Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самбукус нигра

Самбукус нигра

Лечение болезней дыхательной системы часто растягивается на годы, не принося пациенту полного излечения. Особенно тяжело болеют дети, когда их мучают приступы удушья, сухой, спастический кашель, лихорадка.

Гомеопатия предлагает комплексный и безопасный подход – лечение растительным препаратом Самбукус.

Астма, туберкулез, хронический бронхит, коклюш, аллергический насморк — болезни, которые гомеопатия может излечить полностью, но важно как можно раньше начать лечение. Sambucus это препарат, который может быть рекомендован с рождения. Главное здесь правильно определить психотип и вовремя разобраться с диагнозом.

Sambucus nigra

Sambucus nigra (бузина черная) представляет собой древовидный, раскидистый, ягодный кустарник. Растет повсеместно, не требуя специальных почв, водного режима или условий. Разводят в садах. Используют в качестве декоративных насаждений.

Обратите внимание! Листья и зеленые ягоды бузины ядовиты. Употребление настоев, отваров, вытяжек рекомендовано с осторожностью – только по предписанию врача! Спелые ягоды опасности не представляют.

Самбукус или черную бузину часто можно увидеть в парках и садах, поскольку его часто применяют в качестве декоративного насаждения. Несмотря на то, что растение относится к разряду ядовитых — зрелые ягоды абсолютно безопасны, кроме того широко применяются в современной гомеопатии. Источник: flickr (happylobster).

Гомеопатическое средство Самбукус изготавливается в сахарных гранулах (D3, C3, C6) или каплях D2, D3, C3 (например, для диабетиков). Дозировка лекарства ничтожно мала, а поэтому безопасна даже для детей грудного возраста.

Лечебные свойства растения давно и с успехом использует народная медицина. «В дело» идут все части – кора, листья, соцветия, ягоды. Готовят отвары, настойки, лечебное варенье из ягод. Бузиной лечат простудные болезни, воспалительные процессы слизистых горла, носоглотки, дыхательных путей. Используют ее как потогонное и мочегонное средство. Применяют для снятия сердечных и почечных отеков.

Применение препарата

Гомеопатическое применение бузины черной известно с 1819 года, когда Ганеман установил ее основное предназначение – лечение отеков по всему телу, воспалений слизистых, спазмов гладкой мускулатуры. Заболевания сопровождаются пробуждениями в ночное время, мучает непродуктивный, надсадный, сухой кашель, приступы удушья, болит голова. Эти проявления характерны для таких болезней как:

    ; ;
  • аллергический бронхит с астматическим компонентом; ;
  • круп.

Отдельного внимания заслуживает применение Sambucus nigra для грудничков, имеющих проблемы с носовым дыханием из-за отека слизистой. Таких детей нет возможности нормально кормить грудью, поскольку из-за заложенного носа они ее бросают, отворачивают лицо. Малыши отстают в развитии, растут слабыми, нервными, истощенными.

Пациент Sambucus

Типичный пациент – это аллергичный ребенок с поражением бронхов, трахеи, носоглотки. Таких детей мучают ночные страхи, от которых они часто просыпаются в лихорадке, с ощущением удушья. Отходя ото сна, ребенок начинает сильно потеть, плакать. Ему необходимо сесть для улучшения дыхания. Сильно затруднен выдох, мучает сухой кашель. Хронический отек носа, сиплое дыхание во сне, дыхание ртом. Не хватает воздуха во время кормления грудью.

Гомеопатические препараты из зрелых ягод черной бузины являются незаменимым средством в борьбе с бронхо-легочными заболеваниями, в том числе и для детей всех возрастов. Источник: flickr (Sam Alston).

Второй тип Sambucus – это взрослый пациент, который в силу разных причин из толстого и рыхлого превратился в тощего, истеричного.

Для него характерны:

  • обильный пот в состоянии бодрствования, который вызывает желание лежать укрытым;
  • отек ног, ревматизм;
  • лихорадка с ощущением жара на сухой коже;
  • лицо серо-бледное или синюшное с ярким румянцем, иногда только на одной щеке;
  • кратковременные приступы удушья на фоне гнева;
  • спутанность сознания, головокружения, ощущение «зыбкой почвы»;
  • капризы, противоречивые требования;
  • галлюцинации, приступы сумасшествия (делирия);
  • приступы страха, которые переходят в приступы удушья.

В дневное время мучает сонливость с ощущением вялости. Взгляд потухший, лицо невыразительное. Голова тяжелая, жалобы на распирание черепа, «наполненность водой». Иногда давящие или пульсирующие боли в левой части головы.

Действие на организм

Бузина черная оказывает на организм человека противовоспалительное, антисептическое, отхаркивающее, мочегонное, потогонное действие. Как всякое гомеопатическое средство, Sambucus nigra провоцирует обострение состояния пациента для того, чтобы мобилизовать внутренний резерв человека на борьбу с болезнью.

Sambucus показана для избавления детей и взрослых от:

  • Бронхитов;
  • Астмы;
  • Сердечной астмы;
  • Коклюша;
  • Воспаления легких;
  • Ларинготрахеита;
  • Трахеита;
  • Ринита — острого, аллергического, хронического;
  • Воспаления почек;
  • Ревматизма;
  • Воспаления суставов;
  • Водянки.

Симптоматическая картина складывается из наличия проблем с дыханием (сухой кашель, спазмы с ощущением удушья), особенно в ночное время. Особое значение имеет обильный пот в состоянии бодрствования, усиливающийся при движении. На этом фоне у пациента нет жажды, более того – питье вызывает отвращение, вплоть до рвотного рефлекса.

Обратите внимание! Препарат Sambucus совместим с любыми лекарствами, кроме мяты. Во время лечения не следует также принимать мяту в качестве пищевой добавки. Например, мятные конфеты, чай с мятой.

Нервная система расшатана, присутствуют пугливость, приступы паники, хроническая раздражительность.

  • лицо отечное, одутловатое, серое или синюшное, с ярко выраженными капиллярами на щеках;
  • конечности опухшие, холодные, синюшные с характерными подергиваниями или дрожью;
  • походка неустойчивая, голова поникшая;
  • тело временами вздрагивает как от сильной боли, дрожь по всему телу.
Читайте так же:
Обзор ликера Vana Tallinn

Со стороны мочеполовой системы: обильное мочеиспускание, отек мошонки, острый нефрит, водянка.

Дозировка

Гранулы Sambucus следует принимать, рассасывая под языком 2-3 раза в день за полчаса до еды или через час после. Дневная дозировка средства составляет до 8 гранул.

Стимулирующие иммунную систему, и при этом, обладающие сильнейшим антимикробным воздействием, средства на основе Самбукуса, способны исцелить даже от таких серьезных заболеваний, как воспаление легких и сердечная астма. Источник: flickr (Pearlyn Goodman-Herrrick).

Если приступ астмы не удалось предотвратить, то во время его дают 2-3 капли тинктуры в разведении от 1x до 6.

Совместимость и антидоты

Арсеникум альбум (Arsenicum album), Камфора (Camphora) являются антидотами для Sambucus. В свою очередь бузина черная является антидотом для Арсеникум альбум (Arsenicum album).

Ближайшим аналогом бузины черной, препарат можно назвать идентичным, является Sambucus canadensis (Бузина канадская).

Хорошая совместимость с Нукс вомика (Nux vomica), Сепия (Sepia), Белладонна (Belladonna), Фосфор (Phosphorus), Кониум (Conium), Рус (Rhus).

При какой температуре нужно подавать алкогольные напитки

При какой температуре нужно подавать алкогольные напиткиОчень важна правильная температура алкогольного напитка, который вы разливаете по бокалам. От этого зависит вкус и аромат.

1 октября отмечается День саке. Этот оригинальный напиток требует специальной подачи. В Японии разработан целый свод правил. Одно из них — какой температуры напиток подавать гостям. Есть два вида подачи: дорогое саке подается охлажденным, а вот саке подешевле — подогретым на водяной бане до комнатной температуры. Обычно напиток подается при 22-30 градусах. АиФ.ru разбирается, при какой температуре нужно подавать крепкие алкогольные напитки и вина.

Шампанское

Шампанское перед подачей обязательно охлаждают — опускают в ведро с колотым льдом и холодной водой. Потому что оптимальная температура подачи игристого напитка — 6-8 градусов.

При какой температуре нужно подавать алкогольные напитки

При какой температуре нужно подавать алкогольные напитки

Красное вино

Основное правило для красного вина — подача при комнатной температуре. Но есть нюансы. Например, выдержанное вино подается при 16-18 градусах, чуть прохладнее, чем температура в наших домах. Специалисты подчеркивают, что под словом «комнатная» подразумевается температура во французских замках, а там было куда прохладнее, чем в наших квартирах. Поэтому хорошие и дорогие вина стоит все же слегка охлаждать.

Белое вино

Сухое белое подается при температуре 6-9 градусов, так называемая температура погреба.

Коньяк

Он должен быть комнатной температуры, около 20 градусов. Перед подачей нужно просто поставить бутылки в комнату, если они стояли в погребе или где-то еще в прохладе. Но только не в холодильнике, крепкие выдержанные напитки ни в коем случае нельзя хранить там, это убийственно для их аромата.

Имейте в виду, что нагревать коньяк, ставить его около камина, например, нельзя. Он будет терять свой аромат.

Виски

Виски со льдом — убийство для напитка. Лед моментально убьет тонкие оттенки «носа» виски. Этот напиток подается так же, как и коньяк — при комнатной температуре. Если хотите все же его немного охладить и разбавить, то лучше воспользоваться прохладной (но не ледяной) негазированной водой.

При какой температуре нужно подавать алкогольные напитки

Водка

Водку часто замораживают в морозилке и подают всю в инее. Это эффектно, но неправильно. Ледяная водка приобретает некоторую тягучесть, но утрачивает свои вкусовые качества, которые у нее вообще-то есть. Лучшая температура подачи водки — это 5 градусов для жаркой погоды (бутылка хорошо охлажденная в холодильнике) и 10-12 градусов для зимы (бутылку можно достать из погреба или подержать ее в холодильнике совсем недолго).

Температура подачи пива, как и водки, зависит от времени года. Летом — около 6-7 градусов, а зимой — 10-15 градусов.

Хорошие выдержанный ром лучше всего подавать как виски и коньяк — комнатной температуры. А вот в золотой, пряный или белый ром вполне можно добавить кубик льда.

При какой температуре нужно подавать алкогольные напитки

При какой температуре нужно подавать алкогольные напитки

Джин подают хорошо охлажденным, вместе со льдом. Хотя в чистом виде джин пьют не очень часто. Гораздо чаще этот напиток выступает как составляющая часть коктейлей.

Самбука

Чаще всего самбуку поджигают при подаче. И подают горящей с кофейными зернышками. Это красиво. Но попробуйте холодную самбуку со льдом — она гораздо вкуснее горячей.

Черная бузина для детей и взрослых – иммунитет, стресс, антиоксидант

You are currently viewing Черная бузина для детей и взрослых – иммунитет, стресс, антиоксидант

Бузина это популярная натуральная добавка, принимаемая профилактически и при симптомах простуды и гриппа. Многие ее любят принимать за способность поднимать иммунитет, но ее польза гораздо шире. В данном обзоре рассмотрим все полезные свойства черной бузины и другие актуальные вопросы:

  1. Почему бузина помогает поднять иммунитет и какие еще есть полезные свойства
  2. Можно ли бузину детям и с какого возраста
  3. Инструкция приема бузины и противопоказания
Читайте так же:
Как приготовить черносмородиновый ликер в домашних условиях

Виды бузины – отличие от эхинацеи

Бузина является растением из рода Sambucus и ее можно встретить на территории Европы, Африки и в некоторых регионах Азии. Во всем мире популярность бузины растет благодаря лечебным свойствам растения, поскольку ягоды бузины часто используются как источник питательных элементов и средство для поддержки иммунной системы. Бывает двух видов и одна из них является ядовитой:

  • Черная. Этот вид бузины достаточно полезный. Когда-то наши предки добавляли ее листья в салаты.
  • Красная. Очень опасная разновидность! Красные ягоды содержат яд, который губительно влияет на здоровье человека.

Ягоды черной бузины помогают бороться и с другими вирусными инфекциями, а также помогает в защите сердца. Недавно у нас уже был обзор, посвящённой добавке с аналогичными свойствами, эхинацеи. Но в отличии от эхинацеи, черная бузина является адаптогеном, что делает ее более популярной и универсальной добавкой.

Что такое адаптогены – отличия от стимуляторов

Адаптогены могут существенно укрепить здоровье людей из-за их способности улучшать состояние иммунной системы, помогают при хронической усталости, уменьшать симптомы менопаузы и имеют другие полезные свойства. Впервые термин употребил русский ученый-токсиколог Лазарев Н.В. в конце 50-х годов прошлого века. И хотя адаптогенные травы применялись в течение тысяч лет в тибетской, китайской и индийской медицине, их реальная эффективность была официально подтверждена только в 20-м веке. Растения адаптогены приобретают силу и способность защищать от стресс-факторов благодаря тому, что растут в суровых климатических условиях. Например, родиола и женьшень, два других известных адаптогена, растут на высоте 3 км над уровнем моря в атмосфере с низким содержанием кислорода и в местности с холодным климатом. Согласно «Книге профилактики заболеваний от Life Extension», для того, чтобы растение было отнесено к категории адаптогенов, оно должен соответствовать трем критериям: быть нетоксичным, обладать способностью к физиологической нормализации и иметь более одного механизма действия. В настоящее время существуют критерии, которые позволили выделить адаптогены из уже известных препаратов:

  • Средство должно быть полностью безопасным и не вызывать даже минимальных нарушений в нормальном функционировании организма.
  • Адаптоген должен оказывать нормализующее действие независимо от патологического состояния (например, снижать количество избыточных гормонов и увеличивать их выработку при недостаточности).
  • Любой адаптоген должен защитить организм, как от эмоциональных стрессов, так и от физических. Именно поэтому экстракт бузины действует как универсальный иммуномодулятор: он может успокоить сверхактивную иммунную систему или активировать чрезмерно подавленную. Уравновешивание сверхактивной иммунной системы происходит благодаря сокращению выработки оксида азота в клетках.

Адаптогены или стимуляторы различия

Принцип действия у адаптогенов

Адаптогены воздействуют на многих уровнях нашего организма, например:

  • увеличивают уровень АТФ (отвечающей за уровень энергии) и креатинфосфата (контролирующего мощность);
  • содержат сильные антиоксиданты, которые защищают митохондрии, клеточные мембраны и ДНК от повреждений;
  • улучшают работу сердечно-сосудистой системы и повышают снабжение тканей кислородом;
  • увеличивают синтез белков и других веществ, отвечающих в организме за устранение повреждений.

Кажется, что адаптогены и бузину в частности, необходимо принимать при любых условиях, однако у нее есть некоторые противопоказания и мы о них расскажем ниже.

Целебные свойства черной бузины

  1. Бузина богата антиоксидантами. Бузина впечатляет содержанием антиоксидантов, ведь в ней находятся кверцетин и антоцианидины, два важных соединения, которые помогают бороться с окислительным стрессом. Кверцетин считается одним из самых распространенных недорогим вариантом всей группы антиоксидантов. Он представляет собой эффективное соединение, которое помогает поддерживать здоровую реакцию на воспаление и содержит защищающие кожу вещества, способствуя подавлению провоспалительных маркеров и уменьшая аллергию. Антоцианидины поддерживают иммунную систему и также обеспечивают антиоксидантный эффект. Исследование показывает, что эти антиоксиданты, кроме прочего, поддерживают здоровье дыхательной системы.
  2. Бузина способствует здоровью иммунной системы. Способность бузины поддерживать иммунную систему хорошо известна и изучена. Антоциановые антиоксиданты в ягодах бузины обладают общим иммуностимулирующим действием и помогают усилить естественную защитную реакцию иммунной системы при появлении вирусов. Значительные данные свидетельствуют о прямой противогриппозной антивирусной активности бузины. Бузина блокирует рецепторы клеток, которые вирус гриппа использует для прикрепления и атаки. Исследования на животных показывают, что бузина, вероятно, наиболее эффективна для профилактике и при раннем заражении респираторными вирусами.
  3. Бузина улучшает здоровье кожи. Предварительные исследования показывают, что антиоксиданты, содержащиеся в бузине, могут способствовать улучшению структуры и общего состояния кожи. Некоторые продукты для ухода за кожей местного применения также могут содержать бузину из-за присутствующего в ней витамина A. Витамин A играет роль в поддержании оптимального состояния кожи и здорового старения.
  4. Бузина помогает нормальному пищеварению. Несмотря на то, что исследования носят ограниченный характер, некоторые из них доказывают, что бузина помогает поддерживать здоровое пищеварение. Она помогает регулярному опорожнению кишечника и имеет легкий слабительный эффект, что делает ее полезной при запорах.
  5. При заболевания гриппом и простуды. В клинических исследованиях с участием более 80 человек с гриппом A или B прием сиропа Sambucol в течение 5 дней облегчил симптомы гриппа на 4 дня быстрее, чем плацебо. А пастилки из бузины (четыре раза в день) снижали температуру, головную боль, мышечную боль и заложенность носа в течение 48 часов в клиническом исследовании с участием 64 человек с гриппом. Флавоноиды в бузине могут предотвратить заражение вирусами гриппа A и B, которые вызывают ежегодные сезонные эпидемии гриппа. В пробирках бузина могла связываться с обоими вирусами и предотвращать их попадание в клетки и размножение.
  6. Ягоды бузины способствуют похудению. Такое влияние на организм обусловлено наличием растительных гормонов, нормализующими работу эндокринной системы и стимулирующими метаболизм. Кроме того, она значительно снижает аппетит.
Читайте так же:
В чем отличие наливки от настойки

Бузина польза для здоровья

Другие полезные свойства можно глянуть в официальном блоге Айхерб тут.

Инструкция как принимать черную бузину

Нет никаких запретов чтобы принимать бузину регулярно. Рекомендуют выбрать определенное время раз в день, когда вы будете принимать любую добавку из бузины на ваш выбор. Вы можете принимать бузину в течение коротких периодов времени, чтобы поддержать здоровую работу иммунитета, а затем делать перерыв. Прием бузины особенно полезен во время сезонных изменений, в путешествиях и в периоды стресса.

  1. Дозировка бузины для детей старшего возраста и взрослых с активным вирусным заболеванием может достигать двух капсул четыре раза в день в зависимости от продукта и концентрации.
  2. Для детей в возрасте до четырех лет типичная доза жидкости во время симптоматического заболевания составляет 1 чайную ложку четыре раза в день, а для детей старшего возраста и взрослых — две чайные ложки четыре раза в день.
  3. В качестве профилактического средства бузину обычно принимают ежедневно по 1-2 чайные ложки или по одной капсуле, также в зависимости от концентрации продукта. IFM рекомендует стандартную взрослую дозу 500 мг внутрь каждый день (из стандарта USP 17% антоцианозидов), поэтому принимайте количество капсул или чайных ложек, которое коррелирует с этой дозировкой.

Противопоказания и побочные действия черной бузины

Помните, что ягоды, которые не прошли термическую обработку, употреблять нельзя, так как это может вызвать рвоту и диарею, а в некоторых случаях даже отравление. Общие противопоказания приводим ниже.

  • Есть некоторые ограничения в использовании бузины во время более серьезных вирусных инфекций легких из-за возможности ухудшения симптомов, провоцирования воспалительного процесса, называемого цитокиновым штормом. Цитокины — это воспалительные молекулы, высвобождающиеся, чтобы помочь организму бороться с чужеродным захватчиком, но при быстром высвобождении этот штормовой паттерн может вызвать ухудшение респираторных симптомов и респираторный дистресс синдром. Поэтому прием бузины во время тяжелого протекания Covid-19 может иметь обратный эффект, все зависит от количества цитокинов. Согласуйте прием с врачом.
  • Черная бузина противопоказана при болезни Крона, обострениях хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, язвенном колите, беременности, грудном вскармливании.

Лучшая черная бузина на Айхерб

Добавки с бузиной можно купить на сайте Айхерб. Это крупнейший интернет-магазин предлагает продукцию мировых производителей по очень выгодным ценам, промокод AEL3924 дает дополнительную скидку. Доставка во многие страны мира обычно бесплатная на заказы от 40 долларов, от 60 долларов доставляют на дом. Цены на сайте значительно ниже, чем если бы Вы покупали товар в обычном магазине или аптеке. Ниже выделим наиболее популярные и качественные варианты.

Катя Самбука

Катя Самбука – звезда шоу-бизнеса, прославившаяся эротическими фотосессиями и шоу. Участница и победительница европейских порнографических фестивалей, певица, телеведущая канала «2×2», прототип британской куклы Bobby.

Детство и юность

Екатерина Долгова, больше известная под псевдонимом Катя Самбука, родилась в Санкт-Петербурге в августе 1991 года в простой семье. Папа работал строителем, мама – домохозяйка, бывшая гимнастка. Как утверждает девушка, у нее имеются шведско-эстонские корни по бабушке.

Катя посещала городскую школу, где углубленно изучался польский язык. После 8-го класса девушка поступила в местный кулинарный лицей, но получить образование не удалось: по окончании 1-го курса студентку отчислили. По некоторым сведениям, из-за выхода скандальной программы о порноиндустрии. Среднего образования Катя не получила.

Во время обучения в кулинарном лицее Долгова проходила практику в ресторане «Ливерпуль». По словам Кати, там девушку увидел солист «Роллинг Стоунз» Мик Джаггер и пригласил ехать с ним в Америку. Известно, что 15-летняя Катя была выбрана прототипом куклы Бобби, которая производится в Лондоне. Ранее линию популярных кукол делали, используя внешность Николь Кидман, Джессики Альбы и Аврил Лавин.

Читайте так же:
Как приготовить необычную настойку в домашних условиях по пошаговым рецептам

Фильмы

Псевдоним Самбука у Кати появился после встречи с петербургским режиссером кино для взрослых Сергеем Михайловым, известным в шоу-бизнесе под псевдонимом Боб Джек. Знакомство с постановщиком сыграло важную роль в развитии биографии девушки. Сотрудничая с Михайловым, Долгова приобрела немалую популярность. Самбука начала регулярно появляться на эротических фестивалях.

Откровенные фото девушки публиковались в мужских журналах, среди наиболее известных – украинский «XXL» и эстонский «Qoqo». В отличие от других звезд порно Катя не снималась в фильмах для взрослых. Самбука раскручивала имидж сексапильной блондинки с аппетитными формами.

В 2007 году режиссер и продюсер порнофильмов Боб Джек выпустил книгу «POR-NO!» тиражом 5 тыс. экземпляров, где изложил собственное отношение к сексу, подробности биографии и интересные факты кинокарьеры. Одной из героинь романа Боб сделал и супругу Катю Самбуку. Популярность модели набирала обороты – в 2011 году она была названа самой привлекательной девушкой социальной сети «ВКонтакте».

В 2012 году с участием артистки вышли 2 картины провокационного содержания – фильм «Силикон», в котором девушка сыграла саму себя, и видео под названием «Глубокое отверстие», где партнером Самбуки выступил Анатолий Шмель, актер комедийного проекта телеканала «2×2» «Реутов ТВ». Последняя картина создавалась в юмористическом жанре.

В 2013-м Катя Самбука дебютировала в качестве телеведущей проекта «Модный девайс» на канале «2×2». В следующем году актриса открыла центр женской реабилитации в Эстонии. Там же, в эстонском городе Хаапсалу, в 2014 году появилась бронзовая статуя Русалочки российского скульптора Александра Врублевского. У статуи лицо и фигура Кати Самбуки.

В том же 2013-м артистка посетила Барселону с эротическим шоу. Фестиваль, проходивший в Каталонии в осенние дни, собрал порядка 100 тыс. зрителей. В результате выступления девушка получила Гран-при на XIV международном фестивале взрослого кино FICEB «Klic-Klic». Помимо основной премии, артистка, которая присутствовала на церемонии, будучи абсолютно голой, была награждена также премией в номинации «Специальный гость фестиваля» и призом зрительских симпатий.

В 2015 году Катя Самбука продолжает строить телевизионную карьеру и получает место ведущей передачи телеканала «2×2» «Богатство курицы». Программа создавалась в формате брутального видеожурнала для мужчин, в котором сексуальная ведущая рассказывала о новинках в области рыбалки, охоты, автопрома, техники.

Актриса из Санкт-Петербурга стала единственной российской порнознаменитостью в западном мире. В 2014-м в продажу поступили мужские футболки авторства немецкого дизайнера Филиппа Плейна, на которых была изображена Катя Самбука в обнаженном виде. Артистка не давала согласие на использование изображения, поэтому пригрозила Плейну судебным разбирательством. Но, похоже, оно не состоялось.

В 2015 году вышел фильм «Егор Шилов», где Катя Самбука исполнила роль жены авторитета. Девушка ради некоторых сцен обнажилась перед камерой, но целоваться и обниматься с партнером в кадре отказалась. Режиссером боевика стал кинолюбитель из Чувашии Юрий Спиридонов.

На главные роли кинематографист пригласил неизвестных широкой публике актеров. После провальной премьеры фильма создатели картины решили переснять и дополнить видеоматериал.

В 2016 году на концерте в Кирове знаменитость шокировала публику. На выступление Самбуки в местном ночном клубе пришли посмотреть несколько тысяч жителей города. На сцене Катя показывала откровенные номера, в том числе и со зрителями из зала.

Музыка

С 2010 года Катя запустила собственный музыкальный проект. Артистка вместе с коллективом девушек-моделей подготовила ряд номеров для шоу. С концертами группа Самбуки начала гастроли по стране. На выступления певицы приходила публика, которой интересны не столько вокальные способности звезды шоу-бизнеса, сколько соблазнительные формы солистки. Музыкальный коллектив побывал в 70 городах России.

Девушка увлеклась электронной музыкой. Среди популярных песен Самбуки числятся композиции «Зашли мне лям», «Гомобой», «Я люблю танцевать». На эти хиты, в том числе и на песни «Сказка», «Я королева», Катя записала клипы.

Личная жизнь

За режиссера Сергея Михайлова (Боба Джека) Катя вышла замуж в юном возрасте. Муниципальным советом Санкт-Петербурга было принято решение позволить Долговой и Михайлову расписаться до вступления Екатерины в совершеннолетие. Причина была весомой: у пары родилась дочь Звана.

Летом 2015 года грянул скандал. На собственной странице во «ВКонтакте» Самбука сообщила, что сбежала от мужа, забрав дочь Звану. Актриса разместила фото, где на лице и теле были видны ссадины и кровоподтеки. Как утверждала Катя, синяки появились из-за регулярных случаев избиения Бобом Джеком.

Фруктовый самбук

Прекрасным завершением любого обеда считается десерт. Обычно он имеет изысканный сладкий вкус, но отличается высокой калорийностью. Ассортимент десертов чрезвычайно разнообразен, как, впрочем, и сырье, используемое для их приготовления. Основой многих из них являются фрукты и ягоды в любом доступном виде. Для улучшения вкусовых и ароматических качеств в эти блюда добавляются различные пряности, лимонная или апельсиновая цедра, ликеры, вина и т.п. А для улучшения структуры сладкого блюда используются специальные вяжущие и желирующие вещества: пектин, агар-агар, желатин, крахмал.

Читайте так же:
Как приготовить молочный ликер в домашних условиях

Фруктовый самбук

Самбук: происхождение десерта

К категории десертов относится и самбук, который считается разновидностью мусса, и представляет собой легкое воздушное желе. Основу этого блюда составляет фруктовое или ягодное пюре, с взбитыми яичными белками. Самбук отличается пышностью, легкостью и необычным ароматом.

Самбук имеет итальянское происхождение, так же как и популярный в Италии одноименный напиток. Самбука — это анисовый ликер, в который для сбалансирования вкусовых качеств и аромата добавляются ягоды бузины. Десерт был придуман итальянским поваром, имя которого осталось неизвестным. Но, тем не менее, его кулинарное произведение пользуется успехом у гурманов и влюбленных, ибо это блюдо — подарок от чистого сердца.

Самбук: виды и особенности

Изначально самбук готовился на основе пюре из слив, яблок или абрикосов. Однако со временем, вкус этого десерта обогатился за счет использования других фруктов, плодов и ягод. В самбук некоторые повара стали добавлять даже дыню, кабачки и тыкву. Существуют рецепты десерта с добавление мармелада и сухофруктов. Главное в процессе приготовления уравновесить вкус: приторную сладость можно нейтрализовать лимонным соком (лимонной кислотой), а кислинку, наоборот, пригасить небольшим количеством сахара.

Внешний вид самбука также преобразился и обогатился за счет введения в него небольших кусочков фруктов или целых ягод. Для усиления эффекта фрукты нарезаются необычными фигурками. В процессе приготовления составляются даже целые цветовые композиции за счет использования фруктов и ягод разного цвета. Получил десерт и необычную изысканную красоту. Использование нестандартных емкостей причудливых форм для замораживания десерта позволило разнообразить его эстетическую подачу.

Приготовить самбук достаточно легко даже в домашних условиях, поскольку этот процесс не занимает много времени и не требует особых навыков. Невысокая калорийность десерта, легкий изысканный вкус, необычный внешний вид позволяют причислить его к разряду праздничных блюд, которые являются завершающим аккордом.

Фруктовый самбук

Самбук: непроходящая классика

Классическим рецептом считается самбук с пюре из фруктов. Для его приготовления потребуется:

  • 500 г мякоти абрикосов, яблок и слив;
  • 210 г сахарного песка;
  • 6 охлажденных куриных белков;
  • 12-15 г желатина;
  • 120 г воды;
  • 30 г белого сухого вина;
  • 60-80 г ягод для приготовления соуса.

Процесс приготовления десерта состоит из нескольких последовательных этапов.

  1. Желатин необходимо поместить в глубокую миску и залить водой для набухания, после чего растопить его, поместив миску на водяную баню. Готовый желатин остудить и отставить в сторону.
  2. Мякоть фруктов выложить в глубокую посуду, залить небольшим количеством воды и на тихом огне довести до кипения. Готовую массу охладить, протереть через частое сито.
  3. Пюре смешать с сахаром (60 г), и начать взбивать, постепенно добавляя охлажденные белки куриных яиц. Миску следует поставить на лед, чтобы масса оставалась холодной. Взбивание продолжать до увеличения объема в 2-3 раза.
  4. В готовую пышную массу добавить подготовленный желатин и продолжить взбивание еще 1-2 минуты. Десерт разложить в специально подготовленные формочки и поставить на холод застывать.
  5. Тем временем следует приготовить соус. Для этого ягоды следует протереть через сито, очистив от семян. В полученное пюре всыпать сахар, поставить на огонь и довести до состояния кипения. Пюре отставить в сторону, остудить и влить вино, затем все тщательно еще раз перемешать.

Перед подачей самбук выложить на десертную тарелку и полить ягодным соусом.

Фруктовый самбук

Тонкости приготовления десерта

Существует множество рецептов приготовления самбука. Их различие кроется в присутствии тех или иных ингредиентов в составе десерта. Чтобы масса получилась пышной, легкой и воздушно невесомой необходимо соблюдать некоторые несложные правила.

Идеальный баланс фруктов и белковой массы достигается при сочетании 500 г фруктов и 2-3 белков. Пышная белковая масса получается при взбивании охлажденных яичных белков с сахаром, причем посуда должна находиться на холоде. Готовая масса осторожно смешивается с фруктовым пюре.

Объем готовой массы должен увеличиться в несколько раз. Желатин, припущенный в воде, проваренный и охлажденный, вливается в полученную массу тонкой струйкой в процессе взбивания. Готовый десерт разливается в специально подготовленные формочки. Для украшения можно добавить кусочки фруктов или целые ягоды. Если самбук застывает в большой форме, перед подачей его следует разрезать на порционные части и украсить соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector