Allmini.ru

Алкоголь Элит
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Американский виски Джим Бим

Американский виски Джим Бим

Виски Джим Бим — это популярный во всем мире алкогольный напиток, относящийся к бурбонам. Бренд настолько раскручен, что известен даже детям, которые не употребляют этот алкоголь. Эксперты признали его одной из лучших марок.

1 Появление напитка

Основателем напитка Jim Beam является Джейкоб Бим — фермер, занимающийся выращиванием кукурузы. Он жил в Кентукки. В 1795 г. ему удалось впервые приготовить свой фирменный виски, который отличался хорошими вкусовыми качествами. В этом же году он основал винокурню по его производству.

В 1820 г. руководством занялся сын Джейкоба Дэвид Бим, которому на то время исполнилось только 18 лет. Как раз в этот период проходила промышленная революция, чем и воспользовался Дэвид. Он, благодаря появившимся технологиям, сумел поднять компанию на более высокий уровень и значительно расширил сбытовые рынки.

Появление напитка

Рекомендуем ознакомиться

С тех пор как в США началась Гражданская война руководителем компании стал сын Дэвида (Дэвид младший). Он делал все, чтобы семейный бизнес процветал. Вскоре производственные мощности были перемещены в округ Нельсона, так как там поблизости располагалась железная дорога, что было очень выгодно.

Управление компанией при Дэвиде младшем было настолько эффективным, что напиток становился все более популярным. Во время Гражданской войны виски считался ценнее, чем государственная валюта. Когда был введен Сухой закон, во главе компании был Джеймс Бим, который терпеливо пережидал его отмену.

Это случилось в 1933 г., Джеймсу было уже 70 лет. В это время был проведен запуск линии по изготовлению высококачественного бурбона. Именно с тех пор виски получил название Jim Beam.

Бренд виски стал полноценно развиваться в 1943 г., а в 1947 г. умер Джеймс, однако дело продолжало жить, так как руководителем фирмы стал Джереми Бим. А 1954 г. ознаменовался созданием новой винокурни, которая была на то время второй по счету. 1965 г. принес еще одну приятную дату — это разлив миллионной бутылки.

Джереми умирает в 1977 г., и ему на смену приходит Букер Ноэ, который занимается управлением до 1997 г. В 1998 г. завод возглавил Джерри Дэлтон — это единственный человек, который не имел отношения к семье Бима. Он занимал руководящую позицию до 2007 г., затем его сменил Фред Ноэ , он приходится праправнуком Джиму Биму.

В 2005 г. у компании был своеобразный юбилей, так как была выпущена 10-миллионная бочка с напитком. В настоящий момент собственником бренда является крупная корпорация Fortune Brands, однако управлением компанией занимаются потомки Джейкоба Бима. На данный момент производственные мощности расположены в США в Клермонте.

2 Немного о продукте

Виски Джим Бим находится в производстве уже свыше 200 лет, по традиции напиток признан бурбоном, так как изготавливается из кукурузных зерен.

Данный продукт является классическим бурбоном, так как доля кукурузы в общем количестве составляет не менее 50%. Для него присущ высокий уровень продаж среди напитков этой же категории, что подчеркивает его популярность.

Немного о продукте

Кукурузные зерна подвергаются определенным технологическим изменениям, после чего из них делают спирт. Полученную жидкость выдерживают в дубовых бочках, которые сначала подвергаются внутреннему обжигу. В составе есть ячмень, рожь и пшеница, а также очищенная вода. Но именно кукуруза способна дать нужный оттенок во вкусе.

Виски Джим Бим сегодня — это очень известный марочный алкоголь, который пользуется огромной популярностью у ценителей качественных напитков. На данный момент компания занимается выпуском различных бурбонов. Это:

  • White label;
  • Black Label;
  • Green label;
  • Yellow label;
  • Black triple aged;
  • Booker’s;
  • Baker’s;
  • Basil Hayden’s;
  • Red Stag;
  • Knob Creek.

Одним из популярнейших видов марки считается Booker’s, так как он признан коллекционным алкоголем. Отличается данная разновидность и очень высокой крепостью (63,25%). А вот Baker’s выделяется тем, что создается на основе специальных кувшинных дрожжей, которые подвергаются длительному хранению.

Специфика вида Basil Hayden’s в том, что он обладает особым вкусом и ароматом, так как при дегустации улавливаются интересные нотки пряностей. Knob Creek выдерживается в течение 9 лет, после чего напиток приобретает насыщенный аромат и вкус. Green label выдерживается 5 лет, а его крепость равна 40%.

Black triple aged обладает 6-ти летней выдержкой, а Yellow label выдерживают 4 года, крепость его на 3% ниже (40%). Red Stag имеет 3 разновидности.

Современный Jim Beam — это американское виски, известное во всем мире как национальное достояние. Напиток ценится своими высокими качественными и вкусовыми характеристиками. Ежегодно выпивается более 40 млн. л напитка.

3 Beam White аnd Black

White label и Black Label — это разновидности виски-бурбон, которые заслуживают особого внимания. Ежегодные объемы продаж достигают высоких значений. Beam White подвергается выдержке в течение 4 лет, и происходит этот процесс в специальных дубовых бочка из белого дуба Америки. Производитель получает напиток, крепость которого составляет 40°, а его окраска приобретает золотистый цвет. Он подлежит специальной фильтрации, после чего происходит его разлив.

Beam White аnd Black

Для Beam White присущ легкий аромат, в котором распознаются пряности и цветы, а вкус впечатляет древесным оттенком. Послевкусие от этого виски мягкое и приятное.

Beam Black — это разновидность напитка, выдержка которого колеблется от 6 до 8 лет. Это делает бурбон Джим интересным: янтарный цвет, сложный и изысканный древесный и медовый аромат. Его вкус достаточно глубокий, а послевкусие имеет тон карамели.

Чаще всего Beam Black пьют в чистом виде, но можно добавлять кубики льда. Существует и большое количество коктейлей, в состав которых он входит.

4 Культура употребления

Наиболее распространенный и правильный вариант того, как пить виски от Джима Бима, заключается в отказе от смешивания. Необходимо подобрать специальные широкие стаканы с толстым дном. Такой бокал дает оптимальную возможность насладиться ароматом и вкусом напитка.

Перед тем как пить напиток, бокал нужно несколько секунд подержать в ладонях, чтобы его немного согреть. Далее необходимо поднести стакан к носу, чтобы уловить аромат и ощутить его тонкие нотки.

Культура употребления

После чего следует глотнуть небольшое количество виски, но не сразу проглатывать жидкость, а задержать ее во рту на пару секунд. Рецепторы языка в данный момент помогут уловить все вкусовые тонкости, присущие продукту. За глотком следует выдох, в котором задействуют и рот, и нос.

Читайте так же:
Польза и вред виски для здоровья

Jim Beam настоящие ценители предпочитают пить без продуктового сопровождения, а компанию может составить только лишь хорошая сигара. В ресторанах же к напитку предлагают достаточно широкий ассортимент блюд. Это может быть мясо, свежие фрукты и изысканный сыр.

Допустимо употреблять виски с кубиками льда, однако истинные гурманы этого делать не рекомендуют. Все из-за того, что напиток теряет свой первозданный вид, аромат и вкус. Однако лед помогает уменьшить чувство жжения, поэтому этот метод приемлем для тех, кто только знакомится с крепким алкоголем.

Для того чтобы снизить крепость виски-бурбон от Джима Бима, его можно сочетать с минеральной водой без газа или же фруктовыми соками. Лучше всего использовать апельсин, вишню, грейпфрут или зеленое яблоко. При этом рекомендуемые пропорции виски и лимонного сока соответственно — 1:1 или 1:2.

В некоторых барах Америки встречается и вариант, когда напиток смешивают с колой или содовой, при этом пропорции могут быть различными. Используется Джим Бим и при приготовлении многих популярных коктейлей. Например, Манхеттен, лимонад по-калифорнийски и др.

5 Интересные сведения

Идея того, что дубовые бочки для выдержки виски должны обжигаться изнутри, принадлежит Джейкобу Биму, до него к подобным действиям никто ранее не прибегал. Делая это впервые, он не особо рассчитывал на получение такого потрясающего результата. С тех пор это мероприятие является обязательным технологическим элементом в процессе производства.

Рецептура напитка остается неизменной, держится в секрете и передается от сына к отцу. С момента создания продукта и до сегодняшнего дня было задействовано 7 поколений из семейства Бима. Существует сорт виски White label с пометкой на этикетке — Premium Aged 7 Years Old. Создана и специальная коллекция под названием Small Batch Collection, куда вошли эксклюзивные напитки от Джима Бима.

Для ее создания используются различные виды отборного спирта, который подбирается из разных уровней в хранилище. За счет этого производителю удается достичь неповторимых вкусовых оттенков. Джим Бим — это именно то марочное брендовое виски, которое могут оценить по достоинству настоящие гурманы.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

  • Виски Джек Дэниэлс – отличить подделку просто, главное деталиВиски Джек Дэниэлс – отличить подделку просто, главное детали
  • Американский виски Джек ДэниэлсАмериканский виски Джек Дэниэлс
  • Бурбон Мэйкерс МаркБурбон Мэйкерс Марк
  • Виски Jack Daniels OldВиски Jack Daniels Old

Американский бурбон Джим Бим (Jim Beam), виды Jim Beam

Джим Бим (Jim Beam) представляет собой наиболее продаваемый бурбон во всём мире. Напомним, что бурбон должен состоять более чем на 51% из спирта, полученного с кукурузы и выдерживаться в дубовых бочках не менее двух лет.

252

Jim Beam производится в Клермонте (штат Кентукки, США) и является олицетворением американского бурбона.

Jim Beam берёт своё начало ещё с 1795 года, когда Джекоб Бим организовал завод по производству бурбона.

На данный момент Jim Beam принадлежит компании Beam Global Spirits & Wine, являющейся Бренд носит имя Джеймса Б. Бима, который руководил заводом в период с 1892 по 1944 год.

Выделяют следующие виды бурбона Jim Beam

Jim Beam Original — классический бурбон, с которого всё начиналось в далёком 1795 году. Напиток имеет золотистый цвет, вкус, насыщенный с древесными тонами, в аромате ощущается цветочный аромат с оттенком пряностей. Пьётся, как в чистом виде, так и в составе разнообразных коктейлей.

Jim Beam Black – бурбон тёмно-янтарного цвета, обладающий насыщенным глубоким вкусом, с долгим послевкусием, в котором чувствуется оттенок древесной карамели. В аромате чувствуется сложный букет с нотками мёда и оттенками дуба. Пьётся в чистом виде, а так же используется в качестве алкогольной основе во многих коктейлей.

Jim Beam Apple — бурбон золотисто-медового цвета, с мягким свежим вкусом, в котором чувствуются фруктовые ноты, с оттенком зелёного яблока, а так же оттенком карамели. В послевкусии Jim Beam Apple чувствуется яблоко и лёгкий дубовый оттенок. Аромат Jim Beam Apple имеет яблочную основу, которая раскрывается на фоне сладкой ванили, сливовой карамели и обожженного дуба. Данный вид бурбона используют для разнообразных коктейлей, сочетается с фруктовыми соками, льдом или минеральной водой.

Jim Beam Double Oak – новый, релиз премиум-класса бурбона от Джим Бим, который выдерживают в двух разных новых обугленных бочках из древесины белого американского дуба высокой степени обжига. В итоге получается бурбон глубокого янтарного цвета с золотым отблеском. Вкус Jim Beam Double Oak мягкий, в то же время интенсивный, с оттенками карамели, ириски, и пряными тонами обожженной бочки. Обладает длительным тёплым послевкусием. Бурбон обладает насыщенным ароматом, в котором чувствуется оттенок ванили, карамели и нотки обожжённого дерева. Пьётся в чистом виде и со льдом. Реже в составе алкогольных коктейлей.

Jim Beam Devil’s Cut – крепкий бурбон (45%) премиум-класса с мягким и глубоким вкусом с нотками ванили и дуба. Напиток был создан по уникальной технологии с использование экстракта жидкости из древесной бочки. Этот коньяк создаётся на шестилетних спиртов и обладает янтарным цветом. В аромате напитка чувствуется дуб, карамель, а так же ваниль. Пьётся в чистом виде, с колой или же в составе коктейлей.

Jim Beam Rye – этот бурбон имеет ментоловые, медовые, ржаные и дубовые ноты, он пройдется по вкусу ценителям шотландских скотчей. Jim Beam Rye отстаивается в обожжённых бочках из-под хереса, что придаёт ему аромат мускатного ореха, фруктов, цветов и специй. Во вкусе чувствуются ржаные тона, при этом улавливаются цитрусы, мёд, груши, шоколад и ваниль. В послевкусии ощущается дуб и дым. Пьётся, как в чистом виде, так и в составе коктейлей, является хорошим дижестивом.

Читайте так же:
Ирландский виски Tullamore Dew (Талламор Дью) и его особенности

Jim Beam Bonded – премиальный бурбон, крепостью в 50% и выдержкой в 4 года. Этот бурбон обладает ярким деликатным вкусом, с нотками зрелых фруктов, мёда, в аромате ощущаются специи и спелые фрукты. Как правило, этот бурбон пьётся в чистом виде.

Jim Beam Honey – новый лимитированный бурбон от Джим Бим, который состоит из 4-х летнего бурбона и мёда. Выдерживается в новых бочках из белого дуба, которые придают напитку мягкость и особый вкус. Во вкусе ощущается мёд с тонами кукурузы, в аромате преобладает мёд и ваниль. Пьётся, как чистым, так и со льдом, часто используют для приготовления коктейлей.

Jim Beam Red Stag Black Cherry – новый продукт знаменитого бренда, в состав которого входит три элемента 4-х летний бурбон, чёрная вишня и чай с мёдом. Цвет этого бурбона золотисто-янтарный, вкус разносторонний, сбалансированный с нотами кукурузы и темной вишни и мягкими оттенками дуба. В аромате преобладают фрукты. Пьётся либо в чистом виде, либо в составе коктейлей.

Jim Beam Barrel – одноочковый бурбон, категории премиум, с традиционным для брубона нотками ванили, карамели и нотками дерева, в долгом послевкусии появляется привкус попкорна, дуб, которые хорошо сочетается с повышенной крепостью напитка (47,5%). Данный бурбон производился по отдельной технологии холодной фильтрации, со специальными критериями отбора бочек для его выдержки.

Jim Beam Signature Craft 12 Years Old – золотистый 12-летний бурбон во вкусе, которого чётко ощущается карамель, ваниль, корица и специи, с нотками дуба. В аромате напитка ощущается ваниль и пряный дуб. Как правило, пьётся в чистом виде в качестве дижестива.

Jim Beam Distiller’s Masterpiece — представляет собой самый редкий и самый качественный бурбон, созданный 7 поколением и выдержанный в бочках из под хереса. Его создавал мастер-дистиллятор Фред Ноэ, получив на выходе кремовый бурбона с прекрасным ароматом и вкусом..

Jim Beam Kentucky Fire – новинка от Джим Бим, которая характеризуется огненным вкусом с оттенком корицы и специй. В аромате чувствуется раскаленная корица и сладость.

Jim Beam Maple – кленовый бурбон цвета тёмной бронзы, и с нежным мягким ароматом, в котором доминирует кленовый сироп, персики, мёд, вереск и специи. Обладает округлым вкусом, в котором чувствуется кукуруза, ячмень, ваниль, фрукты, а так же клён. Данный бурбон хорош, как в чистом виде, в качестве дижестива, так и входит в состав коктейлей. В состав купажа входят 4-х летние спирты.

Jim Beam Signature Craft Harvest Bourbon Collection – представляет собой уникальную группу элитных бурбонов созданных в 2015 году, в результате купажа лучших спиртов от Джим Бим. В состав этой линейки бурбона входят:

— WHOLE ROLLED OAT;

Jim Beam Jacob’s Ghost – белый бурбон, который создан из той же, что и классический бурбон Jim Beam, но Jacob’s Ghost выдерживался в обугленных бочках из белого дуба только 1 год, после чего белый бурбон прошёл фильтрацию, что придало ему прозрачность. Крепость Jim Beam Jacob’s Ghost 40%. Этот вид бурбона имеет аромат кукурузы, зерновых и обладает гладким, сладким и немного дымный вкусом. Подходит для коктейлей на основ бурбона, а так же коктейлей где алкогольная основа состоит из водки или текилы.

Отметим, что не взирая на такое разнообразие наиболее популярным является бурбон Jim Beam Original и Jim Beam Black, и именно их наиболее часто подделывают. Как не стать жертвой мошенника и суметь отличить оригинальный бурбон от подделки можно узнать в нашей статье об отличиях оригинального Jim Beam от фальсификата.

Бурбон Jim Beam (Джим Бим)

Наиболее продаваемый по всему миру бренд бурбона. Напиток выдерживают в новых обожжённых бочках из дуба более двух лет. Под маркой Jim Beam продаются несколько сортов бурбона и виски, а также некоторые другие алкогольные напитки.

Производится в Клермонте (штат Кентукки, США). Производство берёт своё начало на заводе, основанном в 1795 году главой семейства Джейкобом Бимом (англ. Jacob Beam). Секреты виски Джим Бим до сих пор хранят члены семьи. Одним из секретных ингредиентов считаются особые дрожжи, созданные в 1934 году.

Jim Beam признан эталонным бурбоном США.

Jim Beam производит несколько видов высокосортного бурбона ограниченными партиями:
Maple, Apple, Honey, Knob Creek, Basil Hayden, Baker’s, Booker’s, Red Stag, Double Oak, Devil’s Cut, Rye, Bonded, Single Barrel, Signature Craft 12 Years Old, Distiller’s Masterpiece, Kentucky Fire, Signature Craft Harvest, Bourbon Collection, Jacob’s Ghost.

Бурбон Jim Beam (Джим Бим)

Виды виски Джим Бим

Jim Beam White label, 40 %. Классический бурбон с надписью «original» на лейбле. Выдерживается в новых бочках 4 года. Обладает утончённым вкусом. Хорош и сам по себе и как основа для коктейлей.

Jim Beam Signature Craft, 12 Y.O, 43%. Эксклюзивный американский виски 12 лет выдержки в бочке. Выпускается лимитированными тиражами, бутылку украшает авторская подпись создавшего напиток мастера. Интенсивный медовый аромат, с оттенками ванили, карамели, чернослива, специй, есть яркие древесные ноты. Вкус сладкий, мягкий, округлый, присутствуют ноты печеного яблока, карамели, специй, есть небольшая танинность, ощущается влияние дубовой бочки. В теплом послевкусии есть пряности — ваниль, немного гвоздики.

Jim Beam Black, 43%. Премиальный бурбон, выдержанный в течение 6 лет. Выраженный аромат с тёплыми карамельными и дубовыми нотами. Во вкусе присутствуют оттенки ванили, цитрусовых, свежей выпечки и мёда.

Jim Beam Devil’s Cut, 45%. Крепкий бурбон с ярким, насыщенным вкусом, созданный на основе 6-летних спиртов. Аромат сложный, с мотивами карамели, ванили, вишни, шоколада. Вкус экспрессивный, гармоничный.

Jim Beam Red Stag Black Cherry, 40%. Сочетает вкус бурбона 4-летней выдержки и ликёра из черной черешни. Букет с выраженным фруктовым ароматом, вкус — микс из нот кукурузы, согретых солнцем ягод, персика, карамели. В тёплом послевкусии чувствуются пряности и оттенок дуба.

Читайте так же:
Какие существуют разновидности виски

Jim Beam Honey, 35%. Бурбон 4-х летней выдержки с натуральным мёдом. Умеренно сладкий, с отчетливым медовым ароматом, нотами карамели, ванили, дуба.

Jim Beam Apple, 35%. Премиальный яблочный ликёр и классический бурбон 4-летней выдержки.

Jim Beam White label. Вкус и запах однозначно выдают лёгкую кислинку яблока с оттенками карамели и ванили.

Jim Beam Double Oak, 43%. Выдерживается в обугленных изнутри дубовых бочках. В данном случае — дважды. Выдержанный напиток переливают в свежую бочку для окончательного дозревания. Двойная выдержка обеспечивает насыщенный цвет, интенсивный аромат и мягкий вкус. В букете преобладают ноты дерева, специи, гвоздика и под конец — сладость ягод.

Jim Beam отзывы и оценка

Виски (бурбон) Джим Бим Виски (бурбон) Джим Бим Виски (бурбон) Джим Бим

Кто-то здесь пишет про похмелье.. Лично у меня не было. Довольно неплохая вещь. На твердую 4!

Если одним словом, то Джек Дэниелс намного лучше, настолько же, насколько и дороже. Брал этот бурбон пару лет назад, был разочарован. Второй раз, под влиянием хвалебных отзывов на сайте кб купил второй раз на прошлой неделе. И результат тот же. Лучше доплатить и купить Джека. А кто хвалит, может они его с колой мешают? Я пью в чистом виде со льдом, поэтому хочется мягкого вкуса с немного сладким послевкусием без всякой спиртуозности во вкусе и запахе.

От Александр

В общем, не плох в свою стоимость, но есть поинтереснее экземпляры.

От Евгений

От Владимир

Ни чего особенного. У меня даже самогонка лучше.

От Старый пивовар

Идеальный вариант по цене и вкусовым качествам. Для меня он №1. Я даже сравнил его с дикой индейкой 101, вот так.

От Константин Волков

Испанский розлив, ну очень спиртуозен, чистым его пить очень тяжело.

Уж очень меня привлекла цена этого алкоголя, покупал себе на день рождения и не пожалел. Первый раз брал этот бурбон, и могу сказать, что за такую стоимость, это лучший вариант. Вкус понравился, приятный, сладковатый.

От Слава Орлов

Неплохой виски, не очень тяжелый, с приятным вкусом и ароматом. Хорошо этот напиток идет со льдом, можно даже с колой. Бутылка красивая, стильная, такую не стыдно принести в гости или подарить друзьям на какой-нибудь праздник. Качество хорошее, стоимость вполне недорогая. Я, кончено, не эксперт и разбираюсь не особо, но мне понравился этот напиток.

Не рекомендую брать испанский разлив, это пойло то еще! Только Америка!

Вот что всегда выгодно отличало Джим Бим от Джека Дэниелса? Цена! Цена которая была существенно меньше. Вы покупали отличный бурбон, практически тот-же Джек Дэниелс, но намного дешевле. А что теперь? Они стоят одинаково. Бутылка 0,5 Джим Бима за практически 900 рублей? Но это же перебор.

после употребления бурбона ярко выраженный похмельный синдром

Пока из всего, что я пробовал из виски до 1 т.р., а так же джек ден. и джеймсона, это самый приятный. шикарный вкус, приятный аромат, послевкусие впечатлило. Очень рекомендую

От Вячеслав

Не могу назвать себя знатоком бурбонов, но этот напиток очень понравился. Своеобразный вкус, но приятный.

От Дмитрий

А ведь и правда товарищи закупщики — закупите Red Stag побольше, большинство предпочтут доплатить чуть-чуть и взять его, чем обычный Jim Beam

От Евгений

Пил Джим в Штатах, привез с собой. особой разницы не заметил между тем, что у нас продают:)) а о вкусах вообще без толку буробить:)) Раздражают, конечно, мнения типа: "так себе" "я и лучше пил". зачем это писать? для кого? Я вообще,кроме Джима и еще изредка, пить ничего не могу:) Ну просто нашел свой напиток. А насчет того, что можно не заметить когда напился, святая правда:)) очень коварная штука Джим Бим:))

От Александр

Мне нравится читать мнения Знатоков. мол вкус не тот. послевкусие не то. Господа,вы купили спиртное в дешевом ритейле,не забывайте об этом. здесь главное-низкая цена и этикетка. мир разделился давно на две части. богатых,которые пьют реально хорошие напитки,и бедных,которые хотят хорошо жить,и на последние покупают якобы фирменое пойло в КБ. если кто пил американский виски,меня поймет. не надо строить иллюзий,что КБ такие классные парни,что продают нам американский вискарь ниже чем в дьютифри. чудес не бывает. тем более в наше время,господа!

От Анатоль

Мой любимый бурбон! Сладкое послевкусие и карамельный букет. Пить только из красивых бокалов под виски. Единственный минус — можно много выпить, напиться и не понять как это получилось. Цена в КБ самая демократичная.

Виски Jim Beam — отзывы

Я изредка люблю себя побаловать хорошим вискариком, больше всего предпочитаю Scotch. А недавно ко мне в гости приехал старый друг, с которым мы очень давно не виделись и привез литр бурбона Jim Beam Kentucky Straight.

Сначала пробовали пить этот бурбон чистоганом, просто со льдом, я люблю пить виски именно так. Но вкус его оказался на столько ужасным, каким-то сладковато-приторным, хотя крепость у него нормальная 40%, что мы эту идею тут же отбросили. Да и запах тоже оставлял желать лучшего.

Чтобы употребить это пойло пришлось нам мешать коктейли с колой и с яблочным соком. Только в таком виде этот бурбон можно употреблять.

Единственным плюсом этого напитка можно выделить тот факт, что на утро нет тяжелого похмелья и головной боли.

Достоинства:

не болит голова

Недостатки:

ужасный хлебный вкус

Новогодние праздники продолжаются. И вчера я попробовала популярный по всему миру бурбон «Джим Бим».
У этого бурбона большая история. На бутылке даже есть информация о виноделах.
Известно, что бурбоном можно назвать лишь то виски, которое производится в американском штате Кентукки, о чём и гласит надпись на бутылке «Выдержано в самом сердце Кентукки».
На бутылке также есть информация на русском языке о составе этого алкогольного напитка и о его изготовителе. Крепость белого «Джима Бима» составляет 40%.
Об этом напитке много и красиво пишут, но вкус у него просто ужасен. Такое чувство, что обычный виски смешали с хлебом и разлили по бутылкам. Будто это хлеб в жидком виде. Лично мне пить было противно, хотя я разбавляла его «Байкалом». Если бы я выпила этот бурбон в чистом виде, меня бы стошнило. Но зато этот алкогольный напиток оставляет приятное, мягкое послевкусие во рту.
Мой друг очень любит этот бурбон, из чего я могу сделать вывод, что это мужской напиток. Для себя я поняла, что больше ни капли в рот не возьму этого жидкого хлеба. На алкогольном рынке есть много вкусного виски, например,

Читайте так же:
Обзор виски Aberfeldy (Аберфелди)

красный «Джонни Уокер».
Ради интереса вы можете попробовать вкус этого зелья, вдруг вам понравится. А я вернусь к непревзойдённому

золотому «Капитану Моргану», ведь вкуснее алкоголя я ещё не пробовала.

ужас, попробовал один , это был последний совсем не понимаю вкуса и дерет горло почище наждака

Виски дерьмо! Грубое, как кувалда, опьянение! Особенно – блэк… Не советую… Купите лучше шотландский…

Нейтральные отзывы

Достоинства:

Чем может быть хорош виски? Аромат, вкус, послевкусие. В общем, отличный

Недостатки:

Все также: Минздрав предупреждает. Алкоголь вреден в больших дозах, да и в небольших тоже.

Знакомство с этой маркой американского виски, он же бурбон, началось на дне рождения друга. Ему подарили бутылку Jim Beam Black Label.

От него осталась только бутылка и приятные воспоминания. Выпили его на том же празднике. Этот напиток золотистого цвета имеет долгоиграющий вкус имбиря и перца. Как я узнала позже, этот бурбон выдерживают в обугленных деревянных бочках 8 лет. Его крепость составляет 43%.

Рецепт держится в строгом секрете уже 200 лет у основателей компании Jim Beam.

Для меня он крепкий. Его любит мой друг.

А вот Jim Beam White Label не такой крепкий, но и его крепость ни много — ни мало — 40 %. Вкус не такой резкий, в нем присутствует цветочный аромат с выраженными древесными нотами. Его выдерживают в половину меньше — 4 года, в таких же дубовых обугленных бочках.

Этот виски мы купили уже сами.

Я вообще не любительница крепких напитков, но вот такой виски мне понравился. Его можно долго пить по малюсенькому глоточку, просто наслаждаясь вкусом и ароматом.

Достоинства:

Недостатки:

Помню в далеких 90-х рекламу на ТВ. Американский брутальный актер подходил к барной стойке, брал стакан напитка, подносил ко рту и сразу же ставил на стол и с гневом говорил: «Это не Джим Бим!» Тогда было нам непонятно, что же это такое и с чем его пьют?
Оказывается, напиток этот американский бурбон, известный и популярный во всем мире. Виски Джим Бим самый продаваемый напиток благодаря рекламе.Многие любители виски предпочитают американский шотландскому за более изысканный и мягкий вкус.Бутылка Jim Beam, как всегда, яркая и представительная.Этикетка содержит всю информацию о напитке.С обратной стороны изображены все поколения производителей.Это вполне логично, т. к. виски имеют длинную историю в 200лет производства.
Если его сравнить с

виски Джонни Уокерто последний имеет более широкий диапазон ступеней вкуса.Джим Бим сделан на 50% из кукурузы, имеет приятный золотистый цвет. Выдержан в бочках из белого дуба в течение 4-х лет. Вкус богатый с древесными нотками, чувствуется аромат цветов, послевкусие пряностей.Мои ценители пили его в чистом виде, также хорош с вишневым соком или колой. Пьется легко, сладость сочетается с горчинкой, она мягкая, послевкусие приятное.Купили по акции, без скидок стоимость колеблется от 500 до 600 гривен за литровую бутылку.
Интересный исторический факт — виски произвели впервые в монастыре! До сих пор продолжается спор, чьи же монахи (ирландские или шотландские) изобрели первый напиток.
На утро не болит голова. Качественный напиток хорош в теплой небольшой компании, ничем не заедается, любители оценят его по достоинству.

Достоинства:

Недостатки:

Цена скачет в разных магазинах

Собственно все и гонятся чтобы похмелье было меньше,
знаете ли вкус у любого виски будет как у 40-ка градусной настойки,
тут только мягче и опять же то самое послевкусье за что мы с вами отдаем большие деньги,
в данном варианте, лично меня оно устраивает, послевкусье вполне приятное,
но очень многие пробуют в надежде что оно вкусное, нет ребят это не так, оно совсем не как ликер или вино или что вы там пробовали, это виски, значит оно полюбому горькое, да!
От этого не убежать, и надеюсь что после этого комментария вы будете покупать его только зная представление что вы будете пить.
Вообщем этот алкогольный продукт я рекомендую!

Закончилось жаркое лето, ушёл изнуряющий зной, а вместе с ними уходят и лёгкие освежающие напитки. Наступает сезон вискаря — whisky time. Видимо поэтому компания James B. Beam Distilling проявила активность и выпустила на рынок свою новинку — виски Jim Beam Double Oak, ставшей своего рода «алкособытием года». Точнее говоря новинки они выпустили даже две — второй стал ржаной виски выпущенной в точно такой же бутылке Jim Beam pre prohibition style (с зелёной этикеткой). Нет, в магазин можно не бежать, а губёшку можете закатать обратно — этой замечательной штуки у нас вы не найдёте. Она как всегда предназначена для североамериканского рынка и Европы ( Ну об этом как нибудь в другой раз, а сейчас рассмотрим поподробней, что же нам хотят предложить.

Внешние данные: бутыль размером 0,7 литра стала менее квадратной и зализанной. Этикетка трёхсторонняя тёмно-непонятного цвета с золотыми надписями. Сбоку написана всякая рекламная лабуда про саму фирму и её продукцию. Спереди как обычно лого, название и подпись хозяина. Также присутствуют две пресловутые бочки и сообщение о содержании алкоголя. Пробка кстати осталась такой же пластмассовой, но стала более аккуратной. На горлышке у бутыля красовался такой вот рекламный «галстук» с картинками и советами. Стоила она изначально две с небольшим тысячи, но в рекламных целях её продавали, а точнее отдавали в добрые руки всего за 16 сотен!

Особого желания выяснять зачем им вдруг понадобились две бочки, у меня не было. Вкратце суть всей этой рекламной лапши могу перевести так: в отличии от остальных нормальных бурбонов, ихний, после 4-х летней выдержки в старых бочках выливают и выпивают заливают в новые обожжённые бочки из белого американского дуба и выдерживают повторно. Они считают, что при этом обжиг создаёт на поверхности специальный карамелизированный слой в результате чего напиток приобретает богатый цвет, вкус и аромат. Правда непонятно, зачем понадобились все эти пляски с бубном, вместо того чтобы сразу выдерживать напиток в этих самых бочках. По-видимому ребятам стало просто скучно и они решили себя развлечь. Что ж, это их дело, а наше — заценить, что из этого получилось.

Читайте так же:
Виски Ballantine’s (Баллантайнс) и его особенности

Как это обычно бывает, сезон виски подкрался незаметно, и в моём мини-баре в плане вискаря — шаром покати: в наличии кончено же есть остатки непотопляемого Early Times (ну а что? приходится!) и целая бутыль 101-й тёрки, плюс немного канады и ржи (но это уже немного другое). Обычного чёрного Джима у меня небыло уже давно, Данилка также идёт побоку, ну а Маркера по нормальной цене к нам везти так и не хотят, так что сравнить и устроить полномасштабную дегустацию не получилось Что ж, придётся ориентироваться по памяти и работать с тем, что есть.

Полностью «продышаться» после открытия бутылочка не успела, так что меня встречает резкий и мощный бурбоновый аромат, состоящий традиционно из печёной кукурузы и мебельного лака. Немного фруктов (похоже на яблоки), кислая брага. Цвет — вполне обычный, средней насыщенности. Тело — довольно маслянистое, ближе к плотному, ножки образуются быстро, но стекают медленно. Во вкусе помимо кукурузы хорошо просматривается тот самый дуб (хотя и немного), фруктовая кислушка, табак, специи. На финише на вас обрушится вся мощь из 43 алкогольных градусов и такое же мощное послевкусие: вначале слегка сладкое, но затем с изрядной горечью. Что характерно, во время всех этих операций, от стакана шло такое амбрэ, что через некоторое время комната наполнилась такими парами, что я и сам почувствовал себя бурбоном в бочке!

В результате долгих и продолжительных боёв выяснилось, что виски Джим Бим двойной дуб представляет из себя обычный классический бурбонный напиток — мощный, кукурузный самогон. Особыми вкусовым разнообразием не отличается, но сам по себе неплохой и вполне качественный напиток. Трюк в виде «двойной бочки» похоже оказался всего лишь способом привлечь внимание. Само собой разумеется, что у нашего JB вкус будет побогаче чем у ЕТ (а хуже ЕТ надо ещё поискать!), и судя по всему получше и своего «белого брата». При этом вкус Дикой Тёрки мне показался менее ярким и более сбалансированным. Более того, JB в чистом виде мне показался даже более диким, чем самая дикая тёрка! И это при том, что в ней было целых 50 с половиной градусов! Поэтому, на мой взгляд, бурбон Джим Бим два дуба не тот напиток, чтобы наслаждаться им в чистом виде. Нужно чем то разбавлять. Разбавлять известно чем я не стал, мне это совершенно не интересно, но предположу, что должно получиться очень неплохо. Это вы сделайте сами и напишите, а у меня для этого есть другая альтернатива. Мой итог: в чистом виде — не рекомендуется. В коктейлях — можно, но осторожно. С колой — наверняка самое то!

Для меня же вопрос «чем разбавить виски?» имеет самый очевидный ответ — вермутом! В первую очередь красным, но и с сухим тоже получается очень неплохо! Посему, небольшой отряд коктейлей Манхэттен уже рвался в бой. После очередных (уже непродолжительных) боёв стало окончательно ясно то, о чём я давно подозревал: чтобы сделать хороший Манхэттен, нужен хороший правильный виски. А самым правильным в данном случае будет исторически верный ржаной, а Манхэттен на бурбоне (особенно на этом) — откровенно «не мой»! Уж слишком он яркий и кукурузный. А приготовить правильный Manhattan на правильном виски, по упомянутой в самом начале причине, гораздо сложнее Но не стоит отчаиваться, и на этом виски вы сможете приготовить хороший коктейль! Но им будет уже не обычный, а новомодный Manhattan Black! Туда даже не нужен биттер, всего то и надо 50 мл бурбона и 20-25 мл какого-нибудь амаро (сладко-горькая травяная настойка). Например такого. При этом амаро умело смягчает напористость бурбона, а он свою очередь разбавляет его сладость и горечь, а их ароматы объединяются и дополняют друг друга выдавая просто умопомрачительную смесь. Уже не совсем Манхэттен, но напиток — супер! Также с ним будут хорошо сочетаться и другие ликёры (кофейный, ванильный, миндальный). Ну и конечно же не стоит забывать про сухой Манхэттен с сухим вермутом (extra dry). Неплохо он показал себя и в смеси с соками. Например с грейпфрутовым соком и мёдом (коктейль Brown Derby), лимонным (Whisky Sour), и апельсиново-лимонным (Ward Eight). Кроме этих, его также можно (и нужно!) использовать для приготовления старого доброго Old Fashion-а (уж простите за тавтологию . Аромат бурбона, аромат биттера, маленький кусок сахара и большой кусок льда — что ещё нужно для счастья??

Бурбоны нравятся. «Вкусненькие» они. Но, скорее, не для «анализа», а как добротное питиё, более интересное чем дешевые шотландские бленды.

Виски средний,но и цена средняя.Односолодовые виски Ирландии дороже,пристижнее,манернее но я их не люблю то есть не понимаю-дело вкуса.Бадяжу виски с колой и лемоном-привычка.Ценители виски на меня могуг косо посмотреть,но все напиткт-дело вкуса.Мой любимый вискарь-Джек Дениэлс-тоже американец,сделан из кукурузы,а я люблю вот и все.Недостаток-цена.При моих доходах Принемаю не каждый день.С уважением -Александр.

Виски Jim Beam Не плохо, но мне больше нравится CHIVAS REGAL 12 лет. Я конечно пью только как коктейль с пепси и льдом, но вкус у них более легкий и глядя на мужа могу сказать, что похмелья почти нет. Любой виски лучшенашей водки, даже очень хорошей

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector