Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 мифов о вине, или почему не всегда красное — к мясу, а белое — к рыбе

5 мифов о вине, или почему не всегда красное — к мясу, а белое — к рыбе

Рассказываем, какое вино лучше подавать к тирамису и темному шоколаду, при какой температуре нужно хранить белые и красные вина, а также почему некоторые сорта вин красят губы.

Статьи по теме:

Хорошее вино дополняет вкус и раскрывает глубину некоторых блюд и продуктов. Но чтобы еда в дуэте с сухим, сладким или полусладким принесла удовольствие, важно правильно выбрать вино. Марио Колесанти, директор платформы Vindome, рассказал о правилах подбора вина к столу и перечислил 5 популярных мифов об этом напитке.

Как правильно подобрать вино к еде

Первое правило — подбирайте вино по цвету вашего блюда. Например, если рыба подается сырой или полуготовой, или приготовленной быстрым способом с легким светлым соусом рекомендуется брать белое вино. Но если рыбу приготовили в сочетании с яркими добавками — томатами, беконом, чесноком, бобовыми продуктами и полили пряным соусом, допускается взять красное вино без танинов, например, Ламбруско или Пино-Нуар. Если рыба приготовлена в соусе, подбирайте вино не к ней, а к соусу. В таком случае вино должно быть слаще и темнее, чем сам соус.

Второе правило — правило плотности. Если рыба нежирная и рыхлая, берите к ней легкие и невесомые вина, а вот жирную рыбу нужно подавать с плотными, насыщенными винами. Например, красные вина отлично раскроют вкус палтуса, всех осетровых сортов рыбы и налима. При таком сочетании происходит взаимовыгодное сотрудничество — танины, содержащиеся в красном вине, усиливают аромат жирной рыбы, а ее жиры, в свою очередь, снижают выраженность танинов во рту и помогают раскрыть букет вина.

Популярные мифы о вине

Белое вино — к рыбе, красное — к мясу

Эта фраза верна лишь отчасти. Красные вина насыщеннее и плотнее, чем белые, поэтому их и рекомендуют — к мясу. Если подать, например, Каберне Совиньон с белой рыбой или морепродуктами, скорее всего, его вкус заберет внимание рецепторов на себя и не даст почувствовать деликатный вкус легкого блюда, в котором нет пряностей и тяжелых соусов.

Но есть и исключение.

Например, молодые фруктовые красные вина — чилийские на основе сорта Мерло или Божоле — можно подавать к блюдам из рыбы красных сортов. Однако вкус белой рыбы все же лучше раскроют именно сладкие белые вина. Например, Херес «Nectar» Pedro Ximenez или Yvon Mau Yvecourt Sauternes.

Белое вино нужно подавать ледяным, а красное — комнатной температуры

Чем холоднее вино, тем более сдержанными и подтянутыми будут молекулы. И не всегда это хорошо сказывается на вкусе. Например, если белое вино подать слишком холодным, не удастся ощутить нюансы его букета.

Вкус красного вина, в свою очередь, изменится в худшую сторону, если оно нагреется до комнатной температуры.

Чтобы не испортить вино и свое впечатление о нем, нужно хранить его при правильной температуре. Для белого вина — это около 9-11 градусов, для красного — 16-18 градусов.

Белое вино не содержит сульфитов

Многие люди говорят, что пьют только белое вино, потому что у них аллергия на сульфиты. Однако на самом деле белые вина содержат больше диоксида серы, чем красные. При этом в любом хорошо приготовленном вине сульфитов меньше, чем в большинстве приправ. Количество сульфитов, которые может содержать вино, строго регулируется во всем мире. Любое вино, в составе которого более 10 частей диоксида серы на миллион, должно быть с этикеткой «содержит сульфиты».

Потребление сульфитов, как правило, безвредно, если только человек не страдает тяжелой астмой или у него нет ферментов для расщепления сульфитов в организме.

Справка: сульфиты (диоксид серы) — консервант, который широко используется в виноделии и большинстве пищевых производств благодаря своим антиоксидантным и антибактериальным свойствам. Диоксид серы играет важную роль в предотвращении окисления и поддержании свежести вина.

Сладкие вина должны сочетаться с десертом

Не все сладкие вина подходят к десертам. Например, вина Совиньон Блан или Тио Пепе хотя и содержат нотки сладости, но совершенно не годятся в качестве дополнения к десертному столу. Они могут испортить вкус лакомства — придадут ему горький или кислый привкус. Поэтому, подбирать вино нужно в зависимости от самого десерта. Например, белые вина с дубовыми нотами можно подавать к сладостям на основе молока, а сладкие вина с медовым оттенком — к заварному пирожному, бисквиту или тирамису. С темным шоколадом хорошо сочетается красное вино, изготовленное из виноградных сортов Каберне Совиньон, сладкое белое вино отлично раскроет вкус тыквенного пирога, а полусладкое белое — блюда с пикантными специями.

Читайте так же:
Вино Funny Lamb и его особенности

Качественное вино не красит губы

Вино красится не потому, что оно некачественное. Причина кроется в толщине кожицы винограда, из которого делали вино. Например, окрасить губы могут вина из таких сортов винограда, как Саперави, Каберне Совиньон или Каберне Фран. Небольшие виноградины покрыты толстой кожицей, в которой содержатся антоцианы — водорастворимые красящие пигменты. Натуральный краситель может быть красного, синего или фиолетового цвета.

Как правильно сочетать вино с едой

Как правильно сочетать вино с едой

Все мы часто становимся жертвой стереотипов. К мясу – красное, к рыбе – белое, и ни в коем случае не наоборот. Наиболее важное – хорошенько разобраться со вкусами. Ведь именно доминирующий вкус блюда определяет, каким покажется вино, которым мы его запьем.

БОКАЛЫ

Классификация вкусов

Итак, вкусов всего 5: кислый, сладкий, горький, соленый и умами. О последнем подробнее. Это – вкус белковых веществ, который в природе представлен морепродуктами, мясом и рыбой. Не менее важно разбираться и в остальных. Например, вы вряд ли отнесете к сладкому яблоки или жир. Тем не менее, виноград и помидоры черри – сладкий вкус, так же, как и самые кислые яблоки (из-за фруктозы). Не стоит забывать, что кислый вкус свойственен не только лимону, но и листьям салата, соусу бальзамик.

Горькость мы можем определить безошибочно, наш организм воспринимает ее как опасность, в еде этот вкус практически не используется. Зато одной из разновидностей горького вкуса является терпкость, которую многие гурманы очень ценят. Приятная горечь характерна рукколе, цикорию и блюдам, приготовленным на гриле.

Сырная тарелка и фрукты

Наверное, вы ждете, что мы расскажем о том, под какое блюдо подбирать вино, разобрав его по сортам и временам года. Но нет. Чтобы разобраться в оттенке вина, понять, как оно взаимодействует с каждым блюдом, потребуются месяцы или даже годы усердной учебы и мучительных дегустаций. А для того, чтобы выучить, как сделать так, чтобы любое вино заиграло ярче, а главное, не подчеркнуть его невыгодных недостатков (сильный привкус алкоголя, чрезмерная терпкость, горькость, металлический привкус), нужно знать всего лишь несколько важных правил.

Правила взаимодействия вина с едой

Соль употребляется для нейтрализации горечи в еде. Если вы будете есть несоленое мясо или рыбу, запивая вином, оно станет тяжелее. Запомните, вкус умами очень ужесточает вино. Соль – наиболее сильный из вкусов, поэтому не стоит «перебарщивать», но и не забывайте солить ваши блюда из белка.

Соль и лимон

Кислота «приподнимает» вкус вина, оно становится более легким, исчезает привкус металла или дуба, баланс смещается в сторону фруктовой части, чувствуется выдержанность напитка. Теперь вам станет очевидно, зачем устрицы поливают лимонным соком – не только ради их жалостного писка!

Соль и лимон – ваши друзья, которые помогут выгодно подчеркнуть вкус любого вина, вы можете смело пробовать, например, белое с мясом. Важно понимать, что основной принцип – это сбалансированная по вкусу еда, она не нарушает вкус вина.

Если мы вас запутали, то самое простое правило, которое позволит раскрыть вкус вина, следующее – посолите вашу еду и полейте ее лимонным соком. Не верите? Попробуйте. Даже соленое яблоко с лаймом окажется весьма достойным по вкусу и превратит ваше вино в чудо. Жаль, что не воду в вино.

Читайте так же:
Какой срок годности у шампанского

Враги вина. Продукты, убивающие вкус вина

Вино не сочетается со сладким. Белое вино заклятый враг шоколада, шоколадно-фруктовых тортов, пирожных, печенья и мороженого. Сладкое, со своей стороны, портит вкус вина. Никогда больше не ешьте клубнику с шампанским. Если вы все-таки любите десерты, обязательно выбирайте вино слаще, чем ваше угощение.

Шоколадный десерт с малиной

Список продуктов, убивающих вкус вина (а также веру в себя, ведь складывается ощущение, что мы всю жизнь подавали к вину ассорти из самых несочетаемых с ним продуктов):
• кофе, чай, сок;
• уксус, шоколад (кроме экстра-черного);
• корица, карри, ваниль;
• орехи (особенно жареные);
• фрукты;
• спаржа, шпинат, щавель, артишок.

Не стесняйтесь попробовать все те комбинации, которые мы рекомендовали или, наоборот, запрещали вам. Прислушайтесь к вкусу вашего любимого вина после каждого глотка. Надеемся, ваши винные ужины отныне станут ярче.

Подготовила Александра Титаренко по материалам мастер-класса Александра Зорина в ресторане BEEF meat & wine.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Полезное руководство по сочетанию вина и стейка

Гастрономия 05.08.2021 Полезное руководство по сочетанию вина и стейка

Сочетание вина и стейка – одна из важнейших гастрономических пар. Благодаря огромному разнообразию способов приготовления стейка вы можете столкнуться с проблемой выбора подходящего напитка. Заправьте салфетку за воротник, возьмите нож и давайте попробуем выбрать лучшее вино для стейка.

Основное правило сочетания со стейком – выбирать сухие красные вина. При этом более постные куски мяса сочетаются с более легкими винами, в то время как более жирные стейки – с винами с высоким содержанием танинов, которые могут компенсировать жирную пищу. Но чем точнее вы составите винную пару для стейка, который готовите, тем приятнее и изысканнее будет ваш ужин.

Сочетание вина и филейной части

Один из самых распространенных стейков, довольно постный, с легким мраморным рисунком и часто с полоской жира по краю. Филе можно приготовить на гриле, в духовке или на сковороде.

  • Испанский Темпранильо. Попробуйте выдержанную Rioja Reserva.
  • Итальянский Монтепульчано д’Абруццо, чтобы попробовать высшее качество.
  • Французская Сира. Хорошо сочетается с масляными соусами. Исследуйте регионы Северной Роны (Сен-Жозеф или Кроз-Эрмитаж – для лучшей стоимости и Корнас или Кот-Роти – для серьезного качества).

Почему они работают? Филейная часть – это стандартная «рабочая» вырезка в гастрономии, которую можно приправлять или подавать разными способами. Поэтому с ней сочетаются гибкие вина, которые могут соответствовать любому направлению, но обратите внимание на то, как приправа меняет ваше блюдо.

Сочетание вина и стейка Томагавк и Рибай

Томагавк и Рибай (Tomahawk & Ribeye)

Один из самых богатых и вкусных стейков. Мраморный и естественно нежный, Ribeye хорошо подходит для более сухого тепла горячего гриля. Томагавк следует тем же правилам, но разрезается на ширину все еще прикрепленной реберной кости, что делает его более сложным для приготовления.

  • Каберне Совиньон. Хорошо сочетается с розмарином.
  • Сонома или Напа Вэлли Зинфандель (Зинфандель долины Напа). Идеальный выбор, если вы готовите рибай на гриле.
  • Амароне делла Вальполичелла (Amarone della Valpolicella) или Вальполичелла Супериоре Рипассо (Valpolicella Superiore Ripasso). Богатый, насыщенный и дымный вкус, но с вишневыми нотками.

Почему они работают? Более высокое содержание жира создает маслянистый вкус и требует либо высоких танинов, либо более сильного фруктового вкуса для контраста.

Сочетание вина и стейка Портерхаус и Ти-Боун

Портерхаус и Ти-Боун (Porterhouse & T-Bone)

Эти виды стейков немного отличаются друг от друга, но они оба имеют вкусное сочетание нежной стороны и более твердой ароматной стороны филе. Можно приготовить и на сковороде, но на гриле, как правило, легче поддерживать равномерность приготовления.

  • Неббиоло или Бароло. Стильный ароматный красный цвет с цепкими танинами из Северной Италии. Определенно вариант с высоким статусом.
  • Альянико. Насыщенный красный цвет с юга Италии с очень мясными вкусами. Но при добавлении к мясистому стейку это вино дает чистые фруктовые ноты!
  • Ксиномавро (Ksee-no-mah-vroh). Очень ароматный вкус красных фруктов, обусловленный ароматным греческим красным. Ищите вина из Науссы и Аминдеона.
Читайте так же:
Советское шампанское и его особенности

Почему они работают? Разрезы на Porterhouse и T-Bone мягкие и нежные, но довольно скудные. Ароматные красные вина дополнят эту комбинацию филе и полоски жира.

Сочетание вина и стейка Филе Миньон

Невероятно постное, но нежное и ароматное мясо. Часто подается с соусами, но также является отличным вариантом приготовления с простой приправой из соли и перца. Обжарить на сковороде и полить ароматным маслом.

  • Мерло или смесь красных вин на основе Мерло. Попробуйте что-нибудь из Бордо или штата Вашингтон.
  • Touriga Nacional. Это вино родом из Португалии, с глубоким темно-красным цветом и тонкими цветочными нотами фиалки. Отличный выбор для стейка au poivre.
  • Менсия (Men-thee-yah). Элегантный вариант из северных районов Испании с терпкими нотами красных ягод и высокой минеральностью.

Почему они работают? Филе имеет тонкий вкус, и все эти вина остаются на своей нише, добавляя дополнительные ароматы.

Сочетание вина и Стрип стейка

Стрип стейк (Strip), он же Канзас Стейк, Стриплойн и т.д.

Популярный выбор из-за ценности и вкуса, имеет множество названий. И некоторые из этих названий являются результатом немного разных разрезов мяса и того, есть ли в стейке кость. В стейке больше соединительной ткани, но при правильном приготовлении он остается вкусным и нежным. Сделать это лучше в чугунной сковороде, посолить, смазать маслом и дать немного постоять.

  • Блауфранкиш. Этот виноград со странным названием – один из самых важных красных сортов в Австрии и Германии. Качественные образцы предлагают ноты черной вишни, хорошую кислотность и сладкое дымчатое послевкусие.
  • Смесь GSM, которая включает в себя Гренаш Сира Мурведр (Grenache Syrah Mourvèdre). Известна в основном из долины Роны во Франции, включая знаменитый субрегион Шатонеф-дю-Пап.
  • Южноафриканская смесь в стиле Бордо. Терруар Южной Африки возрастом 500 миллионов лет придает этим смесям вкус Мерло-Каберне, характерное пыльное качество с утонченными танинами. Вина фруктовые и землистые одновременно.

Почему они работают? Это ароматный и более толстый кусок мяса, что делает его удобным для нескольких различных способов приготовления. Но ему нужно вино, которое может дополнить вкус мяса и смягчить жир. В этих винах есть сильные фруктовые ноты наряду с кислотностью и танинами, которые делают свою работу.

Сочетание вина и стейка Рамп

Стейк Рамп (Rump)

Он получается из более интенсивно работающих мышц, что делает его твердым, но при этом очень ароматным. Он может выиграть от маринования, но это может испортить выбор вин.

  • Мурведр (он же Монастрель). Поищите что-нибудь из Бандоля, Франции или Испании. Отличное перечное вино, достаточно крепкое для действительно мясистых вкусов.
  • Чилийский Карменер. Классика для стейка-фри или для стейка, покрытого соусом чимичурри.
  • Итальянское Дольчетто (Dolcetto). Глубокое темное ягодное вино с мягкой кислотностью и высоким содержанием танинов. Отличный выбор, если вы замариновали свои стейки.

Почему они работают? Поскольку такой стейк готовится разными способами, чтобы преодолеть его твердую текстуру, у нас есть несколько вариантов гастрономических пар. Не забывайте также о соусах, сочетая их с другими частями блюда.

Сочетание вина и стейка Flank & Skirt

Хотя Flank & Skirt – это не совсем одно и то же, их можно приготовить с помощью одной и той же технологии. Они хорошо маринуются, но если вы хотите, чтобы продукт оставался чисто стейком, Flank & Skirt можно приготовить просто на гриле с солью и перцем.

  • Санджовезе. Попробуйте Chianti Classico, Vino Noblie de Montepulciano или Montefalco Rosso – кислотность и аромат красных фруктов усилят аппетит.
  • Каберне Фран. Для более сладко-фруктового и дымного стиля обратите внимание на США и Аргентину. Или отправляйтесь во Францию, в регион Шинон, за травянистым Каберне Фран, если вы подаете стейк вместе с зеленью.
  • Гарнача. Еще один испанский вариант для большего вкуса красных ягод и пикантности, который легко сочетается с таким стейком.
Читайте так же:
Рецепт приготовления абрикосового вина

Почему они работают? Важно не передержать стейк, иначе вы съедите кожу от старого ботинка, а не сочное мясо. Но даже если приготовить их идеально, стейки будут сложнее других. Эти вина стремятся дополнить ароматную говядину, превращая ее из повседневной еды в пикантную.

Сочетание вина и Гридинки

Отнюдь не распространенный пример стейка, но грудинка все же достойна включения в потенциальные сочетания стейков. Это кусок мяса, который требует медленного приготовления, особенно на гриле.

  • Сагрантино. Редкое красное вино из итальянского региона Умбрия. Вина эти почти непрозрачные, с яркими черными фруктами и вяжущими рот танинами. Сагрантино сделает грудинку шикарным блюдом.
  • Petite Sirah. Отличный дымный и богатый вариант из Соединенных Штатов, который имеет высокое содержание танинов и без каких-либо проблем подчеркивают мясистость и насыщенность вкуса грудинки.
  • Австралийский Шираз. Более гладкий вариант с немного меньшим количеством танина, который приносит дымность и чернично-ежевичные нотки.

Почему они работают? Почти вся подготовка грудинки дает в результате некоторый дымный аромат, а эти вина дополняют и усиливают дымность.

Поделиться в соц.сетях

  • Все Статьи 266
  • Аксессуары 13
    • Производители 8
    • Вино и здоровье 16
    • Гастрономия 25
    • Для начинающих 32
    • Интервью с виноделами 17
    • Классификации 8
    • Производители 17
    • Регионы 36
    • Сорта винограда 8
    • Для начинающих 2
    • Производители
    • Производители 7
    • Альтернативные коктейли
    • Гастрономия 1
    • Для начинающих 3
    • Регионы 2
    • Производители 1
    • Производители 11
    • Для начинающих 9
    • Классификации 3
    • Производители 12
    • Регионы 1
    • Сорта винограда 7
    • Читайте также
    • Итальянский трюфель: самый драгоценный деликатесИтальянский трюфель: самый драгоценный деликатес
    • Облагородим фаст-фуд глотком хорошего винаОблагородим фаст-фуд глотком хорошего вина
    • Вино и шоколад: сплошная Dolce VitaВино и шоколад: сплошная Dolce Vita
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

    Bodegas El Cidacos Marques de Abadia Reserva Rioja DOC 2015 750 mlАрт: 75426 Bodegas El Cidacos Marques de Abadia Reserva Rioja DOC 2015 750 ml 1642 руб. Нет в наличии Узнать о поступлении

    Бесплатная доставка неалкогольной продукции.

    В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазине Strongwine.
    Название: ООО Кларет
    ОГРН: 1165047053203
    ИНН: 5047182299
    Лицензия: № 50РПА0019375 до 03.11.2026
    Адрес магазина: Московская область, г. Мытищи, шоссе Осташковское, влд. 1Б, стр.1, помещ. № 1-5.
    Время работы: 9-18:00 с понедельника по воскресенье.

    • О нас
    • Контакты
    • Качество
    • Статьи
    • Новости
    • Доставка и самовывоз
    • Возврат и Обмен

    Сайт содержит информацию, которая не рекомендована для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Подтвердите свое совершеннолетие для входа на сайт.

    Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

    Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта. Мы выступаем категорически против употребления алкоголя несовершеннолетними.

    Все о том как подобрать вино к еде

    Рубрики

      (75) (289)

        (11) (278)
        (79) (10) (28) (66)
        (51) (28) (37)
        (45) (28) (12) (54)
        (34) (45)
        (57) (24) (133) (142) (86) (51) (177)

      Метки

      Несколько основных правил выбора вина для приготовления пищи.

      Готовим с виномПервое и оно же основное правило – это то, что вино должно нравиться, иначе зачем этот ингредиент использовать?
      Вино не должно вам казаться ни излишне терпким, ни горьким, ни чересчур сладким, ни мутным, ни водянистым, … оно должно быть как раз такое, какое хотелось бы выпить самому. Вино передаст вкус готовящемуся блюду. Тем более, сервировать на стол следует с тем же вином, что и использовалось в процессе приготовления блюда (попросту говоря: готовки…).

      Сухие вина содержат меньше сахара и более насыщены алкоголем, чем вина сладкие – и это следует учитывать при выборе вина.

      Для блюд содержащих: оливки, грибы, цитрусовые, ананас, яблоки лучше всего подходит вино белое.
      Для блюд содержащих: шоколад, кофе, апельсины, вишни, смородину (продукты с сильным, ярким вкусом) лучше всего подходит вино красное.

      Особенных ограничений на применение красного или белого вина для приготовления разнообразных блюд не существует, но действует общее правило (которым, впрочем, можно и пренебречь, если вино очень понравилось…) : вино белое подходит для приготовления индюшатины, мяса куриного, рыбы, моллюсков, телятины (т.е. как правило мясо светлое);
      вино красное подходит для блюда пряного, густого, где использовалась говядина, свинина, утиное мясо, гусиное или мясо дичи.
      Лососевые лучше всего готовить с вином красным, рыбу с мясом нежным, светлым лучше всего готовить с вином белым.
      При использовании томатов в качестве одного из ингредиентов (томатам свойственно высокое содержание органических кислот), следует добавлять вино сладкое.

      Вино используется для приготовления маринадов, поскольку содержит разнообразные кислоты, способствующие размягчению внешних слоев продукта. Замаринованные с вином продукты сохраняют сочную текстуру в процессе приготовления.
      Для приготовления маринадов лучше не использовать вина старые, с высоким содержанием танина, кислоты и алкоголя, поскольку, обладая вкусом резким, передают часть этой резкости готовящемуся блюду.

      Для приготовления некоторых блюд требуется использовать жир, чтобы текстура была более сочной, заменить жир можно вином.
      При обжаривании овощей, количество используемого масла можно сократить, заменив масло на вино.

      Рубрики: О еде, в общем. Теги: Рецепты

      Какое вино подходит к пицце

      Сочетание пиццы и вина

      Пицца – итальянская королева, уже давно стала самым любимым лакомством как взрослых, так и детей. Эта недорогая и очень вкусная еда с разнообразными начинками прекрасно подходит и для большой, и маленькой компании. Обычно к этому вкуснейшему блюду заказывают и напитки. Важно отметить, что выбор напитка, который сопровождает блюдо, во многом определяет вкус и восприятие самого блюда. Сочетание пицца и вино является безупречным – они просто созданы друг для друга! Часто из-за разнообразных ингредиентов, подобрать правильное вино к пицце бывает достаточно сложно. Поэтому приведем некоторые рекомендации экспертов.

      Как выбрать лучшее вино к пицце

      Ни для кого не секрет, что самым любимым и популярным напитком итальянцев было и до сих пор остается вино. Поэтому неудивительно, что в Италии запивают пиццу вином. Вино подают красное, реже белое. Альтернативой может выступать в Италии – минеральная вода. Гурманы считают, что она не перебивает настоящий вкус блюда.

      В том случае, если вы решили самостоятельно подобрать вино к пицце, то не удивляйтесь, если истинный знаток сделает вам замечание о неправильно подобранном сорте этого пьянящего, восхитительного напитка. Считается, что вино должно быть определённого сорта в зависимости от рецептуры приготовления этого итальянского блюда. Так какое лучшее вино к пицце?

      инфографика - сочетание вина и пиццы

      Если вы выбрали сытную мясную начинку и соус, то вам не идеально подойдет дополнение в виде бокала красного вина. Если блюдо будет не слишком острым, прекрасно подойдут легкие сорта, например Божоле, Пино Нуар или Мерло. Для острых стоит подбирать сорта с большой выдержкой и более ярким, насыщенным вкусом.

      Начинка из морепродуктов обладает деликатным вкусом, в её составе отсутствуют специфичные острые соусы, поэтому в качестве отличного сочетания подойдут легкие, розовые сорта.

      С сырной или вегетарианской пиццей пьют вино с нежными фруктовыми нотками, например Совиньон Блан, Рислинг, Шардоне. Напитки из белого винограда не имеют слишком насыщенного вкуса, но обладают характерной выраженной кислинкой. Они идеально подходят для нейтральных по своему вкусу сыров и овощей.

      Многие обожают начинку с сыром, ветчиной и ананасами. К такой пицце можно подать сухой Рислинг. Вегетарианские диетические варианты будет разумно сочетать с белым или сухим розовым пьянящим напитком.

      Правильный выбор напитка

      Напитки к пицце могут быть самыми разными. Для нее можно выбрать чай, минеральную воду, кофе, соки, колу, пиво или крепкий алкоголь. Все зависит от вкуса популярного итальянского блюда и личных вкусовых предпочтений. Традиционно в различных странах и регионах выбирают разные напитки в соответствии с собственной культурой. Поэтому трудно однозначно сказать, какой больше всего сочетается с этим любимым всеми блюдом. Выбор – дело индивидуальное, но все же эксперты советуют насладиться вином к пицце. Если вы заказали изумительно вкусное блюдо, почему бы не выпить бокал хорошего вина?

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector