Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коскенкорва» — водка превосходного качества

«Коскенкорва» — водка превосходного качества

«Коскенкорва» — водка, качеству которой могут позавидовать даже некоторые российские производители. Изготовленная из отборного сырья по уникальной технологии, она по праву может считаться продуктом премиум-класса.

Описание продукта

«Коскенкорва» — водка, созданная финскими производителями крепких алкогольных напитков. Ее впервые начали выпускать в середине прошлого века в маленьком городке на юго-западе страны. Название этого населенного пункта и дало имя новому продукту, который за короткое время приобрел огромную популярность.

коскенкорва водка

В чем же секрет этого напитка? Во-первых, «Коскенкорва» (водка) производится из экологически чистых ингредиентов: отборного ячменя и родниковой воды. Кроме того, предприятие заботится об окружающей среде. Поэтому продукция, выпускаемая в его цехах, соответствует всем международным стандартам. За качеством напитка следит штат специалистов технической лаборатории.

Во-вторых, «Коскенкорва» — водка, которая производится по сложной оригинальной технологии. В основе процесса лежит многократная дистилляция спирта, полученного при переработке зерна. Перегонка проводится более двухсот раз и продолжается, пока содержания алкоголя в промежуточном продукте будет не менее 96 процентов. После этого его смешивают с чистейшей водой, добавляют немного сахара и отправляют на розлив.

Богатый ассортимент

Знаменитая финская водка «Коскенкорва» производится отечественной государственной компанией Altia, которая у себя в стране является монополистом по производству, маркетингу и импорту алкогольной продукции. С каждым годом напиток пользуется все большей популярностью. Для удовлетворения постоянно растущего спроса технологи завода расширяют ассортимент, разрабатывая новые образцы выпускаемой продукции.

финская водка коскенкорва

В настоящее время, помимо классической водки крепостью 40 %, производится несколько ароматизированных образцов, в которых содержание алкоголя не превышает 37,5 %. Среди них Vodka Koskenkorva:

  • Vanilla (ваниль);
  • Blueberry (черника);
  • Nordic berries (лесные ягоды);
  • Lingonberry (брусника);
  • Green apple (зеленое яблоко).

Приятный вкус и отменное качество этих продуктов позволили новому бренду за относительно короткое время стать алкогольным напитком номер один не только у себя в стране, но и за ее пределами.

Непредвзятое мнение

Что думают о новой финской водке настоящие ценители алкоголя? Нравится ли им водка «Коскенкорва»? Отзывы покупателей об этом товаре в основном положительные.

водка коскенкорва отзывы

Все без исключения отмечают, что этот продукт очень легко пьется. Причина тому – идеальное сочетание спирта класса «Люкс» и чистейшей воды. Наутро после употребления этой водки совершенно не болит голова и отсутствуют всякие симптомы похмелья. Некоторых настораживает не совсем обычный привкус этого напитка, который объясняется добавлением лакрицы. Хотя для самих финнов он считается вполне привычным.

Достоинства этого продукта высоко оценили потребители во многих странах мира. Вероятно, этим объясняется тот факт, что новый бренд по объему продаж в последнее время занимает лидирующее положение не только в странах Северной Европы. Его качество по достоинству оценили также любители крепкого алкоголя России, США и Великобритании. Недаром на международных конкурсах в 2007, 2009 и 2014 году этот продукт заслуженно получил золотые медали.

Водка Коскенкорва (Koskenkorva) 1л Крепость 40%

Водка Коскенкорва (Koskenkorva) 1л Крепость 40%

Водка чистого, прозрачного цвета. Демонстрирует мягкий, гармоничный вкус с едва уловимыми лакричными оттенками и пьянящим послевкусием. Обладает приятным ароматом с легкими ячменными нотками. Подается охлажденной. Прекрасно сочетается с блюдами традиционной русской и европейской кухни: блинами с икрой, рыбными и мясными солянками, ухой, жарким по-домашнему, запеченной дичью и домашней птицей, фаршированной фруктами и овощами. В качестве закусок идеальны маринованные грибы, соленья и овощи гриль.

СтранаФинляндия
ПроизводительАлтиа
Крепость40% об
Объём1 л
Тех. код GRДжя
Штрих-код:6412700140001
Стать оптовым клиентом

Сотрудничество с ООО «Плато Путорана Групп» — это доступ к ассортименту, включающему более 200 тысяч видов алкогольных и безалкогольных напитков одном месте, бесплатная консультация профессиональных кавистов и подбор позиций под ваш бюджет.

Оптовые цены, индивидуальные условия сотрудничества и контроль качества.

Оптовые цены, индивидуальные условия сотрудничества и контроль качества.

Оставить отзыв

Информация

Финская водка хорошо знакома любителям крепких напитков и пользуется популярностью как в Европе, таки на постсоветском пространстве. Первое место по популярности занимает Finlandia, а вот на втором — Koskenkorva Vodka Original (Коскенкорва Водка Ориджинал), продукт компании Altia Group, основное предприятие которой находится в небольшом финском городке Koskenkorva.

Koskenkorva Viina (также известная как Koskenkorva или Kossu) — самый распространенный напиток из чистого спирта (38 %) в Финляндии. Производится компанией Altia на ликёро-водочном заводе Koskenkorva в Илмайоки и разливается в бутылки в Раямяки

В 1888 году небольшая группа финских инженеров–технологов, занимающихся производством уксуса и пекарских дрожжей, консолидировалась и создала компанию Altia в городе Райамяки.

В целях расширения ассортимента компания стала выпускать спирты, но в 1919 году, когда Финляндия получила независимость, завод стал государственным и выпускал лишь дрожжи и уксус до 1932 года. Потом на его основе создали компанию Oy Alkoholiliike Ab, производящую алкоголь. С 1969 по 1995 годы компания была монополистом-производителем финского алкоголя. Всё, что стояло на полках финских магазинов, принадлежало Oy Alko AB.

Читайте так же:
Водка Медная лошадка: отзывы покупателей

Но затем Финляндия присоединилась к EEA — Европейскому Экономическому Пространству, и отказалась от монополизации, открыв внутренние рынки для торговли с европейскими странами. Концерн Alko Ltd разделили на три независимые компании, самой большой и быстроразвивающейся из которых оказалась Altia Group.

Головной офис находится в столице Финляндии Хельсинки, кроме завода в Коскенкорва, компании принадлежит ликёроводочный завод в шведском городе Саудсвалле, а также два завода по разливу продукции — в финском Райамяки и эстонском городе Табасалу. Но и это не всё: Altia Group владеет собственными производственными площадями и подвалами в легендарном французском Cognac.

Финский алкоголь

Финский алкоголь

Благодаря расположению Финляндия является крайне популярным направлением для путешествий. Среди прочего развился и шоп-туризм, когда люди приезжают за покупками. В том числе, спросом пользуется и финский алкоголь.

Особенности продажи

Парламент Финляндии принял 25 января 1932 года Закон о спиртной продукции, который передал права на изготовление, реализация и импорт спиртовых продуктов Oy Ab Alkoholiliike на эксклюзивной основе.

Alko Oy – финская государственная монопольная компания с исключительным правом розничной продажи в Финляндии алкоголя, содержащего более 5,5% по объему этилового спирта, за исключением пива небольших пивоварен и игристых вин, изготовленных из фруктов и ягод, кроме винограда. Alko открыл первый магазин в 5 апреля 1932 года.

Работа сети Alko регулируется Законом и Указом об алкоголе и на надзоре со стороны Министерства социальных дел и здравоохранения. Штаб-квартира Alko рсаположена на верхнем этаже флагманского магазина Alko Arkadia в Камппи, Хельсинки.

Финский алкоголь особенности продажи

Достигшие 18 лет граждане имеют право приобретать продукцию с содержанием алкоголя не более 22%. Этот запрет снимается после достижения 20 лет.

Большинство точек продажи открыты с 9 утра до 9 вечера по будням. Некоторые магазины иногда открываются позже или закрываются раньше. Некоторые точки ALko открыты и по выходным дням до 18:00. Все магазины закрыты по воскресеньям, церковным праздникам, на Первое мая и в День Независимости.

1 января 2018 года реформа Закона об алкоголе увеличила допустимый процент алкоголя в Финляндии, продаваемого в продуктовых магазинах с 4,7% до 5,5%.

В то же время производственное ограничение, при котором алкоголь должен был производиться путем ферментации, было снято. Изменения во времени употребления алкогольных напитков вступили в силу 1 марта 2018 года.

Водка по-фински

Среди спиртосодержащих напитков особым спросом пользуется водка.

Finlandia

Водка «Finlandia» позиционирует себя на продукт экстра-класса. На выбор покупателю предлагается огромное количество вкусов. Главной особенностью можно назвать использование ячменной браги и талой ледниковой воды. Производством этого напитка занимается компания «Brown-Forman».

Финский алкоголь водка Финляндия

Самый обычный тип носит название «Flowing Ice» с 2018 года. Кроме этого существуют и другие виды.

  • кисловатый привкус клюквы;
  • с нотками лайма;
  • Mango — экзотический манго;
  • добавляет горчинку от грейпфрута;
  • вкус черной смородины;
  • Platinum — премиальный вариант с ароматом березы.

Тара для напитков может быть практически любого объема, хотя на один глоток, хоть на компанию из нескольких человек:

  • 0,05 л;
  • 0,2 л;
  • 0,5 л;
  • 0,7л и 1,75 л.

Финский алкоголь Саймаа

Saimaa

Водку «Saimaa» легко узнать по бутылке из белого стекла. Нижняя половина тары прозрачная и четырехгранная, а верхняя — круглая и белая. Водка обладает высоким качеством и невероятно мягким вкусом, благодаря 150-ступенчатой дистилляции.

Ее производят и разливают на заводе «Saimaa Beverages», который расположен в Лаппеенранте, недалеко от российской границы. На выбор покупателя предложены несколько видов:

  • Classic;
  • Gold;
  • Hot ice;
  • Organic;
  • Platinum.

Помимо этого завод выпускает финский алкоголь марок «Finsky» и «Norppa». Стандартные размеры бутылок для водки Саймаа – 0,5 и 0,7 литра.

Minttu

Koskenkorva

Этот продукт производят на заводе компании «Altia Group». Кристально прозрачная водка имеет в аромате ячменные оттенки, а вкус при этом крайне мягкий и приятный. Стандартный объем тары для «Koskenkorva» – 500 и 1000 мл.

Водку Коскенкорва легко опознать по вытянутой бутылке с маленьким горлышком. Пробка при этом отличается – визуально она похожа на деревянный колпачок. Этикетка сделана в светлых тонах, на ней написано название бренда и год «1953», изображение пшеничного поля и другие важные сведения.

На выбор покупателя представлено несколько вкусов:

  • Original – стандартная без добавок;
  • Blueberry Juniper – черничные ароматы вместе с ягодами можжевельника;
  • Lemon Lime Yarrow – привкус лимона с лаймом и тысячелистником;
  • Raspberry Pine – сочетание вкуса малины и сосновых шишек;
  • Sauna Barrel – выдержанная в дубовых бочках с оттенками смолы и дыма.
Читайте так же:
Водка Маруся и ее особенности

Для милых дам

Koskenkorva

Имеются в финских точках продажи продукция и для прекрасной половины человечества.

Minttu

Ликеры – это алкогольные напитки с высоким содержанием сахара, сладким привкусом и приятным ароматом. Одним из таких и является Minttu. Он производится компаний «Pernod Ricard».

Финский ликер Minttu Peppermint может быть с 40 или 50-процентным содержанием спирта. Также в наличии есть 35-процентный Minttu Black Mint со вкусом соленой лакрицы (salmiakki), которая очень популярна по всей стране. И третий вид – это пряный Minttu Chili Mint 35% с добавлением чилийского перца.

Salmiakki

Salmiakki Koskenkorva представляет собой ликер с соленой лакрицей, который при этом полностью потерял алкогольный аромат. Крепость – 32%, а привкус довольно специфичен.

Он одновременно и сладко-соленый, но присутствует и горчинка, и можно уловить нотки лакрицы. Ликер пользуется спросом, так как сами финны – большие фанаты лакрицы.

Особенности национального пива

Финский алкоголь

Пиво, безусловно, самый популярный алкогольный напиток в мире. Не является исключением и Финляндия. Самым популярным видом в этой стране, согласно международной тенденции, является золотистое светлое.

Все ингредиенты в нем натуральные:

  • солод;
  • хмель;
  • дрожжи;
  • вода.

По статистике 2016 года около 80 пивоварен производят данный финский алкоголь. Потребление пива в Финляндии такое же, как и в Европе в среднем.

Легкое пенное – самое продаваемое в Финляндии, так как его можно приобретать и вне сети «Alko».

В 2016 году производители продали в общей сложности 421 миллион литров пива, что составляет 76,6 литров на человека.

Финское пиво

Наиболее продаваемыми являются марки:

  • Olvi;
  • Sinebrychoffin (напиток с названиями Karhu и Koff);
  • Hartwall (известное пиво Lapin Kulta);
  • Karjala.

Такс фри на спиртное

Любой иностранец может купить продукцию без налогов, если он – гражданин государства, находящегося за пределами ЕС и Норвегии. При этом покупка должна стоить не менее 40 долларов и быть экспортирована из страны ЕС неиспользованной в течение следующих трех месяцев.

Таможенные нормы

Алкоголь в дьюти фри

Нормы вывоза алкоголя из Финляндии в Россию строго прописаны в законе. Запрещено ввозить на территорию страны более 5 литров алкогольной продукции. При этом если алкоголя будет более 3 литров, его следует вписать в декларацию, и за каждый литр сверху платить по 10 евро.

Если провозится более 3 литров этилового спирта, оплата осуществляется по ставке 22 евро за каждый литр. При этом не будет иметь значения, где конкретно был куплен продукт – в точках продажи либо в duty free.

Алкогольный рынок северной страны-соседа предлагает множество вариантов для покупок, при этом качественных и приятных на вкус.

Тест драйв водки и самогона.

Идея сначала летала в воздухе, а затем легла на поверхность, точнее на стол. Самый часто задаваемый вопрос среди любителей и профессионалов — дистиллят или ректификат? Водка или самогон, домашний или промышленный алкоголь?

Чтобы объективно ответить, нужно честно сравнить и то, и другое за одним столом. То есть провести батл между напитками.

Итак, с одной стороны имеем водку Катюша от Московского завода КИН. С другой — самогон из Мордовии, которым меня намедни угостил Александр из Саранска.

Водка имеет в составе спирт Люкс и экстракт ржаных сухарей. Самогон сварен по классической рецептуре на дрожжах и сахаре. Фиолетовый оттенок приобрёл после настоя с цветком.

Для объективного сравнения закуски сделали минимум — жаренная картоха, маринованные грибочки и килечка в томате.

Чтобы максимально прочувствовать вкус и аромат алкоголь сильно не охлаждали, а перед подачей дали нагреться до 10 градусов.

Теперь по сути эксперимента. Пили напитки, чередуя. Начали с самогона. И тот и другой сразу пошли без удовольствия.
В итоге выбирал не между лучшим и худшим, а меньшее из зол. В этом случае очень сложно подвести итог и определить победителя. Но я справился.

Глядя на количество выпитого, оказалось, что водки выпито заметно больше. То есть мы инстинктивно выбрали то, что лучше пьётся.

Таким образом в данном состязании победила водка Катюша.
Интересно узнать ваши предпочтения между водкой и самогоном? Как сравнивали и какие напитки?

Комментарии 31

по поводу батла — за дистилят выступал давно списанный в утиль пенсионер, а за ректификат подзаборная шпана из Хацапетовки)))
плачь печень, плачь…

Что за цветок такой цвет даёт?

Читайте так же:
Водка Калашников и ее особенности

Какой-то китайский чай.

Что за цветок такой цвет даёт?

Думаю синий тайский чай Чанг Шу, он же Голубой чай, он же Анчан, он же Клитория Тройчатая, он же Пурпурный чай, он же Бабочковый горошек ( как еще перевести Butterfly Pea?).

Это очень по-русски — залить спиртом один из краеугольных камней тайской народной медицины)))

Понял, спасибо!)
Один товарищ абсент делает, интересовался, чем закрасить в синий цвет.

это версия,
абсент дома? ню-ню

А всё таки тема про алкоголь зацепила!

Ну т.е по большому счёту, пусть и с натяжкой — водка

Артикул: 04-103481
Крепость: 37.5%
Объем (л): 0.7
Производитель: Altia Group
Бренд: Коскенкорва
Страна: Финляндия
Технология: дистилляция
Спирт: Люкс

Ну т.е по большому счёту, пусть и с натяжкой — водка

"При производстве Koskenkorva воду и спирт из ячменя не фильтруют. Спирт для водки Коскенкорва проходит дистилляцию 250 раз и производится на собственном спиртовом заводе, который принадлежит финскому государству, что гарантирует высокое стабильное качество водки Коскенкорва."

А на вкус водка водкой)))

Поэтому — качественный самогон всегда лучше

"
Проф. В.Н.Нужный, д.м.н., зав.лаборатории НИИ Наркологии Минздрава РФ

Мысль, что самогон — это яд, во времена монополии на алкоголь насаждало государство, издавая бесчисленные брошюры и книги на эту тему. А в наши дни именно об этом информируют потребителей алкогольной продукции производители водки. Но есть и другие мнения на этот счет. О своих научных исследованиях в области токсикологии алкоголя рассказал руководитель лаборатории токсикологии НИИ наркологии Минздрава РФ доктор медицинских наук, профессор Владимир Нужный.

Сколько лет вы занимаетесь исследованиями в области токсикологии ?
Изучением токсических свойств алкоголя я вместе с сотрудниками лаборатории занимаюсь уже 20 лет. А изучением токсикологических свойств различных алкогольных напитков наша лаборатория плотно занялась в середине 90-х, для того чтобы проанализировать причины и факторы резкого роста случаев смертельных отравлений алкоголем. Одновремен-но аналогичные исследо-вания проводили Институт токсикологии в Санкт-Петербурге и Институт теоретической и экспериментальной биофизики РАН в городе Пущино на Оке. Оказалось, что собственно самогон не имеет к росту смертности никакого отношения. Напиток, изготовленный путем дистилляции браги с соблюдением традиционных народных приёмов, по определению не может быть токсичным. Эти исследования подтверждаются и динамикой смертельных отравлений. В середине-конце 80-х — в разгар антиалкогольной кампании, когда самогоноваре-ние достигло своего расцвета — смертность не превысила 6,9 смертельных случаев на 100 тыс. населения в год.
Резкий рост начался в 1992 году, своего пика он достиг в 1994-м — 37,8 смертей. Второй рост зафиксирован в 1999-м, а пик — 28,8 случая — пришелся на 2001 год, когда самогоноварение резко пошло на убыль, особенно в крупных городах.

Виновата самопальная водка ?
Токсикологические исследования нелегаль-ной водки, в том числе изготовленной из ректификованного синтетического или гидролизного спирта, показали, что она тоже ни при чем. Причина скорее носила социаль-ный характер: в тяжелое время люди просто пьют больше, смерть наступа-ла от передозировки.

Но ведь существует общепринятое мнение, что чем чище алкоголь, тем он безопаснее. С этим-то вы согласны ?
Все это не так просто, как кажется на первый взгляд. Наши коллеги из Института теоретической и экспериментальной биофизики показали, что сверхчистый алкоголь токсичнее алкоголя с небольшим количеством примесей, он быстрее вызывает алкогольную зависимость. Их данные совпадали с нашими в том, что водка по ряду показателей токсичнее коньяка, виски и прочих качественных продуктов дистилляции, включая самогон. Грубо говоря, алкоголь — это яд, а чем чище яд, тем он вреднее.

А сивуха, содержаща-яся в самогоне, не яд ?
Сивушным маслом, которое представляет собой смесь изоамилового, изопропилового и других высших спиртов, которые, кстати, присутствуют и в обычном вине, отравиться невозможно по той простой причине, что напиток, содержащий в себе то количество сивухи, которое необ-ходимо для отравления, вы просто пить не сможете. Имеются данные о том, что сивушное масло является своеобразным ингибитором окисления чистого алкоголя. В результате окисления образуется уксусный альдегид, именно он и оказывает на организм пагубное влияние. Чем чище алкоголь, тем быстрее он окисляется; печень не успевает справляться с обра-зующимся количеством уксусного альдегида — в итоге наступает отрав-ление. Сивуха замедляет этот процесс, и алкоголь окисляется медленнее. В итоге чистый алкоголь дольше задерживается в крови, и опьяняющее действие становится более выраженным. А вот похмелье может быть не таким тяжелым, как от хорошо очищенной водки. Ведь уксусный альдегид образуется медленнее, печень успевает с ним справляться.

Читайте так же:
Классификация спиртов, использующихся для производства водки

Выходит, чем больше сивухи, тем лучше ?
Переизбыток сивухи тоже вреден. Но ее отсутствие не является благом. Обратите внима-ние: водку в чистом виде пьют только на пространстве бывшего СССР, в Польше и Финляндии, которые тоже в то или иное время были частью Российской империи, единственной страны мира, где производство алкоголя было монополизировано. Именно для этих стран проблема алкоголизма является наиболее актуальной.

Но даже в БСЭ сказано, что самогон оказывает более вредное влияние на организм, чем водка !
Чистой воды пропаганда, которая велась для защиты госмонополии ! Будете смеяться, но мне не удалось найти ни одной заслуживающей внимания научной работы в области токсикологии алкоголя, в которой бы подтверждалось "более вредное" влияние самогона на организм, чем влияние водки. Любой алкоголь вреден, но все рассуждения о том, что самогон вреднее водки, являются голословными.

Почему же все-таки в России самогон не производится легально, промышленным способом ?
Промышленный самогон — это оксюморон: самогон по определению не может быть промыш-ленным. Но то, что креп-ких напитков, произве-денных путем дистил-ляции, в России меньше, чем где бы то ни было, факт. Такие напитки можно пересчитать по пальцам: коньяк, кальвадос и тутовая водка. Технические условия для выпуска двух последних утверждены относительно недавно, но ни о каком переломе в этой области речи пока не идет. Напитки эти плодовые и с водкой конкурировать не могут. А вот если когда-нибудь кто-нибудь сможет утвер-дить ТУ на продукт пере-гонки зерновой или хотя бы сахарной браги, это будет действительно событие. Только вряд ли это случится в ближай-шее время: водочное лобби будет против. Это и есть ответ на ваш вопрос.

А почему, кстати, водочные производители сами самогоном не займутся ? Расширение ассортмента еще никому не мешало.
Производство водки — это совсем иной, в отличие от производства самогона, процесс, к тому же водку производить гораздо дешевле. Кроме того, если водочные производители сами возьмутся за изготовление самогона, как тогда они смогут рассказывать сказки про то, что самогон вреден ?"

Обзор финской водки Коскенкорва

К наиболее интересным представителям торговой марки относятся:

  • Koskenkorva Vodka Original. Мягкий прозрачный алкоголь с выразительным ячменным привкусом и легкими водочными шлейфами в аромате.
  • Koskenkorva Blueberry Juniper. Прозрачный напиток с уникальным ароматическим букетом, основанным на запоминающихся ароматах скандинавских лесов. Во вкусовых амбициях преобладает многообразие травяных ягод и выразительная черничная доля.
  • Koskenkorva Lemon Lime Yarrow. Прозрачный алкоголь с нежной травяной нотой в аромате. Гастрономический фундамент строится на цитрусовом колорите.
  • Koskenkorva Sauna Barrel. Обладает нежно-золотым оттенком цвета и оригинальным запахом, основанным на дымных нюансах. Во вкусовых показателях слышно сочетание мягких водочных и бурбонных шлейфов со смолой и дымом.

История бренда

История компании «Altia» начинается в 1888 году, в финском городке Райамяки. Здесь группа технологов консолидировалась и основала предприятие по выпуску водочных спиртов. Разрастись бизнес так и не смог — в 1919 году после войны с СССР Финляндия стала независимым государством. Завод монополизировало государство, решившее аж до 1932 г. сконцентрироваться на изготовлении уксуса и дрожжей. Вскоре на базе предприятия появилась алкогольная фирма «Oy Alkoholiliike Ab».

В 1969-1995 годах предприятие удерживало монополию по выпуску крепкой алкогольной продукции. Ситуация изменилась после присоединения финнов к Европейскому Экономическому Пространству. Монополизацию пришлось упразднить, внутренний рынок синхронизировался с другими странами. Концерн распался на несколько независимых организаций.

Финская водка koskenkorva: обзор, характеристики, особенности Обзор финской водки Коскенкорва Обзор водки коскенкорва Koskenkorva (коскенкорва) «коскенкорва» - водка превосходного качества «коскенкорва» - водка превосходного качества Обзор финской водки коскенкорва «коскенкорва» - водка превосходного качества Koskenkorva (коскенкорва) Обзор финской водки

Изготовление водки «Коскенкорва» началось в 1953 году. Технологи сделали ставку на качественное натуральное сырье и не прогадали. Ячмень, из которого производятся дистилляты, считается лучшим в мире и хранится на острове Шпицберген в виде неприкосновенного запаса на случай Апокалипсиса.

Алкоголь с запоминающейся натурой

Коллекция напитков Коскенкорва создавалась специально для того, чтобы потребитель мог получить изысканное наслаждение от каждого мгновения дегустации. Это напитки для любого мероприятия, начиная от встречи старых друзей и заканчивая масштабными гуляниями. Причем рассматривая ассортимент изделий, вы с легкостью найдете продукты, которые соответствуют вашим самым сокровенным пожеланиям. Компания заботится о многообразии вариаций, предлагая различные гастрономические воплощения. Оцените уже сегодня высокое качество именитого финского продукта.

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет за бутылочкой оригинального крепкого изделия, способного дополнить своим естеством любое мероприятие.

Как приобрести оригинальный продукт

Финская водка Коскенкорва, как и любая русская, немецкая, французская или —турецкая водка —, уже достаточно давно завоевала доверие со стороны многомиллионной аудитории потребителей. Данный фактор, конечно же, не мог не отобразиться и на популярности данных изделий среди фальсификаторов. Другими словами, рассматривая возможность приобретения продуктов именитой торговой марки, вы должны быть внимательными, так как доля контрафакта на них чрезвычайно высока.

Читайте так же:
Как называется самая дорогая водка в мире

В частности, чтобы оградить себя от необоснованных покупок, в процессе выбора постарайтесь обращать внимание на:

Как отличить подделку

Подделать водку «Коскенкорва» чрезвычайно сложно. И дело не столько во вкусовых характеристиках, сколько в уникальном дизайне бутылки и пробки

Разумеется, стандартные предосторожности нужно соблюдать. Покупайте водку в крупных гипермаркетах, требуйте сертификат, отслеживайте наличие акцизной марки. А вот и другие особенности популярного бренда:

А вот и другие особенности популярного бренда:

  1. Бутылка. Вытянутая, с маленьким горлышком. Бока крутые, дно вогнутое.
  2. Пробка. Визуально выглядит как деревянный полированный колпачок — сложно с чем-то перепутать.
  3. Этикетка. Выполнена в светлых тонах, содержит название бренда, печать с числом «1953» в центре, изображение пшеничного поля и другие важные сведения. Убедитесь, что на этикетке указана страна-производитель.
  4. Цена. Дешевле 1000 рублей «Коскенкорва» стоить не может.

Интересные факты

  1. При изготовлении напитка используют только экологически чистое сырьё, а образовавшуюся от таянья ледников воду качают из подземных источников — для этого установлено 6 насосных станций.
  2. Известно точное количество ячменных зёрен, необходимое для изготовления 1 литра водки — 18 тысяч.
  3. У завода есть собственные площади для выращивания пшеницы и ячменя, но даже обильного урожая не хватает, поэтому 85% зерна закупают у финских фермеров с хорошей репутацией. Процесс дистилляции на предприятии состоит из 250 этапов. Разбавляют спирты водой только после достижения крепости 95% и абсолютной прозрачности.
  4. У завода «Коскенкорва» есть своя биоэнергетическая электростанция: энергию получают, сжигая ячменную шелуху в виде топлива, благодаря чему выбросы углекислого газа в атмосферу удалось сократить втрое.
  5. На заводе, кроме спирта, производят крахмал и корма для животных — из остатков зерна после обработки. Даже образовывающийся в процессе диоксид углерода применяют в теплицах, где круглый год выращивают свежие овощи для работников завода.
  6. Наиболее значимыми клиентами компании Altia Group являются торгующие алкоголем североамериканские предприятия, сети супермаркетов по всему миру и отечественные (финские) компании.
  7. Водку «Коскенкорва» экспортируют в 30 стран — Европы, Америки, Азии и Ближнего Востока.
  8. Koskenkorva — водка №1 в Северной Америке, и обладатель двух золотых наград International Wine & Spirits Competition — 2004 и 2015 года.

О компании-производителе

В 1888 году небольшая группа финских инженеров–технологов, занимающихся производством уксуса и пекарских дрожжей, консолидировалась и создала компанию Altia в городе Райамяки. В целях расширения ассортимента компания стала выпускать спирты, но в 1919 году, когда Финляндия получила независимость, завод стал государственным и выпускал лишь дрожжи и уксус до 1932 года. Потом на его основе создали компанию Oy Alkoholiliike Ab, производящую алкоголь. С 1969 по 1995 годы компания была монополистом-производителем финского алкоголя. Всё, что стояло на полках финских магазинов, принадлежало Oy Alko AB.

Обзор водки коскенкорва Обзор водки коскенкорва Обзор финской водки коскенкорва Обзор финской водки Финская водка koskenkorva: обзор, характеристики, особенности Обзор финской водки Koskenkorva (коскенкорва) Обзор финской водки коскенкорва Koskenkorva (коскенкорва) Обзор финской водки

Но затем Финляндия присоединилась к EEA — Европейскому Экономическому Пространству, и отказалась от монополизации, открыв внутренние рынки для торговли с европейскими странами. Концерн Alko Ltd разделили на три независимые компании, самой большой и быстроразвивающейся из которых оказалась Altia Group.

Головной офис находится в столице Финляндии Хельсинки, кроме завода в Коскенкорва, компании принадлежит ликёроводочный завод в шведском городе Саудсвалле, а также два завода по разливу продукции — в финском Райамяки и эстонском городе Табасалу. Но и это не всё: Altia Group владеет собственными производственными площадями и подвалами в легендарном французском Cognac.

В кейсе Altia Group сегодня 7 брендов, кроме Koskenkorva — Blossa, Chill Out, Valhalla, Renault, Larsen, O.P. Anderson и Xanté.

Классическая и всеми любимая Finlandia

История этого бренда началась еще в 1888 году. В это время в одной из финских деревушек был основан небольшой семейный завод, который и положил начало будущему бренду. Официальным годом основания «Финляндии» является 1970 год.

По заверению производителей, секретом мягкого вкуса этой водки является состав, включающий в себя:

  • родниковую воду;
  • ячмень;
  • и, как ни странно, полуночное солнце.

Секрет заключается в особом природном феномене, длящемся в течение двух летних месяцев. В это время солнце не уходит за горизонт, позволяя вырастить тот самый ячмень, который впоследствии и станет основой для «Финляндии». К слову, красный диск изображен и на логотипе бренда.

«коскенкорва» - водка превосходного качества Koskenkorva (коскенкорва) «коскенкорва» - водка превосходного качества Обзор финской водки Обзор финской водки Коскенкорва Обзор финской водки Коскенкорва Обзор финской водки Обзор финской водки коскенкорва Обзор финской водки Коскенкорва Обзор водки коскенкорва

В линейке напитков можно найти не только обычную водку, но и целый перечень вкусовых: клюква, лайм, мандарин, манго, малина, грейпфрут и черная смородина.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector