Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все о лекере куантро

Все о лекере куантро

фото домашний ликер Куантро

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Красивая сказка, однако. Родниковая вода и медные кубы. ага. С дешевым свекольным спиртом.
Но мы воплотим ее в жизнь!
А рецептуру возьмем самую простую.

— Водка — 1 литр;
— Лимон — 1 штука;
— Апельсины — 3 штуки;
— Сахар — 200 г;
— Перец черный — 5 горошин;
— Перец красный — 1 г;
— Лавровый лист — 2 листочка.

Приготовление

Способ простейший! Без сахарного сиропа и окраски напитка.

Снимаем цедру с лимона и апельсинов. (лимон сойдет за «горький померанец»)
Счищать цедру можно с помощью специального ножа для снятия цедры, любого острого ножа или при помощи обычной терки.
Всегда старайтесь захватывать только окрашенную часть фрукта.

цедра для ликера

Засыпаем цедру в бутыль или стеклянную банку, засыпаем специи и заливаем все это водкой.
Засыпаем сахар. Закрываем. Взбалтываем.

заливаем водку

И убираем в теплое темное место дня на три-четыре.
Все. Апельсиновый ликёр Куантро готов!

Быстрый рецепт Куантро

Все почти тоже самое, НО! Вместо сахара или сиропа используем «Фруктозу». (Там же в супермаркете, сколько хочешь).

фруктоза для ликеров

Кладем ее примерно в 1.3 — 1.5 раз больше, чем обычного сахара. Зато никаких сиропов и никакого осадка. Даже водку можно предварительно не умягчать, если берем промышленную.

все засыпали, залили, накрутили перца - ликер Куантро готов

Засыпали, залили, накрутили перца из перечницы — через 2 часа вынули лавровый лист, чтобы не горчил — через 6-ть часов ликёр «Куантро» готов к употреблению!

ликер Куантро фото

Достаем, фильтруем и разливаем по «темно-коричневым бутылкам».

Вкусный Куантро готов к употреблению!

По вкусу и аромату, и даже по временному помутнению при добавлении льда в бокал — точная копия французского «Cointreau liqueur».
Можете пить в чистом виде или использовать в коктейлях — все как заказывали.

Коктейли с «Куантро»

Вот несколько довольно популярных алкогольных коктейлей с апельсиновым ликером. Куантро, даже домашнего производства, для себя что называется, в чистом виде пьется «не очень» — слишком сладкий. На мой вкус.

коктейль White Lady (Белая леди)
состав (на 1 порцию):
— Джин — 30 мл
— Ликёр Куантро — 20 мл
— Сок лимонный — 10 мл
приготовление:
В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить ингредиенты, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал.
Крепость: 33%.

коктейль Балалайка
состав:
— Водка — 20 мл
— Ликёр Куантро — 25 мл
— Сок лимонный — 15 мл
приготовление:
В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить лимонный сок, ликёр и водку, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал.
Крепость: 28%.

коктейль Глубинная бомба
состав:
— Ликёр Куантро — 30 мл
— Пиво светлое — 330 мл
приготовление:
Налейте пиво в стеклянную кружку, отдельно наполните стопку ликером и аккуратно опустите на дно кружки.
Крепость: 6%.

Мне больше всего как раз «глубинная бомба» и нравится — антураж, почти священнодействие, когда стопка погружается в кружку.
Надо попробовать такое с чем-нибудь еще проделать. С водкой, например — будет не «ерш», а «глубинный ерш» или «ерш-бомба».
Сами же знаете: водка без пива — деньги на ветер!

Ликер Куантро и его особенности

Ликер Cointreau был создан братьями Эдуард-Жан и Адольф Куантро. Они работали в семейной кондитерской и нуждались в качественных натуральных ликерах.

В 1849 был открыт первый ликероводочный завод Cointreau & Cie SA.

Изначально был изготовлен ликер на основе дикой вишни. Постепенно линейка расширялась и дошла 50 разных вкусов.

В 1870 году к семейному делу присоединяется сын одного из братьев. Именно он первым заметил интерес потребителей к апельсинам, которые на то время были довольно ценными и редкими фруктами. Он много экспериментировал со ингредиентами, сортами апельсинов и вкусами.

Справка! В 1875 году было выведено знаменитое сочетание цедры горького и сладкого апельсина. В итоге получился ликер под названием Triple Sec.

Только через 10 лет было принято решение запатентовать бутылку и название, но этого так и не удалось сделать, так как конкуренция была уже слишком высокой. Это послужило тому, что ликер был переименован на Cointreau.

Патент был получен не только на напиток , но и на внешний вид бутылки. На тот момент такой правовой подход был новаторским. Эта была вынужденная мера, которая помогла остановить производство большого количества подделок.

В 1898 был создан символ напитка — Пьеро:

  • С его изображением выпускались постеры, а через год появился первый рекламный ролик.
  • В 1900-х годах напиток активно экспортировался по всей Европе.
  • А 1920-х он был привезен в США, Канаду и страны Латинской Америки.
  • В 2000-е годы компания выпускает большое количество рекламных компаний с известными личностями. Напиток продается больше, чем в 150 странах.

Этот напиток удостоен 300 наград. Первое признание бренд получил в 1899 году на всемирной ярмарке, что проводилась в Париже. В 1990 произошло слияние двух компаний Cointreau & Cie SA и Remy Martin.

В итоге на рынок вышел крупный производитель — Remy Cointreau.


Состав и свойства ликера Куантро

Сохранение эфирных масел из кожуры сладких и горьких апельсинов в ликере Куантро, обеспечило богатый химический состав напитка. В нем содержатся:

  1. Фотохимические соединения: каротиноиды, флавоноиды и летучие органические вещества, отвечающие за аромат ликера, такие как альдегиды, сложные эфиры, терпены, спирты и кетоны.
  2. Минералы: калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.
  3. Витамины: А, Е, тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3), пантотеновая кислота (В5), фолиевая кислота (В9).

Комбинированное воздействие этих микроэлементов на организм человека при умеренном употреблении ликера способно:

  • оказывать тонизирующее влияние на нервную систему, повышать настроение и работоспособность, помогать бороться со стрессами, депрессиями, устранять беспокойство, понижать симптомы предменструального синдрома;
  • устранять желудочные боли, оказывать легкое спазмолитическое и желчегонное воздействие, улучшать моторику кишечника;
  • регулировать жировой обмен, осуществлять контроль веса, снижать уровень холестерина и выводить токсины из организма;
  • устранять кровоточивость десен и предотвращать пародонтоз;
  • оказывать противовоспалительное и противомикробное воздействие;
  • повышать остроту зрения.

Описание

Куантро — торговая марка апельсинового ликера, который выпускается на спиртзаводе Remy Cointreau. Напиток может употребляться как в чистом виде, так и в качестве составляющего компонента коктейля.

Этот ликер принадлежит к группе напиток трипл-сек, что означает тройную перегонку. В своей группе Куантро — наименее сладкий напиток. По вкусу ликер похож на ликеры Гранд Мариньер и Кюрасао. В некоторых коктейлях они могут могут легко заменять друг друга.

Важно! Основа алкогольного напитка — горький и сладкий апельсин.

Производство

Первые привозятся с Антильских островов, а сладкие апельсины поставляются из Испании, Бразилии и Южной Франции. Спирт получается в результате трехразовой перегонки сахарной свеклы или зерна.

Особенности ликера Куантро

Среди основных отличий Куантро от других апельсиновых ликеров можно выделить следующие:

  • сладкие апельсины придают напитку апельсиновый вкус, а кожура горьких апельсинов добавляет свежие пикантные нотки лимона и лайма;
  • для приготовления ликера Куантро используются незрелые горькие померанцы, кожура которых содержит максимальное количество эфирных масел;
  • апельсиновая цедра, которая используется в приготовлении ликера выделяет более 220 различных эфирных масел;
  • горечь из апельсиновой кожуры сохраняется в процессе перегонки, поэтому напиток получается сладким и одновременно терпким;
  • по сравнению с конкурирующими брендами, Куантро содержит самое большое количество эфирных масел и самое маленькое количество сахара.

Важно знать! Настоящий ликер Куантро при добавлении воды становится мутно-молочным из-за эфирных масел в его составе. Через несколько минут он должен снова посветлеть и стать прозрачным.

Как и с чем пить?

Куантро хорошо пробуждает аппетит, его часто используют в качестве аперитива. Напиток подается в охлажденном виде, так цитрусовый аромат и вкус будет чувствоваться ярче. В холодном виде такой напиток хорошо тонизирует и освежает.

Ликер употребляется:

  1. в неразбавленном виде;
  2. в разбавленном виде;
  3. в составе коктейля.

Как правильно его пить в чистом виде?

Его можно пить после приема пищи. В этом случае напиток разливается рюмки или простые стаканы. Ликер необходимо пить медленно и маленькими глотками, чтобы полностью насладиться цитрусовым вкусом. В качестве закуски можно предложить фрукты и цитрусовые.

Чтобы понизить градус напиток можно разбавить цитрусовым соком или просто очищенной водой. Куантро присутствует во многих коктейлях.

Апельсиновый ликер часто используют в кулинарии:

  • Его добавляют в десерты, сладкие соусы и суфле.
  • Существует также рецепт приготовления утки с апельсинами и небольшим количеством Куантро.
  • Ликер можно добавлять в кофе или чай.

Дегустируем

Что особенного можно найти в апельсиновом ликере? Почему именно этот напиток стал настолько популярным ингредиентом коктейлей? Начнем с того, что вкус очаровывает своим гармоничным сочетанием сладких и горьких сортов апельсинов. Это неожиданно и очень впечатляюще, ведь сладковатый аромат сменяется легкой горечью и оставляет после себя приятное послевкусие.

Каждый ценитель «Куантро» описывает свой опыт дегустации ликера по-разному. Кто-то уверяет, что фруктовые нотки доминируют, другие склоняются к мнению о том, что главной сильной стороной вкусового букета является та горчинка, которая проявляется в течение первых секунд дегустации.

Единственное, с чем согласны все эксперты — «Куантро» представляет собой удивительный микс с многогранными оттенками, который никого не оставит равнодушным.

Коктейли с Cointreau от Диты фон тиз

Коктейли

В коктейлях вкус Куантро немного сглаживается, становится не таким резким.

Ликер используются для приготовления следующих коктейлей:

  • Б-52;
  • Камикадзе;
  • Флеш-рояль;
  • Маргарита;
  • Космополитен;
  • Медуза;
  • АК-47;
  • Красные пузырьки;
  • Сердцеед.

Б-52 самый известный коктейль. Для его приготовления используется апельсиновый ликер, Бейлиз и Калуа. Все составляющие наливаются в стопку слоями.

Довольно популярный напиток на основе Куантро — Камикадзе. Чтобы его приготовить необходимо смешать в шейкере апельсиновый ликер, лимонный сок и водку. Подается в перемешанном виде.

Коктейль Флеш Рояль подается в стопке для шотов. По очереди в нее наливается имбирный сироп, ликер грейпфрута, сок лимона и Куантро.

Коктейль Маргарита отличается довольно ярким и освежающим вкусом:

  • Апельсиновый ликер дополняется текилой и соком лайма.
  • Все компоненты смешиваются.
  • Коктейль подается в охлажденном виде с кубиками льда.

Чтобы приготовить Космополитен потребуется смешать Куантро, водку и клюквенный морс. Этот коктейль подается с рюмкой свежевыжатого сока лайма.

Для приготовления коктейля Медуза апельсиновый ликер дополняется текилой и сахаром. Пить такой напиток можно тогда, когда сахар опустится на дно рюмки.

АК-47 — довольно крепкий алкогольный напиток. Он готовится из водки, бурбона, коньяка, виски, рома и Куантро. Коктейль Красные Пузырьки подается в высоком барном стакане. Ликер заливается вместе с виноградным соком и тоником.

Интересный фруктовый коктейль — Сердцеед или Lady Killer. Он готовится на основе банана, персика, манго, джина, Куатро, ананасового и апельсинового соков. Для приготовления требуется только мякоть фруктов. Напиток подается в бокале Маргарита. Для украшения используется клубника.

Существует большое количество разных вариаций коктейлей на основе Куантро. Все они будут иметь легкий цитрусовый аромат.

Рецепт приготовления коктейля «Красные пузырьки» описан на видео:

Цена в России

Стоимость напитка напрямую зависит от бренда, что его произвел и качества ликера.

Стоимость оригинальной бутылки Куантро В 0,7 л будет варьироваться от 1200 до 1400 руб.

Цена Куантро Блад Оранж будет выше — от 1600 руб. за одну бутылку. Это одна из вариаций классического напитка с добавление цедры апельсинов из Сицилии.

Внимание! Существует ряд напитков с похожим вкусом, но по значительно меньшей цене. Однако, приобретая аналог, всегда можно попасть на некачественную подделку.

Чтобы сполна насладиться напитком лучше всего покупать качественный оригинальный ликер французского производства.

Как приготовить Куантро в домашних условиях

Как приготовить Куантро в домашних условиях

Вкус ликера сделанного своими руками, значительно отличается от бренда, но пить напиток напоминающий Куантро гораздо лучше, чем довольствоваться дешевой и некачественной подделкой.

Хранить домашний ликер не обязательно в подвале или холодильнике. Он не потеряет вкусовые качества, находясь в темном углу комнаты. Пить напиток можно залпом и использовать как дополнительный компонент в коктейле.

Если вместо водки использовать ром, можно добиться более схожего вкуса с фирменным ликером. Но его стоимость будет значительно выше.

Рецепт приготовления Куантро своими руками №1

Как приготовить Куантро в домашних условиях

Состав апельсинового ликера:

  • 1 литр водки или белого рома
  • 3-4 штуки апельсина
  • 1 лимон
  • 200 грамм сахара
  • несколько лавровых листов
  • черный и душистый перец — по 3 горошины каждого
  • черный перец — на кончике чайной ложки

Приготовление:

Лимонную и апельсиновую цедру надо перемешать со специями и сахаром. Затем вылить алкоголь, вновь перемешать и плотно накрыть. На протяжении 5 дней настаивать смесь в темном прохладном углу. Отфильтрованный и разлитый в емкости ликер готов.

Рецепт приготовления Куантро в домашних условиях №2

Как приготовить Куантро в домашних условиях

Ингредиенты для второго рецепта:

  • Водка — 0,7 литра
  • 4 апельсина
  • палочка корицы
  • 400 грамм сахара
  • 2 стакана воды

Приготовление:

Заранее нужно приготовить сахарный сироп и добавить в него корицу, смешать с цедрой цитрусов. Когда смесь полностью остыла, нужно вылить алкоголь и убрать в темное место на 3-4 дня. По окончанию настаивания напиток следует процедить. Готовый ликер разлить в бутылки и снова убрать в темное место на неделю. Ликер готов, и теперь можно порадовать гостей необычным угощением.

Ликер «Куантро» – апельсиновый ликер своими руками

Ликер «Куантро» обладает приятным апельсиновым вкусом и не менее приятной горечью. Его принято пить как чистым, так и в составе многочисленных коктейлей.

1 Тонкая грань между сладким и горьким

Апельсиновых ликеров в мире много. Однако первым почти каждый из нас вспоминает ликер «Куантро». Почему? Да потому, что его вкус настолько оригинален и необычен, что достаточно одной дегустации, чтобы запомнить его навсегда.

Ликер Cointreau – это классический апельсиновый ликер крепостью в 40 градусов. Сам по себе напиток прозрачный. Он имеет легкий цветочно-фруктовый аромат. Как правило, используется для приготовления коктейлей, реже его пьют в качестве аперитива. Есть два вида этого ликера. Это оригинальный Cointreau и Cointreau Noir. Cointreau Noir представляет собой смесь оригинального ликера с коньяком Remy Martin. Этот коньяк производит компания, которой сегодня принадлежит бренд – Remy Cointreau.

Оригинальный ликер Cointreau

Рекомендуем ознакомиться

Секрет вкуса напитка в сочетании померанцев (горьких апельсинов с Антильских островов) и сладких апельсинов из Испании и Бразилии. Именно их используют при изготовлении всемирно известного ликера. Технология его производства засекречена не меньше, чем рецепт ликера Бейлиз, тем не менее, про использованные апельсины данные достоверны. Компании пришлось раскрыть свои карты хотя бы немного, чтобы было на чем построить рекламную кампанию. Так как очевидно, что в напитке присутствует цитрусовая нота, решили обнародовать именно эту часть рецепта. В остальном состав остается засекреченным. Компания Cointreau – это семейный бизнес, поэтому секрет удается сохранять в течение вот уже 140 лет.

Главное преимущество напитка не в использовании необычных цитрусовых или высококлассного спирта, а в сбалансированности вкуса. Чуть больше горечи или сладости, и ликер бы не вызвал тех эмоций, которыми так щедро делятся все, кто впервые его пробует. Естественно, что такой необычный апельсиновый напиток многие стараются воспроизвести в домашних условиях.

2 Приготовить французский ликер на вашей кухне – это просто

Несмотря на то, что состав ликера засекречен, есть масса рецептов по приготовлению подобного напитка. Принимая во внимание, что в среднем бутылка Куантро стоит 25 $, игра стоит свеч.

Если вы добавили в Куантро кусочек льда и напиток помутнел, значит перед вами ликер, богатый натуральными эфирными маслами – однозначно качественный продукт. Это касается и напитков домашнего производства.

Для приготовления Куантро в домашних условиях понадобится 1 литр хорошей водки или белого рома. Если вы сможете заменить водку ромом, то цена вашего домашнего эксперимента будет выше, чем цена оригинального Куантро, однако некоторые готовы пойти на это ради эксперимента. Кроме спиртной основы, нужно взять один лимон и три небольших апельсина. Из специй понадобятся красный и черный перец горошком, лавровый лист и сахар. Состав не очень сложный, равно как и само приготовление в домашних условиях.

Приготовление ликера Куантро в домашних условиях

С цитрусовых нужно снять цедру – лучше просто целый фрукт тереть на терке, пока не доберетесь до белой прослойки, ее брать не нужно. Пять горошин черного перца и две горошины красного растереть в пыль с лавровым листом. Специи перемешать с цедрой и сахаром. Сахара на литр алкоголя стоит брать не меньше 200 грамм. В стеклянной таре смешать цедру со специями и алкоголь, плотно закрыть пробкой и отправить на неделю в холодное темное место. По окончании срока выдержки, смесь нужно процедить через марлю и провести дегустацию. Теперь ликер можно пить таким как есть, либо разбавить дистиллированной водой, чтобы понизить крепость.

Если вам нравится Куантро, то этот рецепт приготовления в домашних условиях поможет получить его подобие в большом количестве. Особенно это касается тех, кто сам делает самогон высокой степени очистки.

3 На основе Куантро делают более 200 коктейлей

Если у вас в баре есть ликер Куантро, а вы не знаете, как его пить, то это информация для вас. Ниже будут представлены рецепты коктейлей, которые раскрывают вкус апельсинового аперитива во всей его красе и учат пить его правильно.

  • Б-52. Даже трезвенники знают о существовании этого коктейля. В стопку наливают по 15 мл слоями кофейный ликер, Irish Cream и Куантро. Пить коктейль нужно залпом.
  • Коктейль «Куантрополитан» был придуман специально под этот ликер. В шейкере смешивают 50 мл Куантро, по 25 мл клюквенного и лимонного сока. Коктейль подают в мартиннице. Декорируют его лимонной цедрой. Этот коктейль нужно пить маленькими глоточками, растягивая удовольствие.

Коктейли с ликером Куантро

  • Камикадзе – это еще один известный коктейль на основе апельсинового ликера. Для приготовления коктейля в шейкере смешивают 20 мл Куантро, 40 мл водки и 10 мл лимонного сока.
  • Королева Мэри – это коктейль не только для женщин. В шейкере нужно смешать по 30 мл хорошего коньяка и Куантро с небольшим количеством льда. Коктейль подают в мартиннице. Перед подачей в него нужно добавить дэш (мл) абсента и Гренадина, край бокала украсить мараскиновой вишенкой.

Если вы приготовили Куантро сами, то пить его в коктейлях станет правильным решением. Дополнительные добавки скрасят резкость спирта, качество которого при домашнем приготовлении может серьезно страдать. Если же все эти коктейли и вишенки не для вас, то можно пить и оригинальный, и домашний Куантро чистыми.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

  • Чесночный ликер от ста болезней – целебная сила природыЧесночный ликер от ста болезней – целебная сила природы
  • Японский ликер из дыни – сочетание вкуса и красокЯпонский ликер из дыни – сочетание вкуса и красок
  • Кокосовый ликер – весточка с Карибских острововКокосовый ликер – весточка с Карибских островов
  • Как готовят и с чем пьют шоколадный ликер?Как готовят и с чем пьют шоколадный ликер?

Обзор апельсинового ликера Куантро

Рецепт напитка, пропорции и точная технология производства, разумеется, держатся в секрете, но любой желающий может отправиться на экскурсию по расположенному на предприятии музею и посмотреть, в каких условиях изготавливают куантро.

Известно, что горькие померанцы заказывают на Антильских островах, а сладкие апельсины прибывают на завод из Франции и Испании. Точные соотношения «сладости» и «горечи» неизвестны. Считается, что сначала цедру настаивают на свекольном спирте, затем вытяжку (настойку) дважды перегоняют в медных кубах, отсекая «головы» и «хвосты». Необходимую сладость и крепость «подгоняют» сахаром и родниковой водой. Возможно, что в рецепт также входят травы, но никто не знает, какие именно.

Насыщенный вкус ликера обусловлен не только богатым разнообразием используемых сортов померанцев: апельсины собирают и обрабатывают таким способом, чтобы сохранить в плодах максимальное количество эфирных масел, которые придают ликеру особый вкус и аромат свежих фруктов.

Этот вид появился после слияния компаний оригинальный апельсиновый ликер смешивают с коньяком Remy Martin, получая не такой сладкий и более брутальный напиток.

Как пить ликер Куантро

С конца 19 века ликер Куантро было принято употреблять в качестве аперитива в мужском обществе как крепкий спиртной напиток среди представителей высшего общества. Рецепт напитка хранится в строжайшей тайне, и никто не может повторить уникальное сочетание.

Обе разновидности ликера, продающиеся на современном рынке, «Классический» и «Смешанный с коньяком Реми Мартин» неизменно входят в десятку самых продаваемых напитков в мире. Ликер обрел популярность за необычное сочетание крепкого алкоголя и мягкого цитрусового вкуса. Настоящие ценители алкогольных напитков употребляют его медленно, наслаждаясь каждой каплей, послевкусие раскрывается постепенно: цитрусы и разнотравье дарит ощущение свежести, и лишь спустя время проявляется обжигающие действие алкоголя.

Ценители изысканного вкуса этого освежающего напитка заметили, что пить его нужно маленькими глотками, не торопясь, из высоких бокалов, пузатеньких коньячных или широких фужеров, предназначенных для коктейлей. Все зависит от того, в каком виде Куантро ликер пить. Традиционно употребляют ликер:

  • В неразбавленном виде из небольших коньячных бокалов.
  • В разбавленном минеральной сильно газированной водой виде с содовой.
  • С добавлением ледяных кубиков, медленно потягивая напиток по мере размораживания льда.
  • В составе коктейлей.

Ликер Куантро входит в состав более чем 250 коктейлей. Его сладко-горький вкус отлично дополняют взбитые сливки, фрукты, ягоды и соки.

В первые годы после появления на рынке ликер употребляли исключительно состоятельные мужчины в качестве горячительного напитка, но с течением времени его стали включать в состав напитков, которые предпочитают дамы. С начала 1930-х годов в элитных заведениях сопровождающие своих мужчин дамы начали заказывать «Белую леди».

Чуть погодя был изобретен рецепт всемирно известной «Маргариты». И окончательно список самых популярных коктейлей с ликером Куантро пополнился названиями «Б-52» и «Космополитен». Рейтинг «Космополитена» поднялся еще выше, когда всемирно известная певица Мадонна призналась, что предпочитает именно этот коктейль.

Стоит предупредить, что наличие натуральных эфирных масел в составе ликера видоизменяет цвет напитка, при добавлении в него ледяных брусочков он приобретает молочный оттенок. Поэтому не пугайтесь, когда вам принесут коктейль непривычного внешнего вида, уникальный вкус останется таким же великолепным и насыщенным.

Чтобы напиток вызывал только положительные эмоции, желательно пить его с такими закусками и десертами:

  • Любыми экзотическими фруктами, такими как лимон, лайм, грейпфрут, банан, киви, ананас.
  • Привычными для нас яблоками, вишнями, клюквой, виноградом.
  • Тонко нарезанными ломтиками сыра.
  • Шоколадом или шоколадными изделиями.
  • Пирожными, десертом или кондитерскими сладостями.

С чем пить коньячный настой Куантро, вам подскажет ваша фантазия. Единственное, о чем следует помнить, это то, что напиток является благородным, поэтому закуски должны соответствовать своей изысканной нарезкой и подачей.

С начала 1930-х годов в элитных заведениях сопровождающие своих мужчин дамы начали заказывать Белую леди.

Как и с чем пить ликер Куантро

Купив в магазине апельсиновый ликер Куантро, позаботьтесь также о соблюдении основополагающих принципов дегустации, которые позволят вам раскрыть истинную суть напитка. Отметим, что данный напиток улучшает пищеварительные процессы, ввиду чего его довольно часто подают именно в качестве аперитива. При этом температура подачи должна быть предельно низкой, в районе 4-6 градусов. Именно в таких температурных нормах данный алкоголь раскрывает себя наилучшим образом. Что же касается бокалов, то Куантро пьется из специальных фужеров мелкими глотками.

Лучшая закуска для Куантро

  • сыр,
  • шоколад,
  • клюква,
  • яблоки,
  • вишня,
  • виноград;

Закуска подойдет в данном случае точно такая же что идет к вину, желательно больше сладкого, фруктов и ягод!

С чем пить ликер Куантро

Истинные ценители пьют ликер неразбавленным или, если находят напиток слишком сладким, разбавляют газированной водой. Прохладительные коктейли из Куантро и газировки очень популярны в жаркое время года. Неразбавленный ликер подают в небольших коньячных рюмках. Cointreau со льдом пьют из бокалов с толстым дном.

Истинные ценители пьют ликер неразбавленным или, если находят напиток слишком сладким, разбавляют газированной водой.

Космополитен
  • 40мл водки
  • 15 мл Cointreau
  • 7мл свежего лимонного сока
  • 30мл клюквенного сока
  • апельсиновая цедра

Все перемешивается в шейкере и выливается в бокал для мартини. Большую популярность коктейль приобрел после «Секса в большом городе».

Желательно не доходить до белой мякоти апельсина, так как в противном случае ликер будет слишком горьким.

Дегустационные характеристики ликёра Куантро

Ликер Куантро отлично пьется, как и в чистом виде, так и в составе коктейлей. Благодаря натуральным эфирным маслам в составе, напиток будет уместен и как аперитив, и как дижестив.

Если вы решили попробовать его в чистом виде, то обязательно хорошо охладите или добавьте льда. Так вкус и аромат напитка будет более сбалансированными. В аромате будут прекрасно чувствоваться свежие фруктовые нотки, вкус сначала будет мягким и обволакивающим, а затем более жгучим. Ликер подарит вам прекрасное послевкусие с гармоничным сочетанием сладких и горьких апельсиновых нот.

Можно смело утверждать, что Куантро — лучший Трипл Сек в своем роде. Поэтому для коктейлей с апельсиновыми нотками лучше использовать именно его. Так ликером Куантро можно дополнять вкус классических алкогольных напитков, таких как шампанское, текила, джин или даже пиво. Ликёр можно добавлять и в горячие напитки, например, грог или кофе. Ну и конечно же сложно себе представить барную классику, в состав которых обязательно входит Куантро: Маргарита, Космополитен, Сайдкар, Май Тай, Камикадзе, Белая Леди или Б-52.

Куантро часто используется и в кулинарии. Помимо десертов, где используется пропитка с ликерами, можно встретить рецепты мясных блюд с ликёром.

Помимо десертов, где используется пропитка с ликерами, можно встретить рецепты мясных блюд с ликёром.

Ликер Куантро: история, как делают, виды + как пить

Куантро (Cointreau) – это классический апельсиновый ликер, крепостью 40%. Производиться в Сен-Бартелеми-д’Анжу, Франция из двух видов апельсинов Citrus sinensis и Citrus aurantium.

  • 1 История создания ликера Куантро
  • 2 Как делают ликер Куантро
  • 3 Виды ликера Куантро
  • 4 Как пить Куантро

История создания ликера Куантро.

Историческая справка

Успех, пришедший к братьям после изобретение Куантро, затмил все предыдущие победы. Изначально рецепт состоял из апельсиновой цедры и спирта, добытого из сахарной свеклы. В 1989-м, после слияния предприятия братьев Куантро с финансово-промышленной группой Реми Мартен, бренд Cointreau стал собственностью компании Remi Cointreau.

В чистом виде Куантро употребляется в качестве аперитива.

Описание

Куантро — торговая марка апельсинового ликера, который выпускается на спиртзаводе Remy Cointreau. Напиток может употребляться как в чистом виде, так и в качестве составляющего компонента коктейля.

Этот ликер принадлежит к группе напиток трипл-сек, что означает тройную перегонку. В своей группе Куантро — наименее сладкий напиток. По вкусу ликер похож на ликеры Гранд Мариньер и Кюрасао. В некоторых коктейлях они могут могут легко заменять друг друга.

Важно! Основа алкогольного напитка — горький и сладкий апельсин.

Людям, с аллергией на цитрусовые, лучше отказаться от апельсинового ликера.

Рецепт приготовления ликёра

В домашних условиях сделать ликёр Куантро можно, естественно, это будет лишь максимально приближенная к оригиналу гамма вкуса. Для этого вам понадобится несколько апельсинов и грейпфрутов, сахар и специи, и как основа — водка или 40% спирт. Как раз при добавлении специй, вы можете проявить фантазию. Это может быть и душистый горошек, и лавровый лист, и красный молотый перец.

Рецепт приготовления ликёра достаточно прост: для начала, аккуратно срежьте цедру цитрусовых, затем залейте её приготовленным спиртом. Добавьте сахар (на литр около 200 грамм), специи, налейте все это в стеклянную непрозрачную бутылку и оставьте настаиваться в течение 5-7 дней. Затем перелейте полученный напиток, в ёмкость, где вы будете его хранить. Если у вас есть самогонный аппарат, вы можете достичь ещё большей схожести с оригинальным продуктом, путем двойной дистилляции.

Приготовление ликёра в домашних условиях — это работа, требующая творческого подхода. Вы можете экспериментировать: добавить в место спирта – ром, а к апельсинам присоединить грейпфрут; менять рецепт, делать напиток слаще или кислее.

Этот коктейль самый известный во всем мире.

Классификация и способы приготовления

Классифицировать ликеры довольно сложно из-за их разнообразия с одной стороны и схожести, с другой стороны. Наиболее распространённые деления ликеров существуют по следующим признакам: по крепости, содержанию сахара, использованному сырью. Все эти классификации довольно субъективные.

Готовить ликеры можно с применением 2 способов: мацерации и дистилляции.

При мацерации происходит настаивание на спиртовой основе растительных компонентов в различных пропорциях как всех вместе, так и по отдельности с последующим купажированием. Полученный настой или купаж фильтруется, доводится до необходимой крепости. При необходимости умягчается различными подсластителями (сахар, мед, глюкоза и т.д.). Ликеры, полученные данным методом, имеют ярко выраженный вкус и цвет использованного сырья. Чаще всего употребляются в чистом виде.

Дистилляция

При использовании дистилляции растительное сырье заливается спиртом или водно-спиртовой сортировкой для настаивания от нескольких часов до нескольких недель. Полученный раствор доводят до крепости 25-30% и производят однократную фракционную дистилляцию. Иногда растительные компоненты добавляют в перегонный куб на перегонку без приготовления предварительных настоев. Созданные ликеры имеют ярко выраженный вкус исходного сырья, но при этом абсолютно прозрачные. Таким ликерам можно придать любой необходимый цвет. В барной индустрии ликеры, полученные способом дистилляции, получили широкое распространение для приготовления различных коктейлей.

В данном соотношении напиток получается с явным ароматом мандарина, но с превалирующим апельсином во вкусе.

Куантро по — домашнему
  • водки – 1 литр
  • апельсинов – 3 шт.
  • лимонов – 1 шт.
  • сахара – 1 стакан
  • лаврового листа – 2 шт.
  • черного и душистого перцев – по 3 горошины
  • красного перца — щепотка

  1. С цитрусовых срезаем цедру и смешиваем ее со специями и сахаром в емкости на 1,5 литра.
  2. Вливаем алкоголь, закрываем и встряхиваем.
  3. Будущий ликер выдерживаем в темноте 5 дней (но лист лавра лучше вынуть через 2 часа), фильтруем и наливаем для дегустации. Разливаем в стеклотару для хранения.
Рекомендуем ознакомиться
  • Чесночный ликер от ста болезней – целебная сила природы
  • Японский ликер из дыни – сочетание вкуса и красок
  • Кокосовый ликер – весточка с Карибских островов

Секрет вкуса напитка в сочетании померанцев (горьких апельсинов с Антильских островов) и сладких апельсинов из Испании и Бразилии. Именно их используют при изготовлении всемирно известного ликера. Технология его производства засекречена не меньше, чем рецепт ликера Бейлиз, тем не менее, про использованные апельсины данные достоверны. Компании пришлось раскрыть свои карты хотя бы немного, чтобы было на чем построить рекламную кампанию. Так как очевидно, что в напитке присутствует цитрусовая нота, решили обнародовать именно эту часть рецепта. В остальном состав остается засекреченным. Компания Cointreau – это семейный бизнес, поэтому секрет удается сохранять в течение вот уже 140 лет.

Главное преимущество напитка не в использовании необычных цитрусовых или высококлассного спирта, а в сбалансированности вкуса. Чуть больше горечи или сладости, и ликер бы не вызвал тех эмоций, которыми так щедро делятся все, кто впервые его пробует. Естественно, что такой необычный апельсиновый напиток многие стараются воспроизвести в домашних условиях.

Сахара на литр алкоголя стоит брать не меньше 200 грамм.

Популярные коктейли среди дегустаторов

Цена ликера Куантро достаточно высока на сегодня стоимость одной бутылки составляет около 2000 руб.

Куантро

куантроКуантро – крепкий прозрачный ликер из цедры горьких и сладких апельсинов, настаиваемый на спирту.

История куантро

Куантро – один из редких напитков, чья история известна, почти по часам. В 1849 году братья-кондитеры Адольф и Эдуард-Жан Куантро основали во французском городе Анжер ликерный завод. Сначала они производили популярный вишневый ликер, чья рецептура ныне утеряна, а потом переключились на апельсиновый трипл-сек, изобретенный в 1835 кондитером Жаном-Батистом Комбьером.

Однако в 1875 сын Эдуарда-Жана, Эдуард значительно модернизировал метод производства трипл-сека, что позволило ему получить менее сладкий напиток с более насыщенным вкусом и ароматом. Однако название трипл-сек нельзя было запатентовать, а потому Эдуард-Жан зарегистрировал свой ликер под брендом «Куантро», произошло это 20 мая 1885 года.

Куантро стал известен и популярен благодаря грамотным рекламным компаниям. Для ликера сняли один из первых в мире роликов братья Люмьер. Специально для этого ролика итальянский художник Николас Томано нарисовал образ Пьеро. Этот образ использовался компанией до 1954. А в 2000-х лицами Куантро стали королева бурлеска Дита фон Тиз и символ французского стиля Летиция Каста. В 1991 компания Cointreau объявила о слиянии с Remy Martin,однако ликер по-прежнему производится на заводах, основанных братьями Куантро, а дело Эдуарда продолжают его правнуки и пра-правнуки.

Как делается куантро?

Для изготовления классического куантро используют цедру сладких апельсинов из Бразилии, Испании и с юга Франции, а также цедру горьких апельсинов, привезенных с Антильских островов. Горькие апельсины собирают незрелыми, снимают с них цедру, отделяют ее от белой части и высушивают на солнце. Кожуру сладких французских апельсинов также сушат, а испанских и бразильских чаще используют в свежем виде.

Цедру апельсинов настаивают одну ночь на нейтральном свекольном или зерновом спирту, затем дважды дистиллируют в шарантских перегонных кубах. Для ликера используется только «сердце» дистиллята, которое смешивается с сахарным сиропом и родниковой водой для получения конечного продукта.

Виды куантро

Куантро – классический куантро из цедры горьких и сладких апельсинов.

Куантро Нуар – купаж куантро и коньяка Реми Мартен.

Куантро Оранж Блад – куантро из цедры красных корсиканских апельсинов.

Крепость куантро

Крепость всех видов куантро – 40%.

Марки куантро

Куантро может производить только компания Remy Cointreau.

Как пить куантро?

Куантро можно пить охлажденным в чистом виде из ликерной рюмки, а можно разбавлять холодной водой или добавлять в рюмку лед. При соприкосновении со льдом или холодной водой куантро меняет цвет с янтарного на опаловый – это, кстати, один из способов проверить качество напитка, поскольку мутность создает высокое содержание эфирных масел.

куантроС чем пить куантро?

Куантро – это аперитив, лучше всего его пить перед едой, закусывая долькой лимона, лайма или апельсина.

Традиционно куантро применяется при изготовлении десертов – фруктов-фламбе, блинчиков креп-сюзетт и различных суфле.

Коктейли с куантро

Самый известный коктейль с куантро – Куантро Физз, также ликер может заменять трипл-сек в легендарных Маргарите, Космополитане, Лонг-Айланде и Камикадзе.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как пить Карельский бальзам
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector