Allmini.ru

Алкоголь Элит
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Акции центров Бубновского

Пантотерапия: особенности, показания и противопоказания

Пантотерапия – это метод, который основан на применении травяного пара, уникальных рогов марала, сочетается с приемом фиточая. Его используют для лечения позвоночника, заболеваний иммунной системы, различных патологий. Пантотерапия способствует быстрому раскрытию пор, выведению из организма токсинов, шлаков. Целебные свойства рогов марала были известны еще в древние времена. Такая терапия зародилась в Китае, быстро стала популярной по всему миру. Она благотворно сказывается на работе всех систем и органов человеческого организма, способствует нормализации обменных процессов, позволяет быстро восстановить физические силы, эмоциональное равновесие.

Важные моменты

Панты – это рога марала, которые срезаются в период созревания (еще не окостеневшими). В брачный период (конец весны, середина лета) в организме животных накапливается огромное количество биологически активных микроорганизмов, гормонов. Все эти вещества локализируются в рогах, поэтому панты считаются эффективным и целебным средством от многих заболеваний. Их польза доказана многими годами практики. Пантотерапия имеет ряд неоспоримых преимуществ, среди которых стоит выделить:

  • повышение защитных систем организма;
  • улучшение репродуктивной функции;
  • быстрое избавление от разнообразных заболеваний хронического характера.

Пантотерапия способствует быстрому выздоровлению после перенесенных травм. Данная методика включает в себя следующие процедуры:

  • Фитоподготовка. Человек помещается в специальную кедровую бочку. Она наполнена отваром из целебных лекарственных растений, пантов морала. Такая процедура способствует улучшению кровообращения, укреплению иммунитета, является полезной людям, которые борются с лишними килограммами. Сеанс длится не более 15 минут.
  • Принятие ванны. Резервуар наполнен водой, в которую добавлен отвар из рогов. Такая процедура обладает мощным восстановительным эффектом. Во время сеанса открываются поры по всему телу. Через них легко проникают в организм полезные вещества из молодых пантов. Человек должен находиться в ванной на протяжении 15 минут.
  • Употребление травяного чая. Растения для этого напитка тщательно подбираются. Они способствуют расслаблению, снятию эмоционального и физического напряжения. Такой чай оказывает благотворное воздействие на весь организм.

Для достижения максимального эффекта требуется не менее 10 сеансов пантотерапии. Их можно проходить раз в день или через сутки. При этом уже после первой процедуры человек испытывает небывалый прилив энергии и жизненных сил. Его кожа становится более чистой, гладкой, исчезает целюлит. Пантовая терапия может проводиться и в других интерпретациях (сауны, скрабы, компрессы, укутывание, ингаляции и так далее). Такие услуги предоставляются в санаториях, спа-центрах, салонах красоты.

Что еще нужно знать?

Существует целый список показаний для пантотерапии:

  • заболевания сердца и сосудов (варикозное расширение вен, гипертония и так далее);
  • патологии нервной системы (стрессы, неврозы, ВСД, частые головные боли, обмороки);
  • недуги опорно-двигательного аппарата (грыжа, остеохондроз позвоночника, воспаление мышц, суставов, радикулит и прочие);
  • бесплодие, период климакса;
  • бесплодие;
  • хронический бронхит, астма, вирусные и инфекционные заболевания;
  • язва, гастрит, запоры, диареи и другие проявления недугов желудочно-кишечного тракта;
  • быстрая утомляемость, которая вызвана стрессами, эмоциональными нагрузками;
  • серьезные отравления токсическими веществами (терапия часто используется при лечении алкоголизма и наркомании);
  • ожирение, нарушения обмена веществ.

Метод рекомендуется в период реабилитации после лучевой и химиотерапии, при никотиновой интоксикации, общем увядании биологического старения организма. Курс пантотерапии можно проходить в любом возрасте. Имеет методика свои противопоказания. Процедура запрещена людям, у которых имеются опухоли в организме, злокачественные новообразования. Она не подходит пациентам, страдающим заболеваниями печени, почек, резкими скачками артериального давления. Пантотерапия не рекомендуется беременным, людям, страдающим туберкулезом, сердечной недостаточностью. Она не подходит тем, кто имеет индивидуальную непереносимость к компонентам, используемых во время процедуры.

В современной нетрадиционной медицине часто используется пантогематоген. Данное вещество получают из рогов марала, выпускается в жидком и сухом виде. Первый продукт назначается для повышения уровня гемоглобина в крови, улучшения физического и полового созревания подростков, укрепления иммунитета. Он эффективно борется с воспалительными процессами в организме. Сухой продукт реализуется в капсулах, употребляется курсом. Он оказывает такое же благотворное воздействие на весь организм.

Пантотерапия является эффективной при лечении межпозвоночной грыжи любой области (шейной, грудной, поясничной). Уже после первого сеанса улучшается общее самочувствие пациента, купируются болевые ощущения. Данная методика способствует быстрому выздоровлению, применяется в комплексе с медикаментозной терапией, лечебной физкультурой, электрофорезом.

Водка Danzka: история, обзор видов, как и с чем пить + как отличить подделку

Водка Danzka: история, обзор видов, как и с чем пить + как отличить подделку

Узнаваемость водки Danzka вышла далеко за пределы Дании еще век назад. В ее основе лежит исключительная рецептура.

Основной ингредиент – пшеница твердых сортов высшего качества. Зерна тщательно перебирают, крошат, нагревают в воде, добавляют дрожжи. Так крахмал становится спиртом и углекислым газом.

После того как водка забродит, ее дистиллируют исконно скандинавским методом в перегонной системе из 6 колонн.

История водки Danzka

В 1840 году в Дании на свет появилась компания Danish Distillers, которому принадлежали 2 ольборгских ликероводочных предприятий. В 1872 году они слились в 1 комбинат, а спустя 9 лет им уже принадлежала большая часть алкогольного рынка. Это повлекло сокращение числа винодельней и винокурен: к 1923 году из 2,5 тысяч датских заводов по изготовлению спиртов осталось только 10. Danish Distillers приобрела и их. Позднее компания сменила имя на Danish Distillers Ltd.

Вплоть до 1970-х годов Danish Distillers была монополией в области производства метиловых и дрожжевых спиртов. В 1973 Дания стала членом Евросоюза, и монополии сошли на нет. Теперь алкоголь поставляется в 140 стран.

В 1980-х работники компании Vinhuset Norden задумались о создании совершенной датской водки как по внутренней составляющей, так и по внешней. Владельцу компании Томасу Антону идея пришлась по душе, началась разработка водки. Первые плоды были представлены на рынке уже в 1989 году.

Читайте так же:
Особенности русской водки

Вернемся к Danish Distillers. Вскоре компания приобрела Vinhuset Norden. Это принесло немало выгоды, потому что водка Danzka оказалась востребована не только среди датчан, но и других европейцев, корейцев, американцев, вьетнамцев и прочих представителей самых различных наций.

Затем бренд Danzka приобрела французская компания Belvedere. В 2013 году ее выкупил немецкий семейный бизнес, занимающийся производством алкоголя в 4 поколении, Waldemar Behn GmbH. Теперь штаб-квартира бренда расположена на берегу Балтийского моря на бывшей территории Дании.

Обзор видов водки Danzka

Обзор видов водки Danzka

Original 40%

Классическая водка высшего качества. Имеет мягкий сбалансированный вкус, оттеняемый пшеницей, на запах отдает зернами.

The Spirit, 44%

При изготовлении напитка используется традиционный способ дистилляции, в результате чего он получается кристально чистым, крепче оригинала. Обладает едва уловимыми зерновыми нотками. Основные ингредиенты пшеница и вода из Скандинавии. Воду фильтруют естественным способом.

Fifty, 50%

Два главных компонента этого вида водки- высококачественный спирт из цельных зерен и вода. Таким образом вкус получается многогранный, насыщенный и в то же время тонкий.

Apple

Яблочную водку, как нетрудно догадаться, отличает фруктовый вкус свежих зеленых яблок. Ее изготавливают из 100% натуральных ингредиентов, что обеспечивает отличное качество и приятный вкус.

Citrus

Этот вкус придется по вкусу ценителям цитрусового букета. Водку отличает нежный гармоничный вкус и высокое качество благодаря натуральным составляющим.

Cranraz

Этот вид сочетает в себе сладчайшую малину и терпкую клюкву. Ни у одной другой водки нет такого интригующего вкуса. Аромат ягодный ненавязчивый. Искусственные добавки исключены.

Currant

Эта водка обладает ягодным вкусом, в нем явно чувствуется черная смородина. Производитель просит быть осторожнее и не намазать напиток на тост, потому что он похож на джем.

Grapefruit

Среди всех цитрусовых именно этот вкус является уникальным. Его отличает аромат натурального грейпфрута, а также едва уловимая характерная горчинка.

С чем пить водку Danzka

Прежде чем подать водку, ее необходимо охладить до 7–10 °C. Напиток сочетается с блюдами из овощей, дичи, телятины и других видов мяса.

Также водку можно подать перед едой в качестве аперитива для возбуждения аппетита. Положите в нее лед и украсьте край бокала долькой лимона.

Как отличить подделку водку Danzka

Запатентованная бутылка отличается алюминиевым материалом и формой тубуса, напоминающей термос.

Крышка стандартная для термосов. Большая, откручивается. Снаружи выполнена из алюминия, внутри из пластмассы. Имеет предохранительное пластиковое кольцо.

В верхней лицевой части бутылки есть этикетка из пленки высокого качества. С лицевой стороны расположено название бренда и разновидность водки. В нижней указана крепость, объем и особенность вида.

На обратной стороне бутылки есть штрихкод. Первые 2 цифры страны производителя 57. Там же вы найдете QR-код и описание продукта. Состав не указан.

Не забывайте проверить наличие акцизной марки. Ее нет только в том случае, если продукция приобретена в Duty free.

Интересные факты о водке Danzka

Первое, что отличает водку Danzka, это ее уникальная упаковка из алюминия. Металл отлично сохраняет температуру: напиток надолго останется холодным. Алюминий прочнее стекла, он не бьется при малейшем неверном движении.

За упаковку датчане называют водку сувенирной. Туристы покупают ее в качестве подарка и привозят домой в целости и сохранности.

Напиток получил 4 награды за свой дизайн. В их числе золото на Всемирном конкурсе спиртных напитков в 2003 году в Сан-Франциско.

Спирт высшего качества получается благодаря 2 дополнительным фильтрациям. Сначала мембранный фильтр, затем полирующий. Так получается чистейшая жидкость с мягким вкусом.

Не зеленкой единой

Настало лето — время активного отдыха, дач и огородов. Время ссадин и ран, а значит, и высокого спроса на антисептики. В России зарегистрировано более 250 торговых наименований антисептических средств в виде мазей, растворов, спреев и присыпок. Давайте разберемся, какие препараты относятся к антисептикам в медицине, чем они отличаются друг от друга и какие из них можно советовать для каждой домашней аптечки.

Прежде всего, отметим, что фармацевт самостоятельно подбирает средство только для наружного применения, а выбор антисептика для слизистых оболочек носоглотки, желудочно-кишечного тракта, дыхательных и мочевыводящих путей, а также для половых органов остается за врачом. Также напомним, что многие антисептики нельзя наносить на травмированную кожу. Вот два основных момента, которые необходимо учитывать при продаже и беседе с клиентом. Механизм действия антисептиков может быть различным, в зависимости от основного действующего компонента.

Классификация антисептиков

Все эти вещества имеют разные степень активности, противомикробный спектр и токсичность. Чтобы понять, как правильно выбрать антисептик, необходимо руководствоваться всеми этими характеристиками в соответствии с поставленной целью: первичная обработка раны, обработка нагноившихся ран либо обработка поврежденных слизистых или неповрежденной кожи/слизистых. Выбирая, каким антисептиком обработать ту или иную рану, обязательно нужно ориентироваться и на инструкцию, чтобы избежать побочных эффектов, а также определить необходимую в конкретном случае дозировку. Рассмотрим более подробно наиболее популярные антисептики.

Спирт этиловый

При концентрации от 40 до 70 % проявляет свои дезинфицирующие свойства, выше 70 % — дубильные. В продаже доступен в виде спиртосодержащих салфеток и спиртовых растворов. На слизистые оболочки не наносится, так как вызывает химический ожог. Спиртом этиловым обрабатываются только края предварительно промытой раны. Не рекомендован к применению у детей, так как даже при наружном нанесении может всасываться в системный кровоток и угнетать дыхательный центр.

Перекись водорода

Для обработки ран используется только 3 %-ный раствор (более высокая концентрация может вызвать химический ожог). Используется также в качестве кровеостанавливающего средства. Перекись водорода — это отличное средство для первичной обработки раны (промывания), так как обладает большой очистительной способностью — с образующейся пеной механически удаляются частицы грязи и поврежденные клетки. Можно обрабатывать раны как на поверхности кожи, так и на слизистых оболочках. Перекись водорода, как правило, не применяют при заживающих ранах, так как это удлиняет период полного заживления. Также она не применяется при глубоких ранах и не вводится в полости тела. При хранении на свету теряет свои активные свойства. Открытая упаковка хранится около месяца, закрытая — 2 года.

Читайте так же:
Какая есть водка из спирта альфа

Йод/повидон-йод

Используется в спиртовом растворе (так называемая «настойка йода») или в растворе Люголя. Йодом обрабатывают только края раны, чтобы не вызвать ожог мягких тканей. Большим преимуществом йода является его широкий спектр антимикробной активности: он убивает все основные патогены и, при длительном воздействии, даже споры — наиболее устойчивые формы микроорганизмов. Противопоказано применение больших количеств йода при повышенной чувствительности к нему, гиперфункции щитовидной железы, образованиях щитовидной железы, дерматитах, заболеваниях почек. Не желательно нанесение на слизистые, особенно у детей.

Хлоргексидина биглюконат

Относится к группе галоидов. Обычно используется в концентрации 0,5–4,0 %. В более низких концентрациях бактерицидная активность хлоргексидина снижается, поэтому как антисептик в таком случае используется только в спиртовом растворе. Хлоргексидин обладает бактериостатическим, фунгицидным, противовирусным свойствами. Однако 1‑процентный хлоргексидин в отношении грибов и микобактерий туберкулеза имеет более слабое действие по сравнению с повидон-йодом. Препарат можно использовать для первичной обработки травмированных участков кожи, а также для ускорения заживления гнойных ран и для обработки поврежденных слизистых. В большинстве случаев хорошо переносится. Возрастных ограничений по применению нет — хороший вариант антисептика для детей. Не рекомендуется применять вместе с препаратами йода (часто раздражение кожи).

Бензилдиметил-миристоиламино-пропиламмоний

Применяется в виде раствора для промывания ран или мази для нанесения на гнойные раны. Проявляет активность в отношении вирусов, бактерий, грибов, простейших, но при этом практически не действует на мембраны клеток человека, в отличие от хлоргексидина. Обладает антисептическим, иммуностимулирующим и ранозаживляющим действием. Иммуностимулирующее действие связано со способностью препарата увеличивать активность фагоцитов и макрофагов. Положительное влияние на заживление ран объясняется тем, что активное вещество абсорбирует гной и жидкость, выделяющиеся при воспалении ран. При этом средство не раздражает здоровые ткани и не мешает росту новых тканей. Основное показание к применению — профилактика нагноения и лечение гнойных ран. Возможно нанесение на слизистые оболочки. Возможно применение для обработки ран детям старше 3 лет.

Калия перманганат (марганцовка)

В настоящее время применяется в основном в условиях стационара. В аптеке антисептик продается в виде порошка для приготовления раствора. Марганцовку используют для промывания ран кожи и слизистых. Подходит для первичной обработки и для обработки нагноившихся ран (обладает очистительными свойствами за счет активного кислорода), особенно когда есть опасность попадания в рану анаэробных микроорганизмов. Перед промыванием раны нужно каждый раз готовить свежий раствор.

Раствор бриллиантового зеленого

Любимая всеми «зеленка». Выпускается в виде спиртовых растворов и карандашей. Обладает умеренным антисептическим действием, эффективна против грамположительных бактерий. Раствором обрабатывают только края ран, не заходя на поврежденные ткани. Имеет подсушивающее действие. Применяется до того периода, как в ране начинает появляться свежая грануляционная ткань, поскольку длительное применение препятствует адекватному затягиванию краев раны. Возможно применение в качестве детского антисептика.

Фукорцин

Красящий антисептик. Комбинация фуксина, борной кислоты, фенола, ацетона, резорцина и этанола. Показания к применению фукорцина — грибковые и гнойничковые заболевания кожи, ссадины, трещины и т. п. Наносится на края ран. Имеет меньшее подсушивающее действие, чем зеленка и йод. В лечении ран применяется гораздо реже. Нежелательно применение у детей из‑за входящих в состав борной кислоты и фенола, обладающих большим количеством побочных эффектов. При нанесении на кожу борная кислота легко проникает в кровь (особенно у детей) и поступает во внутренние органы и ткани, накапливаясь там. Поэтому при длительном применении может вызвать интоксикацию. Это свойство заставило резко ограничить применение борной кислоты, особенно в детском возрасте. Фенол также обладает способностью легко проникать через кожу и приводить к интоксикации внутренних органов.

Октенидин (октенидина дигидрохлорид)

Катионное поверхностно-активное вещество, обладающее антимикробной активностью в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, вирусов, а также в отношении дрожжеподобных грибов и дерматофитов (грибов, питающихся кератином и вызывающих дерматомикозы). Похож по своему действию на четвертичные аммониевые соединения (ЧАС). Поврежденная поверхность обрабатывается полностью. Может применяться на слизистых. Антисептик не имеет возрастных ограничений, применяется для детей. В настоящее время является препаратом выбора в Европе в качестве антисептика в связи со своим широким спектром действия и максимальной скоростью достижения эффекта.

Таблица 1.
Сравнительная характеристика основных антисептических средств

АнтисептикДля обработки кожиДля обработки ранДля слизистых оболочекПрименимость для детей
Спирт этиловый+__
Перекись водорода++++
Йод+_— / +— / +
Хлоргексидин++++
Калия перманганат+__+
Бриллиантовый зеленый+__+
Фукорцин+___
Бензилдиметил-миристоиламино-пропиламмоний++++
Октенидин++++

В каждой аптечке

Итак, какие же средства может рекомендовать работник аптеки покупателю для домашней аптечки? Прежде всего, это бензилдиметил-миристоиламино-пропиламмоний и октенидин, как наиболее универсальные и безопасные средства. Именно эти препараты являются препаратами выбора и должны быть рекомендованы в первую очередь. Также достаточно универсален и хлоргексидин, который используют на неповрежденных тканях и для обработки ран, в том числе и слизистых. Что же касается растворов бриллиантового зеленого и йода — необходимо информировать покупателя о том, что эти антисептики подходят только для обработки краев раны и не должны применяться на слизистых оболочках. Таким образом, среди всего списка антисептиков, представленных на фармацевтическом рынке достаточно небольшое количество препаратов имеет универсальные возможности применения.

Читайте так же:
Обзор немецкой водки (шнапса)

Водка Vodka

Водка на Typobar.ru

Водка (Vodka) — спиртное с содержанием в среднем 40% алкоголя (от 25 до 60%). Это крепкий напиток, который получают методом непрерывной перегонки b последующим смешиванием с заранее подготовленной исправленной водой. Также в процесс входят дополнительные обработки и фильтрация.

Одной из главных функций водки является сопроводительная функция, которая позволяет прочувствовать малейшие нюансы нашей русской кухни.

Еще одна немаловажная функция при смене блюд — разделительная. Водка во время смены пищи удаляет запах предыдущего кушанья и смывает жир, притупляет в желудке чувство насыщения и освежает.

Третья ее функция — физиологическая, которая помогает пище легче усваиваться. Водку пьют охлажденную, но не ледяную. Она хорошо подходит к горячим и холодным, к первым и ко вторым блюдам.

Классификация водки

На сегодняшний день водка делится на два вида:

  • водка обыкновенная, представляющая собой чистую водно-спиртовую смесь;
  • водка особая, допускающая незначительные вкусовые или ароматические добавки, которые смягчают, но не заглушают характерный для водки вкус.

По видам водочного спирта водка делится на:

  • спирт первого сорта (не применяется для производства алкоголя);
  • спирт высшей очистки (для производства настоек, наливок или дешевой водки);
  • базис (зерно или смесь зерна с картофелем; картофельного крахмала в смеси — не > 60%);
  • экстра (зерно или смесь зерна с картофелем; картофельного крахмала в смеси — не > 60%);
  • люкс (зерно или смесь зерна с картофелем; картофельного крахмала в смеси — не > 35%);
  • альфа (изготавливается только из зерен пшеницы, ржи наивысшего качества или их смеси).

Качество представленных видов спирта определяется множеством характеристик. Основными из этих характеристик считаются: а) объемная доля этилового спирта (определяет крепость спирта);
б) массовая концентрация сивушных масел и альдегидов;
в) процентное содержание метанола.

Показатель

Спирт высшей очистки

Спирт Базис

Спирт Экстра

Спирт Люкс

Спирт Альфа

Процентное содержание этилового спирта, %

Процентное содержание метанола в пересчете на безводный спирт, %

Массовая концентрация альдегидов в пересчете на безводный спирт, мг/дм3

Массовая концентрация сивушных масел в пересчете на безводный спирт, мг/дм3

По качеству спирта и цене:

Качество конечного продукта (водки) зависит от используемого вида спирта. Условно выделяют 4 основных ценовых сегмента водки:

  • эконом (имеет низкое качество и производится из спирта высшей очистки, который проходит минимальную фильтрацию);
  • среднеценовой или стадарт (водка среднего качества за приемлемую цену; как правило, изготавливается из спиртов класса «экстра», проходящих несколько фильтраций);
  • премиум (элитный алкоголь, который производится из спирта категории «люкс»; несколько этапов очистки как для спирта, так и для воды);
  • супер-премиум (элитный алкогольный напиток, получаемый из спиртов «люкс» или «альфа»; выделяется обычно ценой больше, чем качеством).

Сырье и производство

Приготовление такого напитка, как водка, является очень серьезным процессом. Здесь крайне важно получить не только качественный спирт, но и самую мягкую воду. Любая вода, даже наиболее чистая, все равно обязана пройти различные ступени очистки. Чаще всего это фильтрация кварцевым песком, аэрация и отстаивание.

Как правило, на производствах присутствуют специальные колонны: песочные или угольные (или и те, и другие одновременно) с мембранными или картриджными фильтрами. Воду пропускают сквозь них. Далее в отфильтрованной воде корректируется солевой состав при помощи специального оборудования. Не допускается кипячение и дистилляция воды, чтобы в конечном итоге получить мягчайшую водку.

На следующем этапе производится подбор спирта. Большинство ЛВЗ, как правило, используют для своего продукта три типа спирта: высшей очистки, экстра или люкс. Кто-то готовит свой собственный спирт, кто-то покупает его на других заводах. В обоих случаях все этапы подбора должны строго контролироваться.

Раньше в качестве спиртовой основы всегда использовали ржаной солод или рожь. Но со второй половины XIX века спирт стали часто готовить из пшеницы. Некоторые производители используют и ячмень, и овес, и даже кукурузу, горох и гречиху.

В процессе производства водки используют понятие «сортировка». Сортировкой называют водно-спиртовую смесь, которую получили еще до применения процессов очистки. При приготовлении сортировки спирт и вода заливаются в специальные закрытые емкости со встроенными мешалками. Именно на этом этапе при необходимости добавляются другие компоненты, которые необходимо тому или иному производителю.

После приготовления смеси, приступают к ее фильтрации. Подобная очистка осуществляется при помощи кварцевого песка. Водно-спиртовая смесь (сортировка) подходит к фильтру из напорного бака, который располагается на чуть более высоком расстоянии от фильтра. Это и логично, так как в противном случае пришлось бы применять дополнительные усилия для подачи сортировки.

Далее приступают к обработке смеси активированным углем. Суть этой процедуры в том, чтобы связать вредные эфиры и альдегиды. Это отчасти помогает сформировать будущие органолептические данные напитка. После подобной обработки напиток фильтруется вновь с целью очиститься от мелких частичек активированного угля. Где-то это делают не один раз.

Существует еще одно понятие при производстве водки — «время отдыха». На этом этапе полученная смесь просто какое-то время находится без действий и без применения любых процессов. Делается это для того, чтобы водка насытилась само собой, чтобы все компоненты ее достигли самого пика.

Напиток заливается в специальные резервуары и просто «отдыхает». Время отдыха зависит от требований и желаний производителя. В среднем это занимает одну неделю, хотя по стандартам требуется всего 48 часов. Просто многие профессионалы убеждены, что двое суток вовсе не достаточно, чтобы водка стала мягкой.

Ну и напоследок после «отдыха» водку отправляют на розлив по бутылкам. Этот процесс тоже автоматизирован. Все бутылки перед розливом омываются этой же водкой, чтобы не допустить смешивания ни с чем инородным и чтобы сохранить нужную крепость. Водка разливается и закупоривается.

Читайте так же:
Водка Русский стандарт и ее особенности

История напитка

Огромное количество чистого этилового спирта потребовала техническая революция XIX века. Это и медицина, и парфюмерия, и химическая промышленность. Такая необходимость в спирте повлекла за собой разработку аппаратов (ректификационные колонны), которые могли вырабатывать его в промышленных масштабах. Вырабатывался спирт крепостью до 96%, степень очистки от естественных примесей была очень высока.

На волне реформ в 1860-х годах российское правительство отказалось от монополии в продаже крепкого алкоголя. Но ситуация резко поменялась в 1890-е годы. Одним из важнейших аргументов в пользу возврата монополии был тот факт, что государство обязывалось продавать только чистую смесь ректификованного спирта с водой без примесей (альдегидов, эфиров, сивушных масел). В результате чего в 1895 году монополия восстановилась практически на всю территории Российской Империи.

В 1914 году в России в связи с началом войны был введен «сухой закон». В 1917 году новое советское правительство продлило его до 1924 года. В 1936 году в СССР принят государственный стандарт, который определил, что чистая водно-спиртовая смесь именуется водкой. А все, что до революции называлось водкой, стали называть водочными изделиями.

Прежде чем в России появились первые спиртометры, крепость водно-спиртовой смеси измеряли отжигом. Поджигалось так называемое хлебное вино и если выгорала ровно половина, то это хлебное вино называлось полугаром. Именно полугар и служил основной нормативной единицей крепости водки (его крепость составляла 38,5%).

Затем появились спиртометры. Министр финансов Рейтерн М.Х. сделал предложение округлить крепость напитка до 40%. На это было две причины, одна из которых — удобство подсчета произведенного хлебного вина, а вторая – определенного рода запас за «утечку», чтобы потребитель в любом случае стопроцентно получал те 38 градусов, к которым он привык. В 1866 году было принято это предложение, и в этот момент 40 объемных процентов стали нормой.

Влияние водки на здоровье

  • 30 мл водки в день значительно снижают уровень холестерина, что оказывает положительное влияние на людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • умеренное употребление водки благотворно влияет на пищеварение и общее состояние организма;
  • употребление водки повышает аппетит;
  • водка способствует простуде, а не лечит от нее;
  • водка способствует усталости;
  • водка создает головную боль, так как при ее употреблении расширяются сосуды;
  • одномоментный прием 400 миллилитров неразбавленного 96% этилового спирта считается смертельной дозой для среднестатистического человека (смерть наступает в 40% случаев).

Польза и вред водки для мужчин и женщин — как пить, чтобы не навредить себе

Водка – польза и вред для мужчин и женщин

Безусловно, самым популярным горячительным напитком в нашей стране является водка. Польза и вред ее до сих пор изучаются, но ученые до сих пор не пришли к однозначному ответу. На первый взгляд, утверждение, что крепкий алкоголь способен оказывать положительное влияние на организм человека, кажется очень спорным. А между тем у подобных напитков действительно есть лечебные свойства.

Предлагаю рассмотреть свойства традиционного русского напитка, чтобы понять, в каких же именно случаях его употребление может оказать на организм положительный эффект.

Химический состав и калорийность

Для того чтобы сделать водку, не нужно много ингредиентов. Достаточно взять пищевой спирт и развести водой в соотношении 40/60. Для производства спирта, в свою очередь, нужны сахар, дрожжи, а также то сырье, которое традиционно используют в каждом конкретном регионе производства. В этой роли может выступать привычная рожь или картофель, а также кукуруза, сахарная свекла и даже бобы.

Именно различные растительные компоненты и влияют на то, какую пользу от этого алкогольного напитка можно в итоге получить.

Кстати, на нашем сайте вы можете найти рецепт, как самостоятельно изготовить беленькую.

У классической русской водки, которая стала знаменита на весь мир, крепость составляет 40 градусов. Однако у продукта, произведенного в других странах, этот показатель может варьироваться. У европейского напитка он составляет обычно 37-38, а у американского всего 30 градусов.

Кроме этого, у так называемой “беленькой” могут быть различные добавки, которые делают ее вкус более интересным и необычным.

Чаще всего речь идет о таких продуктах, как:

  • острый перец;
  • душистые травы;
  • имбирь;
  • лимон;
  • фрукты;
  • мед.

К сожалению, для смягчения напитка, производители часто используют не самые полезные вкусовые добавки, это:

  • медь;
  • яблочная кислота;
  • лимонная кислота;
  • марганцовокислый калий.

На нашем сайте вы найдете отдельную статью о том, какая водка лучше всего по качеству.

В 100 граммах чистой, без добавок, водки содержится 0,4 г углеводов – это примерно 235 ккал.

Как несложно догадаться, в беленькой нет ни жиров, ни белков, ни витаминов или других полезных веществ, которые могли бы оказать соответствующее воздействие на наш организм. И все же, несмотря на это, водка действительно обладает некоторыми лечебными качествами.

Полезные свойства

Воздействие этого алкогольного напитка на организм человека давно интересует не только обывателей, но и ученых. Исследования беленькой продолжаются по сей день, какие-то полезные свойства жидкости не вызывают сомнений, другие же до сих пор не подтверждены.

Полезно ли пить водку, закусывая хлебом

Однако никто не оспаривает тот факт, что водку следует употреблять в малых количествах и редко, чтобы не нанести своему здоровью вреда.

Те, кто выступает за применение беленькой в качестве лекарственного средства в рамках альтернативной медицины, чаще всего подчеркивают следующие лечебные свойства.

  1. Антибактериальный эффект – алкоголем можно обработать укусы насекомых, ссадины и ушибы.
  2. Избавление от стресса и помощь при расслаблении – небольшое количество напитка позволит успокоиться и быстрее уснуть после тяжелого дня.
  3. Уменьшение головной боли.
  4. Борьба с простудами.
  5. Расширение сосудов и улучшение кровообращения, что в свою очередь помогает наладить работу сердца и даже снизить риск инсульта и инфаркта.
  6. Укрепление сосудов и предотвращение появления тромбов из-за высокого холестерина.
  7. Мочегонный эффект.
  8. Антигрибковые свойства.
  9. Борьба с гипертермией – в этом случае водку используют для компрессов.
Читайте так же:
От чего помогает водка с солью

А вот способность водки помогать от радиации, увы, всего лишь миф. Напиток притупляет чувство стресса, но не защищает от вредного воздействия радионуклидов.

Применение в народной медицине

Водка очень широко применяется в народном знахарстве, ведь на ее основе делается множество настоек из лечебных трав.

Внимание! Травяные сборы и алкогольные настойки с ними не являются полноценными лекарственными средствами, поэтому перед их применением проконсультируйтесь с врачом.

Наружно

Народные рецепты предлагают применять водку как средство для обтирания, очистки ран и воспалений. В этом случае берутся на вооружение обезболивающие и антисептические характеристики жидкости.

Водочные компрессы помогают снять жар, хорошо прогревают и ускоряют регенерацию тканей.

Внутрь

При использовании водочных настоек из лечебных трав также очень важно соблюдать меру. Как правило, достаточно употреблять такие препараты по одной чайной ложке пару раз в день, иначе они могут нанести больше вреда, чем пользы.

Настойки

В природе существует множество лекарственных растений, которые при длительном настаивании на водке способны решить самые разные проблемы со здоровьем. При этом важно точно знать, какое растение подходят для каждого конкретного недуга, чтобы не получить обратный эффект.

Процесс приготовления настоек обычно одинаков. Лекарственную траву заливают водкой из расчета 1:1 и оставляют в темном месте на срок от двух до четырех недель.

Так, например, настойка из шалфея способна улучшить половую активность.

Средство с подорожником поможет при царапинах и ушибах.

Имбирная настойка избавит от неприятных ощущений при проблемах с дыхательной системой.

Полынная принесет облегчение при гриппе или сильном кашле

Интересный факт: при употреблении водки обычно выдыхают воздух – это помогает не обжечь горло и пищевод алкоголем. Закуска также выполняет функцию “скорой помощи” для гортани.

Использование в кулинарии и быту

Находится применение беленькой и на кухне. Опытные хозяйки знают, что ее можно использовать в приготовлении блюд – например, для вкуснейшей пасты пенне с соусом на основе водки.

Рюмку водки обязательно вливают в уху для усиления вкуса и смягчения запаха рыбы, добавляют в домашнюю консервацию, чтобы увеличить срок хранения.

А еще этот алкогольный напиток улучшает свойства сдобного теста, снижая в нем содержание клейковины.

Хозяйки используют водку и во время уборки по дому – жидкость помогает избавиться от бактерий и устранить неприятные запахи. Считается, что спирт, содержащийся в напитке, способствует лучшему очищению стекла и лакового покрытия мебели. Он также помогает бороться с грибками и плесенью и отлично справляется со снятием прилипших этикеток к стеклянным банкам.

От себя могу посоветовать вам добавлять немного водки и сахарного песка в воду для срезанных цветов. Так вы сможете существенно продлить их жизнь.

Вред и противопоказания

К сожалению, при чрезмерном употреблении водки организму наносится невосполнимый ущерб.

Отравление этим алкогольным напитком может вызвать гипогликемию и даже кому.

Высокое содержание спирта в беленькой снижает обмен липидов и ведет тем самым к замедлению переваривания углеводов и набору лишнего веса.

Также водка может нарушить деятельность мозга, печени, поджелудочной железы. Она пагубно действует на нервную систему и координацию движений, поэтому пить алкоголь запрещено при вождении любых транспортных средств.

Среди основных противопоказаний для водки можно назвать:

  • употребление медицинских препаратов, так как алкоголь, смешанный с лекарствами, может дать негативный побочный эффект;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • проблемы со сном;
  • эпилепсия;
  • простатит;
  • болезни почек и ЖКТ
  • аллергия на алкоголь.

Негативные последствия злоупотребления водкой могут выражаться в виде головной боли, тошноты, рвоты, кровотечения в желудке.

Ну а регулярное употребление напитка приводит к развитию алкоголизма.

С чем сочетать и сколько можно пить

Чаще всего водку пьют во время обильной трапезы, в качестве закуски обычно используются мясо, рыба, соленые или острые блюда. Однако такое меню только ухудшает работу желудка.

Лучше всего закусывать беленькую:

  • квашеной капустой;
  • огурцами;
  • яблоками;
  • лимонами или апельсинами.

Водка может принести пользу, только если соблюдать рекомендованные нормы ее употребления.

Что употреблять в качестве закуски под водку

Для женщин такая норма составляет не более 30 граммов в день, для мужчин – не более 50 граммов.

Совет: для снижения вреда от спиртного рекомендуется делать водочные коктейли с натуральными соками. Я советую вам попробовать смешать алкоголь с томатным соком (пропорция 2 части сока к 1 части водки) или с лимоном (на 500 мл алкоголя возьмите сок 4-х лимонов).

А вот полезно ли пить беленькую и закусывать ее хлебом – большой вопрос. Дело в том, что в хлебе содержатся углеводы, которые способствуют ускорению всасывания алкоголя в кровь, что приводит к более сильному и долгому опьянению.

Также о характеристиках этого напитка вы можете узнать из следующего видео.

Заключение

У водки несомненно есть характеристики, оказывающие положительный эффект на наш организм. Однако расценивать ее как лекарство не стоит, даже при условии соблюдения всех рекомендуемых норм. Советую вам лечиться проверенными наукой средствами, а этот алкогольный напиток употреблять в очень небольших дозах и в редких случаях.

Расскажите нам в комментариях о самых необычных применениях водки, с которыми вы сталкивались.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector