Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все о том ака приготовить и подавать пунш

Все о том ака приготовить и подавать пунш

Пунш представляет собой алкогольный напиток, который обычно производят из сухих вин, не содержащих сахара. Но для его приготовления можно использовать и крепкие десертные вина. При подборе вина следует иметь в виду, что напиток не должен быть крепким (содержание спирта не превышает 30 %) и очень сладким.

Английское слово «пунш» происходит от древнеиндийского «панч», что означает «пять». Когда-то обязательными компонентами были пять составляющих этого напитка: вино, ром, фруктовый сок, сахар (или мед) и пряности (корица, гвоздика и т. д.).

Пунш может быть как горячим, так и холодным. Горячий пунш подают к столу при температуре 65–70 °C. Подогревать его следует не выше 80 °C, так как тогда заметно ухудшается вкус и снижается аромат напитка. Подают пунш в больших бокалах.

Технология приготовления следующая: в сосуд (который будет подан к столу) наливают кипящую воду. Вино подогревают в эмалированной кастрюле до 65–70 °C, помещают туда сахар и пряности.

В стакан выдавливают сок апельсинов или лимонов и процеживают. Как только вино достигнет нужной температуры, из сосуда удаляют горячую воду, наливают сок цитрусовых, кладут дольки апельсинов или лимона, добавляют ром и через ситечко процеживают вино с пряностями. Сосуд накрывают крышкой и подают к столу. Горячий пунш разливают в бокалы.

При изготовлении пуншей необходимо соблюдать определенные правила. Прежде всего не следует вливать горячую воду в ром или коньяк, так как при этом улетучиваются ароматические вещества. Вначале растворяют сахар в горячей, но не кипящей воде, а затем добавляют ром или коньяк. Разновидностями пунша являются глинтвейн и грог.

Белый пунш

25 мл вина, 15 мл шампанского, 1 чайная ложка рома, цедра одного лимона, 25 г сахара, 1–2 бутона гвоздики.

В глубокой посуде кипятят белое вино с сахаром. Добавляют кусочек корицы, гвоздику и немного лимонной цедры. Ставят на огонь и варят 3–4 минуты. Снимают, процеживают, добавляют ром, а затем вливают шампанское.

Разливают пунш в стаканы и подают с лимоном или апельсином, предварительно очистив от кожуры и положив на маленькие блюдца. Можно опустить их в бокал с напитком.

Пунш винный

0,75 л вина, 1,5 стакана ликера, сок из 0,5 лимона, 50 г сахара, 1 кусочек корицы, 2–3 бутона гвоздики, 0,5 л чая.

К крепкому горячему чаю добавляют кусочек корицы, сок лимона, гвоздику, сахар и настаивают 20–30 минут.

Настой процеживают, отделяя пряности, добавляют к нему бутылку подогретого до 70 °C крепкого столового вина, вишневый ликер, водку.

Пунш с вином и ромом

500 г сахара, 1 бутылка белого полусухого вина, 130 г рома, 0,5 л воды, 3 лимона.

Сахар и воду помещают в эмалированную кастрюлю и варят сироп. Остудив, добавляют цедру лимонов и сок из них. Все процеживают и смешивают с бутылкой белого вина и ромом.

Пунш с крепким вином

В бокал налить 25 мл коньяка, всыпать 1 чайную ложку сахарной пудры, добавить красного столового вина.

Пунш с крепким вином и шиповником

50 г плодов шиповника, 100 г сахара, 0,5 л сухого красного вина, сок 1–2 апельсинов, 0,7 л воды.

В эмалированную кастрюлю помещают плоды шиповника и заливают водой. Настаивают 4–5 часов. После замачивания нагревают и кипятят на медленном огне 5 минут, затем процеживают. Добавляют сахар и сухое красное вино. Вновь нагревают, не доводя до кипения, после чего добавляют апельсиновый сок. Напиток подают горячим.

Пунш вишневый

0,7 л вина, 1 стакан вишневого ликера, 0,5 л водки, 1 лимон, 150 г сахара, 4 чайные ложки чая, 2 бутона гвоздики, 1 щепотка корицы, 1 л воды.

Черный байховый чай заливают кипящей водой, добавляя сахар, гвоздику, щепотку корицы, кожуру и сок лимона. Полученную массу настаивают 20–30 минут. Затем процеживают, добавляют портвейн, стакан вишневого ликера. Подогревают до 70 °C, добавляют водку, перемешивают и горячим подают к столу.

Пунш с белым вином

1 стакан вина, 1 чайная ложка рома, 3 ст. ложки сахара, 1 долька лимона, корица и гвоздика по вкусу.

В эмалированную посуду помещают сахар, вино, ром и доводят до кипения. Затем добавляют дольку лимона или апельсина и немного корицы с гвоздикой. Готовый пунш процеживают и при подаче на стол в каждый стакан кладут по дольке лимона или апельсина.

Пунш винно-коньячный

0,25 л коньяка, 0,4 л вина, 0,13 л рома, 150 г сахара, сок лимона, 8 г чая, 0,35 л воды.

Черный байховый чай заливают в эмалированной кастрюле кипящей водой. Через 5 минут настой чай сливают и добавляют красное столовое вино (каберне), коньяк, ром, лимонный сок и сахар. Все смешивают и подогревают до 70 °C. Подают горячим.

Вечерний пунш

0,75 л крепкого столового вина, 75 г сахара, 0,5 л воды, 2 чайные ложки чая, 0,5 л ликера, 0,25 л коньяка или водки, сок 2 лимонов, пряности.

В эмалированную кастрюлю поместить воду, сахар, кусок лимонной кожуры и пряности. Довести до кипения. Затем всыпать чай, размешать и настоять 15–20 минут, после чего процедить. К полученному раствору добавить крепкое столовое вино, ликер и коньяк или водку. Подогреть до 70–80 °C и по вкусу добавить лимонный сок. К столу подавать горячим.

Читайте так же:
Коктейль Sangrita Carlitos Сангрита карлитос

Горячий пунш

1 л крепкого чая, 1,5 стакана рома, 1 пакетик ванильного сахара, 1 лимон, 300 г сахара, 5 желтков.

Лимон (с цедрой) разрезают на мелкие кусочки (обязательно удаляют зернышки) и складывают в кастрюлю. Добавляют ванильный сахар и заливают крепким чаем. Накрывают крышкой и ставят на огонь. Содержимое несколько раз доводят до кипения, затем отставляют. Желтки с сахаром взбивают на миксере и, непрерывно помешивая, разбавляют приготовленным горячим процеженным чаем. Кастрюлю со смесью ставят на пар, тщательно мешая. Уварить нужно до густоты. Затем снять с огня, немного остудить и, продолжая мешать, влить ром. Напиток разлить в специальные бокалы для пунша и подавать к j столу горячим. Рассчитано на 10 порций.

Замороженный пунш

1 стакан рома, 0,5 л воды, 300 г сахара, 2 лимона, 3 апельсина, 4 белка.

Из воды и сахара сварить сироп и добавить сок из лимонов и апельсинов. Можно добавить немного натертой лимонной и апельсиновой цедры по вкусу.

Сироп остудить, процедить, слить в высокую узкую кастрюлю. Поставить в посуду со льдом и крутить по льду кастрюлю то в одну, то в другую сторону. Продолжать до тех пор, пока жидкость не приобретет консистенцию кашицы. Затем взбить 4 белка в густую пену, осторожно перемешать с остуженной массой и стаканом рома. Подавать в тонких фужерах.

Кофейный пунш

250 мл красного вина, 1 маленькая рюмка коньяка, 400 мл черного горячего кофе, сахар, лимонная или апельсиновая корка.

В подходящий сосуд налить горячий черный кофе (2 стакана). Затем добавить красное вино, подогретое до температуры не более 70 °C, маленькую рюмку коньяка, несколько кусочков сахара, натертых о лимонную или апельсиновую корку.

Лимонадный пунш

20 мл коньяка, 1 ст. ложка сахарной пудры, лимонный сок.

Сахарную пудру (можно использовать сахарный песок, предварительно измельченный в кофемолке) смешать с соком лимона. Добавить коньяк. Полученную смесь перелить в бокал с кусочками льда и заполнить бокал лимонадом.

Лимонный пунш

6 лимонов, 800 г сахарной пудры, 1,2 л французской водки.

Нарезать цедру с лимонов. Положить в приготовленную банку и засыпать сахарной пудрой. Можно использовать и сахарный песок, но его необходимо измельчить в кофемолке. Содержимое залить французской водкой. Полученную смесь поставить на солнце или в теплое место и настаивать 12–15 дней. Затем, слив водку в другую емкость, достать лимоны и разрезать ломтиками, каждый раз пересыпая сахаром. Когда лимоны готовы, их заливают той же водкой и дают еще 3

4 дня настояться. Напиток сохраняют в банке до употребления.

Огненный пунш

200 мл столового вина (можно брать либо красное, либо белое), 2–3 кусочка сахара, немного коньяка и пряностей.

В приготовленную эмалированную кастрюлю заливают белое или красное вино (по желанию) и кладут пряности. Нагревают до температуры 70 °C и переливают через сито в горячую миску. Поставив миску на стол, на нее кладут решетку, а на решетку – сахар-рафинад, пропитанный коньяком. Сахар поджигают. Когда сахар полностью перейдет в горячее вино, пунш разливают.

Холодный пунш

Рецепт № 1

0,5 л рома, 500 г сахара, 2 л крепкого чая, сок из 4 лимонов.

Сахар заливают лимонным соком и ромом. Когда сахар растворится, добавляют 2 л крепкого чая и все перемешивают. Посуду плотно накрывают крышкой и ставят на лед. Подают очень холодным. Рецепт рассчитан на 10–12 порций.

Рецепт № 2

0,75 л красного столового вина, 2 стакана коньяка, 1 бутылка минеральной воды, 75 г сахара, сок из 1 лимона или апельсина.

В приготовленную емкость налить коньяк, сок лимона или апельсина и добавить 75 г сахара. Поместить немного лимонной кожуры и настаивать 1–2 часа. Затем смесь процедить и залить красным столовым вином и минеральной водой. Все перемешать и поставить на 30 минут на холод, после чего можно подавать к столу.

Чайный пунш

15 мл рома, 25 мл красного столового вина, 100 мл чая, 2–3 чайные ложки сахара, ломтик лимона.

В сосуд поместить чай, ром и красное столовое вино. Засыпать сахаром и положить ломтик лимона. Перед употреблением, примерно за 1,5–2 часа, поставить в холодное место.

Яблочный пунш

3–4 спелых яблока (кислых сортов), 100–150 г сахара, 100 мл воды, 2 бутылки яблочного вина, 150–200 г коньяка.

Приготовить сахарный сироп. В маленькую кастрюльку положить сахар и залить водой. Прокипятить 3–5 минут на медленном огне.

Очистить от кожуры яблоки и протереть их на терке. Сразу же добавить к этой массе приготовленный горячий сахарный сироп. Содержимое перемешать, добавить яблочное вино и подогреть до 80–90 єС (до кипения не доводить, так как ухудшится вкус напитка). Перед употреблением налить коньяк и к столу подавать горячим.

Костариканский пунш

20 мл водки (или виски), 1 ст. ложка сахара, сок1/4лимона, 40 мл крепкого ароматного чая.

Смесь водки (или виски), сахара и сока лимона подогреть и настоять. Когда растворится сахар, добавить крепкий ароматный чай и все перемешать. Напиток готов и его можно подавать к столу.

Читайте также

Пунш Сахар – ? стаканаВода – 2500 млКоньяк – 100 гЛимоны, лимонная кислотаСахар нагревать, пока он не превратится в липкую коричневую массу. В эмалированную кастрюлю налить воду, всыпать щепотку лимонной кислоты, вскипятить, добавить жженый сахар и кипятить, пока сахар не

Читайте так же:
Коктейль Cambridge Кембридж

Пунш-рояль

Пунш-рояль Отвесив 800 г сахару-рафинаду, истереть на нем цедру с 3 лимонов и 3 померанцев, разрубить в мелкие куски, сложить в каменную чашку, влить 2 стакана холодной воды и оставить так, пока сахар не распустится, потом влить бутылку рейнвейну, бутылку шампанского, стакан

Пунш из яиц

Пунш из яиц Отделить от белков 2 желтка, положить в стакан, всыпать 2 столовых ложки мелкого сахару и мешать до тех пор, пока желтки не поднимутся и масса не побелеет, тогда влить постепенно рюмку рому и дополнить стакан горячим

Банановый пунш

Банановый пунш Требуется:6 кусочков рафинада 50 мл черного чая 500 мл воды 2 яичных желтка 150 г бананов 50 г сахарного песка 125 мл рома 40 г апельсина 40 г лимона Способ приготовленияЗаварите чай, дайте ему настояться, после чего процедите. Кусочки сахара натрите апельсиновой

Бразильский пунш

Бразильский пунш Требуется:50 мл черного чая 500 мл воды 250 мл белого сухого вина 120 г бананов 250 мл красного сухого вина 75 мл вишневого сока 75 мл ананасового сока 75 мл рома 40 г лимона 170 г сахара Способ приготовленияЗаварите крепкий чай, дайте ему настояться и процедите.

Пунш чайный

Пунш чайный Приготовить отвар из пряностей и смешать с горячим крепким чаем. Добавить сухое красное вино, ром, сахар и свежеотжатый лимонный сок. Напиток подогреть. В чашки положить кружочки лимона или апельсина и подавать с ложечкой.Компоненты: чай – 400 мл, пряный отвар

Пунш дневной

Пунш дневной В свежезаваренный чай влить сахарный сироп, молоко и положить измельченную лимонную цедру. Поставить на огонь и проварить 10 мин. Затем влить апельсиновую настойку, размешать и разлить по чашкам. В чашки добавить тертый мускатный орех.Компоненты: чай – 125, мл,

Пунш пиратский

Пунш пиратский В свежезаваренный крепкий чай влить вино и свежевыжатый лимонный сок. Размешать и добавить измельченную лимонную цедру и сахар. Поставить на огонь и проварить, помешивая, до полного растворения сахара, не допуская кипения. Напиток процедить и горячим

Пунш «Английский»

Пунш «Английский» Лимон мелко порезать, зернышки удалить. В кастрюльку налить крепкий чай, всыпать ванильный сахар, положить нарезанный лимон, закрыть крышкой, поставить на огонь, прокипятить и процедить. Желтки растереть с сахаром и, непрерывно помешивая, разбавить

Пунш «Суздальский»

Пунш «Суздальский» Заварить крепкий чай. В одной посуде соединить водку, вишневый ликер и апельсиновый ликер. Добавить горячий чай и размешать. Перелить пунш в красивую термостойкую посуду, подать к столу и разлить в чашки. В каждую чашку положить по дольке лимона или

Чай-пунш по-русски

Чай-пунш по-русски В горячий крепкий чай влить свежеотжатый лимонный сок, ром и всыпать натертую лимонную цедру. Сахар-рафинад натереть апельсиновой коркой, опустить в кастрюльку с красным вином и на слабом огне довести до кипения. После чего добавить к вину

Чай-пунш по-кубински

Чай-пунш по-кубински Заварить крепкий чай с добавлением небольшого количества измельченной гвоздики. Настаивать чай 5 мин, затем размешать, процедить и перелить в небольшую кастрюльку. Добавить лимонный сок, черничный сок, апельсиновый сок, ром и по вкусу сахар.

Пунш «Муромский»

Пунш «Муромский» Приготовить горячий крепкий чай и сварить сахарный сироп. Вылить в кастрюльку чай, сироп, красное вино, размешать и подогреть на слабом огне. Желтки растереть с сахаром до крепкой пены и положить их в чашки с пуншем перед самой подачей.Компоненты: чай –

Яичный чай-пунш

Яичный чай-пунш Приготовить горячий крепкий чай. Яичные желтки взбить с сахаром в крепкую пену и смешать с чаем. В полученный напиток добавить ром, размешать и сразу же подавать. В чашки можно положить по кружочку лимона.Компоненты: чай – 500 мл, желтки – 2 шт., сахар – 50 г,

Пунш взбитый

Пунш взбитый В эмалированную кастрюлю налить воду, опустить лимонную корку, положить сахар, накрыть крышкой и варить в течение 5 мин. Затем процедить, добавить вино, взбитые яйца и подогреть, непрерывно помешивая венчиком. Массу взбивать до тех пор, пока она не станет

ПУНШ Пунш с водкой, ромом, киршем, вином — это не что иное, как один из ликеров, в который добавляют сахар и ломтики лимона, мускатный орех и корицу. Потом поджигают, за счет чего ликер приобретает великолепный вкус. Наши соседи англичане особенно любят этот напиток. Об этом

Детский пунш

рецепт детского пунша

Пунш — название алкогольного коктейля, содержащего фруктовый сок или сами фрукты. Подается обычно на празднованиях, вечеринках в специальных больших и широких чашах с плавающими фруктами.

История пунша

Этот напиток появился в Европе в начале прошлого века. Завезли его из Индии моряки Британской Ост-Индской компании. В классическом рецепте на родине пунша его готовили из пяти компонентов – горячей воды, сахара, рома, лимонного сока и чая. Рunch в переводе с хинди означает «пять».

В Англии пунш делали на основе вина или бренди, так как ром стал популярен гораздо позже. С тех времен классический рецепт не раз менялся, единственное, что осталось неизменным, – это чай и фруктовый сок.

Пунш обычно подают теплым, горячим, но некоторые кулинары предлагают его холодным: делают безалкогольным, добавляя соки, различные фрукты – консервированные и свежие.

Такой безалкогольный напиток можно приготовить вашему ребенку или угостить его друзей на любой детской вечеринке. Подача пунша к детскому столу будет эффектной – напиток необычный, ароматный, вкусный и полезный.

Рецепт детского пунша

детский пунш

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Состав:

  • 4 ст. л. фруктового чая;
  • корица – на кончике ножа;
  • 1 л. сока или нектара (можно взять сок красной смородины);
  • 300 граммов ягод (свежих или замороженных, одного вида или нескольких);
  • 2 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока.
Читайте так же:
Как сделать сироп для коктейлей

Приготовление:

  1. Вскипятите 1 литр воды.
  2. Добавьте любой ароматный фруктовый чай и корицу.
  3. Отставьте на 10-15 минут, чтобы настоялся, затем процедите.
  4. Ягодную смесь и фруктовый сок разогрейте в кастрюле, не доводите до кипения, смешайте с чаем.
  5. Помешивая, добавьте лимонный сок, мед.

Видео: приготовление пунша

Подавать пунш детям можно из большой чаши, разливая в бокалы, оформленные «заснеженным» краем. Для этого край бокала обмакните сначала в лимонный сок, а затем – в сахар, дайте высохнуть.

Мир напитков

Слово ПУНШ является производным от pantscha (на хинди это означает 5), потому что в него, как правило, входят пять компонентов. Традиционными компонентами являются вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед и пряности (корица, гвоздика).

Считается, что именно пунш появился на свет первым среди горячительных напитков, таких как глинтвейн, грог и другие. Его раньше принято было подавать на маскарадах и балах, когда за окном стояла прохладная погодка. Пунш – это английское изобретение. Авторитетный кулинарный справочник мира Larousse Gastronomique утверждает, что пунш был впервые приготовлен английскими моряками в Индии в 1552 г.

За тонкость аромата и изысканность вкуса, а также способность раскрепостить ум и развязать язык, этот напиток стал излюбленным зельем богемной публики эпохи Просвещения.

В настоящее время существует множество отклонений от традиционного пунша. Например, он может подаваться охлаждённым, в него могут быть добавлены самые разные ингредиенты, а вместо рома может использоваться другой крепкий напиток (коньяк или бурбон). Пуншем также называют и безалкогольный коктейль из различных фруктовых напитков, свежих и консервированных ягод и фруктов.

Как приготовить пунш:
Пунш, как и крюшон, не имеет очень строгой рецептуры: пряности, ром и сахар кладут не по весу, а по вкусу, поэтому решающее значение имеет творческий подход и тонкий вкус. Пунш делают из ординарных столовых сухих, не содержащих сахара вин. Пунш не должен быть крепким и очень сладким.

Общая технология приготовления пунша заключается в следующем: в миску, в которой пунш будет подан на стол, наливают кипящую воду. Это делают для того, чтобы емкость была горячей и не отнимала тепло от подогретого вина. В отдельной эмалированной кастрюле подогревают вино до 65-70°. Одновременно с вином в кастрюлю добавляют сахар и пряности. Параллельно с этим в стакан выдавливают сок лимонов или апельсинов. Часть цитрусовых разрывают на дольки или режут кружочками вместе с кожурой. Как только вино достигло заданной температуры, из миски выливают горячую воду, быстро процеживают из стакана сок цитрусовых, переносят в миску дольки или кружочки цитрусовых плодов, добавляют ром и вливают через сито горячее пряное вино. Пряности остаются на сите. Миску закрывают крышкой, тут же подают к столу, и горячий пунш разливают в бокалы.

Безалкогольные пунши — это холодные или горячие напитки на основе чая, а иногда и молока. В их состав могут входить различные сиропы, соки, молоко, пряности, яйца и другие ингредиенты. Готовят их, как правило, в стакане хайбол (высоком), в котором и подают к столу. Если в состав пунша входят пряности, перед тем, как подать к столу, его настаивают 5-10 минут.

Когда и как подают пунш:
Пунши в отличие от большинства алкогольных напитков не возбуждают аппетит, поэтому их не принято предлагать в качестве аперитива. Пунши подают либо на фуршетах, либо после обеда вместе с десертом. В последнем случае прекрасно подойдут пунши на основе кофе. Для приготовления такого пунша 0,4 литра горячего черного кофе смешивают с 0,25 литра подогретого красного вина, рюмочкой коньяка и добавляют пару кусочков сахара, натертых лимонной или апельсиновой корочкой.

Нередко во время больших вечеринок пунш подается в объемных, удерживающих тепло чашах, и право разлить его по бокалам предоставляется гостям. Обычные хрустальные или стеклянные бокалы для пунша непригодны: они могут лопнуть. Хорошо выдерживают высокую температуру фарфор, керамика и стеклянные чайные стаканы.

Горячие пунши следует ставить на подставки или блюдца. К ним подаются чайные ложки и, по желанию гостя, соломинки. К холодным пуншам всегда подают соломинку.

Рецепты

Одним из классических пуншей является Пунш Вишневый. Готовится он так:
Литр белого сухого вина смешивают с 500 гр. консервированной вишни, 250 мл. сока из-под этой вишни (можно заменить свежей вишней и сладким вишневым соком) и 200 мл. светлого рома. Добавляют по вкусу гвоздику, корицу и примерно 150 гр. сахара. Разогревают, постоянно помешивая, и снимают с огня перед закипанием. Далее желательно выловить бутоны гвоздики и можно разливать по пуншевым чашам или высоким бокалам. Этот пунш будет не менее вкусен и с другими консервированными фруктами и ягодами. Например, со сливами или персиками. Украшают бокалы с пуншем ломтиками апельсина, лимона, вишневыми ягодами, кругляшками лайма или кумквата.

Читайте так же:
Коктейль Mint Julep Мятный джулеп

Пунш Шоколадный
Вскипятить 250 мл. воды с 30 гр. какао-порошка и 100 гр. сахара. Отдельно подогреть 750 мл. красного вина, влить туда сироп с какао, хорошо размешать и через 5 минут перелить в другую посуду, стараясь не трогать осевший на дно какао-порошок. Добавить хорошо взбитое с 2 ст.л. воды яйцо и 50 мл. коньяка или рома. Перемешать и разлить по чашкам. Украсить дольками апельсина.

Пунш Виноградный безалкогольный
Из сахара и воды сварить сахарный сироп. Немного остудить, а затем влить в него виноградный сок. Выжать туда же сок из лимона, добавить апельсиновый сок и оставить на 2-3 часа. Перед подачей на стол влить минеральную воду. В каждый стакан положить по несколько ягод винограда и разлить пунш. Потребуются: 200 г сахара, виноградный сок — 1 стакан, лимон -1 шт., — апельсиновый сок — 50 мл, минеральная вода — 1 стакан и небольшая гроздь винограда.

И еще несколько советов:
— прежде всего, не выливайте никогда горячую воду непосредственно в ром или коньяк, так как при этом из них улетучиваются эфирные и ароматические вещества;
— внимательно следите, чтобы он ни в коем случае не кипел, иначе весь его аромат улетучится, приготовленный пунш подогревают до 60-70 градусов, не больше;
— сначала растворяют сахар в горячей, но не кипящей воде и только потом добавляют ром;
— пунш следует разливать в высокие бокалы из жаропрочного стекла или керамические кружки.

Как приготовить алкогольный пунш для праздника?

приготовить алкогольный пунш для праздника

Еда

Ничто не делает любую вечеринку праздничной, как хороший пунш. Как приготовить алкогольный пунш для праздника? Если ингредиентов нет дома, то отправляйтесь в магазин, чтобы запастись всем необходимым для одного из трех рецептов, о которых мы расскажем: гавайский пунш, классическая сангрия или алкогольный Арнольд Палмер.

Гавайский пунш

  1. Как быстро приготовить алкогольный пунш для праздника

Выберите алкоголь. Гавайский пунш хорошо сочетается почти с любым алкоголем. вот некоторые алкогольные напитки, которые можно добавить в гавайский пунш: водка, ром, разные фруктовые шнапсы (арбуз, клубника, персик и т.д.), шампанское и фруктовые ликеры. Помните, для пунша нет конкретного рецепта, поэкспериментируйте с любимыми напитками.

  • Вам понадобиться 2 части алкоголя на 3 части пунша. (Имейте в виду, что это соотношение не подходит для питьевого спирта — 5-6 рюмок на 4 литра пунша будет вполне достаточно, иначе можете отравить гостей.)
  • Существуют неприемлемые для фруктового пунша напитки, например, шнапс из корня имбиря или шоколадная водка.

Классическая сангрия

  1. Как быстро приготовить алкогольный пунш для праздника

Подготовьте ингредиенты. Сангрия, родом из Испании, — это вкусный классический винный пунш, который добавит экзотики к вашей следующей вечеринке. Классический рецепт включает в себя вино, нарезанные фрукты и бренди, но бренди можно исключить для быстрого приготовления. Если у вас нет времени, то можете не добавлять сахар или заменитель сахара, и добавить клюквенный сок, который даст кислинку и сладость вашему пуншу. Все что вам потребуется — это добавить красное вино и кусочки фруктов. Вот пропорции для наилучшего результата:

  • 1 бутылка вашего любимого красного вина. Не стоит покупать дорогое вино, потому что его вкус будет сильно замаскирован соком и фруктами. Можно также использовать белое вино, такой пунш часто называют сангрия бланка. Белое вино обычно слаще красного и вам понадобиться отрегулировать смесь соответственно по вкусу.
  • 1 — 2 стакана кусочков таких свежих фруктов, как апельсин, лимон, лайм, яблоко, персик, дыня, виноград. Нарежьте фрукты на сантиметровые кубики — так они хорошо смешаются с напитком, но сохранят форму. Поэкспериментируйте с разными фруктами, чтобы выяснить как они влияют на вкус сангрии. Свежие фрукты лучше всего подходят для сангрии, так как они выдержат долгое время нахождения в жидкости и не потеряют форму и сохранят вкус, придав пуншу интересный вкус.
  • 2 стакана какого-нибудь напитка, чтобы разбавить вино. подойдет любой сок или газированный напиток, но принимайте во внимание сладость и вкус фруктов и вина.
  • Чтобы сделать напиток еще интереснее, добавьте газированный напиток, например, 7 Up, спрайт или газированную воду, чтобы добавить приятную игристость пуншу. Не забудьте добавить газированный напиток прямо перед подачей на стол, а то он выдохнется и от игристости не останется и следа.

Алкогольный Арнольд Палмер

  1. Как быстро приготовить алкогольный пунш для праздника

Смешайте ингредиенты. Смешайте 4 чашки чая, 4 чашки лимонада и 1 чашку бурбона в большой емкости. Откорректируйте пропорции по вкусу.

Апельсиново-клюквенный Пунш: рецепт на Новый Год!

Апельсиново-клюквенный Пунш: рецепт на Новый Год!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить апельсиново-клюквенный Пунш! Рецепт пригодится, как к Новому Году, так и на любой другой праздник. Я его готовила на свой День Рождения, который был совсем недавно, подавала родителям, и им он пришелся по вкусу. Как и мне! Я готовила безалкогольный Пунш, но в рецепте укажу, какое количество рома стоит добавить, чтобы сделать его крепкую версию. Все остальное-то тоже самое.

Читайте так же:
Коктейль Pacha Monaco Пача Монако

Ой, забыла рассказать, что такое Пунш в принципе Изначально, конечно, Пунш — это алкогольный горячий напиток из рома, который попал к нам из Индии через Британию. В его составе не было множества ягод и фруктов, только лимон, сахар, ром, горячая вода и чай. Уже значительно позже в него стали добавлять красочные плоды и для красоты, и для вкуса.

Однако сейчас все больше становится популярен Пунш безалкогольный, его подают и на детские праздники, и на взрослые, и в качестве горячительного напитка, который согревает не хуже Глинтвейна! Кстати, если вы любите горячее пряное вино, можете почитать в другом моем рецепте о том, как приготовить Глинтвейн. Классический вариант точно придется вам по душе!

Итак, апельсиново-клюквенный Пунш, рецепт с фото!

Ингредиенты

  • апельсины — сок — 750 мл
  • апельсины — 2 шт
  • клюква — сок или морс — 750 мл
  • клюква — свежая — 300 гр
  • вода очищенная — 170 мл
  • корица — 0,5 ст.л
  • имбирь — молотый — 0,5 ст.л
  • мускатный орех — щепотка
  • ром — 200 мл — по желанию
  • мед — или сахар — по надобности и по вкусу
  • мята — свежая — для украшения

Способ приготовления

Приготовление Пунша — дело десяти минут. Наливаем в кастрюлю все жидкие ингредиенты: апельсиновый сок, клюквенный сок, воду и, если вы готовите алкогольный вариант, ром. Насыпаем все специи.

Апельсиново-клюквенный Пунш: рецепт на Новый Год!

Ставим клюквенный Пунш на самый сильный огонь и доводим до кипения. В это время счищаем с апельсина цедру, а плод режем крупными кусками.

Апельсиново-клюквенный Пунш: рецепт на Новый Год!

Кладем в горячий алкогольный напиток цедру апельсина, его мякоть и 2/3 свежей клюквы. Клюква — чудесная ягода, доступный суперфуд, о свойствах которого многие и не догадываются. Порой стоит перечитать полезные свойства клюквы, чтобы понять, что она наделена целебностями не меньше, чем нашумевшие ягоды годжи, которые нам стараются продать по заоблачным ценам. Иногда такое бесит

Апельсиново-клюквенный Пунш: рецепт на Новый Год!

Варим на слабом огне алкогольный или безалкогольный Пунш, рецепт которого подходит к концу. Кипятим 5 минут. В этот момент стоит попробовать горячий напиток на сладость. Если соки оказались слишком кислыми, добавляем сахар или мед по вкусу. Я не добавляла вовсе.

Апельсиново-клюквенный Пунш: рецепт на Новый Год!

Процеживаем безалкогольный или алкогольный Пунш через сито или марлю. Традиционная посуда для Пунша — это прозрачный салатник, большая стеклянная пиала. Можно процеживать горячительный напиток сразу в нее. Все, что осталось в сите, выбрасываем.

Апельсиново-клюквенный Пунш: рецепт на Новый Год!

Мне емкость для Пунша не пригодилась, я подавала его сразу в стаканах. Раскладываем в них по горсти свежей клюквы. Многие, кстати, интересуются, где купить клюкву. Я купила в Ашане, однако она продается, кажется, абсолютно во всех продуктовых магазинах. Во всяком случае, у нас в Киеве.

Апельсиново-клюквенный Пунш: рецепт на Новый Год!Апельсиново-клюквенный Пунш: рецепт на Новый Год!

Нарезаем кружками один апельсин, отрываем листочки мяты. Разливаем безалкогольный клюквенный Пунш по стаканам, украшаем апельсинами, надрезанными с одной стороны по радиусу, и мятой.

Апельсиново-клюквенный Пунш: рецепт на Новый Год!Апельсиново-клюквенный Пунш: рецепт на Новый Год!

Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить Пунш безалкогольный и алкогольный!

Апельсиново-клюквенный Пунш: рецепт на Новый Год!Апельсиново-клюквенный Пунш: рецепт на Новый Год!

Горячий ромовый напиток можно подавать не только на Новый Год. Многие готовят Пунш на Хэллоуин, на Дни Рождения, на Рождество, вообще на любые праздники!

Апельсиново-клюквенный Пунш: рецепт на Новый Год!

Быстро подведу итоги!

Краткий рецепт: апельсиново-клюквенный Пунш

  1. Наливаем в кастрюлю апельсиновый и клюквенный сок или морс, воду, по желанию ром, все специи и доводим до кипения на сильном огне.
  2. В это время счищаем с апельсина цедру, а сам плод нарезаем крупными кусками.
  3. Кладем цедру, мякоть апельсина и 2/3 клюквы в кастрюлю.
  4. После закипания уменьшаем огонь и кипятим 5 минут.
  5. В это время нарезаем апельсин кружками.
  6. Добавляем сахар или мед в кастрюлю по надобности и по вкусу.
  7. Снимаем клюквенный Пунш с огня, процеживаем сквозь сито или марлю.
  8. Подаем Пунш в прозрачном салатнике со свежей клюквой, кусочками апельсина и мятой или разливаем по стаканам/чашкам, украшая также цитрусом, ягодами и мятой.
  9. Теперь вы знаете, как сделать Пунш безалкогольный и алкогольный!

Апельсиново-клюквенный Пунш: рецепт на Новый Год!

Вот и все! Рецепт Пунша с клюквой и апельсинами подошел к концу. В прошлый раз я рассказывала о том, как приготовить салат Мимоза! Оставайтесь со мной, очень скоро я поведаю много других вкусных праздничных рецептов! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени!Есть быстро и вкусно — это реально.

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям рецепт Пунша, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector