Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Водка Алтай и ее особенности

водка

Водка — в различной таре Водка  спиртной напиток, представляющий собой бесцветный водно спиртовой раствор крепостью 40,0 %  45,0 %; 50,0 % и 53,0 %, с характерным запахом … Википедия

водка — (Древнерусский уменьшительный падеж (деминутив) от слова вода, образование по типу репа репка, душа душка, вода водка.) Русское национальное название хлебного вина (спирта), полученного на основе зернового сырья (ржи, пшеницы), передвоенного … Кулинарный словарь

ВОДКА — стукнула (ударила) в голову кому. Разг. Кто л. быстро опьянел от выпитого алкоголя. РАФС, 52. Водка стынет! Жарг. мол. Шутл. Призыв быстрее садиться за стол, на котором стоит спиртное. Белянин, Бу тенко, 32. Красная водка. Кар. Вино. СРГК 1, 213 … Большой словарь русских поговорок

ВОДКА — губит народ, но одному человеку ничего не сделает. Юлиан Тувим, со ссылкой на варшавского извозчика Водку следует пить только в двух случаях: когда есть закуска и когда ее нет. Леопольд Стафф Новое платье действует на женщину, как четыре стопки… … Сводная энциклопедия афоризмов

водка — См. напитки давать на водку. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. водка горькая, вино (белое, зелёное, зелено, хлебное), шнапс, зелье, (крепкоалкогольные) напитки; абсент,… … Словарь синонимов

ВОДКА — ВОДКА, водки, жен. Алкогольный напиток, разбавленный водою винный спирт; хлебное вино. Анисовая водка. Разные сорта водок. ❖ Царская водка (хим.) смесь одной части азотной кислоты с тремя частями соляной, растворяющая золото. Крепкая водка (хим.) … Толковый словарь Ушакова

ВОДКА — ВОДКА, водичка, водный и пр. см. вода. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля

водка — ВОДКА, ерофеич, проклятая, разлучница, ханшин, шнапс, устар., разг. зелье, устар. очищенная, разг. белая, разг. беленькая, разг. белоголовая, разг., шутл. блондинка, разг. горькая, разг. паленка, разг. пол литра, разг. поллитровка, разг.… … Словарь-тезаурус синонимов русской речи

водка — Спиртной напиток, представляющий собой бесцветный водно спиртовой раствор крепостью 40,0 45,0 %; 50,0 % и 56,0 %, с мягким присущим водке вкусом и характерным водочным ароматом. [ГОСТ Р 52190 2003] Тематики спирт, водка, ликер Обобщающие термины… … Справочник технического переводчика

ВОДКА — ВОДКА, крепкий спиртной напиток, получаемый смешиванием очищенного этилового спирта (40 56 объемных %) с водой. Выработка водки (хлебного вина) в России началась в конце 14 века. Добавляя в водку травы, семена, коренья, пряности, приготовляют… … Современная энциклопедия

ВОДКА — спиртной напиток, смесь очищенного этилового спирта (40 56 объемных %) с водой, обработанная активным углем … Большой Энциклопедический словарь

5 популярных заблуждений о водке, в которые давно пора перестать верить

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Внимание: злоупотребление спиртными напитками наносит непоправимый вред вашему здоровью.

1. Водка очень калорийная

Закуска куда калорийнее. |Фото: ptzgovorit.ru.

В 100 граммах водки содержится 231 калория. Продукты питания, которые используются в качестве закуски к водке, как правило, в 2.5, 3, а иногда и в 5 раз калорийнее водки. Впрочем, если кто-то переживает за свой лишний вес в контексте спиртного, то стоит отметить, что любой алкоголь наносит организму без повышенной калорийности куда больший вред, чем самая «избыточная» еда.

2. Больше всего водки пьют в России

Водки везде пьют много. |Фото: balkanrus.com.

Конкретно по водке статистику не делают. Во всяком случае хоть сколь-нибудь точно. Чаще всего исследуется или общее потребление алкоголя на душу населения. Или потребление крепкого алкоголя на душу населения. Что касается алкоголя в принципе, то одной из самых пьющих стран является Ирландия, а Россия и большинство ее европейских соседей находится где-то на одном уровне с Великобританией, Францией и Германией. Что же касается крепкого алкоголя, то в 2020 году Россия оказалась на 8 месте с 11.1 литрами на человека. На первом – Литва с 12.3 литрами. Десятку «лидеров» закрыла Польша с 10.6 литрами на душу.

3. Водка не портится и не выветривается

Водка еще как портится. |Фото: alcofan.com.

Если не соблюдать правила хранения, то водка портится не только достаточно легко, но еще и очень быстро. Ни в коем случае нельзя держать водку под прямыми солнечными лучами. Так же алкоголь не любит слишком низкой и слишком высокой температуры. Не рекомендуется держать водку в пластиковой таре. Если не закрывать емкость с водкой крышкой, то напиток будет постепенно выветриваться (в первую очередь спирт), а спустя некоторое время в нем запустятся процессы окисления. Испортившаяся водка имеет другой цвет и запах, в ней может появиться мутный осадок. Крепость напитка при этом теряется.

Читайте так же:
Обзор водки Jelzin

4. Водка не замерзает

Очень даже замерзает. |Фото: 4-pda.ru.

Одно из самых популярных заблуждений о 40-градусном напитке. На самом деле любой алкогольный напиток может замерзнуть. Разница лишь в том, насколько низкая температура для этого потребуется. Применительно к водке, скорее всего будет достаточно где-то -25 градусов по Цельсию. Если водка вдруг замерзает при меньшей температуре, то значит она является контрафактной и в ней не 40 градусов крепости. Иными словами, в напитке содержится некоторое количество ненужных примесей.

5. Водка согревает

Водка крайне опасна на морозе. ¦Фото: YouTube.

Не просто миф, а крайне опасное заблуждение, которое может стоить человеку здоровья и жизни. Сразу после употребления у человека действительно создается ощущение согревания. Однако, «тепло» человеку становится не по-настоящему, а из-за расширения сосудов и ускорения циркуляции крови. Совсем скоро сосуды начнут сжиматься вновь, что в свою очередь чревато получением обморожения даже не в самый сильный мороз. Пить на холоде – категорически запрещено. Кроме того, крайне не рекомендуется употреблять алкоголь сразу после возращения в теплое помещение с крепкого мороза.

Видео с нашего канала расскажет о том, зачем мангальщики-профи сыплют на угли соль, когда жарят шашлык:

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про виски и бурбон : есть ли разница между двумя напитками кроме названия.

Традиционная Алтайская кухня

Главными продуктами алтайской кухни, как и у всех кочевых народов, являются мясо и молоко. Из молока приготовляют множество разных блюд, начиная от молочных супов и заканчивая молочной водкой — аракой. Главный продукт из молока — масло. Всё, что остается в результате его приготовления, идет на закваску чегеня — исходного продукта для всех других кисломолочных блюд, в том числе араки.

Старинные легенды рассказывают о людях Алтая, не знавших мяса и питавшихся молоком, плодами и зеленью. После мясо стало пищей силы. Подобно тому, как в поле всходит семя, упавшее в Землю, так и человек усваивает и преобразует силу того, что попадает в него.

Молочные блюда

Чегень — кислое молоко, заквашенное не из сырого, а из кипячёного молока на закваске — предыдущего чегеня из расчета 100 гр. на 1 л молока.

Первоначальной закваской служил забелонь (внешняя часть молодого тальника), которую сушили и давали постоять на дыму. Перед закваской старый чегень хорошо размешивается в чистой посуде, затем выливают тёплое кипячёное молоко, тщательно размешивают.

Готовят и хранят в специальной посуде с плотной крышкой — бочонок на 30-40 л, его тщательно моют, обливают кипятком и окуривают 2-2,5 ч. Для окуривания используют гниль здоровой лиственницы и ветки черёмухи.

Для созревания чегень ставят на 8-10 ч в тёплое место для предотвращения перекисания. Молоко, сливки и закваску соединяют, тщательно перемешивают в течение 5 минут, сбивают каждые 2-3 ч. Хороший чегень имеет плотную, без крупинок, консистенцию, приятный, освежающий вкус.

Сам чегень служит полуфабрикатом для аарчи, курута.

Аарчи — плотный, однородный, не перекисший, без крупинок чегень, который ставят на огонь, доводят до кипения. Кипятят 1,5-2 ч, охлаждают и процеживают через льняной мешочек. Масса в мешочке кладётся под гнёт. Получается плотная нежная масса.

Курут готовят так: аарчи вынимают из мешочка, кладут на стол, разрезают толстой ниткой на пласты и ставят сушить на специальной решётке над огнём. Через 3-4 ч курут готов.

Быштак — в тёплое цельное молоко вливают чегень в пропорции 1:2, доводят до кипения. Массу процеживают через марлевый мешочек, кладут под гнёт, через 1-2 ч быштак вынимают из мешочка, нарезают на пластинки. Продукт очень питательный, напоминает творожную массу. Особенно вкусен, если добавить мёд, каймак (сметану).

Каймак — 1 литр цельного молока кипятят 3-4 мин и ставят в прохладное место, не встряхивая. Через сутки снимают пенки и сливки — каймак. Оставленное обезжиренное молоко используют для супов и приготовления чегеня.

Эдигей — на 1 л молока 150-200 чегеня. Готовят как быштак, но массу не освобождают от жидкой части, а кипятят до полного испарения жидкости. Получаются крупинки золотистого цвета, которые слегка хрустят и сладковаты на вкус.

Кого молочное — в кипящую воду кладут ячменную или перловую крупу и варят почти до готовности, затем воду сливают и заливают молоко. Добавляют соль, доводят до готовности.

Мучные блюда

Борсоок — 3 стакана муки, стакан чегеня, простокваши или сметаны, 3 яйца, 70 гр. масла или маргарина, 1/2 ч.л. соды и соли. Катают из теста шарики и жарят в жире до золотистой корочки. Жиру дают стечь, поливают подогретым мёдом.

Читайте так же:
Рецепт приготовления лимонной водки в домашних условиях

Теертнек — алтайский национальный хлеб. 2 яйца растереть с солью, столовой ложкой сахара, 50 гр. сливочного масли, замесить крутое тесто и оставить на 15-20 мин, потом разделить.

Другой рецепт — 2 ст. простокваши, масло сливочное 1 ст. л., 1 яйцо, соль 2 ч.л., сода 1/2 ч.л. (это же тесто можно использовать и для борсооков). Лепёшки жарят на сковороде в небольшом количестве жира. Раньше хозяйки выпекали их прямо на земле, в горячей золе после костра, убрав только круглые угли.

Тутпач — готовят из пресного теста. Для этого его нарезают мелкими кубиками, варят в мясном бульоне, добавляют дикий зеленый лук.

Мясные блюда

Мясные продукты, как и молочные, многочисленны в алтайской кухне. Самое любимое и известное блюдо – кан.

Кан — кровяная колбаса. После тщательной первичной обработки кишки вывертываются так, чтобы жир оказался внутри. Кровь хорошо размешивают, добавляют в молоко. Кровь при этом приобретает нежно-розовый цвет. Затем добавляют чеснок, лук, внутренний бараний жир, соль по вкусу. Все хорошо перемешивают и вливают в кишку, завязывают оба конца плотно, опускают в воду, варят 40 мин.

Готовность определяют прокалыванием тонкой лучинкой или иглой. Если на месте прокола появилась жидкость, готово. Не допуская остывания, подавать на стол.

Из мяса на первом месте, безусловно, баранина и конина. Кроме супа-кoчo и вареного мяса, алтайцы делают дoргoм — колбасу из кишок барашка, керзер и другие блюда.

Особым деликатесом считается отварная прямая кишка лошади – каазы. Она, как и все блюда местной кухни (алтайцы не являются любителями острого), готовилась абсолютно без перца, с добавлением специальных приправ.

Сладости

Ток-чок — кедровые орешки поджаривают в казане или на сковороде, скорлупа лопается. Охлаждают, освобождают ядрышки. Очищенные ядрышки вместе с измельчёнными зёрнышками ячменя толкут в ступке (миске). В массу цвета кедровой доски добавляют мёд, придают форму животных. Ячменя 2:1.

Чай на Алтае — особое, очень сытное блюдо. Есть несколько способов его приготовления.

Чай: 150 гр. кипятка, 3-5 гр. сухого чая, 30-50 гр. сливок, соль по вкусу. Подают либо раздельно — соль, сливки ставят на стол и по вкусу кладут в пиалы со свежезаваренным чаем; либо все наполнители кладут одновременно в чайник, заваривают и подают.

Чай с талканом (сугубо алтайский способ приготовления чая): 2 ст. л. масла, 1/2 ст. талкана заливают готовым свежим чаем с молоком и подают в пиалах. Соль добавляют по вкусу. В качестве заварки раньше использовали лист бадана, малины, ягоды кислицы.

Талкан готовят так — между двух камней (баснак) измельчают чарак и провеивают.

Чарак — 1 кг очищенного ячменя прожаривают до светло-коричневого цвета, потолочь в ступке, провеять через веяло, повторно потолочь для полной очистки от чешуи, снова провеять.

Талкан, так же как арака, считался священным, в прошлом использовался в обрядах.

11 самых дорогих бутылок водки Белуга

Водка Белуга

Водка, названная в честь редкой рыбы, является не только благородным и элитным русским продуктом, но и одной из самых дорогих в мире. В чём же её особенности и почему цены на некоторые экземпляры достигают космических размеров? Попробуем разобраться далее.

Эпикур, в подарочной коробке, 0.7 л

Водка Белуга Эпикур — это результат сотрудничества компании Синергия, производителя водки, и французского производителя ювелирных украшений и хрусталя Лалик. Уникальный проект, в котором сочетаются изысканные формы, первоклассные материалы и высококачественная водка, считается одним из самых дорогих в истории водочного производства.

Эпикур, в подарочной коробке, 0.7 л

Каждый сосуд вручную изготавливался во Франции в мастерских Лалик. Внешне он больше напоминает графин из хрусталя, но на самом деле это утончённый декантер. Полировщикам удалось добиться уникального контраста между сатинированным и прозрачным стеклом, что подчёркивает хрупкость, но мощность каждого сосуда.

На дне каждой бутылки выгравирован уникальный серийный код. Водка Эпикур от Лалик была выпущена в ограниченном количестве — 1 000 бутылок.

Сама водка изготавливается по рецептуре, которая не открывается широким массам. Известно лишь несколько основных компонентов:

  • солодовый спирт;
  • редкие сорта пшеницы;
  • чистейшая вода из сибирских источников.

Средняя стоимость бутылки 421 000 р.

Нобл Селебрейшн, 3 л

Серия была приурочена к 115-летней годовщине Мариинского завода, производящего водку. Напиток отличается сладковатыми нотами благодаря настою кураги и липовому мёду. Аромат не резкий, с зерновыми и плодовыми тонами, также ощущается запах гвоздики и ванили.

Нобл Селебрейшн, 3 л

Бутылка выглядит дорого и монументально, о чём говорит и её объём — целых 3 л. Уникальная технология изготовления тары предусматривает применение платиновой вакуумной металлизации и покрытие золотым лаком.

Средняя стоимость бутылки 15 800 р.

Золотая Линия, в кожаной подарочной коробке с 3 стопками, 0.75 л

Все напитки из серии Золотая Линия — это продукты премиум-класса. Изготавливают водку по кропотливой технологии, которая не позволяет выпускать более 900 единиц в день. Напиток проходит несколько циклов очистки, полировку и созревание, на каждом этапе ему дают «отдохнуть» и «успокоиться».

Читайте так же:
Химический состав водки и формула

Золотая Линия, в кожаной подарочной коробке с 3 стопками, 0.75 л

Вкус у водки неповторимый с зерновыми и цветочными нотками. Для этого в напиток добавляют:

  • лактозу;
  • экстракт родиолы розовой;
  • настой риса.

Лаконичная чёрная кожаная упаковка подчёркивает престиж напитка. Дополняют набор 3 стильные стопки, выполненный в традиционном стиле с символикой и надписью.

Средняя стоимость бутылки 7 000 р.

Золотая Линия в коробке, 0.7 л

Очередной представитель серии Золотая линия. Водка с характерными особенностями линейки, прозрачного цвета с чистым солодовым вкусом. Коробка глянцевая, чёрного цвета, выполнена в стиле минимализм. В набор входит молоток и кисточка.

Золотая Линия в коробке, 0.7 л

Средняя стоимость бутылки 5 000 р.

Аллюр, в кожаной подарочной коробке, 0.7 л

Коллекционная водка, создание которой было приурочено к победам российской команды по конному поло, стала символом аристократических традиций и классики на все времена. Дизайн бутылки подчёркивает связь с поло, этикетка декорирована элементами из натуральной кожи и напоминает седло. Завершает композицию подарочная упаковка, выполненная из высококлассной кожи, в коричнево-белых тонах.

Аллюр, в кожаной подарочной коробке, 0.7 л

Водка готовится по уникальному рецепту, разработанному мастерами компании. В её состав входит:

  • чистейшая вода;
  • высококачественный зерновой спирт;
  • кленовый сироп;
  • сахарный сироп;
  • инжирная настойка.

Напиток обладает глубоким вкусом с древесными, сливочными и терпковатыми оттенками, это достигается за счёт добавления кленового сиропа. Насыщенный аромат является мягким и приятным, без резкости и горечи. Он раскрывается карамельно-бальзамическими тонами за счёт добавления настоя инжира и сахарного сиропа.

Средняя стоимость бутылки 4 300 р.

Золотая Линия, в кожаной подарочной коробке, 0.75 л

Традиционный напиток из серии Золотая Линия. Не имеет резких спиртовых нот в аромате, во вкусе преобладают солодовые оттенки и рисовое послевкусие.

Золотая Линия, в кожаной подарочной коробке, 0.75 л

Водка разлита в бутылки французского производства, каждую вручную заливают горячим сургучом с уникальной печатью производителя. Для вскрытия печати в каждой упаковке предусмотрен специальный небольшой молоток с кисточкой. В подарочный набор входят 3 оригинальные водочные стопки с логотипом компании. Завершает композицию кожаная коробка, которая смотрится стильно и элегантно.

Средняя стоимость бутылки 3 700 р.

Нобл, в кожаном футляре, 1 л

Флагманская водка компании и одна из самых популярных, выпускается с 2002 г. В 2012 г водка стала официальным напитком на вручении Нобелевской премии. Изготавливают её из солодового спирта исключительного качества и артезианской воды.

Нобл, в кожаном футляре, 1 л

Мягкий и деликатный вкус напиток получает за счет добавления:

  • сибирского мёда;
  • овсяного настоя;
  • экстракт расторопши;
  • ванили.

Не менее изыскан и дизайн бутылки, она изготовлена из оптического стекла, дополнена фирменным символом в виде металлической рыбки. Пробка герметична, выполнена из экологически чистого материала. Дополняет картину чехол из белой кожи, он подчеркивает статус и элегантность напитка.

Средняя стоимость бутылки 3 299 р.

Нобл, в кожаной упаковке с тремя рюмками, 0.7 л

Традиционная для линейки Нобл водка. Напиток проходит многократную фильтрацию, поэтому обладает исключительной мягкостью. Подарочная упаковка выполнена в чёрно-белом цвете из качественной кожи. В набор входят 3 стопки с символом компании — рыбой белуга.

Нобл, в кожаной упаковке с тремя рюмками, 0.7 л

Средняя стоимость бутылки 2 920 р

Трансатлантик Рейсинг, в кожаной коробке, 0.7 л

Особая серия приурочена к победам российских яхтсменов на престижных международных соревнованиях. Компания Синергия является официальным партнером самого быстрого яхтенного класса — RC44. Именно морская стихия и воля к победе стали основными символами этого вида водки. В оформлении бутылки просматриваются морские мотивы, которые отражают дизайнерский замысел.

Трансатлантик Рейсинг, в кожаной коробке, 0.7 л

Это элегантный кожаный футляр тёмно-синего цвета. Кто-то видит в нём парус, кто-то — корпус яхты, но для всех почитателей напитка эта упаковка символизирует свободу и любовь к морю.

Средняя стоимость бутылки 2 800 р.

Трансатлантик Рейсинг, 0.7 л

Традиционная водка из данной серии. Для очистки солодового спирта применяют особый хлопковый фильтр. Такой способ фильтрации позволяет добиться уникального мягкого вкуса и лёгкого аромата атлантического бриза.

Трансатлантик Рейсинг, 0.7 л

Основными компонентами напитка являются:

  • настой ячменного солода;
  • патока;
  • земляничный экстракт.

Бутылка выполнена из нежно-голубого стекла. Этикетка тёмно-синего цвета, пробка выполнена из высококачественного материала, на ней изображена традиционная эмблема компании — рыба белуга.

Средняя стоимость бутылки 1 500 р.

Нобл Винтер, ограниченная серия, 0.7 л

Водку Белуга Нобл Винтер изготавливают из высококлассного солодового спирта на основе артезианской воды из реки Обь. Это мягкий напиток, без резкого запаха спирта.

Нобл Винтер, ограниченная серия, 0.7 л

В состав продукта входит:

  • мёд;
  • овсяная крупа;
  • экстракт расторопши.

Водка была выпущена к зимнему сезону 2016-2017 гг, декор бутылки вдохновлён красотой заснеженных просторов. Он выполнен в серебряном и золотом цвете и сочетает в себе резкие геометрические формы, напоминающие горные вершины, и чёткие линии. Бутылки были произведены во Франции, на каждой есть эмблема — маленькая рыбка, прикреплённая вручную.

Средняя стоимость бутылки 1 464 р.

Водка Белуга по праву считается одной из самых качественных и популярных в России и за рубежом. Цена некоторых представителе определённых линий может достигать нескольких тысяч и даже сотен тысяч рублей, но вкус и качество напитка, а также уникальные подарочные упаковки делают водку достаточно успешной среди настоящих ценителей вкуса и коллекционеров.

Читайте так же:
Арак: что это за напиток

Водка «Байкал»: описание, производитель, отзывы

О вреде спиртных напитков знает каждый, но мало какой праздник обходится без заветной стопочки под горячее. Качественный алкоголь в разумных пределах не только не испортит вечер, но и сделает его более насыщенным и интересным. Но экономить на спиртном не стоит. Лучше взять меньше, но лучше, чем наоборот. Сегодня поговорим о водке «Байкал». Это надежный бренд, который известен многим не только в России, но и за ее пределами.

водка байкал айс

Общее описание

Название взято не случайно. Байкал — это уникальное чистейшее озеро России. Производитель задался целью выпустить не просто очередной спиртной напиток, а сделать его лучшим в своем роде. Так родилась водка «Байкал». Это алкогольный бренд РФ, производителем которого является фирма «Юпитер». Помимо классического варианта, создано еще три горьких настойки, которые тоже нашли своих почитателей на рынке.

Оформление бутылки выполнено на таком высоком уровне, что она вполне годится в качестве презента. Тару разрабатывала дизайнерская студия Claessens. Емкость имеет круглое дно и плечи в виде эллипса. Присутствует на бутылке и контур самого озера. Водка «Байкал» является первой органической в России.

Все лучшее для вас

Что интересует потребителя прежде всего? Высокое качество воды и отсутствие токсичных веществ, что исключает вероятность отравления и сильного похмелья. И выбором № 1 является водка «Байкал Айс». Как рассказывает директор «Юпитер Продакшн», именно этот продукт является лицом компании. Производят ее с использованием особых технологий исключительно из натуральных ингредиентов.

В ней нет ни вкусовых добавок ни ГМО. При этом вкус у напитка очень мягкий. Это достигается за счет секретной рецептуры. Для производства водки «Байкал» озерная вода охлаждается и превращается в лед. После этого лед растапливают, а воду смешивают с высококачественным спиртом. Получается водка премиум-класса.

крепость водки

Особенности производства

Производитель водки «Байкал» утверждает, что аналогов этому напитку пока не существует. Воду для производства напитка добывают из глубины озера — с 500 метров. Туда не проникают солнечные лучи, поэтому в воде отсутствует органика, различные водоросли. Дополнительно она проходит очистку ультрафиолетом и озоном, после чего она запускается в производство. Это делает возможным получить высочайшее качество готового напитка.

Свойства воды

Почему именно воды этого уникального озера были взяты за основу напитка? Не только ради красивого названия, хотя и это способствовало созданию успешного бренда. Но технологи учитывали и уникальные свойства воды «Сибирского моря». Содержание кислорода в ней в три раза превышает аналогичный показатель воды из-под крана. На литр озерной воды приходится около 12 мг кислорода. Для наглядности: в водопроводной воде эта цифра не превышает 4.

В водах Байкала обитает большое количество рачков эпишура. Они чистят озерную воду, то есть выполняют функцию планктона в Мировом океане. Существа прогоняют воду через свой организм и очищают от природных загрязнений. Если вы бывали на Байкале, то хорошо знаете, что значит кристальная прозрачность. Если смотреть на воду с лодки, можно увидеть дно на расстоянии 100 метров.

водка байкал отзывы

Экологичность напитка

Водка «Байкал» (0.7 и 0.5 литра — в таких емкостях выпускается продукция) — это не просто алкоголь, а само воплощение праздника. Сама упаковка выполнена в подарочной форме, что позволяет преподносить ее в качестве презента. Это первая водка в России, которая удостоилась отметки Organic. До ее появления у нас в магазинах можно было купить только импортную органическую водку.

Что это значит? Она не содержит вредных примесей. То есть в составе присутствуют только те компоненты, которые выращивались согласно всем правилам экологичности. Это чистый грунт и отсутствие удобрений. Как видите, к подбору сырья требования очень высокие.

водка байкал производитель

Заводы в России

Цена водки «Байкал» не самая низкая.

  • За бутылку 0.5 литра придется отдать порядка 450 рублей. С другой стороны, алкоголь — это не предмет первой необходимости, а скорее роскошь. Поэтому давайте выбирать самое лучшее.
  • Бутылка 0.7 литра в розничной сети стоит 550-600 р.
  • Литровую бутылку можно купить за 750 р.
Читайте так же:
Водка Бульбаш и ее особенности

На сегодняшний день этот напиток разливается на двух заводах на территории РФ. Они расположены в Иркутске и Ульяновске. В состав, как мы уже говорили, входит вода из озера и ректификованный спирт класса люкс, который производится из пищевых компонентов. В зависимости от выпускаемого продукта, это мед, настойка из почек сосны и кедровых орешков.

На производстве используется только современное техническое оборудование для приготовления органической водки высочайшего качества. На ульяновском заводе установлено итальянское оборудование и специальная система ледяной генерации, которая необходима для получения структурированной талой водой. Здесь имеется пять производственных линий и машина визуального контроля.

Проверка качества

Производства водки «Байкал» 0.7 имеет многоступенчатую систему проверок готового продукта. Благодаря этому потребитель может быть уверен, что на его столе появится только самое лучшее. В 2011 году компания получила соответствующий сертификат от Института токсикологии. Специалистами были сделаны заключения о том, что все компоненты продукта совершенно безопасны. За окончательным результатом следит три вида дегустационной комиссии.

Польза органической водки

Этот вопрос, на первый взгляд, не имеет смысла. Крепость водки — 40 градусов, конечно, такой напиток априори вреден для здоровья. Но мы сейчас говорим о другом — о возможности минимизировать ущерб для здоровья, который наносит распитие спиртного. И решение здесь может быть только одно, покупать качественный алкоголь и употреблять его в умеренных количествах.

подарочная упаковка водки байкал

Как мы уже рассмотрели выше, «Байкал» имеет все необходимые сертификаты качества. Все составляющие, компоненты проходят строжайший контроль и точно не содержат ничего вредного. Даже высокая доза такого спиртного не вызывает интоксикацию и сильное похмелье. Конечно, лучше всего соблюдать разумную дозировку. Цена водки «Байкал» не зря довольно высокая, это еще один механизм, который приучает к культуре употребления спиртного.

Продуктовая линейка

Компания делает упор не на то, чтобы расширить ассортимент, а на отменное качество каждого продукта и партии в отдельности. Крепость водки — 40%, эта величина не меняется, независимо от видов:

  • «Байкал». Классическая водка, в основу которой положен спирт сорта люкс, вытяжка из орешков кедра и почек сосны, а также натуральный мед.
  • «Айс» — про этот продукт мы уже говорили. Изготовлен он из талой воды и спирта, с добавлением ментола и зеленого чая.
  • Nerpa — бутылка украшена изображением этого животного, а в состав включен травяной сбор.
  • На кедровый орешках. В каждой бутылке вы можете увидеть настоящие орешки, которые отобраны специально для вас.
  • С чабрецом и имбирем. Пикантный вкус этой настойки обязательно оценят ваши гости.
  • С клюквой.
  • Спиртовая настойка с медом и перцем.

Каждый из этих продуктов представляет собой оригинальный напиток с мягким вкусом. Обязательно попробуйте всю линейку, чтобы выбрать оптимальный для себя вкус.

водка байкал 0 7

Отзывы

Водка «Байкал» вызывает положительный отклик у потребителя за счет образа прекрасного озера, символа чистоты. Это влияет на успешность продажи, но не на качество продукта. По сути, это лишь успешный бренд. В остальном — это обычная водка, крепкая и горькая. Но надо отдать ей должное, голова наутро не болит. Водку испытывали на морозоусточивость и горючесть. В результате на морозе жидкость не замерзла, а при поджигании с успехом горит. Это говорит о достаточном содержании качественного спирта. Этикетка не отклеивается от бутылки, какие бы испытания с ним не проводились. За годы на рынке производитель не испортил качество, подделок не появилось.

Коктейли

Для торжества лучше купить большую бутылку водки «Байкал» 0.7 л. В этом случае вы сможете угостить всех желающих разными коктейлями и еще останется.

  • Кровавая Мэри. Самый простой коктейль, который представляет собой смесь водки и томатного сока.
  • Десерт для взрослых. Для этого вам потребуется 50 г водки и 50 г сливок. Смешайте их вместе, добавьте чайную ложечку меда и чайную ложку растопленного шоколада. Подавать с шариком мороженого.
  • «Лонг Айленд». Это ягодный коктейль, который тоже вызывает положительный отклик большинства гостей. Для его приготовления наполните льдом высокий стакан, раздавите в шейкере по несколько ягод малины и вишни, влейте по 15 мл джина и ликера, серебристой текилы и белого рома. Процедите и вылейте в бокал.

кровавая мэри

Вместо заключения

Если приближается праздник, то без спиртного на столе точно не обойтись. Но чтобы застолье не обернулось проблемами со здоровьем нужно очень тщательно выбирать качественный напиток. Таким является водка «Байкал». Ну и, конечно, нужно употреблять спиртное в меру и под хорошую закуску.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector