компании Suntory.

Дегустационные характеристики

Цветy напитков линейки «Хибики» может меняться от янтарно-золотистого до насыщенного янтарно-медного.

Обзор hibiki виски

Аромат

В их аромате преобладают цветочно-фруктовые ноты и древесно-дымные.

Вкус отличается сложным и мягким балансом цветочно-фруктовых, пряных, сладких и дымно-древесных оттенков.

Как подавать hibiki виски

Послевкусие

Послевкусие, как правило, долгое, яркое и согревающее.

Сочетания

Все сорта линейки «Хибики» хороши в чистом виде, но являются и прекрасной основой для приготовления всевозможных коктейлей. Хорошая сигара станет прекрасным дополнением.

Как правильно выбрать и отличить от подделки

  • Собираясь приобрести «Hibiki», отправляйтесь в крупный специализированный на алкогольной продукции магазин.
  • В первую очередь проверьте наличие акцизной марки.
  • Обратите внимание, что каждая бутылка этой линейки упакована в прямоугольную коробку с лаконичным двухцветным дизайном.
  • На коробке, как и на этикетке бутылки, указано название серии, название марки и имя производителя. Также на них присутствует японский иероглиф.
  • Сама бутылка имеет цилиндрическую форму с тонкими гранями.
  • Бутылка закупорена натуральной пробкой со стеклянной верхушкой. На пробку нанесены особые насечки, которые символизируют количество лет выдержки.

Как отлечить hibiki виски от подделки

Как правильно подавать

Сервировка

Наслаждаться «Hibiki» нужно в соответствующей обстановке, которая отличается комфортным минимализмом и простотой. Дополнительно на столе можно поставить ведерко со льдом и небольшой ассортимент (2-3 вида) безалкогольных напитков для смешивания, если вы принимаете гостей. Если за бокалом «Hibiki» будет встречаться исключительно мужская компания, то стоит поставить на стол коробку с сигарами и всеми необходимыми для них аксессуарами.

В каких бокалах

Классический бокал «рокс» будет идеален в том случае, если виски планируется пить в чистом виде, со льдом или слегка разбавленным. Для приготовления коктейлей лучше использовать специально предназначенные для них бокалы в соответствии с рецептом.

Как подавать хибики виски

Правила этикета

Такие яркие и насыщенные сорта виски, как «Хибики», лучше всего подавать в качестве —дижестива— во второй половине дня, но легкие коктейли на его основе можно подавать в качестве —аперитива—.

Технические характеристики

  • Излучатель: 10 мм динамический с биоцеллюлозной мембраной
  • Диапазон частот: 20 Гц – 40 кГц
  • Чувствительность: 102 дБ/мВт
  • Импеданс: 18Ω @ 1 кГц
  • Общие гармонические искажения: ≤0.5%
  • Кабель: сменный, Ethos Black из меди высокой очистки, с гарнитурой
  • Коннекторы: 2-пиновые, 0.78 мм
  • Штекер: 3.5 мм TRRS

С какими продуктами сочетается

Несмотря на то, что подобные напитки не принято закусывать, по желанию все же можно подать шоколад, ореховое ассорти, небольшие канапе и тарталетки с легкими салатами. Так как некоторые сорта виски «Хибики» имеют такой же дымно-торфяной вкус и аромат, как у —шотландского виски—, то к ним уместно будет подать и копченый балык, и дичь, и говяжий язык, и баранину, но это исключительно дело вкуса и предпочтений.

С чем подавать хибики виски

Дизайн и удобство ношения

После первого же взгляда на наушники, претензии к комплекту поставки отпадают сами собой. Конечно, и первые Hibiki смотрелись эффектно, но SE делают большой шаг в сторону «топовых» моделей. Корпуса имеют прежнюю форму, но их пластик теперь полупрозрачный, а внешние панели сделаны из очень эффектно окрашенного дерева. В общем, красота по всем полям. Качество сборки — нормальное, впрочем, чтоб склеить пластмассовые части корпуса супер-технологии не нужны.

Для прослушивания использовалось следующее оборудование.

  • Yulong DA9 и Resonessence Labs Concero HP в роли ЦАП и усилителя
  • Apple MacBook Pro Retina 2021 в роли источника
  • Fidelia в роли плеера
  • Lotoo PAW Gold, theBit OPUS#2, Astell&Kern A&ultima SP1000 и другие в роли портативных плееров
  • Записи высокого разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и другие)

Перед прослушиванием наушники были прогреты на протяжении 60 часов, изменения в звуке наблюдались первые часов 10.

НЧ тут очень неплохие по глубине, скорости и плотности — в общем по всем, качественным характеристикам. Имеется тут и достойная передача текстур, и отличное разделение инструментов нижних регистров. Но вот количественно, НЧ тут меньше, чем принято в современных наушниках. Не могу сказать, что баса тут мало, его достаточно для натурального отыгрыша инструментов, но любителям акцентированных «низов» модель точно не подойдёт.

ВЧ тут подверглись перенастройке, поэтому «верх» получился менее агрессивным, чем в обычной версии. При этом ВЧ отличаются неплохой протяжённостью и качественной передачей атак и затуханий. В сочетании с «комфортностью» подачи, получается интересный результат: на стилях, где нужна агрессия, наушники звучат мягче, чем хотелось бы, а вот на сложной многоплановой музыке с живыми инструментами ВЧ вопросов не вызывают.

Другие варианты употребления

С любым напитком из линейки «Хибики» можно приготовить интересные и необычные японские коктейли:

  • «Умешки»: —японский виски—, ликер умешу, медовая вода и лед;
  • «Шубун»: японский виски, сок юдзу, сахарный сироп, яичный белок и лед;
  • «Я рокс»: виски «Hibiki», ликер умешу, апельсиновый биттер и лед;
  • «Японский кофейный коктейль»: японский виски, горячий или охлажденный эспрессо, кленовый сироп и лед.

Можно ли делать коктейли из хибики виски

Обзор наушников Shozy Hibiki SE — развитие идеи

Как обычно, Shozy делают необычные вещи, их наушники Hibiki, которые я когда-то обозревал, не стали исключением: низкая цена и необычный звук сделали плод сотрудничества Shozy и AAW весьма интересным решением. Разработчики решили не расслабляться и приготовили «специальную версию» модели.

Этот обзор, пожалуй, стоит начать с того что я ошибся. Когда я делал обзор Shozy Hibiki, я предположил, что их звук, невзирая на качество, не станет особо популярным просто в силу его не массового тюнинга. Судя по всему, востребованность естественных СЧ я недооценил, и Hibiki сумели-таки снискать популярность. Их специальная версия, созданная Shozy предлагает улучшения по двум фронтам. Во-первых, это дизайн: стильные фейсплейты, немного другой корпус — всё, что любят аудиофилы. Во-вторых, конечно, звук. Shozy сделали специальную внутреннюю камеру-резонатор, которая позволила SE звучать со схожей подачей, но «на шаг лучше». Ценник, правда, пополз вверх, и составляет уже 130 долларов на момент выхода обзора. Но разве это когда-то останавливало страдающих по хорошему звуку?

Читайте так же:
Обзор виски Ardbeg (Ардбег)

Какие бывают виды этого напитка

Whisky Hibiki Masters Select

«Хибики Мастер Селект» имеет оттенок коричневого янтаря и состоит из ароматного букета фруктовых, цветочных, пряных и медовых акцентов. Его вкус обогащен нотами апельсина, солода, зерновых, сливочного масла, выпечки, обожженного дуба. Прекрасно сочетается с небольшим количеством воды, льдом, содовой, соком и колой. Подходит для приготовления коктейлей.

Whisky Hibiki Japanese Harmony

«Хибики Джапенис Хармони» имеет янтарно-золотистый оттенок и обладает ароматами цветов, абрикосов, мармелада, гвоздики, апельсинов, сандала и древесины. Его вкус наполнен оттенками меда, карамели, дубовой стружки, засахаренного апельсина, мускатного ореха, корицы, розмарина и торфяного дыма.

Гармонично сочетается с содовой, водой и кубиками льда, но неизменно хорош в чистом виде. Часто используется как основа для коктейлей.

Виды хибики виски

Whisky Hibiki 12 Years Old

«Хибики 12 лет» имеет цвет янтаря с оттенками меди, а его аромат наполнен нотами мармелада, луговых цветов, сакуры, корицы, яблок, меда и сливочного вина. Вкус этого виски соткан из нот фруктового зефира, гвоздики, вишни, миндаля, дуба и сливок и плавно перетекает в согревающее послевкусие. Идеально сочетается с соком, кубиками льда, минералкой, водой и подходит к мясным блюдам, рыбе, копченостям и всевозможным закускам. Может использоваться для приготовления коктейлей.

Whisky Hibiki 17 Years Old Suntory

«Хибики 17 лет Сантори» имеет янтарный цвет с медным оттенком, а его аромату свойственны древесно-дымные нотки, которые перетекают во фруктово-цветочные. Вкус этого напитка утонченно-фруктовый, с нотами ванили, вишни, специй, лесного ореха, карамели и дыма. Сочетается с сигарой, темным шоколадом и кофе. Его пьют в чистом виде или применяют для приготовления коктейлей.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Виски этой марки чем-то напоминают —торфяной виски— шотландского производства, но вместе с тем близки и ко многим сортам купажированного —канадского виски—. По мягкости, легкости и сбалансированности вкуса всю линейку виски «Hibiki» можно сравнить с сортами —ирландского виски—.

Чем можно заменить suntory hibiki whisky

Но если рассматривать его в масштабах мирового рынка, то по —рейтингу виски— он входит в пятерку лидирующих.

Упаковка и комплект поставки

Коробка стала заметно больше, видимо, в Азии действует принцип: чем премиальней продукт, тем больше деревьев должно погибнуть для его производства. Впрочем, на содержимом это отразилось мало, внутри по-прежнему находятся сами наушники, 3 пары сменных насадок разного размера, бархатный мешочек на затяжках и разные инструкции с гарантийниками.

В общем, если для обычной модификации это можно было признать нормой, то для «особой версии» могли бы хотя бы насадок сыпануть, просто чтоб создать видимость «богатства».

История напитка

была основана в Японии в 1899 году. Ее основателем стал Синдзиро Тори, благодаря чему она и получила свое название. «Сантори» была создана с целью ввоза в страну вин из Испании, но уже в 1923 году недалеко от города Ямазаки начинает строиться первая винокурня по производству виски, а холодный и довольно влажный климат этой местности как нельзя лучше подошел для процесса выдержки в бочках.

Истинный успех и признание виски «Suntory» получил только в середине прошлого века. Уже в 1973 году компания открыла вторую винокурню в самом центре Японии. Сегодня она считается одной из самых крупных в мире и производит торфяные бленды и —односолодовый виски— с мягким сбалансированным вкусом и ароматом: Imperial, Royal, Hibiki, Reserve, Kakubin и Yamazaki.

Если вы еще не знакомы с виски японского производства, то настоятельно рекомендуем вам поскорее сделать это и начать, конечно же, с «Hibiki». О своих впечатлениях напишите, пожалуйста, в комментариях.

Совместимость

В принципе, наушники можно слушать и с телефоном, благо гарнитура на проводе это позволяет, да и звучать это сочетание будет нормально, если смартфон не совсем уж «днище» в плане аудио. Но всё равно, для полноценного «раскрытия» наушников им очень желателен источник хотя бы средне-начального сегмента или чуть лучше. Выбирать можно по вкусу, Hibiki SE очень приятно отзываются на особенности звучания плееров и ЦАПов, чаще всего подчёркивая их сильные стороны.

По традиции, несколько треков для примера

The Cinematic Orchestra — Child Song Вот если и заводить в хозяйстве суперхибики, то именно для подобного, сложного и многопланового ню-джаза. Уникальное сочетание естественности и акцента на СЧ делают наушники оптимальным выбором для такого материала.

Steely Dan — Do it Again Мелодия из серии «многие слышали, но название знают не все». Отличная джаз-роковая команда делает музыку, прекрасно подходящую характеру героев сегодняшнего обзора, особенно же выигрывает от их подачи ритм-секция.

Aizen Hibiki ASHIBIKI

Полупрофессиональный саксофон-альт, лакированный золотым лаком.
Строй Eb. Диапазон от нижней Bb до верхней F#. Подмундштучная трубка (эска): латунь с золотой лакировкой. Корпус: латунь с золотой лакировкой. Сапожок: латунь с золотой лакировкой. Раструб: латунь с золотой лакировкой, ручная гравировка. Тянутые кольца клапанов для быстрого отклика и яркого звука с ясным фокусом. Трехточечное крепление раструба к корпусу. Пружины из голубой стали. Клапаны и механика: латунь с золотой лакировкой. Отделка клапанов натуральным перламутром. Подушки с металлическим бустером. Фирменный кожаный кейс, гайтан, ткань для протирки, смазка для пробки и масло для смазки в комплекте. Мундштук, лигатура и колпачок приобретаются отдельно.

Читайте так же:
Обзор виски Oban (Обан)

Нашел в описании ошибку? Выдели неточный текст и нажми Ctrl+Enter.

Краснохолмская наб., д.3

понедельник — суббота: с 10:00 до 20:00
воскресенье: с 10:00 до 18:00

понедельник — суббота: с 10:00 до 21:00
воскресенье: с 10:00 до 20:00

ул. Неглинная, д.6/2

понедельник — суббота: с 10:00 до 20:00
воскресенье: с 10:00 до 18:00

  • Описание
  • Наличие
  • Отзывы(0)
  • Доставка и оплата
  • Рассрочка и кредит
  • Оплата наличными
  • Банковской картой
  • Кредит и рассрочка
  • Наложенный платеж

Курьерская доставка

Доставка по Москве

Бесплатная доставка заказов от 5 000 р.

Доставка в день заказа

Заказы, оформленные до 12:00 доставим в этот же день, все товары в заказе должны быть в наличии в городе доставки.

Доставка в день заказа (по Москве в пределах МКАД):

  • от 5 000 р. – бесплатно
  • до 5 000 р. – 390 р.

Доставка осуществляется в интервале с 18:00 до 22:00 часов.

Доставка на следующий день и позже

Доставка на следующий день (по Москве):
— от 5 000 р. – бесплатно
— до 5 000 р. – 290р.
Доставка ко времени — выбирайте удобные интервалы

  • 9:00-13:00
  • 13:00-17:00
  • 17:00-21:00

Мы поможем поднять до дверей крупногабаритный товар, а также собрать цифровое пианино. Услуги по подъему и сборке оплачиваются отдельно.

Сборка цифрового пианино – 600 рублей.

Стоимость подъема на этаж
При отсутствии грузового лифта:

  • до 50 кг 300 р./за каждый этаж
  • от 50 до 100 кг 750 р./за каждый этаж
  • от 100 до 150 кг 1200 р./за каждый этаж

При наличии грузового лифта:

  • до 50 кг 300 р.
  • от 50 до 100 кг 750 р.
  • от 100 до 150 кг 1200 р.
  • от 150 кг (при наличии грузового лифта либо без него) 3200 р.

ДОСТАВКА по Московской области

Бесплатная доставка заказов от 5 000 р.

При доставке заказа на сумму более 5 000 р., но при наличии акционного товара, товара со скидкой, товара, приобретенного в рассрочку стоимость доставки 500 р.

Доставка на следующий день

Доставка на следующий день по Московской области:

  • от 5 000 р. – бесплатно
  • сумма заказа до 5 000 р. – стоимость доставки 500 р.

При доставке заказа на сумму более 5 000 р., но при наличии акционного товара, товара со скидкой, товара, приобретенного в рассрочку стоимость доставки 500 р.

Доставка осуществляется в интервале 09:00-21:00 часа.

Доставка на последующие даты

Доставка по Московской области:

  • от 5 000 р. – бесплатно
  • до 5 000 р. – стоимость доставки 500 р.

При доставке заказа на сумму более 5 000 р., но при наличии акционного товара, товара со скидкой, товара, приобретенного в рассрочку стоимость доставки 500 р.

Доставка осуществляется в течение дня.

Мы поможем поднять до дверей крупногабаритный товар, а также собрать цифровое пианино. Услуги по подъему и сборке оплачиваются отдельно.

Сборка цифрового пианино – 600 рублей.

Стоимость подъема на этаж

При отсутствии грузового лифта:

  • до 50 кг 300 р./за каждый этаж
  • от 50 до 100 кг 750 р./за каждый этаж
  • от 100 до 150 кг 1200 р./за каждый этаж

При наличии грузового лифта:

  • до 50 кг 300 р.
  • от 50 до 100 кг 750 р.
  • от 100 до 150 кг 1200 р.
  • от 150 кг (при наличии грузового лифта либо без него) 3200 р.

Доставка и оплата по России и СНГ

  • Надежные транспортные компании
  • Банковской картой через интернет
  • Банковский перевод
  • Наличными при получении
    (кроме СНГ)

Преимущества доставки

Оформление
заказа

  • В разделе «Корзина» на сайте
  • По номеру 8 800 555-00-75 или запросив обратный звонок через сайт
  • По e-mail shop@muztorg.ru (для юридических лиц — обратная связь).

Оплата

  • Наличными или банковской картой в магазине
  • Наличными или банковской картой курьеру
  • Банковской картой на сайте
  • В ближайшем банке
  • Оформив кредит
  • Безналичным переводом для юридических лиц
  • Наложенным платежом

Получение

  • В ближайшем магазине «Музторг»
  • Курьерской доставкой
  • В терминале транспортной компании
  • Почтой России (EMS)

С нами
выгодно

  • Есть бесплатная доставка
Условия бесплатной доставки заказов от 5000 руб.

При заказе от 5 000 руб. доставка транспортной компанией будет либо бесплатной, либо со скидкой до 10% от суммы заказа.

Условия не распространяются:

  • на акционные товары,
  • товары со скидками,
  • товары, приобретаемые в рассрочку,
  • при оплате наличными или банковской картой при получении.

Бесплатная доставка не подразумевает подъем на этаж цифрового пианино и заказов общим весом более 30 кг.

Почему выбирают «Музторг»

Гарантия качества

Надёжность

Возврат и обмен

Кредит и рассрочка в Музторге

Зафиксируйте ценуРассрочка*Кредит
Первый взнос0%0%
Суммаот 3 000 до 500 000*от 1 500 до 300 000
Сроки выплат6, 12, 24, 36 месяцев3—36 месяцев
ОсобенностиПереплата 0%
Оплата доставки покупателем
Действует на все товары, включая акционные

В розничном магазине

В магазинах Музторг специалисты всегда помогут вам оформить рассрочку за несколько минут и сразу забрать покупку.

Вы можете оформить онлайн-рассрочку или кредит и при этом выбрать любой способ получения заказа.

Подробнее с условиями кредитования можно ознакомиться здесь .

** Лимит суммарного остатка задоженности по данному продукту не должен превышать 300 000 рублей.

Товар со склада поставщика

ЗАБИРАЙТЕ СЕГОДНЯ — ОПЛАЧИВАЙТЕ ПОТОМ

Рассрочка

Кредит

Условия бесплатной доставки заказов от 5000 руб.

При заказе от 5 000 руб. доставка транспортной компанией будет либо бесплатной, либо со скидкой до 10% от суммы заказа.

Условия не распространяются:

  • на акционные товары,
  • товары со скидками,
  • товары, приобретаемые в рассрочку,
  • при оплате наличными или банковской картой при получении.

Бесплатная доставка не подразумевает подъем на этаж цифрового пианино и заказов общим весом более 30 кг.

Акция «Скидка именинникам»

Сделайте покупку в Музторге в свой день рождения (в период 10 дней до дня рождения и 10 дней после) и получите 10% скидку на любой товар! *

* Скидка предоставляется зарегистрированным участникам программы лояльности (по Дисконтной Карте). Акция действует во всех магазинах сети «Музторг», а также в интернет-магазине www.muztorg.ru при наличии паспорта. Скидка 10% предоставляется от розничной цены. Данная скидка с другими скидками не суммируется. Музторг оставляет за собой право менять условия акций и специальных предложений без предупреждения.

Кэшбэк 5%

5% от каждой фактически внесенной по чеку суммы вам вернутся в виде Бонусов на Клубную карту.

Общие положения

1. Каждый пользователь, желающий оставить комментарий, обязан ознакомиться с правилами комментирования на сайте www.muztorg.ru .

2. Отправка любого комментария автоматически означает Ваше согласие с настоящими правилами и с необходимостью их выполнения.

3. Все имеющиеся на сервере сведения имеют исключительно информационное назначение. Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация сайта не несет за них никакой ответственности

4. Комментарии принимаются исключительно на русском языке. Исключения составляют названия торговых марок, моделей устройств, программных продуктов и аббревиатура устройств.

5. Не обращайте внимания на хулиганов («троллей»). Не отвечайте им, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили, просто сообщите администратору.

6. Все сообщения проходят премодерацию. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие настоящие Правила без объяснения причин.

7. Все пользователи несут ответственность за содержание добавляемых ими комментариев в рамках действующего законодательства РФ.

8. Жалобы и замечания по работе сайта и магазинов принимаются путём электронной переписки через quality@muztorg.ru или через форму обратной связи.

При добавлении комментариев на сайт www.muztorg.ru запрещается:

1. Оскорблять других участников дискуссии.

2. Оскорблять сотрудников компании «Музторг».

3. Употреблять в публикуемом тексте слова или выражения, являющие собой элементы ненормативной лексики.

4. Публиковать ссылки, ведущие на сайты других магазинов музыкальных инструментов, а также на ресурсы, которые занимаются посреднической деятельностью.

5. Упоминать в сообщении бренды других музыкальных магазинов (в т.ч. интернет-магазинов и ресурсов, ресурсы, занимающихся посреднической деятельностью).

5. Публиковать сообщения рекламного характера.

6. Публиковать сообщения, нарушающие действующее законодательство РФ.

При добавлении комментариев на сайт www.muztorg.ru не рекомендуется:

1. Публиковать сообщения не несущие в себе смысловой нагрузки.

2. Публиковать сообщения, состоящие из одного слова (например: «круто», «ok», «ништяк» и т.д.).

Сдержанный японский ресторан Hibiki на Трубецкой улице Районное место вовсе не районного масштаба

Сдержанный японский ресторан Hibiki на Трубецкой улице

Светлый двухэтажный ресторан Hibiki заработал недалеко от «Фрунзенской», дверь в дверь со сканди-бистро MØS, в середине марта. Несмотря на некоторую удаленность от центра и не самый богатый на события район (Трубецкая, Комсомольский проспект и окрестности — скорее тихий и благополучный жилой район под боком у шумного Садового) выбраться сюда погожим днем на прогулку в усадьбу Трубецких и обед в Hibiki определенно стоит. Рассказываем почему.

Hibiki

Адрес

ул. Трубецкая, 10

Часы работы

Средний чек

Минимализм и много природы

Hibiki досталось двухэтажное пространство на первом этаже жилого комплекса со светлыми фасадами — даже помпезная колоннада не выглядит слишком инородно. Раньше здесь работал ресторан итальянской кухни Monica, от прежнего интерьера новому месту достались только панорамные окна и двухуровневая планировка. Все остальное переделывали.

Многоуровневое пространство отсылает к обычаям обустройства традиционного японского дома. На первом расположены открытая кухня, барная стойка и небольшие столики по периметру заведения: наблюдать за работой поваров можно из любой точки в помещении.

На втором этаже — несколько столов на четверых, столики у окна для парочек, отделенные друг от друга «клумбами» с бодрыми марантами, и два «кабинета» на большую компанию. Мобильные перегородки и стены-ширмы позволяют объединять пространства в одно (тогда в таком кабинете поместится до 40 человек) или полностью закрываться от глаз посторонних. В целом атмосфера на втором этаже более камерная и располагает к вечерней программе. На первом приятно пообедать в хорошую погоду, наблюдая за прохожими или разглядывая первую зелень в усадьбе Трубецких — она расположена прямо напротив.

Интерьер в Hibiki сдержанный, повсюду светлое дерево и традиционные для японских пространств деревянные перегородки, которые зонируют пространство, но оставляют в нем ощущение «воздуха». Декоративные деревянные панели на стенах напоминают об искусстве создания орнаментов кумико, а отделка лестницы — горный пейзаж в туманный день. В центре одного из столов первого этажа располагается большое дерево с пышной пурпурной кроной. Под ним можно пообедать, отдавая дань японской традиции любования природой.

В Hibiki с ходу заметно большое внимание к мелочам — даже посуду в ресторане делают на заказ по эскизам шеф-повара ресторана Санг Кеун Оуха. Оух имеет и прямое отношение к интерьеру — дизайн разрабатывался под его руководством.

Дело в том, что Санг Кеун Оух — совладелец места: заведение он открыл вместе с женой.

Санг Кеун Оух изучал азиатскую кулинарию в Японии, больше семи лет он работал на кухнях лондонского L’Etranger и других ресторанов группы Tsunami. А после знакомства с женой перебрался в Россию и успел поработать по специальности в Москве. После чего решился на открытие собственного места: хотелось больше свободы. Ее в меню Hibiki предостаточно.

Камамеши и угорь с фуа-гра

Здешняя кухня авторская и представляет собой плотное сплетение японской и европейской кулинарной традиции, Санг Кеун Оух много внимания уделяет мелочам и делает акцент на качестве продуктов. Часть блюд кажутся очень домашними — такую еду действительно подают на домашних семейных ужинах в Японии (например, камамеши — о нем позже), часть — наоборот, удивляет неожиданным, «парадным» сочетанием ингредиентов (суши «Угорь с фуа-гра»).

В меню Hibiki много традиционных для Японии небольших закусок, свежей рыбы, которую подают в виде темаки, роллов и сашими, тартары (крен в сторону французской кухни) и севиче (а это уже японо-перуанская традиция). Порции небольшие, классические для японских заведений, так что советуем уделить внимание каждому разделу.

Суши подают по две штуки, чтобы сохранить правильную температуру знаменитого японского риса «акита комачи». После подачи есть незамедлительно! Заказать стоит угорь с фуа-гра — рис «акита», угорь и фуа-гра, которые перед подачей опаляются. Сочетание разных текстур и теплая подача делают свое дело — за этими суши захочется вернуться.

Альтернатива привычным роллам — хендроллы темаки, не треугольные, а классические рулончики: с креветкой темпура, торо тунцом, хамачи, гребешком, королевским крабом, сладкой креветкой или угрем. Готовьтесь к неожиданной подаче — соевый соус выносят в темных бутылочках с пипеткой. Чтобы максимально подчеркнуть вкус рыбы и морепродуктов, для суши и сашими используют соевый соус разной солености и насыщенности — здесь главное не запутаться.

В разделе с севиче обратить внимание стоит на лосось с сорбетом из лайма и шисо — это очень свежая, почти салатная версия севиче, где сочный лосось оттеняют хрусткий лук, свежий базилик, мусс из авокадо и сорбет лайм — базилик. В соседнем разделе — тартарах — ищите желтоперого тунца с авокадо на арбузном дайке, морского ежа со сладкой креветкой и говядину с трюфелем на бриоши из кукурузы.

Салаты — видение шефом русского интереса к Востоку: узбекские томаты с жареным баклажаном и соусом мисо, салат с ростовской уткой, бакинские огурцы, авокадо и и японская горчица и прочая эклектика. Если хочется овощей, возьмите карамельный баклажан с мисо, у него удачная плотная текстура и неожиданно хрусткая, яркая корочка под соусом.

Фирменное блюдо Hibiki — это камамеши, приготовленный в железном котелке рис с разными добавками. В Hibiki вместо котелка используют порционные мини-скороварки, это сокращает время приготовления с обычных 40 до 10–15 минут. В меню заявлено всего два вида — с грибами шиитаке и с лососем, на деле сочетаний гораздо больше, так что уточняйте у официанта. Камамеши в Hibiki очень домашнее, уютное блюдо без претензии на высокую кухню, но с выверенным сочетанием ингредиентов и обволакивающим соусом, собирающим все воедино. Кроме камамеши в разделе с горячим не стоит пропускать аутентичное японское блюдо бута какуни — томленую, сладковатую свиную грудинку в соусе из сои и аниса. И здесь работа шефа опять же выверена до мелочей: свинина доводится до той степени готовности, когда текстура мяса становится предельно мягкой и нежной.

В десертах есть классический японский, не приторный чизкейк с соусом киккоман и вкусом бобов тонка, разобранные моти (шарик мороженого с кусочками рисового теста укрыт сливочной эспумой с медовой воздушной карамелью — поклонникам традиционных моти такое едва ли придется по душе) и легкие равиоли из маринованного в апельсиновом соусе с пряностями ананаса с начинкой из сорбета из базилика. Необязательное, но приятное завершение ужина.

Самый лучший виски по версии World Whiskies Award

370091_img300x200_img300x200_crop

На протяжении многих лет ежегодно проводится престижный конкурс под названием «World Whiskies Award». Организатором которого является знаменитый и влиятельный журнал «WHISKY». Он прославился своими экспертными советами в области изготовления и качестве различных алкогольных напитков. За званием самого лучшего виски боролись знаменитые компании со всего мира. Профессиональное жюри определило, кто же стал победителем в этом году.

Соревнование по категориям

На конкурсе были представлены многие сорта виски, которые соревновались между собой в категориях:

  • whisky liqueurs;
  • single malt;
  • blended malt;
  • grain.

Страны, изготовители которых участвовали в мероприятии

Помимо традиционных фаворитов конкурса, здесь были представлены и относительно новые компании. Неожиданно для всех, японские производители виски стали победителями и получили все лучшие награды. Список всех стран, которые принимали участие в данном состязании, выглядит так:

  • Канада;
  • Южная Африка;
  • Франция;
  • Уэльс;
  • Ирландия;
  • США;
  • Индия;
  • Швеция;
  • Япония.

За все время существования этого престижного конкурса «World Whiskies Award», награды за первые три места получили японские изготовители. Фирма «Suntory», по завершению конкурса, завоевала одобрение и признание всех членов жюри, а как результат — две главные награды конкурса. «Nikka» и ее «Taketsuru Pure Malt 21» — третья позиция.

Лучшая марка виски в каждой номинации

Список победителей в номинациях выглядит так:

  1. Гленфаркалс 40 Years Old.
  2. Хибики 21.
  3. Термест
  4. 1998 Sherry Matured.
  5. Yamazaki 1984.

mJK8NmJ

Кроме представленных в этом списке победителей, основными кандидатами на получение награды были:

  • Хибики 17 и Хибики 12;
  • Глен 1978;
  • The Arran Malt 14;
  • Tyrconnell Port Finish и его конкурент – «Green Spot».

Представители жюри

Дейв Брум – ведущий мировой эксперт, работающий над изучением алкогольных напитков на протяжении последних двадцати лет, представитель профессиональной судейской комиссии на конкурсе, автор множества книг, редактором-консультантом «Whisky Magazine». Он утверждает, что всему коллективу жюри было крайне трудно сделать свой выбор и назвать победителей мероприятия. Ведь выбирать самое лучшее, из очень хорошего – нелегкая задача. Победители состязания могут быть абсолютно уверенными в том, что их компании производят действительно самый лучший виски мира. Источник http://eilt-dress.ru

Самый дорогой виски в миреСамый дорогой виски в мире

В этой статье будет рассказано о самых дорогих и изысканных сортах виски, которые «уходят с молотка» за огромные деньги. Коллекционеры и любители этого напитка, находятся в .

Новое лицо виски Chivas от дизайнерского дома PininfarinaНовое лицо виски Chivas от дизайнерского дома Pininfarina

Дизайнерское бюро с мировым именем Pininfarina, которое создало неотразимый облик для нескольких десятков автомобилей, теперь не обошло своим модным взглядом виски. За .

Скоро на полках появится водка и виски от Владимира ВысоцкогоСкоро на полках появится водка и виски от Владимира Высоцкого

Благотворительный фонд носящий имя Владимира Высоцкого, основанный его сыном Никитой Высоцким, имеет намерение до конца нынешнего года запустить в продажу линию алкогольных .

Японский виски – скотч с восточными особенностями

виски из Японии

Японский виски – напиток, созданный «по образу и подобию» скотча: начав производить ячменный дистиллят, потомки самураев взяли за образец шотландский виски. Результат получился настолько хорош, что при слепом тестировании современные дегустаторы даже не всегда могут отличить некоторые японские сорта от шотландского оригинала.

Сегодня в Японии насчитывается несколько производителей, однако самыми популярными и известными считаются компании Suntory и Nikka. Первой принадлежит около 70% рынка, второй – 15%, оба бренда выпускают все основные виды напитка: купажированный, зерновой и односолодовый виски.

История

Всё началось с пивоварни, построенной в Стране восходящего солнца в 1869 году американцами. В конце XIX века японцы начали интересоваться европейским алкоголем, выращивать ячмень и перенимать технологии пивоварения у немцев. Со временем сырья стало так много, что зерна хватало уже не только на пиво, но и на дистиллят.

Японский виски во многом обязан появлением двум людям: Синдзиро Тори и Масатака Такетсуру. Первый был владельцем компании Kotobukiya (позже переименованной в Suntory), а второй – его сотрудником. Сперва господин Тори занимался импортом западного алкоголя, в частности – португальских вин, однако затем заинтересовался виски и решил наладить производство у себя на родине. Синдзиро построил первую винокурню в пригороде Киото, поскольку именно тот регион славится особенно вкусной водой, на основе которой предприниматель и собирался изготавливать «японский скотч».

Синдзиро Тори и Масатака Такецуру фото

Отцы-основатели производства виски в Японии — Синдзиро Тори (слева) и Масатака Такецуру (справа)

В свою очередь, юный Такецуру был родом из семьи производителей сакэ, изучал искусство изготовления виски в Шотландии, где проходил практику на лучших производствах. Вернувшись домой в 1920-х годах, он внес неоценимый вклад в дело популяризации виски в Японии. В 1934 году господин Такецуру уволился из Kotobukiya и основал собственную компанию Dainipponkaju (известную сегодня под именем Nikka). Производство располагалось недалеко от Хоккайдо.

Первыми не-японцами, попробовавшими японский виски, стали американские солдаты, которые в 1918 году описывали этот напиток как «скотч, сделанный в Японии».

Особенности производства

Японский виски задумывался как попытка полностью воссоздать шотландский продукт: пионеры, вроде Такецуру, тщательно изучали технологию и шаг за шагом повторяли действия шотландских мастеров. В расчет принимались даже климат и тип почвы – в частности, именно поэтому одна из винокурен была построена в Хоккайдо.

как делают японский виски Никка

Благодаря многообразию форм и размеров перегонных кубов получается создавать напитки с разными органолептическими свойствами даже из одного сырья

Особенности восточного менталитета и уклада не могли не повлиять на производство. В то время как в Шотландии принято купажировать виски с разных заводов, в Японии компании используют только собственные дистилляты. В крайнем случае, в купаже может содержаться оригинальный скотч – но никак не продукция японского конкурента.

Благодаря этому японские производства выпускают широкие линейки вкусов и стилей: начиная от классически-дымного и заканчивая легким цветочным. В качестве сырья берется не только классический сорт ячменя Optic, но и почти забытый уже в самой Шотландии Golden Promise. Японцы по-прежнему обогревают кубы на открытом огне и выдерживают виски в дубовых бочках из-под хереса (хотя по местным стандартам это не обязательно, можно использовать любые другие дубовые бочки).

как выдерживают виски в Японии

Разница в цвете между выдержкой в 15 и 5 лет

Разница между японским виски и скотчем

Несмотря на идеально скопированную технологию двойной дистилляции в перегонном кубе, у японского виски получается другой вкус. Причины:

  1. Вода в Японии более мягкая, содержит меньше минералов и примесей.
  2. Шотландцы перегоняют дистиллят в кубах Коффи или ректификационных колоннах, а потомки самураев – в кубах разной формы и объема, что позволяет получить более широкий спектр ароматов и вкусов.
  3. В Стране восходящего солнца совсем другой климат, это сказывается на всех этапах производства: от выращивания зерна до выдержки напитка в бочках.

Как пить японский виски

Японский виски пьют так же, как и шотландский: в чистом виде, со льдом или водой, в составе коктейлей. Японцы не любят резких вкусов, поэтому часто разбавляют крепкий дистиллят водой в пропорции 1:4 или даже сильнее.

фото как правильно пить японский виски

Много льда или воды – нормальное явление, японцам нравится не очень крепкий алкоголь

В качестве закуски хорошо «идут» блюда местной кухни – суши, роллы, крабовое мясо, рыба. К «торфяным» сортам с дымным ароматом подают мясо, твердый сыр, ветчину. Часто охлажденный виски ставят на стол за ужином и пьют с обычными блюдами.

Марки японского виски

  • Suntory (винокурниYamazaki и Hakushu).
  • Nikka (винокурни Yoichi и Miyagikyo).
  • Kirin (Fuji Gotemba).
  • Chichibu.
  • Shinshu.
  • White Oak.

До 2000 года практически вся продукция японских винокурен поставлялась на локальный рынок, однако в 2001 году Yoichi (односолодовый виски 10-летней выдержки производства Nikka) получил высшую награду журнала Whisky Magazine и был признан лучшим в мире, после этого несколько ведущих марок страны вышли на международный рынок, где сумели закрепиться и занять свою нишу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector