Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Поговорим о роме

Поговорим о роме

В первую очередь нужно знать, как правильно подать напиток. Есть несколько основных правил, которых необходимо придерживаться. Подробнее об этом будет рассказано далее.

Виды рома

Виды рома

Черный и золотой

Черный и золотой

Крепкий напиток

Крепкий напиток

Коктейли

Коктейли

Золотистые

Золотистые

Как правильно сервировать стол?

  • Минимализм – это основа сервировки. Не нужно использовать большое количество предметов, чтобы сервировать стол. Достаточно преподнести гостям бутылку напитка, бокалы, кофе и коробочку с сигарами. Если вы хотите украсить стол закуской, то не следует много готовить. Достаточно 1-2 блюд. Немного позже будет рассказано, чем закусывать ром Бакарди.
  • Если вы будете готовить коктейли из рома, то их нужно тоже правильно подавать. Если ожидается шумная большая вечеринка, то бокалы с напитками нужно установить на фуршетный стол. Каждый гость будет самостоятельно брать коктейль. Если же вы решили вечером посидеть в кругу друзей или же вы пригласили бармена, то необходимо перед каждым гостем ставить бокал с напитком.

Соблюдение правил этикета

  • Если вы приобрели Белый Бакарди или другой светлый вид, то в чистом виде напиток пить не рекомендуется. Лучше разбавить его безалкогольными напитками. Светлые сорта рома необходимо подавать в качестве аперитива перед обедом или ужином.
  • При подаче темных сортов рома необходимо обойтись лишь сигарой и чашкой кофе. В закусках такие напитки не нуждаются. Если вы поставите на стол еду, то это будет считаться дурным тоном.

Температура подачи

  • Бакарди необходимо подавать оптимальной температуры. Именно так напиток раскроет свой вкус. Оптимальная температура для рома в чистом виде – +18°С. Такой же температура должна быть, если ром использовался для приготовления коктейлей.
  • Часто ром Бакарди добавляют в горячие напитки, в частности, в кофе. Но, их лучше пить не горячими, а теплыми. Так вы сможете ощутить истинный вкус алкогольного напитка.

Посуда для подачи

  • Если вы являетесь любителем чистого рома, то подавайте напиток в специальных стаканах. Они должны быть из прочного толстого стекла. Выбирайте стаканы с массивным дном. Такой вариант идеальный для мужчин.
  • Вы также можете воспользоваться бокалами для коньяка. В таких емкостях напиток лучше раскрывает аромат и вкус. Также можно воспользоваться стаканами для граппы, которые имеют форму тюльпана.

Посуда

Посуда

  • Если вы предпочитаете готовить из рома Бакарди коктейли, то можете использоваться любые бокалы для коктейлей. Все зависит от ваших предпочтений. Чтобы придать коктейлю экзотичности, подавайте его в кокосовых орехах.

Как правильно подавать?

Ром принято пить до еды — для улучшения аппетита, а после еды — в качестве приятного завершения трапезы.

И в том, и в другом варианте возможно употребление напитка в чистом виде, с добавлением льда.

Золотой ром подают в качестве аперитива в небольших рюмках. Напиток пьют залпом. В бокалах после трапезы подают темный ром, для этого стоит выбрать высокие бокалы с толстым дном и стенками. Пить нужно маленькими глотками, чтобы насладиться всеми нотками вкуса крепкого напитка. Выдержанный ром хорошо сочетается с чашкой свежесваренного кофе или сигарой.

Как пить белый бакарди с чем пьют черный бакарди как правильно пить чернай ром бакарди

Как правильно пить ром Бакарди?

Есть несколько правил дегустации напитка:

  1. Вдохните непревзойденный аромат напитка. Но, не прислоняйте бокал близко к лицу. Вы должны уловить только верхние ноты рома Бакарди.
  2. Сделайте небольшой глоток, но, не глотайте ром. Задержите его на кончике языка, а после проглотите. Так вы сможете ощутить тягучесть напитка, и его приятный вкус.
  3. Оцените послевкусие, которое останется во рту. Для этого не нужно запивать или заедать напиток. Подождите 1 минуту, чтобы ощутить настоящий вкус.

С чем пьют ром Бакарди?

Есть несколько правил сочетания:

  • Если вы решили попробовать белые сорта Бакарди, то их можно сочетать с лимонным соком или кока-колой. Подавать белый ром в чистом виде не рекомендуется.
  • Золотой ром – это универсальный напиток для подачи, как в чистом, так и в разбавленном сладкими газированными напитками виде.
  • Черный ром Бакарди нужно подавать гостям в чистом виде. Исключением является только ломтик лимона или крепкий кофе.

Белый вид

Белый вид

С чем можно смешивать белый ром бакарди С чем питьbacardi black С чем пьют золотой ром бакарди Как пить темный ром бакарди С каким соком можно пить белый бакарди

С какими напитками сочетается и с чем пьют данный алкоголь?


Ром имеет богатую коктейльную историю. Достаточно вспомнить, что любимым напитком Эрнеста Хемингуэя был мохито на ромовой основе. А пить он его любил в определенном кафе в кубинской Гаване. И это немудрено, ведь корни происхождения рома можно отыскать именно в Карибском бассейне.
Коктейли из него начали готовить потому, что под палящим солнцем пить этот крепкий напиток довольно тяжело. А с чем смешивать алкоголь в тропиках? Конечно же, с фруктами, которыми эта местность буквально изобилует.

Белый ром принято разбавлять с соками:

  1. апельсина;
  2. лимона;
  3. яблок;
  4. грейпфрута.

Цитрусовые хорошо сочетаются с белыми сортами напитка, а яблочный сок здесь выступает этаким универсальным ингредиентом.

С каким соком лучше смешать и пить темный ром? Темные сорта рома отлично сочетаются с «тёмными» фруктами. Речь идет о соках:

  • граната;
  • вишни;
  • клюквы;
  • черники.

Разумеется, лучше, если при приготовлении используется свежевыжатый сок. Это сделает вкус напитка более насыщенным, ароматным и поспособствует его максимальному раскрытию.

Предлагаем посмотреть видео о том, с какими напитками сочетается ром и как правильно его следует пить:

Чем принято закусывать ром Бакарди?

Есть несколько рекомендованных блюд, которые можно использовать в качестве закуски рома Бакарди:
  • Небольшие кусочки хлеба. Их рекомендуется кушать, чтобы очистить рецепторы вкуса. Это идеальный вариант, если вы пробуете несколько сортов рома.
  • Экзотические фрукты и ягоды. Можно нарезать ананас, апельсин, дыню или разложить ягоды черешни. Если вы используете апельсин, то посыпьте его дольки небольшим количеством молотой корицы.
  • Морепродукты. С ромом хорошо сочетаются мидии, красная рыба, раки или икра.
  • Нарезанное вяленое мясо.
  • Кусочки твердого сыра.
  • Зелень.

Закуска

Закуска
Не рекомендуется закусывать ром:

  • первыми блюдами
  • соленьями
  • жареным или острым мясом
  • жирными блюдами

В качестве универсальных закусок можно выделить – кофе, лимон, фрукты и темный шоколад. Все зависит от ваших предпочтений в еде.

Подделка рома Бакарди: как отличить?

К большому сожалению, сейчас настолько большая конкуренция на рынке, что нередко можно встретить подделки более дорогих товаров. Чтобы не ошибиться в выборе при покупке рома Бакарди, нужно знать несколько правил. Ведь подделка может быть весьма опасной для вашего здоровья.

Подделка или нет

Подделка или нет

Как уберечься от покупки подделки:

  • Внимательно прочтите название напитка. Если на этикетке написано «Bacardi», то это ром Бакарди ориджинал. Названия «Bakardi» или «Bakkardi» говорят о том, что от такой покупки лучше воздержаться.
  • Акцизная марка. Если она ровно прикреплена, и проходит через крышку, значит, товар оригинальный.
  • Голографическое изображение. Каждый сертифицированный товар имеет на этикетке голограмму. Если напиток оригинальный, то она будет переливаться всеми оттенками радуги. Подделка светится лишь серебряным цветом.
  • Этикетка. На оригинальной бутылке этикетка прикреплена ровно, чем нельзя сказать о подделке.
  • Надпись. На оригинальном товаре должны быть хорошо видные все мелкие надписи. Следите за грамотностью. На некачественном товаре можно найти небольшие ошибки.
  • Тара. Следите за тем, чтобы на бутылке не было сколов, трещин и т. д. Такие признаки говорят о подделке.
Читайте так же:
Ром Легендарио: дегустационные характеристики и его особенности

Итак, теперь вы знаете, как правильно пить и с чем сочетать ром Бакарди. Все зависит от того, какие сорта напитка вы выберете. Вы можете пить ром в чистом виде, или готовить из него коктейли. Включите фантазию, и наслаждайтесь послевкусием.

Мы также расскажем, как пить:

  • «Лимончелло»
  • Амаретто
  • Мартини
  • Джин
  • Бехеровку

Что это за напиток

Ром считается довольно крепким алкогольным напитком и производится из сахарного тростника или сахарной патоки. Причем, в разных странах, в зависимости от культуры употребления спиртных напитков и местных обычаев и вкусов, этот напиток употребляется абсолютно по-разному. Считается, что самый большой процент людей предпочитающих употреблять чистый и неразведенный ром проживает там, где собственно, этот ром и производится.

Весь ром условно можно подразделить на три типа: белый ром; золотой ром и тёмный ром. Причем цвет рома свидетельствует о сроке его выдержки и о вкусовых качествах напитка. Благодаря тому, какой цвет у напитка можно определить, как такой ром необходимо употреблять. Ведь, далеко не все любители рома имеют представление о том, как следует употреблять этот напиток, чтобы получить от него максимальное удовольствие.

При употреблении напитка необходимо учесть, что «белый» ром практически не имеет вкуса, но в нем преобладает характерная для этого напитка сладость. Его не пьют в чистом виде, он хорошо подходит в качестве основы для различных коктейлей. Перед употреблением такой ром желательно разбавить соком, нектаром или фруктовым сиропом.

«Золотой» ром имеет очень приятный оттенок и отличается от других видов этого напитка достаточно выраженным ароматом карамели, с легкой ноткой ванили. Такой напиток употребляют в холодном виде. Если перед употреблением напитка нет возможности его остудить, то в такой напиток, нужно обязательно добавить несколько кубиков льда. В качестве закуски к такому рому идеально подходит фрукта.

«Темный» ром имеет насыщенный вкус, который проявляется благодаря его длительной выдержке. Этот вид рома наиболее популярный среди любителей коктейлей, поскольку используется в их приготовлении. Также, его успешно используют при приготовлении различных блюд и кондитерских изделий.

Среди всех разновидностей рома марки «Bacardi» можно выделить именно три наиболее ярких и популярных вида рома: «Bacardi Black», «Bacardi Gold» и «Bacardi Superior».

Черный Бакарди (Bacardi black): описание, виды, коктейли

Ром Бакарди

Ром «Бакарди» по праву носит титул неофициального лидера среди крепких алкогольсодержащих напитков, поэтому компании, выпускающей этот алкоголь, приходится постоянно держать марку. Однако, при постоянно растущих запросах покупателей угодить всем невозможно, изготавливая только вид рома. Следовательно, компания-производитель поставляет на рынок большое разнообразие видов напитка, что любой потребитель может выбрать подходящий именно ему ром. Цена на данный алкоголь колеблется в зависимости от марки рома, начиная приблизительно от 1000 рублей и выше.

Символом предприятия стал силуэт летучей мыши. Говорят, что после приобретения завода, под кровлей обосновались ночные обитатели и супружеская пара сочли это хорошим предзнаменованием. Ведь в Испании эти млекопитающие олицетворяет фурор и гармонию, а у коренных поселенцев символизирует здоровье и благосостояние.

Производитель рома Черный Бакарди

Летопись бренда началась в 1862 году, когда испанец Факундо Бакарди переехал в Сантьяго-де-Куба, где и начал изготовление алкоголя. После экспериментов над рецептурой братьям Факундо и Хосе удалось получить новый карибский напиток.

Первым алкоголем, который выпустил завод, стал Bacardi Suptrior. Так началась история бренда Бакарди, которая существует уже более 150 лет.

На сегодня концерн Бакарди является гигантом в алкогольной индустрии и насчитывает 31 производство, на которых усердно трудятся более 6 000 человек. Bacardi реализует более 200 миллионов бутылок в год и приобрести этот алкоголь можно в любой точке земного шара. Поставленная цель основателем – продавать Бакарди во всех заведениях мира, достигнута.

Профессионалы купажирования современного алкоголя «Бакарди» по сей день сохранили традиции производства. На сегодняшний день компанией управляет прапраправнук основателя.

Как изготавливается напиток Как изготавливается напиток

Сравнивая вкус Бакарди с иными представителями рома, невольно приходит вопрос – его состав и благодаря чему, он имеет такие особенные вкусовые характеристики.

Технологический процесс изготовления данного алкоголя остался неизменным с момента основания компании. В основе напитка лежит особый спирт, который получают из черной патоки (Меласса). Сахарный тростник скрупулезно чистится и шинкуется на небольшие кусочки. Затем отправляется под пресс для получения сока. После этого, жидкость пропускают через специализированные фильтры и наливают в медные приборы для дистилляции, которая бродит там на протяжении 30-35 суток благодаря добавленным дрожжам. Название этой дрожжевой культуры до сих пор хранится в тайне.

По завершению процесса полученный спирт прогоняют через угольные фильтры из-за чего он получает высокую степень биоочистки.

Так же особое внимание в процессе изготовления уделяется созреванию рома. Выдерживают напиток в дубовых бочонках из Америки, которые изготовлены в ручную. Внутренняя поверхность которой подвергается обжигу, что в дальнейшем оказывает влияние на вкусовые характеристики и букет алкоголя.

Несмотря на технологический прогресс, цеха на заводе, где производят алкоголь, не автоматизированы, и за всеми этапами производства следят люди.

Как отличить оригинальную бутылку Bacardi Black

  1. Во-первых, нужно обратить повышенный интерес на гравировки на бутылке. На этикетке под пробкой располагается имя прародителя компании-производителя Facundo Bacardi.
  2. На самой бутылке под этикеткой должна быть расположена качественная надпись бренда Бакарди и дата основания – 1862. На оборотной стороне под контрольной этикеткой также выдавлены эти гравировки и в дополнении указывается дата розлива.
  3. На дне бутылки указывается объем, который обозначается в cl или ml и недопустимо наличие «прорези», которая используется для центровки.
  4. На этикетке и контрэтикетке неприемлемо присутствие ошибок и опечаток, а также все этикетки наклеены очень аккуратно, без подтеков клеевой основы и скосов.
  5. Пробку украшает символика летучей мыши, обязательно смотрящей налево.
  6. Приобретая алкоголь, взболтайте бутылку, присутствие осадка в ней непозволительно.
  7. Также необходимо убедиться в наличие акцизной марки.
Читайте так же:
Обзор рома Appleton Estate (Эпплтон Эстейт)

Сколько градусов в Бакарди

Содержание алкоголя в роме в основном варьирует от 35 до 40 градусов, а самый крепкий из всей линейки — Bacardi 151 (75.5 градуса).

Виды бакарди Виды бакарди

В линейку алкоголя входят 3 основных вида: Carta, мягкий Ocho и пряный Oakheart, которые имеют различия по вкусу и цвету.

  • Bacardi Black. Имеет интенсивный цвет янтаря с красноватым отливом. Черный бакарди наделен вкусовыми качествами пряных трав и фруктов с древесными нюансами. Созревание происходит в сильно обугленных бочонках на протяжении 4 лет. Относится к премиум классу. Содержание спирта в напитке – 40 градусов.
  • Bacardi Carta Blanca. Относится к классическому варианту белого рома. В букете имеются акценты фруктов, миндаля и ванили, а также карамельные и перечные отголоски. Ром Карта Бланка наделен мягкими вкусовыми характеристиками. Процесс выдержки длится полтора года.
  • Bacardi Reserva Superior. Относится к темному виду. Созревает на протяжении 8 лет. Имеет интенсивный цвет янтаря. Ром Супериор наделен сложным букетом с отголосками ванили, карамели и меда, и нотками горького шоколада. Вкусовые характеристики также наполнены оттенками сливы, ванили и абрикоса.
  • Bacardi Gold. Алкоголь золотистого цвета. Процесс созревания длится 2 года. Бакардизолотойнаделен сложным букетом с ванильными оттенками, нотками ириса и патоки. Вкусовые качества богатые с отголосками сливы и абрикоса. Обладает длительным послевкусием.
  • Bacardi Carta Oro. Напиток нежно-золотистого цвета. Букет рома составляют переплетающиеся между собой ванильные и дубовые акценты с отголосками патоки и ириса. Наделен мягкими вкусовыми качествами с оттенками сливы и абрикоса. Алкоголь обладает приятным, но непродолжительным послевкусием.
  • Bacardi Carta Negra. Относится к темному виду. Содержание алкоголя составляет 40 градусов. Имеет янтарный оттенок скрасным отливом. Букет пропитан дубовыми нотками и отголосками иных видов древесины. Наделен богатыми вкусовыми качествами с пряными и фруктовыми нюансами. Послевкусие довольно длительное. Срок созревания 4 года.
  • Bacardi Gran Reserva. Напиток темного оттенка с оранжевым и янтарным отливом. Наделен сложным букетом с акцентами корицы, гвоздики и цитрусовых. Вкус алкоголя глубокий, душистый с нюансами ванили, сухофруктов, гвоздики, тостов, орехов и дуба. Срок созревания 8 лет. Относится к премиальному классу.
  • Bacardi Lemon. Цвет – белый,прозрачный. В аромате присутствуют яркие тона лимона с оттенками древесины и фруктовыми нюансами. Вкусовые характеристики яркие с переплетением отголосков цитрусовых. Послевкусие длительное. Крепость напитка 32 градуса.
  • Bacardi OakHeart. Напиток имеет теплый янтарный оттенок. Наделен дубовым букетом с нюансами дыма и сухофруктов, а также с оттенками цедры апельсина, карамели и ванили. Обладает мягкими и бархатистыми вкусовыми характеристиками с ванильными, медовыми отголосками и нюансами клинового сиропа. Срок созревания 8 лет.

С чем пьют ром Бакарди С чем пьют ром Бакарди

Важно! Правильная техника распития данного алкоголя зависит от цветовой гаммы. Ром белого цвета в основном применяют для создания коктейлей, янтарного – пьют в неразбавленном охлажденном виде, а темного – применяют как в чистом виде, так и для изготовления коктейлей и разнообразных блюд.

Существует 4 способа питья:

  1. В чистом виде. Этот способ предпочитает мужская половина населения.
  2. Со льдом. Больше всего нравится представительницам женской половины. Ледяные кубики смягчают горьковатые вкусовые характеристики.
  3. В виде коктейлей. На данном способе в основном останавливается молодежь, но настоящие вкусовые характеристики напитка в коктейле теряются.
  4. Разбавленный. Этот способ предпочитают люди, не любящие крепкий алкоголь.

В виде закусок к рому подходят:

  • сок, кока-кола или содовая;
  • хлеб;
  • ягоды и фрукты;
  • морские продукты;
  • мясные изделия;
  • шоколад;
  • сыр.

Готовые коктейли Бакарди

  • Bacardi Mojito. Изготавливается с 2010 года. Содержание алкоголя 14,9 градуса. Коктейль светлого цвета с зеленым отливом. Бакарди Мохито наделен приятным и тонким букетом мяты и лайма. Пьют в неразбавленном виде или с добавлением льда, мятных листочков и зеленого лимона.
  • Bacardi Pina Colada. Данный коктейль в основном предпочитает женская половина. Алкоголь имеет молочный цвет, сладковатый привкус и наделен кокосовым нюансом. Послевкусие, насыщенное со сливочно-кремовыми отголосками. Употребляют в неразбавленном виде со льдом или с добавлением сока ананаса.
  • Bacardi Daiquiri. Содержание алкоголя 14,9 градуса. Напиток имеет клубничный аромат. Пьют в чистом виде или с добавлением ледяных кубиков.

Коктейли с ромом Бакарди: 5 рецептов Коктейли с ромом Бакарди

Ром Бакарди применяют для создания разнообразных коктейлей на основе алкоголя. Представим вашему вниманию несколько популярных видов.

Коктейль мохито в домашних условиях.

  • зеленый лимон – 1 штука;
  • листики мяты – 5-6 штучек;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • содовая или газированная вода;
  • спрайт;
  • лед.

В прохладный хайбол положить мяту и растолочь. Добавить ½ лимона, порезанного дольками и тоже размять. В бокал налить ром и сироп, а затем положить лед до верхнего края. Тщательно перемешать и влить небольшое количество холодного спрайта и доверху заполнить бокал содовой. Украсить долькой лимона.

Пина Колада с белым бакарди Пина Колада с белым бакарди

  • ром Бакарди белый – 50 мл;
  • молочко кокоса – 30 мл;
  • сок ананаса – 100 мл;
  • для украшения: ананасовые дольки, кокосовые сливки и ягода вишни.

Способ создания: смешать все компоненты в шейкере и хорошо потрясти. В хайбол положить лед и вылить содержимое шейкера. Сверху налить 2 ложки кокосового молока, бокал украсить ананасовой долькой и вишней.

Бакарди с соком

Для каждого оттенка рома подходит определенный вид сока, да и пропорции тоже отличаются.

  • Белый ром хорошо гармонирует с цитрусовыми, ананасовыми и яблочными соками, а также молочком кокоса.
  • Янтарный бакарди смешивают с соками цитрусовых и ягод, и с клюквенным морсом.
  • Темный ром сочетается с соком граната или вишни, морсом из черной смородины, сливы, лесных ягод и клюквы.

Куба Либре Куба Либре

  • золотой ром – 50 мл;
  • сок зеленого лимона – 10 мл;
  • кока-кола – 140 мл;
  • дробленый лед – 180 гр;
  • для украшения – долька лимона.

Способ создания: в хайбол положить лед. Добавить сок лимона и алкоголь. Затем долить колу до верхнего края бокала. Все хорошо перемешать и украсить лимоном.

Пача Ибица

  • темный Бакарди – 50 мл;
  • сахарный сироп Monin – 25 мл;
  • киви – 120 гр;
  • ягоды вишни – 10 гр;
  • вишневый джем – 50 гр;
  • кубики льда – 60 гр.

Способ создания: в емкость положить все компоненты и тщательно взбить блендером. Перелить в бокал и украсить ягодами вишни.

Чтобы по-настоящему ощутить вкус свободной Латинской Америки, необходимо испить бокал с ромом Бакарди. Отведав хоть один раз этот напиток забыть его уже не получиться. Компания выпускает огромное разнообразие алкоголя на любой вкус. Но, есть один момент, объединяющий все разновидности бренда – это высокое качество напитка.

Читайте так же:
Ром Bacardi Oakheart (Бакарди Оакхарт) и его особенности

Как пить ром Бакарди

Мы не случайно выбрали именно ром Бакарди, так как этот бренд, пожалуй, один из самых популярных во всем мире, поэтому стоит сначала разобраться в том, как правильно пить именно его.

У нас есть несколько простых и коротких советов для любителей рома Бакарди.

Для начала, нужно знать, что разновидностей рома, выпускаемого под данным брендом, достаточно, и для каждого из них существуют свои правила и нюансы.

Superior (Супериор)

Бакарди

Это, не побоимся этого сказать, самая известная марка белого рома. Он обладает достаточно мягким вкусом и фруктовым ароматом. Но, как правило, в чистом виде его не употребляют, так как этот ром выдерживается очень мало, не покорит вас вкусовым разнообразием.

Чаще всего его используют для приготовления коктейлей. Это да, в них этот ром хорош.

Reserva (Резерва)

Бакарди

Это уже ром, выдержанный: не менее 5 лет. Вкус уже насыщенный. Сам ром крепкий: 40%. Пить его можно уже в чистом виде, но бармены советуют добавить кусочки льда.

Black

Бакарди

Как вы поняли, это черный ром. Он относится к классу премиум. Вкус у этого рома мягкий. Так что этот ром обычно не закусывают. Но привычнее его мешать с соками или колой.

Кстати, черный ром Бакарди считается больше молодежным напитком.

Бакарди

Это золотой ром Бакарди, который выдерживают не менее 2-х лет. Пьют золотой ром как в чистом виде, так и разбавляют колой. Такой ром может стать прекрасным аперитивом, так как отлично поднимает аппетит перед едой. И это уже тот случай, когда можно подавать легкую закуску. К примеру, фрукты.

1873 Solera

Бакарди

Так скажем, уже не столь часто встречающийся вариант. Этот напиток обладает светло-золотистым оттенком, выдержанный не менее трех лет. Пьют этот ром исключительно в чистом виде, так как он достаточно мягкий, ароматный.

Anejo (Аньехо)

Бакарди

Выдерживают этот напиток более шести лет из белого американского дуба. Ром этот пьют в чистом виде, не разбавляя, добавляя лед. И еще один нюанс употребления: пить нужно маленькими порциями — только в этом случае вы сможете насладиться его вкусом и ароматом.

Bacardi 151

Бакарди

Это очень крепкий ром: 75,5%! Так что разумно, что его разбавляют колой или соками. В чистом виде пить категорически не советуем.

Что ж, теперь вы знаете, как пить любой из представленных в магазинах ромов Бакарди. А купить ром Бакарди вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Ромовый гид»

Интересно, а поступила бы девушка также, если бы это был ром «Legacy by Angostura»? Конечно, нет ничего дороже спасения. Впрочем, как и дороже этого рома, цена одной бутылки которого составляет 25 000 долларов.

Карибские страны славятся своим ромом. Не случайно же они так приглянулись в свое время пиратам. Ладно, тут дезинформация: сначала эти острова облюбовали пираты, а уж после там появился ром. Думаем, не стоит объяснять – каким образом. И вот одна из этих стран, этакий «остров в море рома» (не мы придумали это название – задолго до этой статьи все случилось) – Гваделупа. Мир роскошных белых яхт, сахарного тростника, шикарнейших пляжей и великолепной кухни.

Есть такое выражение (не дословно), что в споре между виски и коньяком всегда побеждает … ром. Ром, конечно, — напиток поинтереснее виски и коньяка, но все же его чаще всего используют для коктейлей. И в этом амплуа лучше всего проявил себя ром Капитан Морган. Здесь важно знать, что не все напитки данного бренда являются ромом: есть среди них и такие, которые являются «напитками на «основе рома». Из этикетки это вполне можно узнать.

Как производится и употребляется ром Бакарди?

Что такое ром и как его изготавливают? Как правильно пить и закусывать ром «Бакарди»? Каким образом можно отличить оригинал от подделки? Для того чтобы правильно ответить на вышеперечисленные вопросы, необходимо обратиться к общей информации о напитке. Ром — это достаточно крепкий алкогольный продукт, в переводе с латинского языка saccharum — «сахарный». Первая информация об употреблении рома относится к временам рабства (начало XVII века). Именно на тростниковых плантациях Карибских островов рабами был замечен и позднее использован процесс брожения патоки.

  1. История появления напитка &Бакарди&
  2. Технология производства и принципы выдержки
  3. Сельскохозяйственный способ изготовления
  4. Промышленный способ изготовления рома по личной рецептуре владельца компании &Бакарди&
  5. Как пить и хранить &Бакарди&?
  6. Как отличить оригинал от дешевой подделки?
  7. Коктейли с использованием рома &Бакарди&

1 История появления напитка Бакарди

Первое производство рома было начато на Барбадосе. Ученые также говорят о похожем напитке под названием «брам», изготавливаемом малийцами в более древние времена. В середине XVIII века производитель напитка появился в Америке и Англии. Интересным фактом является история приказа Адмирала Эдварда Вернона о разбавлении рома водой и запрета пить его в чистом виде. Все это связано с фактом беспробудного пьянства английских моряков.

Позднее разбавленный водой напиток стал называться грогом.

Первая ассоциация у любого человека, связанная с ромом, будет являть параллель с пиратами, или корсарами, и флибустьерами. Во времена морских путешествий и завоеваний этот напиток часто являлся главной составляющей провизии на корабле, но в силу своих крепких свойств стал весьма почитаемым продуктом среди пиратов или моряков того времени. В Америке, когда страна приобрела независимость, ром стал выпускаться в нескольких вариациях:

  • ром светлый, не имеющий высокой крепости;
  • янтарный, выдержанный в течение долгого времени, впоследствии выдержки напиток приобретает своеобразный оттенок;
  • черный ром, отличающийся цветом из-за выдержки в обугленных бочках;
  • фруктовый с добавлением ароматизаторов.

На сегодняшний день к данным видам напитка добавились еще два:

  • эликсир рома с высокой крепостью и насыщенным сладким вкусом;
  • «Премиум» с выдержкой напитка более 5 лет.

Как производится и употребляется ром Бакарди?

Эликсир рома с высокой крепостью

Рекомендуем ознакомиться

  • Rhum Chauvet – вьетнамский ром для гурманов
  • Ром Havana Club – самый известный ром в мире
  • Вьетнамский ром – хмельная песня уставшего пирата

Касаемо появления рома Bacardi, то именно в XVIII веке Доном Факундо Мосса была открыта на Кубе лавка бакалейщика, в которой он продавал его.

В 1861 году Факундо Бакарди Мосса открыл первую компанию по производству рома. В течение последующих лет владелец экспериментировал с купажированием и способами брожения и выдержки напитка. Бренд «Бакарди» зарекомендовал себя высоким качеством продукта и большим выбором линии напитков. Отличительным знаком производителя рома «Бакарди» стала летучая мышь в качестве символа бренда. На родине Факундо Бакарди (Каталония — страна, где он вырос) летучая мышь считается символом удачи и успеха.

Читайте так же:
Обзор рома Santiago de Cuba (Сантьяго-де-Куба)

По семейной легенде Дома Бакарди, жена создателя компании заметила летучую мышь на здании, где жило семейство, и посчитала это хорошим предзнаменованием для начала создания компании по производству рома. В начале 90-х годов 20 столетия производитель представил основные виды напитка с проведенной угольной фильтрацией для лучшего осветления напитка:

  • Bacardi Solera 1873, благороднейший сорт рома с 3-летней выдержкой;
  • Bacardi 151 — напиток с «мужским» темпераментом. Крепость составляет 75-80°, редко употребляется неразбавленным;
  • Bacardi Black, темный, употребляемый без закуски в качестве дижестива. Является основным ингредиентом в коктейле «Пина колада»;
  • Bacardi Superior — белый ром 2-летней выдержки с мягким и нежным вкусом, ставшим первым в карте вкуса в 1861 году. Так как данный вид не выдерживается, его чаще всего используют для приготовления коктейлей;
  • Bacardi Reserva — с цветом янтаря и пятилетней выдержкой;
  • Bacardi Gold — золотистого цвета с двухлетней выдержкой, является отличным аперитивом, крепость напитка составляет 40°, а максимальный срок выдержки — 6 лет;
  • Bacardi Mojito — готовый коктейль от бренда «Бакарди», в состав которого входит ром Superior, лайм и мята. Крепость напитка не превышает 16°;
  • Bacardi Limon — со вкусом лимона, крепость — 40°;
  • Bacardi Anejo — шестилетней выдержки, крепостью 40°, золотистого цвета;
  • Bacardi 8 — «темный» ром восьмилетней выдержки, класс «Премиум», 40°;
  • Bacardi Select — четырехлетней выдержки, крепостью 38°.

2 Технология производства и принципы выдержки

На сегодняшний день ром «Бакарди» производится по двум технологиям: сельскохозяйственной и собственной рецептуре Факундо Бакарди в промышленных условиях. Единственное, что объединяет данные технологии, — это первичная обработка тростника. Для производства любого вида подходят только нижние части стеблей растения. Следующим этапом является измельчение стеблей и отжим с последующим фильтрованием полученной массы. Далее, в зависимости от вида будущего рома, производитель предлагает использовать следующие стадии.

3 Сельскохозяйственный способ изготовления

  1. По старым рецептам первоначально проводится отжим сока из тростника.
  2. Двойная фильтрация и добавление дрожжей.
  3. Перегонка полученной браги для отделения сивушных масел.
  4. Купаж рома после перегонки.
  5. Розлив готового продукта в бочки, согласно рецептуре. Как правило, для классических видов «Бакарди» производитель использует бочки от выдержанного в них кукурузного виски (бурбон).
  6. Хранение бочек с напитком в погребах для выдерживания.

4 Промышленный способ изготовления рома по личной рецептуре владельца компании &Бакарди&

  1. Изготовление сиропа из полученного сока тростника.
  2. Удаление кристаллизованного сахара.
  3. Разбавление водой и последующее смешивание с дрожжами полученной «черной патоки».
  4. Перегонка через куб полученной забродившей массы.
  5. Образовавшаяся жидкость крепостью 75° переливается в дубовые бочки.
  6. После определенного периода выдержки ром подвергают угольной фильтрации и купажу (разбавление сиропом и водой).

Как производится и употребляется ром Бакарди?

Обязательно нужно обратить внимание на использование производителем бочек из американского дуба. Все бочки для выдержки рома «Бакарди» изготавливаются вручную и подвергаются обжигу для получения своеобразного вкуса напитка. В отличие от более холодного климата Шотландии продукт так вызревает намного быстрее. Если это страна Европы, напиток подвергается процессу бутилирования. Если это страна Панамского канала и Бразилия, то для местного производства рома нужен купаж для смешивания и выпуска напитка.

5 Как пить и хранить &Бакарди&?

Ром «Бакарди» подразумевает традиционную процедуру потребления напитка из серебряной посуды (фляжка или стопки). Серебряные изделия для употребления напитков придают ему неповторимый вкус и насыщенный привкус бурбоновой и дубовой бочки в зависимости от классификации рома. Легкие и мало выдержанные сорта напитка пьют из рюмок с толстым стеклом или бокалов для коньяка.

Как производится и употребляется ром Бакарди?

Бокалы для коньяка

Особых указаний для питья рома не существует, все зависит от предпочтений потребителя, равно как и способы разбавления напитка колой, водой или льдом. Истинные знатоки предлагают подавать к нему настоящую кубинскую сигару, что придаст алкогольному продукту особый утонченный аромат и привкус. Предпочтения в закуске также не установлены особыми правилами. Традиционными видами закусок являются фрукты, лимон или лайм. Любой вид рома подходит для приготовления коктейлей, поэтому и закуски используются соответственно предложенному рецепту выбранного коктейля.

Хранить его нужно в хорошо вентилируемом прохладном помещении. В случае сохранения напитка в холодильнике используются нижние полки. Способ правильного хранения подразумевает нахождение бутыли с ромом в горизонтальном положении, что позволяет сберечь все вкусовые качества в течение долгого времени.

6 Как отличить оригинал от дешевой подделки?

Тема для обсуждения в настоящий момент весьма актуальна. Нельзя сказать, что найти оригинал в лавках или специализированных магазинах тяжело, но процент вероятности наткнуться на подделку достаточно высок. Интересным является тот факт, что особых требований и стандартов качества продаваемого рома нет, поэтому более бедные страны изготавливают и продают его очень низкого качества. Опознать подделку можно, только зная информацию о качественном производителе рома или особенностях оформления и дизайна бутылки. Так, Ямайка и Пуэрто-Рико выпускают напиток очень низкого качества, с отсутствием фильтрования или использованием обычного кристаллического сахара вместо сиропа из тростника либо патоки.

Как производится и употребляется ром Бакарди?

Поддельный ром &Бакарди&

Также особое распространение имеет фальсификат рома под названием «Баккарди», допускающий наличие лишней буквы в названии напитка (что абсолютно неверно) — Bakkardi вместо правильного Bacardi. Особая крепость напитка более 40° указывает на подделку, причем весьма дешевую, равно как и неровно наклеенная этикетка или отсутствие акцизной марки с голограммой.

После иммиграции Факундо Бакарди в США настоящий ром выпускается в Америке, Мексике и Багамах, где находится непосредственная штаб-квартира производителя. Лучшим советом для приобретения настоящего брендового продукта является условие покупки напитка «Бакарди» в специализированных магазинах, подделка там не продается.

7 Коктейли с использованием рома &Бакарди&

Напиток настолько хорош для приготовления коктейлей, что использование его как основного ингредиента очень распространено. Об известных коктейлях по типу «Маргарита» и «Пина колада» писать не стоит, а вот несколько свежих, по-настоящему оригинальных рецептов для прекрасного настроения, бодрости, расслабления можно указать.

  1. Ром Bacardi Black — 60 мл.
  2. Вермут сухой — 60 мл.
  3. Сок лайма — 50 мл.
  4. Лед колотый — 30 грамм.

Коктейль готовится обязательно в шейкере, подается без трубочки для коктейля. В качестве закуски предлагаются орешки кешью. Коктейль прекрасно поднимет настроение и взбодрит.

  1. Bacardi 8 — 40 мл.
  2. Ром Bacardi Mojito — 70 мл.
  3. Сироп гранатовый — 20 мл.
  4. Сок лимона — 50 мл.
  5. Лед, измельченный крошкой, — 20 грамм.
Читайте так же:
Ром Ангостура и его особенности

Как производится и употребляется ром Бакарди?

Коктейль с ромом &Fluing Dutchman&

Коктейль готовится в подготовленном бокале, использование шейкера не рекомендуется, гранатовый сироп добавляется в последнюю очередь. На кант бокала прикрепить тонкую дольку лайма. Подойдет для фуршетов или клубных вечеринок. Закуска не предусмотрена.

The treasure of the Corsair:

  1. Bacardi 151 — 80 мл.
  2. Сок красного грейпфрута — 100 мл.
  3. Лед колотый — 20 грамм.

Ингредиенты смешивать в шейкере 5-7 минут, подавать в бокале с маслиной на канте. Подойдет особым ценителям крепости рома. Коктейль обладает хорошими согревающими свойствами.

Как ни странно, но существует и способ приготовления рома в домашних условиях:

  1. Приготовить сахарный сироп с добавлением пережженного сахара.
  2. Ромовую, ананасовую и ванильную эссенцию смешать с водкой или хорошим самогоном.
  3. Полученную смесь добавить в охлажденный сироп.
  4. Разлить по бутылкам из темного стекла и настаивать.
  5. Спустя месяц процедить и использовать для употребления.

Конечно, в этом случае говорить о качестве и настоящем вкусе рома не приходится. Лучше приобрести настоящий «Бакарди» и наслаждаться неповторимостью вкуса и аромата.

Каждый покупатель рома «Бакарди» сможет почувствовать себя пиратом на корабле, берущим королевский фрегат на абордаж, великим Хемингуэем, принимавшим пару бокальчиков «Бакарди Блэк» перед работой.

Он сможет почувствовать себя даже Черчиллем, затянувшимся после бокала «Бакарди 8» хорошей кубинской сигарой или адмиралом Нельсоном, завещавшим похоронить себя в бочке с ромом, который, к сожалению, выпили его поданные. Высокое качество напитка, равно как и оригинальный вкус и аромат, способны обратить простого потребителя в знатока всей карты рома «Бакарди».

Ром Bacardi Carta Negra — отзыв

Какой выбрать ром на праздник? 30 гр. и вы уже звезда танцпола, он мягкий.

От откупоривания бутылки до написания отзыва оказывается отделяет всего бокал «Бакарди», да какой там бокал… 1/100 этого бокала, особенно для дам и барышень, которые предпочитают Шампанское, вино и не дай бог водку, что вы, что вы.

И вот первая проба это крепкого напитка, градусы чувствуются, но не сразу. Обычно при употреблении таких крепких напитков, я морщусь, начинаю на себя «нагнетать» воздух, но здесь не было сильного обжигания внутри и запаха спирта.

Ром простоял около месяца, и я вновь вернулась к дегустации,

сняла вторичную пробу, одна, дома, без повода.

Хотя, банальный повод есть, никак не вылечусь от насморка, решила прогреть себя изнутри, а работает он успешно.

Активности и настроения появилось хоть отбавляй, надо успеть конечно успокоиться — вечером на работу, поэтому я настоятельно не рекомендую употреблять тем, кто в пути, на работе, при исполнении и в няньках.

Мой способ для правильного хранения не подходил.

Надо при температуре от 5 до 15*С, в тёмном месте и самое главное запечатанным — через 2 месяца ром выдыхается, а у меня закрыто было простой пробкой. Кстати обратно жидкость не заливается, есть клапан.

Всего бывает три типа рома:

В нашем случае – это Bacardi Black(тёмный).

Что же отмечают ценители рома, какие дегустационные характеристики?!

* Насыщенный и глубокий темно-карамельный оттенок с красными полутонами.

*Букет аромата наполнен пряными нотами специй, фруктов и древесины.

*Мягкий вкус представлен богатым сочетанием древесных и фруктовых нот.

*Послевкусие тёмного рома очень мягкое, согревающее и долгое.

Всё так, опровергать вряд ли кто посмеет, да и история напитка уходит в далёкое прошлое, в 1862 год, а это самая лучшая рекомендация.

В бутылке целых 500 гр. за 1150 руб., для компании – это приличное количество, и разумное денежное приобретение.

И только после застолья с вкусным, но крепким напитком приходит на ум вопрос: Что такое ром и из чего его делают?

Конечно у каждого производителя свои секреты и тонкости производства, но все они начинаются с простой подготовки – заготовки сахарного тростника, который вырубают вручную с помощью мачете. Используется только нижняя измельчённая часть стебля. Стебли мы не жуём, для нас их прессуют, выдавливая сок – патоку, к которому добавляют дрожжи.

Всё как у нас, кто занимался хоть раз приготовлением домашних вид и крепких напитков, не буду напоминать название «всуе».

И дальше идёт перегонка с дальнейшим определением типа напитка.

Сколько сложных процессов проходит, прежде чем мы разольём в бокалы 40* алкоголь и попробуем его для поднятия тонуса и настроения.

С чем пить и как пить, а главное с кем пить – всё можно узнать у эстетов. Мы не всегда следуем алкогольному этикету, а правила просты.

Я соблюла только одно – бокал на высокой ножке)).

Остальные касались кубинских сигарет (не курю), морепродуктов (не обожаю), смешиванием с вермутом или ликёром (нет в наличии), горячим шоколадом (я бы сразу выпила шоколад). Выходит, правила не для меня.

Рассмотрим наконец-то бутылку, пока в неё ещё плещется что-то.

Из белого прозрачного стекла с углублением на донышке.

Название крупным шрифтом под символом бренда –летучей мышью.

Этот символ выбрал сам Факундо Бакарди Массо, после того, как семейство летучей мыши поселилось под крышей завода по приготовлению рома — это был добрый знак.

Присутствие акцизной марки и штрихкода-обязательно.

Разлив выдержанного напитка произведён в Италии.

Цвет в бутылке, когда в большей массе, при дневном освещении похож на коньячный.

На этикетке указан и юридический адрес, и состав, и рекомендации о приёме алкоголя, а также запрете приёма напитка лицам, не достигшим 18-летнего возраста.

Для меня это название было уже знакомо, но по песне, которую пела — «Бокал Бакарди», тогда я ещё не знала даже что правильно пишется «Бакарди», я думала-«Боккарди».

«Может быть от бокала Бакарди,

Загорелось так жарко внутри.

Говори о любви бога ради,

Или просто цветов подари»

На праздник эту бутылочку всегда можно поставить, не волнуясь за презентабельный вид напитка и за его качество. Ром вскрытым стоит уже 2 месяца, каждый раз по-разному действует, наверное, от самого моего состояния и настроя.

Но, что могу точно резюмировать — это качественный алкоголь, не вызывающий аллергию, отравление, головную боль, приятно пьётся, если так можно сказать о спиртосодержащем не сладком продукте.

Всем здоровья и хороших праздников с бутылочкой Бакарди!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector